↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимая крёстная маленького Драко Малфоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сегодня у маленького шестилетнего Драко праздник – у него пробудилось наследие. Сейчас он в нетерпении стоит в каминном зале в ожидании его последнего гостя – его любимой крёстной и тёти Миранды, с которой они не виделись 1,5 года, но общались в его снах. Можно подумать, что он боится её разочаровать, просто опасается могущественную волшебницу или нервничает из-за праздника, – нет. Просто Драко очень ждёт встречи, он с радостном нетерпении. И думает, что же случится, когда появится Крёстная.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Примечания:

Решила поделить ещё на часть


Длинноволосый мальчик с белыми волосами и тёмно-синей кожей поднялся на сцену, привлекая внимание собравшихся.

— Дорогие гости, прошу внимания, — три раза ударив по бокалу попросил мальчик, — Благодарю, — сказал он, когда все затихли и поближе распределились по залу.

— Для начала хочу поблагодарить всех, кто почтил своим присутствием наш скромный праздник, — начал Наследник Малфой, чем вызвал улыбку у своих родственников, ведь праздник никак нельзя назвать скромным, — День пробуждения Наследия очень значимое событие в жизни любого волшебника, как и его семьи. Мне повезло, по-настоящему повезло, ведь я являюсь частью потрясающей и любящей семьи, — с небольшой улыбкой сказал мальчик, — И я хочу, чтобы все мы выпили за мою семью! За семью! — поднял тост Драко, вскидывая вверх бокал с ягодным соком.

— За семью! — с радостью вторили ему все в зале и везде послышался звон бокалов.

— Но не только мои родные являются моей семьёй. Бесспорно, что без моих бабушек и дедушек не было бы моих родителей, а без них не было бы и меня. Но я считаю частью семьи ещё и своих друзей и тех, кто всегда рядом и всегда поддерживает меня, — взгляд эльфа был обращён на Гарольда и остальных ребят, что стояли близко к сцене, а затем его взгляд упал на волшебницу, находящуюся в центре среди всех детей и с доброй и заботливой улыбкой смотрящую на него, — Я хочу поднять бокал за дружбу и за самую прекрасную волшебницу на свете. Ура! — Драко смотрел в центр группы детей, поэтому каждая юная волшебница смутилась, восприняв похвалу на свой счёт, но мальчик смотрел и обращался только к одной единственной ведьме в зале, к той, кого сейчас видел только он. Малфои и Блэки, кстати, тоже обратили внимание, начиная искать понравившуюся их мальчику юную ведьмочку.

Миранда же ухмыльнулась на заявление своего крестника и подняла бокал с шампанским, чёкаясь с младшим Малфоем на расстоянии, Дракониус вторил ей, а за ним подтянулись юные леди, не зная всей действительности.

— Поэтому прошу эту волшебницу оказать мне честь и подняться на сцену. Крёстная, прошу, — скрывая улыбку и взгляд надежды надменно попросил Драко.

Миранда усмехнулась и появилась среди детей, пугая наследников великих родов неожиданностью. Древняя уверенно двинулась к сцене и, приняв руку своего голантного крестника, поднялась по лестнице.

— Позвольте представить — моя несравненная и великая Крёстная, Миранда Дафинд, — гордо произнёс мальчик.

— Маленький павлин, только перьев не хватает. Люциус, у тебя появился соперник! — беззлобно и весело фыркнула девушка и наколдовала мальчику корону из перьев.

— О-лё-лё-лё-лё — раздалось из зала. Это был Гарольд, приложивший ручку ко рту и изображающий индейца. Его маленькая шалость вызвала весёлую улыбку у волшебницы и у уже надувающегося мальчика, который решил поддержать шутку кузена и друга, и тоже заолёлёкал, пробегая вокруг своей крёстной.

Миранда рассмеялась и лёгким взмахом руки наколдовала детям красивые и разнообразные костюмы индейцев. С наследиями это смотрелась очень эффектно. У кого-то из-за перьев торчали рога, у кого-то из-под перьевых накидок выглядывали крылья или хвосты. Дети были в восторге, а взрослым было весело.

Новоприбывшие индейцы угомонились спустя только десять минут. За это время мальчишки совершенно неаристократично олёлёкали, а девочки рассматривали новые костюмы друг дружки.

— Миранда, скажешь что-нибудь? И спасибо! Это круто! — поинтересовался Гарри, заставляя этим вопросом всех его друзей вернуть внимание на сцену.

— Я рада, что вам понравилось. Сказать... Почему бы и нет, — притягивая в объятья светловолосого мальчика одной рукой с оттенком ностальгии согласилась волшебница, — Не многие в этом зале видели меня лично до этого дня. Я действительно крёстная мать этого милого эльфа, у которого уже праздник пробуждения Наследия. На праздник в честь такого события не явиться я не могла, — с улыбкой заговорила она, нежно перебирая волосы Драко свободной рукой, — Знаете, кажется, что только вчера этот мальчик только родился и я держала его на руках, чтобы обряд полностью закрепился, а сегодня у него уже первый важный магический праздник. Мне кажется, что только позавчера я была на таком же празднике у маленькой Бугги, — её тёплый взгляд прошёлся по Леди Блэк, — А неделю назад мы с Атрицианом давали благославение его младшему наследнику на отделение от отцовского рода и создание своего рода — рода Малфой.

Сейчас же, спустя много поколений, наследником является мой крестник Драко. Этот удивительный, светлый и добрый мальчик, в котором сочетается тьма великих Блэков и снежный холод с красотой несравненных Малфоев.

Ты добрый, улыбчивый, открытый и воспитанный молодой человек, Дракониус Люциус Маалфой. Ты будешь прекрасным сильным магом и очень красивым эльфом. И я безмерно рада за оказанную честь стать твоей Крёстной, Драко. Ваш род проведением всех нужных обрядов и исполнением законов Магии доказал, что заслуживает помощь Трёх Сестёр, и это вызывает уважение, — с уважением рассказывала девушка, поглаживая по спине крепко обнимающего её благодарного за слова мальчугана, — И я не могу забыть о вкладе в рождение Драко двух других родов — Блэков и Лестрейнджей, которые осмелились поставить себя, свои рода и свою магию на кон для помощи роду Малфой, — Миранда взяла на руки юного эльфа, оставив бокал висеть в воздухе, — Три старых рода использовали древний ритуал, с помощью которого маги могут получить Благославение кого-либо из Великих или же погибнуть полностью всем родом.

И я считаю, что необходимо иметь огромную храбрость, чтобы решиться на такой ритуал и, кроме того, просить другой род поучаствовать в нём. И, как все мы видим, они справились, они доказали, что заслуживают своим соблюдением и почтением законов Магии рождение такого милого подарка Жизни и Судьбы. Поднимем же бокалы за хозяев этого чудесного праздника, его зачинщика и его семью и их друзей! За Малфоев, Блэков и Лестрейнджей! — ярко и громко проговорила древняя ведьма, высоко поднимая бокал.

— За Малфоев, Блэков и Лестрейнджей! — хором и гордо сказали маги и волшебницы, с интузиазмом поддерживая Леди Дафинд.

— Спасибо, Крёстная, люблю тебя! — чёкаясь бокалом со светловолосой волшебницей с трепетом сказал Драко.

— Не за что, малыш, я тоже тебя люблю, — отвечая своим бокалом с мягкой улыбкой ответила Миранда.

— Миранда, а ты расскажешь нам сказку? — спросил младший Малфой.

— Сказку? Могу, но не слишком ли ты уже большой, чтобы слушать сказки? — хитро прищурилась девушка.

— Твои сказки послушать будет полезно и взрослым, тётя, — вклинялся поднявшись на сцену Гарри, — А почему ты не приняла истинный вид? Может, в честь праздника покажешь? — с наигранной наивностью спросил мальчик.

— Да! Покажи! Ну, пожаааалуйстааа — проныл Драко.

— Вы же знаете, что я не совсем обычная... ведьма, — строго и хмуро напомнила волшебница, — От моей силы могут пострадать светлые. Я же говорила, что именно поэтому Сёстры не посещают мир живых — слишком много силы.

— Ну пожаалууйстаа — заныли оба мальчика, строя умоляющие глазки.

— Нет, — отрезала ведьма.

— Ну, Миранда, пожалуйста, ты можешь поставить отражающий силы экран, а мы побудем принимающими стабилизаторами, как в артифакторике! — поделился идеей Гарольд.

— Ты меня сейчас с предметом сравнил? — скептически спросила девушка.

— Нет! Я не это имел ввиду! — сразу испугался брюнет.

— Да я шучу, Гарри, шучу, не пугайся ты так, — со смешком поспешила успокоить древняя, — Твоя идея неплоха, малыш, но Драко меня не потянет...

— Попросим бабушку Вальбургу и дядю Сириуса! Темнее и сильнее них в этом зале только Грин-де-Вальд, ты и Гарри. Есть ещё Крёстный, но он вроде бы нейтрал с наклоном во тьму, — перебил Драко.

— Блэков ещё можно взять, если они согласятся, а вот Геллерта нет. У него нет наследников, а если его распластает, то род прервётся. Северуса тоже нет, раз он нейтрал, тем более без наследников. Я не знаю, как подействует на чужих моя магия, — осадила Миранда, уже не отказываясь так рьяно от задумки мальчишек.

— А Гарри? — хмуро спросил Малфой, понимая опасность для друга.

— Он часть моей сестры, поэтому ему-то как раз ничего не будет от моей магии, даже полезно.

— Тогда мы за бабушкой с Сири и отгонять светлых в другой конец зала, а ты выбираешь магическую сказку и устанавливаешь экран. Снимешь чары отвлечения? А то твои слишком сильные для меня, — с энтузиазмом подвёл итог Перевелл.

— Ладно, только если они откажутся, я ничего делать не буду, только сказку, — взмахивая рукой в сторону детей, снимая чары, серьёзно предупредила древняя.

— Урааа!!! — с счастливым воплем унеслись авантюристы, а Миранда покачала головой, закатывая глаза на их поведение, и принялась устанавливать щит.


* * *


Дети вернулись с Вальбургой и Сириусом, также к ним на хвост сели Цисса и Белла.

— Цисси, Белла, я бы с удовольствием разрешила вам поучаствовать в задумке ваших детей, но Белз беременна, и я не могу влиять на ещё несформировавшиеся вектора будущих детей. Магия и Судьба просто убьют меня за это, когда я окажусь в Междумирье. А ты, Цисси, уж прости, но имеешь нейтральный вектор с уклоном во тьму. Тебя может раздавить. Этого я допустить не могу, ведь насколько я знаю, тебе скоро преподнесут миленький сюрприз за хорошее служение Сёстрам. Я не смею лишить ваш род такого подарка, — строго сказала Миранда, смотря на будущих мам пронзительным взглядом.

— Поздравляю, девочки! Идите лучше смотрите наше представление — будет что детям показать! — моментально поняла намёк на пополнение не одним наследником род Лестрейндж и ещё одним наследником Малфоев Вальбурга.

Девушки с круглыми глазами так и остались стоять, из-за чего Леди Дафинд закатила глаза и щелчком пальцев перенесла девушек к мужьям в зал.

— Я правильно понял, что буду ещё несколько раз дядей? — неуверенно и настороженно поинтересовался Сириус.

— Быстро же ты осознал и понял это. Взрослеешь, Сириус, молодец! — похвалила Миранда, закрывая экран, — Давайте уже приступим, раз всё здесь, а зал уже в ожидании. Гарольд и Вальбурга — держите меня за руки и не отпускаете ни в коем случае. Вы лучше всех воспримите мою магию. Драко, как мой второй и младший крестник, держит за руку Вальбургу и также не отпускает. Сириус, ты, как Крёстный Гарольда, держишь за руку его. Инструкции те же. Если становится невыносимо, то переворачивайся в Гримма, вцепляясь хоть в одежду Гарри. Гарольду то ничего не будет, он — наследник Смерти, а вот тебя распластает по экрану и будешь ты в таком положении, пока я не верну всё в норму. А это дело не быстрое даже с половиной сил, которые я собираюсь выпустить, уж прости. Никто не передумал? Есть вопросы? — раздала инструкции Леди Дафинд.

— Да всё понятно — не отпускать, что бы не случилось, — пожав плечами высказался Гарольд.

— Может, всё-таки без детей? — хмуро спросила Леди Блэк.

— Нет! — моментально возразили мальчики.

— Хорошо, если вопросов больше нет и никто не собирается покидать нас, то приступим, — протягивая руки магам сказала древняя.

Её дети и друзья встали так, как сказали, и взялись за руки. Миранда закрыла глаза и вздохнула, чтобы морально собраться.

Девушка выпрямилась и начала освобождать свою суть, открывая всем свой истинный образ. Ей было очень приятно чувствовать себя настоящей, от этого постепенно губы растянулись в счастливую улыбку. Сила продолжала освобождаться, заставляя якоря напрячься от непривычных ощущений темнейшей и сильнейшей магии, которую им приходилось когда-либо чувствовать.

Магическое ядро Гарольда уже наполнилось слихвой, заставляя его глаза светиться потусторонним зелёным светом, обрамляясь чёрным, поэтому он крепче сжал руки своих крёстных. Сириус также почувствовал через Певерелла мощь Миранды. Ему нравилось покалывание истинной и такой родной тьмы в теле, но не очень было приятно ощущать потусторонний холод, словно он снова оказался в ритуальном зале, когда к Гарри приходила Смерть, даруя малый кинжал Наследника. Сейчас Блэк помолодел лет на пятнадцать и решил открыть доступ к камню рода, поскольку его магическое ядро уже практически переполнилось, а Миранда пока лишь в росте прибавила.

Почувствовав уссилившуюся хватку от ученика и Крестницы, Древняя ведьма открыла глаза, обращая внимания на состояние присутствующих. Гарри был в полном восторге, как и Драко, впрочем взрослым тоже нравилось ощущение тёмной магии.

Драко было тяжеловато, но он справлялся. Магия его крестной не могла причинить ему вред, но пыталась сделать его только что приобретённое наследие более сильным и тёмным. Сейчас его тёмно-синяя кожа, словно звёздное небо, сияла и переливалась, став поистине насыщенно тёмно-синей. Белоснежные волосы удлиннились, как и ушки, и с локонов пошёл белый снег. Падающие снежинки были либо кристально белыми, либо угольно-чёрными, но и те и другие были невероятно красивыми и большими, показывая уровень силы на данный момент.

Вальбурга вцепилась в руку Драко и Миранды, когда почувствовала, что её магическое ядро и аура начали восстанавливаться. Она почувствовала себя лет на 25-30. Её наследие берсерка также преобразилось — латы из тёмно-серых вновь стали чёрными, а меч начал сочиться тьмой, как когда-то.

Когда же она увидела настороженный взгляд Миранды, пришла в восторг, словно ребёнок. Помимо роста, который сейчас достигал около трёх метров, глаза волшебницы изменили цвет — радужка правого глаза стала светиться сразу тремя очень яркими цветами серым, зелёным и голубым, белок светится потусторонним белым светом, казалось, что ты видишь туман, радужка левого глаза стала яркого кроваво-красного цвета, а белок приобрёл цвет темнее тьмы, насколько чёрным он был. Зрачок левого глаза также изменился и стал хищным и вытянутым, когда у правого он остался неизменным.

Когда Миранда ей улыбнулась, она также заметила, что у волшебницы удлиннились клыки, а черты лица заостртлись, делая Миру ещё больше похожей на хищницу.

Сама Миранда, убедившись, что ребята выдерживают её мощь, вновь отпутила силу. Она почувствовала, как с приятным хрустом появляются крылья. Они были просто огромными, особенно в развороте. Казалось, что они сделаны не из перьев, как у ангелов, а из тьмы, создающей шлейф при малейшем движении. Волосы волшебницы также изменились. Они стали длиннее, из-за чего причёска рассыпалась, поменяли цвет — некоторые пряди стали чёрными с переливом в синий, а остальные полностью побелели, становясь цвета снега или плотного тумана.

В росте же волшебница стала почти 3,5 метра.

Дальше изменения потерпела кожа и одежда ведьмы. Кожа приобрела перламутровый оттенок и стала холодной, как лёд. Платье стало превращаться в доспехи. Верхний доспех, покрытый узорами и укашенный на плечах черепами, закрывал всё от шеи до бёдер, переходя в облегающие штаны, ткань которых напоминала кожу, они закрывались длинной полуюбкой-доспехом, открытой лишь спереди. Также с плеч начинал струиться плащ, крепящийся за металлический ворот, украшенный драгоценными камнями.

Её образ завораживал, сила поглощала, не давая оторваться от зрелища. Все маги в зале наблюдали, как струилась сила вокруг древней ведьмы и магов, что были сейчас рядом с ней. Даже сквозь щит представители Тёмных родов ощущали мягкие щепки родной магии, а Светлые ощущали небольшой холод. Облик женщины внушал страх и восхищение одновременно. Как и остальные, наполненные первозданной магией.

— Как вы? — потусторонним отражающимся голосом спросила Миранда.

— Тётя, ты восхитительна! — воодушевлённо высказался Гарольд.

— Это я ещё только наполовину перевоплотилась и ты Хель ещё не видел, — с улыбкой ответила девушка.

— Я согласна с внуком, ты выглядишь потрясающе. А сила...

— Она переполняет! Я давно так хорошо себя не чувствовал, — вдохновлённо перебил Сириус свою мать.

— А ты как, Драко? — поинтересовалась ведьма.

— Я нормально. Ощущения очень непривычные и странные, но мне нравится. А ещё мне нравится видеть тебя в таком облике. Жаль только, что ты не можешь в нём остаться, — сначала мальчик задумчиво прислушивался к своим ощущениям, а потом заворожённым взглядом следил за каждой чёрточкой своей крёстной. Также он был раздосадован, что Миранда действительно не может остаться в настоящем облике.

— Даа, — в поддержку протянул Перевелл.

— Ну, не расстраивайтесь, мальчики, когда подрастёте и сможете бывать в Междумирье, тогда сможете иногда видеть меня в таком виде. Ну, Гарольд точно.

Леди Дафинд оглядела остальных зрителей по ту сторону экрана и осталась довольной произведённым эффектом, но сразу же поняла, что пора заканчивать, так как её магия всё-таки просачивалась через барьер и пусть немного, но доходила до светлых, что не очень хорошо.

— Простите, мальчики, но мы заканчиваем. Я не могу слишком долго воздействовать на окружающий смертный мир. Будьте готовы, что из-за прекращение потока силы вы упадёте. И про сказку я помню, — предупредила Миранда и закрыла глаза, начиная перекрывать потоки.

Спустя минут 15-20 ведьма вернулась в свой первоначальный облик, не оставив даже признака, что была другой. Причёску вернула взмахом руки. А вот остальные изменились и не могли вернуться в прошлую внешность.

Мира подкорректировала одежду и причёску Вальбурге и Сириусу, которые помолодели и сейчас были примерно одного возраста, а Гарольду объяснила, как утихомирить разыгравшуюся тьму, из-за которой его зелёные глаза были в чёрной окантовке. Драко же как раз свалился, поэтому сейчас утопал в пуфике, отдыхая. С его волос уже переставали падать чёрные снежинки, а магия родового дома помогала переварить и устаканить полученную силу.

— Тц... Кажется я всё-таки слегка передержала... — посетовала волшебница, смотря как в серых глазах крестника пульсируют тёмные вспышки.

— С ним всё будет хорошо, Тёмная Госпожа, пусть и теперь он и не будет нейтралом, — высказался принёсший зелья Вальбурге и Сириусу Кричер.

— Тебе поверю, мой старый друг, — с лёгкой улыбкой согласилась Миранда, выпрямляясь и поворачиваясь к эльфу, — Ты хочешь снова переродиться в эльфа семьи Блэк? Или наконец-то станешь волшебником?

— Эльфом, моя Госпожа. В жизнях волшебников стало слишком много грязи и политики, а мне это не по душе, — с поклоном объяснил выбор Кричер.

— Я передам твою просьбу. И вполне согласна с аргументом, Хель не откажет, а я буду рада увидеть твою душу здесь снова, — погладив существо по голове ответила Леди Дафинд.

— Спасибо.

— Крёстная, ты давно знаешь Кричера? — удивился Драко, что единственный слышал разговор, ведь он вёлся около него.

— Очнулся, — с улыбкой констатировала древняя, — Я знаю не Кричера, дорогой, я знаю его душу, а она древнее его тела. И отвечу сразу, тебе не зачем знать о создании душ, лишь то, что написано в твоём учебнике.

— Ты обещала сказку, — надувшись напомнил мальчик. Ему хотелось узнать о том, как Жизнь создаёт души.

— Какую сказку хочет снежный эльфёнок? — лукаво стреляя глазами спросила ведьма.

— О создании мира хочу! Красивую! — вздёрнул нос Драко.

— Хорошо, но дети эльфов будут присутствовать тоже, — согласилась Миранда с мальчиком и отдала указание всё ещё ожидавшему, пока его отпустят, Кричеру.

— Как скажете, Госпожа, — блэковский эльф исчез.

— А у домашних эльфов есть дети? — удивился младший Малфой.

— Такими темпами я выпорю твоего отца, Драко. Помини моё слово, — с каменным лицом сказала Дафинд и опустила лишь взгляд на крестника, — Да, дорогой, у эльфов тоже есть дети, как и у всех остальных магических существ. То, что вы их не видите, вам их не показывают, не значит, что их нет. У гоблинов из Гринготса тоже есть и жёны и дети, просто вы видите только мужчин, что работают в банке. Почитай о магических разумных существах, пожалуйста, там должны быть рисунки всех представителей Магии в этом мире и их детей тоже.

— Да, крёстная, — согласился мальчик.

— А теперь спускайся со сцены и располагайся, — наблюдая, как по залу начали появляться кресла, подушки, пуфики и прочее неглядя произнесла Миранда, снимая одним движением пальца чары отвода глаз с себя и мальчика.

— Спасибо тебе.

— Я ещё ничего не сделала, — с доброй улыбкой ответила ведьма обнимающему её мальчику.


* * *


— Северус, скажи, а что за юная леди вошла вместе с Драко и Люциусом с Нарциссой? — спросил высокий красивый мужчина с голубыми глазами у своего кареглазого голантного друга, наблюдая за разрешением спора между кудрявой и рыжеволосой девочками.

— На сколько могу судить это Крёстная мать Драко — Леди Миранда Дафинд, — ответил брюнет с внушительным носом, отпивая из бокала.

— Ты женился? А почему я об этом не знаю!? — возмутился мужчина.

— Марволо, Мордред с тобой, ты был бы первым, кто б узнал о подобном, — фыркнул Принц.

— Тогда почему она его крёстная, если ты его крёстный?

— Ты с луны свалился? Крёстного или крёстную может назначить сама Магия. Это именно такой случай.

— Но ведь малфёныш не сирота...

— Я знаю, что он не сирота, — огрызнулся Северус, — Они провели какой-то ритуал ещё до рождения Драко и тогда она стала его крёстной. Подробнее не знаю, не просветили.

— Интерессссно... Красивая, величччессственная тёмная осссоба, — с шипение произнёс Гонт.

— Мне тоже нравится. Пойду узнаю у Люциуса, свободна ли она, — легко развернувшись длинноволосый брюнет направился в оживлённую сторону зала, оставляя своего друга в одиночестве мыслей.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх