↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия, связавшая судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Переезд. Новая школа. Странные одноклассники. А самое главное — подаренный браслет, что и стал причиной всех моих бед. И так меня преследуют неприятности, а тут ещё этот непонятный клоп, левитирующий в воздухе, словно призрак. У меня точно галлюцинации.

— Ты должна стать героиней, Алекс! Бороться со злом, как и все хранители!

— Да какая к чёрту борьба со злом? Я просто хотела нормально пожить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Да что тут происходит?!

«Что за народ…?» — вздохнула Алекс, пытаясь найти в большой школе нужный класс, ещё плохо ориентируясь здесь.

— Алекс! — окрикнул её знакомый голос, вынудив повернуться.

— Маринетт? — она дождалась, когда парочка подруг подбегут к ней, желая узнать, чего они хотят. — Что-то случилось?

— Я просто хотела сказать… Не обращай внимания на Хлою, она…

— Весьма раздражающая самодовольная особа с мание величия, — с ухмылкой отозвалась Квинс, радуясь тому, что хоть Дюпен-Чен на её стороне.

Девушки не смогли сдержать тихого смеха.

— А ты мне уже нравишься, — хохотнула та самая смуглая девушка в очках, что по всей видимости была близкой подругой Маринетт.

— Прости, я не знаю, как к тебе обращаться.

— Я Алья Сезер, можно просто Аля, — протягивая ей руку улыбнулась шатенка.

— Очень приятно, Алекс, — ей было очень радостно, что уже в первый день она смогла найти подруг, честно признаться, рассчитывая на более холодный приём.

— А откуда вы друг друга знаете? — Сезер оглядела подруг.

Они переглянулись, после чего Алекс взяла слово, рассказав о вчерашней встречи с Маринетт в булочной её родителей.

— Вот оно как…

— Я даже и подумать не могла, что мы будем учиться вместе, — призналась Квинс, даже не думая скрывать доброй улыбки, что вызывала на лицах француженок лишь радость и веселье.

— Я удивлена не меньше твоего, — призналась Маринетт, направившись в класс, понимая, что скоро начнётся урок.

В итоге они проговорили вплоть до начала естествознания, весьма быстро найдя общий язык.

— Прости, я подсяду…? — немного взволнованно уточнила Алекс, посмотрев на весьма привлекательного парня, что сидел один на второй парте, прямо за Хлоей и её верной собачкой.

— Да, конечно, — он доброжелательно улыбнулся, вызвав тем самым странное волнение на лице Маринетт и яркое негодование у Буржуа.

Поначалу они молчали, слушая учителя, но после того, как тот дал им практическую работу и ушёл по важным делам к директору, в классе конечно же начался тихий гул.

— Прости, возможно я лезу не в своё дело, но ты мне почему-то знаком… — призналась Алекс, посмотрев на своего соседа по парте, пытаясь понять, от чего его внешность ей так знакома.

— Хамка! — воскликнула Хлоя, привлекая внимание окружающих. — Ты вообще ничего не знаешь!

— Хлоя! — фыркнула Маринетт, боясь, что такими темпами Буржуа доведёт их новую подругу до слёз.

— Она ведь приезжая… — хмыкнула невысокая девушка в скейтерской экипировке, напоминая Алекс какого-то мультяшного персонажа.

— Хлоя, успокойся… — попросил блондин, стараясь предотвратить конфликт, не считая действия новенькой оскорбительными. — Не все же должны меня знать…

Алекс сидела молча, пытаясь унять раздражение и гневный порыв, ведь так хотелось взять, да хорошенько ударить по этой смазливой морде.

«Кулаками конфликт не решить… Человек не зря научился говорить… Подумай, что скажет на это мама…» — успокаивала себя Квинс, постепенно остывая.

— Пф! — Буржуа показательно отвернулась, давая понять, что со словами парня не согласна, но конфликтовать с ним не желает, решив оставить этот разговор на потом.

— Ты прости уж… — вздохнул блондин, порой поражаясь придирчивости подруги. — Я Адриан Агрест, рад познакомиться.

— Что не слово, то обвинение… — прошептала Алекс, смотря хмурым взглядом в спину Хлое.

«Может, волосы ей подпалить…?» — Алекс невольно улыбнулась своим мыслям, правда Адриан посчитал это жестом дружелюбия, даже и не догадываясь, насколько порой мстительной бывает разгневанная Квинс.

— Слушай, а почему тебя должны все знать? — спросила немного успокоившаяся Алекс, приступив к выполнению практической работы, пытаясь разобраться в препаратах, что им оставили для исследования. — Ты какая-то знаменитость?

— Я работаю моделью, поэтому частенько меня можно увидеть в журналах или на рекламных постерах, — с некой усталостью объяснил Адриан.

Отчасти он даже был рад тому, что Алекс не знает о его работе, ведь так она судила его не опираясь на карьеру и деньги, рассматривая как обычного ученика. Для него это было очень важно, хоть сама девушка просто удивлялась тому, в какой богатый класс попала.

— Так ты уже зарабатываешь… Это круто, — улыбнулась брюнетка, заглянув в удивлённые зелёные глаза, подмечая, что его внешность частично походит на мамину.

Зелёные глаза, светлые волосы, податливый не конфликтный характер. Если всё пойдёт хорошо, с этим парнем они подружатся.

— С-спасибо…? — Адриан впервые получал подобные комплименты, обычно выслушивая тирады о его красоте и таланте, а тут простое уважение, основанное на его трудоспособности. — А ты сама чем-нибудь занимаешься? — он передал ей какой-то реагент, быстро записывая в тетрадь полученные данные.

— Я музыкант.

— Ого, это очень здорово! — восхитился Агрест, ведь уважал творческих людей, питая любовь к музыке, как таковой. — Играешь?

— Фортепиано, гитара и иногда на скрипке пиликаю, но у меня неважно получается, — улыбнулась Алекс, ведь этот инструмент никак ей не поддавался.

— Ты хочешь стать музыкантом? — уточнил блондин, понимая, что с таким рвением у этой девушки должны быть весьма основательный планы на музыкальную карьеру.

— Если быть точнее — певицей.

— Ты — певица? — хмыкнула Хлоя, что всё это время в наглую подслушивала парочку. — Не смеши…

— Хлоя, — нахмурился Адриан, желая защитить трепетные мечты новой знакомой.

— А ты сама-то чего стоишь? — не выдержала Алекс, вынужденная пойти на конфликт.

Их стычка привлекла внимание, правда, ребята не спешили вмешиваться, боясь сыскать гнева не только Буржуа, но и странной Квинс, что для них пока была закрытой книгой.

— Мой отец — мэр! — напомнила ей блондинка, опять безосновательно загордившись.

— А ты всего лишь его наглая дочь. Чего ты стоишь? — шикнула Алекс, не в силах утихомириться, выведенная из себя.

Она могла стерпеть многое, но было две вещи, которые девушка не могла молча пропустить мимо ушей: оскорбление её семьи и неверие в её музыкальный таланты. Она слишком долго и усердно занималась, чтобы позволять подобным снобам безосновательно ставить под сомнения её достижения.

— Да как ты смеешь?! — Хлоя поднялась, не желая терпеть подобного отношения, привыкшая, что ей мало, кто вообще смеет перечить. — Наглая иноземка!

*резкий звук*

Алекс встала, с вызовом смотря в глаза Буржуа, давая понять, что если та хочет конфликта — она его получит. И плевать, что за собой повлечёт их поведение, Алекс не могла позволить ей так безнаказанно втаптывать в грязь свою гордость.

— Называй, как хочешь, это всё равно не прибавляет тебе цены, — фыркнула девушка, сверкая яростным синим взглядом.

— Девочки… — Адриан попытался унять конфликт.

— Не лезь! — в один голос шикнули конфликтующие, после вернувшись к потасовке.

— Ты хоть представляешь, что с тобой сделает мой папа? — ухмыльнулась Хлоя, зная, что один звонок любимому папочке, и эта нахалка вылетит из школы, как пробка от шампанского.

— Прикрываешься папочкой, потому что сама ничего сделать не можешь, — хмыкнула Алекс, заставив толпу ребят утонуть в шепотках, ведь прежде о Буржуа никто не смел так громко и с вызовом говорить.

— Вот это сенсация…! — обрадовалась Аля, достав телефон, желая заснять это на камеру.

— Может, ей помочь…? — заволновалась Маринетт, зная, что конфликтовать с Хлоей очень опасно.

Мистер Буржуа хоть и не являлась плохим человеком, но был очень податливым отцом, отчего Хлоя вертела им, как хотела, не получая за свои грешки никакого наказания.

— Как по мне, она и сама неплохо справляется, — ухмыльнулась довольная Аликс, заведя руки за голову.

— А она не из трусливых… — подметил Нино, рядом с которым сидел удивлённый Ким.

— А всё ли будет хорошо…? — заволновалась малышка Роуз, которую пыталась успокоить впечатлённая Джулека.

— Да как ты смеешь?! — зашипела Хлоя, потянувшись к телефону, но её руку ловко перехватила Алекс.

— Не стоит этого делать. Ты ведь не знаешь, к чему могут привести твои действия, — нахмурилась Алекс, зная, что даже мэр не посмеет выгнать её из школы за простой конфликт с дочерью.

В любом случае тогда бы это сильно подорвало авторитет дирекции и самого заведения, учитывая, что и её мама была не самым простым человеком с обширными связями в Париже.

— Отпусти! — Хлоя вырвала руку, потянувшись к телефону, но в этот же момент раскрылась дверь, в которой показался учитель.

— Что здесь происходит?! — негодовал мужчина, оглядывая покинувших свои места девушек, что явно занимались не тем, чем нужно.

— Месье Дюмон, эта хамка мне угрожала! — тыча в девушку пальцем заявила Хлоя, пытаясь выставить себя жертвой.

Мужчина нахмурился, посмотрев на спокойную брюнетку, что старательно не подавала вида, желая удержать их ссору в стенах класса.

— Мисс Квинс?

— Простое разногласие во взглядах, месье Дюмон, вам не стоит волноваться.

— Чего?! — зашипела Буржуа. — Да как ты…?!

— Сядьте, мисс Буржуа, вы задерживаете урок, — нахмурился учитель, приструнив наглую девушку. — Мисс Квинс, вас это тоже касается.

И если Буржуа тихо ворчала, опускаясь на стул, то Алекс молча села, создавая видимость послушной и кроткой ученицы, дабы предотвратить возможный вызов родителей. Она не боялась выговора директора, нет. Просто ужасно не хотела волновать маму, зная, что она очень близко к сердцу принимает подобные случаи.

— Хэй… Алекс… Ты как? — прошептал обеспокоенный Адриан, оглядывая хмурую девушку, боясь, что Хлоя слишком сильно задела её своими глупыми речами.

— Нормально… — вздохнула она, после чего углубилась в выполнение практической, совсем потеряв настроение.

В итоге урок прошёл относительно мирно, правда у всех перед глазами до сих пор стояла сцена ругани двух девушек, засев в головах, как самое яркое событие за прошедшее время.

*звонок*

— Наконец-то это закончилось… — протянула потягивающаяся на стуле Алекс, разминая занывшую спину.

— Ты не фанат естествознания? — с лёгкой улыбкой спросил Адриан, довольный тем, что девушка за нудной работой позабыла о конфликте.

— Я разбираюсь в гуманитарных науках, а подобные этой, к сожалению, не мой профиль, — вздохнула Алекс, собирая вещи, желая отправиться на урок музыки, что был в её дополнительном расписании.

Школа «Франсуа Дюпон» позволяла ученикам выбирать точечные предметы, которые они бы хотели изучать дополнительно, создавая для каждого ученика своё собственное расписание, подстраиваясь под его интересы. От этого школа и выпуска талантливых ребят, что в будущем становились весьма знаменитыми личностями.

*хлопок по столу*

— Если ты думаешь, что тебе это сойдёт с рук, ты глубоко заблуждаешься, милочка, — прошипела Хлоя, сверкая негодующим взглядом, не желая оставаться проигравшей.

— Побежишь к папочке жаловаться? — хмыкнула Алекс, пытаясь не страшится её угроз, надеясь, что она блефует.

«Ты же не настолько глупа, чтобы раздуть из нашей ссоры полномасштабный конфликт…»

— Именно это я и сделаю. Посмотрим, кто будет смеяться последней, — хмыкнула Буржуа, после чего направилась прочь из класса.

Алекс осталась молча хмурится, пытаясь осознать, что с ней сделает мама, когда узнает, что она в первый же день обучения устроила столь масштабный конфликт, в который, по всей видимости, будет привлечён и мэр Буржуа.

— Вот ведь непруха, — инстинктивно начав говорить по-русски, вздохнула брюнетка, удивив незнакомыми словами сидящего рядом Адриана.

— Алекс? Ты как? — спросила обеспокоенная Маринетт, оглядывая подругу.

— Всё пучком… — и хоть она говорила, что всё хорошо, на лице отображалось едкое беспокойство, волнующее Дюпен-Чен.

— Это было так круто! — зарезвилась Аля. — Ты первая, кто так открыто поставил Хлою на место!

— Рада, что смогла вас повеселить. А теперь простите, у меня скоро урок музыки… — она собрала вещи, быстро оглядела одноклассников, что после ссоры девушек, ещё больше стали опасаться Квинс, боясь сыскать её гнева, после чего направилась искать нужный класс.

«Голова разболелась…» — профырчала она, понимая, что эта кровопийца довела её до белого каления. «Ладно, всяко лучше, чем молча сидеть и всё это терпеть.»

Благо, урок музыки, на котором не было никакой Хлои, оказался очень продуктивным и даже крутым. Алекс не только смогла показать педагогу свои навыки, которые та оценила по достоинству, потешив задетое эго девушки, но и узнать много нового. Она даже и не догадывалась, что французская музыкальная школа так сильно отличается от российской, а если быть точнее, питерской. Тут были свои хитрости написания нотного текста, постановки произведения, подходу к разбору и прочему, что для Алекс было откровением. Она с жадностью впитывала новые знания, вынуждая миссис Бенуа лишь с добротой улыбаться, радуясь столь талантливой, а главное заинтересованной в новых знаниях ученице.

«Нужно будет разобрать Дебюсси(1) по методике, которую показала мне мадам Бенуа…» — подумала Алекс, выходя из школы, решив найти музыкальный магазин, так как сборника произведений данного музыканта у неё не было, лишь классики мировой и русской школы.

Она неспешно шла по красивым, ухоженным улочкам Парижа, порой поглядывая на телефон, где в картах был забит музыкальный магазинчик, куда держала путь певица. Хорошая погода, улыбчивые люди и приподнятое после прекрасного урока настроение навевало на Алекс странное блаженство и спокойствие, что даже конфликт с Хлоей отошёл на задний план, хоть всё ещё вызывал странное раздражение.

*шум*

— Это ещё что…? — нахмурилась Алекс, увидев яростную стаю голубей, что неслась на неё.

Она дёрнулась, после чего резко развернулась, побежав прочь от яростных птиц, которые не вселяли доверия.

— Да какого чёрта тут происходит?! — ругалась девушка, чувствуя, что её нагоняют.

*опасные голубиные звуки*

— О нет… — Алекс заметила впереди ещё одну стаю голубей, понимая, что попала в ловушку.

Началась паника. Большая часть людей, что тут находилась спасалась бегством, пытаясь улизнуть от странных птиц, да не многим это удавалось.

«А я всего лишь хотела зайти в магазин…!» — фыркнула девушка, резко останавливаясь, пытаясь придумать, куда спрятаться.

— Ург-у! — кричали птицы, налетая на жертву.

Алекс закрылась руками, пытаясь уберечь голову от ударов острыми клювами, зажмурившись.

— Хопа! — её резко подняли на руки, куда-то утащив.

— А? — Алекс встретилась с яркими зелёными глазами странного парня в маске, что напоминал кота, судя по чёрным ушкам.

— Вы целы, миледи? — промурлыкал он, пролетев пару кварталов, остановившись в безопасном месте и опустив девушку на землю.

— Д-да… — кивнула сбитая с толку девушка, оглядывая незнакомого человека, гадая, кто он такой.

— Супер-Кот! — они посмотрели в сторону голос, увидев стоящую на крыше невысокого здания девушку в красном латексном костюме с чёрными точками.

«Супергерои…?» — задумалась Алекс, перед глазами которой всплыли разного рода комиксы, на страницах которых встречались похожие ребята.

— Мне пора идти… Береги себя, — попросил так называемый Супер-Кот, ловко взобравшись на крышу к подружке, бегло посмотрев вниз на брюнетку, убедившись, что с ней всё хорошо, после чего направившись за героиней.

«Да что тут происходит…?!» — нахмурилась Алекс, не понимая, какого чёрта творится на улицах Парижа.

Плюнув на музыкальный магазин, решив наведаться туда в более безопасное время, девушка направилась домой от греха подальше, желая связаться с подругами, спросив у них о происходящем. Они точно должны были знать ответ, ведь прожили тут явно дольше, чем только что прибывшая Алекс, что постепенно сходила с ума от происходящего в столице Франции.

Некоторое время спустя. Комната Алекс.

— Ну давайте же, ответьте…

*пилик*

— Алекс, что-то случилось? — спросила озадаченная Аля, присоединившись к групповому звонку.

— Случилось? — нахмурилась девушка. — Да это какой-то ужас!

— О чём ты? — уточнила запутавшаяся Маринетт, не понимая подругу.

— Вы видели, что творилось сегодня на улицах? Голуби будто с ума посходили. Ещё и эти странные ребята в костюмах…

— Ты о Леди Баг и Супер Коте?! — заискрилась Аля, обожая всё, что связано с героями. — Ты их видела? Как они тебе?!

— Вы их знаете?

— Они герои нашего города, — объяснила Маринетт, правда скорчив весьма странную мордашку, будто что-то недоговаривая.

— Герои? Но разве это всё не детские сказки?

— Никто не знает, откуда они появились, — вздохнула Аля, сама желая узнать об этих ребятах всё, что можно. — Но на протяжении нескольких месяцев они спасают Париж от акумунизированных злодеев, которых создаёт так называемый Бражник.

— Звучит, как бредни шизофреника, — хмыкнула Алекс, стараясь быть более прагматичной.

— Так ты не ответила на вопрос. Ты видела их? — оживилась Аля, сама давно не встречая героев, постоянно не успевая к месту событий.

— Меня спас один из них… Супер-Кот, так ты вроде его назвала…?

— Ох, он просто душка… — улыбнулась Сезер, вызвав лёгкой негодование у подруги.

— Как по мне, он просто ребёнок, — хмыкнула Маринетт.

— Он… Мил, но по-своему. Хотя для героя он чересчур игрив, — задумалась Алекс, правда в виду недостатка информации решив высказаться более мягко, боясь поспешить с выводами.

— А что ты думаешь о Леди Баг? — спросила Дюпен-Чен, желая услышать что-то хорошее в её адрес.

Алекс задумалась.

— Сложно сказать, я видела её всего раз, и то издалека. Но, вроде как она не плохой человек, раз защищает Париж от злодеев.

Аля начала лепетать что-то, восхваляя своего кумира, в то время как Алекс и Маринетт мирно выслушивали её тираду, не смея останавливать. Так началась оживлённая и явно интересная жизнь Алекс в Париже.


Примечания:

Эх, конфликты с Хлоей) Можно сказать центр мироздания этой вселенной. Хотя, спешу вас успокоить или огорчить, я планирую поработать с взаимоотношениями Хлои и Алекс, поэтому не спешите кидаться тапками и говорить, что и здесь она плоская и глупая второстепенная героиня) Как вам взаимоотношения Алекс и ребят? А что думаете на счёт неё и Эдриана? Очень хочу узнать ваше мнение, поэтому не стесняйтесь и пишите комментарии) Я буду им ужасно рада) А ещё напоминая про Тг-канал, там выкладываются всякие ништячки и информация)


1) Французский музыкальный классик.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх