↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Зато теперь у тебя кончики не секутся.

Рок лежал на коленях у Митси и прислушивался к странным ощущениям за спиной — эфемерные крылья проходили сквозь диван и бедра девушки.

— Ты их не чувствуешь? — он ткнул в эти безобразные огрызки.

— Немного щекотно, — продолжая гладить по волосам, ответила Митси. — Это даже приятно.

— Знать бы как их снять… или выключить?

— Так же как «включил». Как это вообще произошло?

О, этот взгляд!.. Рок прекрасно знал: если Митси вот так смотрит поверх очков, значит нужно срочно каяться и рассказывать как все было, а то ее обманчивое спокойствие мягко перетечет в допрос, приправленный порой чересчур активной фантазией.

— Я бежал во Фьюти Мьюзик и жутко опаздывал. Да-да, мне стоило согласиться и поехать с тобой.

Митси закатила глаза, и Рок буквально услышал, как она подумала «ну я же говорила-а-а». Но он же не мог заставлять ее ждать? Уж лучше бы Митси поскорее попала домой, помылась и нормально поела.

— Я почувствовал себя плохо и остановился в районе Бетона(1). Вдруг услышал странный звук над головой типа звона детских погремушек или колокольчиков. Посмотрел наверх, а там Блум с ее подружками висит в воздухе. В похожем виде. — Он показал на блестящую одежду. — Испугался страшно, подумал совсем спился… Потом мне резко стало хуже, и я изменился. Они что-то пытались сказать, но я… Убежал.

Митси нахмурилась.

— Странно, что тебя отпустили.

— Я был не в том состоянии, чтобы спрашивать. Кажется, я слышал какой-то шум за спиной, но не обернулся. Я даже не помню, как оказался дома. Все как в тумане. — Рок отвел взгляд. — А ты бы не так поступила на моем месте?

Он действительно испугался до чертиков за что было стыдно. Очень.

— Я уже поступила точно так же.

Рок привстал и оперся на локти. Джек недовольно фыркнул и слез с его ног. Пес спрыгнул с дивана и сложился калачиком на полу.

«Бессовестные. Старику поспать не даете», — пробурчал он и уткнулся в лапу.

— Я не все тебе рассказала. Когда Блум с подругами пришла на Хэллоуин, я разозлилась. Я хотела быть королевой вечеринки, но они затмили всех своими нарядами. Вместе с девочками я организовала розыгрыш. Мы оделись в костюмы ведьм, придумали легенду и решили напугать этих выскочек. А они… Называли себя феями… Они правда колдовали. Причем далеко не так, как в сказках: Блум подожгла декорации, Стелла разогнала искусственный туман, а вот это, — Митси стянула с плеча кофту и показала тоненькую бледную полоску на коже, — оставил плющ Флоры. Я очень сильно испугалась в тот вечер и сбежала, бросив подруг.

— То есть ты давно знала о существовании?.. — Рок не решился назвать последнее слово.

Это слишком… глупо? По-детски?

Мисти кивнула.

— Почему не рассказала?

— А как? Ты бы поверил? Я сама не знаю, как в это можно поверить, не увидев собственными глазами.

Рок сел рядом с ней. Посмотрел на свои руки, а потом на девушку.

— Я тебя никогда не обижу. И каждый, кто посмеет тебя ранить, очень сильно об этом пожалеет.

Митси смущенно улыбнулась, закрывая ладонью пылающие щеки. Рок прижал ее к себе крепко-крепко и вспомнил фей: кем бы они ни были, он не простит. Никакая магия не дает им права оставлять раны окружающим и врываться в его жизнь так беспардонно.

— Расскажи все, что помнишь. Возможно, это поможет.

— Про магию?

— Не верю, что говорю это, но да, про магию.

Рок окончательно сгреб Митси в объятия. Как всегда бывало, она сначала состроила недовольную мордашку аки недотрога, а потом вцепилась тоненькими пальчиками в его ладонь и прижала к горячей щеке.

— Они уже были с крыльями, поэтому я не знаю, как это «включается». Но каждый раз они выкрикивали заклинания. Знаешь, как из мультика. И еще, мне кажется, магия у них стихийная.

— Огонь, вода, земля и воздух?

— Не совсем. У Блум — огонь, у Флоры — растения, у Стеллы… Солнце? Я не уверена. У других — не поняла.

Рок покосился на Джека.

— А я, получается, фея животных? Звучит, конечно, странно.

Митси тихонечко хрюкнула от смеха и тут же прикрыла ладошкой рот. Она покраснела под хихиканье Рока и окончательно расслабилась. Опустила голову ему на плечо и прикрыла веки. Рок всегда был теплым.

— Ну я и влип, — протянул парень и почти брезгливо проблеял: — Фе-е-ечка-а-а.

Джек захрапел, а Митси с несвойственной ей мягкостью прошептала:

— Мы справимся. Только будь рядом.


* * *


Трансформация вскоре спала. Рок облегченно выдохнул, хотя и предвкушал нагоняй от Клауса. Тот обещал домашний арест минимум на неделю и работу сверхурочно. Но это мелочь по сравнению с нехилой возможностью предстать в таком неприглядном виде перед отцом.

Но сейчас главное другое — нужно выяснить, каким образом активируется магия и как этого можно избежать.

Допустим, дело в страхе или в других сильных эмоциях, но феи явно не пугаются каждый раз, да и перспектива превращаться без своего желания в любой непонятной ситуации не радовала.

Митси скрепя зубами и сердцем предложила все же подойти к Блум и поговорить, но Рок отказался. Девицы явно источник будущих бед и проблем. И хотя он так и не поделился своими догадками, титул Последней феи Земли ой как напрягал и беспокоил. Хотя Митси резонно заметила, что помимо Рока есть еще Блум, причем она младше. Так что в теории ни о какой «последней» быть не может.

Рок хотел подумать. Остановить хотя бы на несколько минут безумный мир и остаться в одинокой тишине. Все взвесить. Осознать. Принять в конце концов.

Темнота дарила иллюзию защищенности. Казалось, она обнимала бесконечно огромными руками и прижимала к такой же огромной грудью. Но она же прятала других людей и, как выяснилось, нелюдей. И быть может среди них есть кто-нибудь пострашнее размалеванных полуголых девиц.

— Джек, ну замолкни…

Пес увлеченно грыз покупную косточку и издавал повизгивающие звуки.

«Хозяин, она со вкусом кр-р-ролика! Попр-р-робуешь и поймешь меня».

— Конечно, там столько химии. Еще бы тебе не понравилось!

Парень выхватил вкусняшку из пасти Джека и, хорошенько замахнувшись, бросил на край спортивной площадки.

Джек гавкнул и понесся по траве, а Рок вернулся к просмотру страницы в интернете.

Феи — миф или реальность?

Испокон веков в самых разных уголках нашей планеты…

…в английской мифологии… злые существа… получили отражения в художественной культуре… фея Моргана…

— Это бессмысленно, — выдохнул он, водя пальцами по влажной траве. — Происходящее и близко не похоже на эти глупые легенды.

Раздавшийся бзик на мобильнике отвлек от рассуждений.

Думан[20:44]

Брат, нужна помощь. Срочно

Рок[20:44]

Что случилось?

Парень нервно задергал ногой. Вот же любит Думан вляпываться в дрянные истории.

Думан [20:45]

Принеси мне одежду по этому адресу

Вместе с сообщением пришла геолокация — окраина пляжа, как раз в стороне Фьюти Мьюзик.

Рок[20:46]

Подождёшь двадцать минут?

Думан[20:46]

Да

Думан[20:47]

У меня жопа мерзнет. Поторопись

Рок закатил глаза. Хоть что-то радует своей постоянностью.

— Джек! Беги сюда!

Пес сорвался с места и с лакомством в пасти вернулся к хозяину.

— Знаешь, Джек, я даже не знаю, что меня удивляет больше: моя фейская сущность или тот факт, что Думан частенько оказывается голым на улице.

Пес многозначительно гавкнул.

Рок хранил во Фьюти Мьюзик пару наборов запасной одежды. Один — для себя. Второй — на всякий случай.

Последний год этим всяким случаем был Думан. Друг раз в пару месяцев звонил или писал и просил о помощи. В первый раз Рок дико ржал над севшим голосом Думана, над его красными щеками и крохотным листом дерева, которым юноша пытался прикрыть срамное место от посторонних глаз. Но потом начал беспокоиться.

Попытки завязать разговор оказались безуспешными. И Рок, и Митси подозревали, что Думан подсел на какую-нибудь гадость, но так и не нашли доказательств.

И вот теперь он на пляже. Раньше были заброшки, туалеты баров и даже крыши многоэтажек, а сейчас пляж. Пустой и холодный — чернильные волны лизали берег и сливались с беззвездным небом. Близился шторм.

А что, если бы Думан в таком состоянии остался здесь один на всю ночь? А если бы попал в больницу с переохлаждением? А если бы утонул?

Рок раздражённо пнул кучу песка.

«Он не маленький мальчик».

— Даже взрослым мальчикам нужна помощь. Поищи его.

Нос Джека задергался. Пес помотал мордой из стороны в сторону и побежал вдоль берега. Рок последовал за ним.

Думан сидел в траве за барханами. Его розовый ирокез торчал среди сухих травинок. Он дернулся к Року, но тот успел остановить:

— Сиди на месте. Я дам одежду и отвернусь.

Думан фыркнул.

«У него на спине ожог», — тявкнул Джек и беспокойно забил хвостом.

Рок отвернулся от Думана и едва заметно кивнул головой четвероногому другу. Услышал. Это интересная информация.

Думан отряхнул штанины и вылез из травы. Темные кроссовки утонули в песке — Рок попрощался со своей обувью.

— Спасибо.

— Может хотя бы сейчас объяснишь?

— Да, давай.

— Серьезно? — не поверил Рок. — Да подожди ты.

Думан шагал быстро — за его спиной вздымались вихри песка.

— Я встретил сегодня девушку. Честно говоря, я буду редкостным идиотом, если влюблюсь в нее, но она такая красивая. А ее подружки накинулись на меня как бестии. Пока с ними разбирался, девушка исчезла.

Рок схватил друга за плечо.

— Ты так уходишь от разговора? Давай я спрошу прямо: ты начал принимать вещества? Вместе с якобы братьями?

— Что? Ты считаешь, я настолько тупой?

— Ты мне скажи.

Думан выдернул руку. Его ирокез заметно скосил в сторону — то ли из-за влажности, то ли того, чем он занимался. Макияж вокруг глаз расплылся, и пресловутый смоки превратился в бюджетный косплей панды.

— Ладно, возможно, это правда выглядит странно. Но ничего такого. Я действительно пытаюсь быть с тобой честным: я правда встретил сегодня красивую девушку. Увидел мельком, но, кажется, она пошла в мать. Возможно, из-за этого будут проблемы.

— И как эта девушка связана с твоей голой задницей на пляже?

— М-м-м, как бы так сказать… Прямо. Но еще не время.

Рок потер переносицу — надоело. Главное, не наркотики, а уж остальное можно вытерпеть. Наверное.

— Раз так, гуляешь сегодня с Джеком. Я тоже знаешь ли сегодня устал.

— А ты почему? — не понял Думан.

— А вот еще не время, — передразнил Рок и, опустившись к псу, прошептал: — Проследи за ним.


* * *


Року снился остров.

Маленький, затерянный среди бирюзового океана. На золотистом песке россыпью лежали разноцветные ракушки, а среди них бегали красные крабы.

Тихий шум прибоя сливался с криком одинокой чайки.

Рок сделал с сотню шагов и оказался в тени тропических деревьев с такими огромными листьями, что ими можно было обернуться. Ярко-синяя бабочка села ему на руку, сделала несколько пружинистых движений крыльями и упорхнула.

Рок вдохнул полной грудью — сладкий запах, цветочный.

А за лесами возвышались горы, у подножия которых призрачной тенью белел дворец.

Подобные дворцы Рок видел в фэнтези сериалах и фильмах. Колонны тянулись к резным куполам, у стен стояли статуи — правда, на таком расстоянии не разобрать кто изображен. Хотелось бы верить, что там живут прекрасные эльфы или, может, добрые гномы, но Рок не хотел приближаться — липкое ощущение надвигающейся беды пробежало по спине, плечам и остановилось у самых грудков.

— Рок?..

Он вздрогнул.

Голос… Чей это голос смешался с ночным шепотом?

— Рок, как же ты вырос! Посмотри на меня! Я здесь!

— Кто ты? — парень оглянулся по сторонам, но не смог определить, откуда доносился голос.

Скорее всего женский.

— Твоя мама.

Его будто ударило поддых.

— Мама? Моя мама умерла!

— Я жива.

— Тогда ты нас бросила?! — воскликнул Рок.

Он нервно попятился к пляжу, но тщетно — голос звучал отовсюду и одновременно не звучал вовсе.

— Так было нужно. Послушай, сынок, только ты можешь спасти меня и свой народ.

— Хватит! Это сон! — Рок схватился за голову и вжал ладони в уши. — Это просто сон! Я проснусь нормальным!

— Рок! Милый!

— Хватит!!!

Рок проснулся с болью в груди. Он вскочил с кровати — сердце колотилось, а в комнате стоял жар. Кожа покрылась потом, несмотря на сброшенное на пол одеяло.

«Хозяин!»

Рядом сидел Джек. Он беспокойно вилял хвостом.

«Хозяин плохо спал. Ему снился кошмар. Я разбудил».

Рок не сразу понял, что произошло.

— Да, кошмар… Спасибо, Джек, спасибо.


1) Будем считать, что молодежь Гардинии так называет заброшенный завод.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх