Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Коробок 3. День третий: проблемы с дикими животными.
К моему удивлению, новый день прошёл спокойно. Пришлось только вот от ребёнка не отходить вообще, но зато он жив и относительно цел. Смотрит, правда, так, будто я его уже задолбал, но тут он сам виноват.
Когда нужно было расходиться спать, я остался дежурить снаружи. Мелкому было сказано не выходить из палатки и, на всякий случай, не вылезать из одеяла. А что? Судя по всему, он проблемы тогда найдёт. Мальчишка послушался, кажется. А я, наверное, слишком сильно радовался спокойному дню. На ночь спокойствия не хватило. Первые пару часов всё было нормально, поэтому я со спокойной совестью пошёл за ветками для костра. Зря. Очень зря.
Не успел я нормально отойти, как вернулся на звук волочения. Какое-то животное — кажется, мелкая виверна, но я плохо их определяю — тащило мальчишку из лагеря, держа за… одеяло? Нихрена себе. Так и не вылез.
Отобрать вышло уже в полёте, но пришлось дать животному по шее. Жаль. Мальчишка приоткрыл глаза и посмотрел настолько сонно, что стало ясно — он даже не просыпался.
— Спи, Чудо, — я так и не додумался спросить днём, как его зовут. Пусть так.
Теперь нужно вернуть его в палатку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |