↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятое Королевство 3 (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 13 576 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда они возвращаются. Герои попадают в... разные неприятности и курьёзы. Снова компания наших любимцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фильм! Фильм!

Малоизвестные режиссёры въезжают в Золотой Асгард: в 9 утра по мск, в 7 вечера по Гринвичу, в 23:00 по нью-йоркскому времени.

В тронный зал влетает Скурдж-Палач, чуть не падая на колени, проехав по мраморному полу добрые десять метров, размахивая руками, докладывает:

— Один! Режиссёры мидгардские Всеотца видеть желают.

— Пусть войдут! — Фрига толкает локтем слегка задремавшего Одина.

В тронный зал двигаясь гуськом, начинают входить гости.

— Фраера залётные! — объявляет Скурдж-Палач. — Врубай! — помощник даёт фонограмму.

Звучит весёлая бодрящая песня:

Мы к вам заехали на час,

Привет, бонжур, хэллоу!

А ну скорей любите нас,

Вам крупно повезло!

— Весьма впечатлён, — Всеотец поправляет на глазу повязку. — Зачем пожаловали?

— Мы — братья Руссо, — мужчина распаковывает свой клетчатый баул. — Энтони и Джо, прибыли с тем, чтобы снимать у вас кино, Всеотец.

— Не твои ли родственнички по материнской линии? — шепчет жене на ухо Один.

— Подробно изучив брошюру: "Скандинавские мифы и легенды", мы решили погрузиться в мир бескрайних простор и зелёных лугов, — Джо смотрит по сторонам. — Снять что-нибудь невероятное! Ошеломительное!

— Папа! У нас именитые гости, а ты меня не предупредил! — двери тронного зала распахиваются, чуть не прибив Скурджа-Палача, в зал входит Хела, за ней следом рысцой бежит Фенрир.

— Например фильм о трогательной дружбе: "Ко мне, Фенрир!", — Энтони замирает, когда огромный волк начинает обнюхивать его. — Фу! Плюнь каку! — он тянет из пасти Фенрира заныканный от брата "Сникерс".

— Вы ему нравитесь, — богиня пытается улыбнуться режиссёру.

Улыбка девушки-гота производит на Энтони неизгладимое впечатление: он совсем без памяти. Хотел бы забыть такую красотку, да не получится. Неисчерпаемые идеи для фильма ужасов обеспечены.

— Нам бы экскурсию провести, — у Тони начинает дёргаться глаз, сначала левый, потом правый.

— Правда? — оба брата активно кивают ему головой. — Ага... Прилетал тут к нам один молодой фотограф, Питер Паркер, — Один смыкает ладони, раздавливая в руках грецкий орех. — Говорил: "какие виды тут у вас, панорамы!", хочу мол отобразить всё на камеру, с высоты птичьего помёта. На Иггдрасиль полез, ясненавт, он с него потом до-олго падал, мы внизу уже заждались.

Братья испуганно переглядываются.

— Скурдж будет вашим проводником, — Один машет рукой в сторону бритого налысо мужчины в доспехах. — Счастливого пути, — братья покидают тронный зал, не замечая как лицо и фигура Всеотца меняются, превращаясь в кого-то другого.

Через два часа на Радужном Мосту.

— У вас прекрасный типаж! — Джо восхищённо смотрит на Хейндалла. — вы не пробовали сниматься в экшене?

— Скурдж, кого ты сюда припёр? — Страж Радужного моста не в настроении развлекать клоунов.

— О! Замрите! Это будет шпионский детектив "Мост", повествующий о нелёгкой работе органов... — Руссо не успевает уклониться, в него летит латная перчатка. — Вот это удар... — мужчина падает на пятую точку, потирая ушибленный лоб.

— Ладно-ладно, Хейм! Мы уходим! — Скурдж поднимает Джо с пола. — Он не в духе сегодня, критические дни... Царь Йотунхейма прервал поставку эскимо в Асгард, требует выкуп — девственницу Сиф, хотя по слухам...

— На гаупвахту захотел, Палач? — тяжёлая ладонь ложится на плечо Скурджа.

— О прекрасная дева... — режиссёр перестаёт дышать, краснеет, зеленеет, розовеет. — Девушка, вы не хотите сделать карьеру в... в... кино? — хрипит он.

Сиф кладёт руку на меч, сузив глаза спрашивает:

— Непристойные предложения делаешь, мидгардец?

— Ей пойдёт роль Тринити... — Палач тайком подключившись к царскому ТВ, смотрит каналы Девяти миров.

— О нет-нет! Скорее — Рапунцель! Длиноволосая, длинноногая! — Джо завис в своей фантазии.

— Ещё слово, мидгардец, — Сиф стискивает зубы. — И ты из брата Руссо, станешь сестрой! — она ещё долго гоняется за парочкой мужчин размахивая мечом.

Позже Джо, Скурдж и Энтони плетутся за Хелой:

— А мы точно туда идём? — впереди дремучий лес, достаточно тёмный, чтобы в нём потеряться. — Мы хотели бы... — Руссо пытается обогнать Хелу и её волка.

— Я тоже! — богиня бросается на шею Энтони. — Хотела бы... милый... — она крепко стискивает его в объятиях. — Представь: только ты и я... Светит луна, с нами Фенрир... — женщина тянется к нему для поцелуя.

— Красная Шапочка? Простите, порно не мой профиль... — Тони пискнув вырывается от Хелы. — Лучше в Йотунхейм!

Через три часа в Йотунхейме, среди ледяных великанов.

— У вас яркая внешность, — Джо косится на стоящего рядом великана. — Я как раз собираюсь снимать серию автобиографических фильмов, — он держится поближе к Лафею. — "Всеотец меняет профессию". Новая трактовка Шекспира, например Малекит будет играть Отелло.

— А что для меня? — Лафей поигрывает ледяным мечом.

— Боевик "Отморозко", — Джо начинает мелко дрожать, надеясь что от холода. — А когда отопление включат?

Уносить ноги, руки, другие части тела приходится в срочном порядке через портал:

— Чтобы я ещё раз купил путёвку у Стрэнджа! Ну уж дудки! — Джо сердито смотрит на брата, бросает стопку листов исписанных мелким подчерком на землю, на титульном листе надпись: "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх