↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В конце она умрёт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Девочка-подросток лет 14, ухватилась за конец каната и перелетела с одного конца палубы на другой, при этом на лету она успела стащить с Джека триуголку. После чего самым наглым образом залезла в воронье гнездо и удобно там расположилась. Никто из команды, впрочем как и сам капитан не могли объяснить, откуда она взялась на корабле...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

На судне внимание Савы привлекал Джек. Он был странным. Психованным. Все пираты уже привыкли к ней, да и с начала не особо злилась на неё. Но Джек... он даже за месяц её прибывания на корабле, так же психовал и срывался на неё. Возможно у него такой характер. Она сидела в трюме, в самом углу. Это было второе ее любимое место после вороньего гнезда. Она погрузилась в свои мысли. Кто-то сел на коробку рядом с ней. Она вздрогнула. Это был Гиббс.

-напугал.-выдохнула она.

-не хотел.

Они долго молчали и каждый думал о своём .

Савва нарушила молчание, она решила что ему можно доверять, и начала свой рассказ:

— помнишь Сирену и Филиппа?

-мг.-судя по всему это был утвердительный ответ.

-ну так вот, после того как Филипп получил ранение в живот, он пошёл к озеру промыть рану. К нему всплыла Сирена, и поцеловала. Теперь он ни за что не утонет. Он любил её искренне, и она его. И на свет появилась я. С внешностью матери, и... *к глазам девочки подступиди слёзы* ...человеческими ногами. Я могу жить на солнце, без воды, но и дышать под водой тоже могу. Остальные русалки меня приняли очень враждебно, мол я-помесь. Ни то ни другое. Гразились разорвать, потому что я позорю их род. Мне пришлось уйти. Я не могла расстаться с морем и жить на суше. Это свыше моих сил. И тут я поняла: ПИРАТЫ. Они тоже преданных морю, так же как я. Но они ведь меня не примут. Надо просто поставить их перед фактом- я теперь на корабле. Я бы так хотела с ними плавать! И эти догонялки они не с проста. Я слишком взрослая для пустых догонялок. Они не ради победы, Гиббс. Я запоминаю какие хитрости применяет Джек, чтобы поймать меня. Я хочу стать пиратом.

При последних словах она посмотрела в глаза собеседника и ушла. Она решила что никто здесь не поймёт её странного желания. Её душили слёзы.

Гиббс решил никому не рассказывать про этот разговор. Он прекрасно знал, как примет команда ее странный порыв. Пусть все думают как и сейчас, что она просто забавляется проводя время на корабле, и вскоре ей надоест, и она уйдёт. Именно так думала вся команда.

Но не Джек. У него всегда была на всё своя точка зрения. Он и без разъяснений, которые получил Гиббс, давно понял, что это не простые догонялки. Ведь Савелия даже не меняла стратегии. Если бы она просто играла, как все думали, то она бы увидела что всякий раз её догонят, и бросила эту бредовую затею. У неё определённо был какой-то план. Обычно все вокруг пытались понять, что задумал он, теперь же он пытается понять, что задумал другой. Помимо Сирены, Савва очень напоминала Джеку его, когда он был маленький. Точно такая-же наглость, всепоглащающая наглость.

Он думал об этом и вёл Жемчужину. Вокруг была невообразимая красота. Бескрайнее лазурное море расстилалось вокруг, до самого горизонта. И...

— отдай компас,- с нотками злости потребовал Джек.

Но Сава пропустила его требование мимо ушей. Началась обычная погоня, хотя нет. Необычная. Она отличалась от всех предыдущих. Сава хитрила:

-к чему эти хлопоты? я же всё равно тебя поймаю, и отберу свой компас!-кричал он.

Вдруг девочка остановилась и повисла на рее. Воробей тоже остановился от неожиданности. И тут в руке у неё что-то блестнуло. Ножик! Одно мгновение, и он с треском падает на палубу, так думала Сава. Но как только Джек заметил, что рея на которой он висел перерезанна, он сейчас же ухватился за другую. Он был всегда готов к подобного рода хитростям.

-неплохо, в этот раз догнать тебя будет сложнее.-усмехнулся Джек .

Погоня продолжалась.

Воробью было интересно что ещё она выкинет. Но Савва просто убегала. Тут Сава резко бросила за борт что-то из своей руки. Раздался всплеск.

-компас!-с криком Джек ринулся к борту корабля.

Он услышал за спиной смех. И понял что у него из за пояса вынули шпагу, и тыкнули ей ему в спину.

— на этот раз ты проиграл,-смеясь сказала она.

Джек демонстративно поднял руки и развернулся. В следующую секунду он вынул пистолет, и направил его но Саву.

-убери жилезку, так ведь и поранить можно,- с издёвкой в голосе сказал Джек.

Он снял пистолет с предохранителя.

-компас отдай.

Савелия театрально закатила глаза и уже хотела отдать компас, как резко бросила его в воду.

Джек вручил Гибсу свои вещи и нырнул доставать компас. Девочка же сидела и смеялась.

Через 10 минут на палубе уже стоял Джек, весь мокрый и злой.

На противоположном борту корабля сидела Сава, и держала за верёвочку компас.

-нет, на этот раз ты проиграл.- сказала она и бросила ему компас.

-мистер Гиббс, надо поговорить. Пойдёмте в мою каюту.

Они удалились.

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
Dark_side: Всем привет♡ очень прошу прокомментировать мою работу. И да, к слову, события происходят после 5 части.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Dark_sideавтор
И боролись в авторе две разные личности....
Одна кричала, чтобы я продолжила сидеть и читать фанфики. А вторая орала, чтобы я, каракатица такая бестолковая, начала уже писать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх