↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейдовая бестолковщина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сказ о том, как идиоты в Левиафан ходили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

На Турнире команда застряла надолго.

— Мне это начинает надоедать, — проворчал Аластар, снимая шлем и садясь прямо на землю. — Мы никак не можем нормально синхронизироваться!

— Что-то не так делаем, — покачал головой Ифистахий, оглядываясь на Клода.

Тот только белозубо скалился, нисколько не огорчаясь нескольким бесплодным попыткам пройти уровень.

— Ты достаточно кофе выпил? — прищурившись, покосилась на Филиппа Лаппи.

Тот вопросительно наклонил голову, но тут Титан приблизилась к Варлоку и дала ему смачный щелбан.

Филипп схватился за лоб и удивленно выпучил глаза.

— Ты почему ни разу мне не помог в стрельбе? — угрожающе нависла над ним Экзо.

— Да я сам не успевал… — проквакал Варлок, смущенный таким вниманием.

— Таки мало кофе, мало! — хохотнул на фоне Клод, словив в ответ злой взгляд Филиппа.

— Мариса, не хочешь попробовать бегуном вместо меня? — предложил вдруг Ифистахий, задумчиво покрутив головой. — Думаю, ты уже поняла что делать.

— Вполне, — спокойно согласилась Охотница.

— Ну что, тогда продолжаем? — оживился Ифистахий.

— Акт три, дубль сто пятнадцать… — проворчал Аластар-4, натягивая обратно шлем.

Остальные последовали его примеру и двинулись по уже ставшими привычными позициям.

С этой попытки дело пошло бодрее — Мариса отлично справлялась с ролью бегуна, в то время как шустрый Ифистахий успевал помогать стрелять по панелям друзьям с обеих сторон.

— Сейчас взорвется, сейчас каак взорвеетсяааа!.. — с воплем пронесся первым Клод, неся на вытянутых руках заряженный Пси-заряд. — Спасииит… А нет, успел!

Мариса быстрыми прыжками проскочила следом, и команда наконец вышла на второй раунд.

— А теперь все станет чуточку интереснее, — весело «приободрил» друзей Ифистахий, ровно за секунду до того, как платформы, с которых должны были стрелять участники, пришли в движение.

— Они так и будут дергаться? — с тревогой спросил Филипп.

— Будут! — хохотнул Клод, хватая первый заряд.

— Великолепно, — проворчал Аластар. — Что мы будем делать, если меня укачает?

— А Экзо может укачать? — с интересом переспросил Ифистахий.

— Вот и проверим, — проникновенно ответил ему Варлок.

— Я очень в этом сомневаюсь, — отозвался вдруг Кус-кус Лаппи.

— А мне кажется, меня пару раз укачивало… — задумчиво пробормотала Титан.

— Я думаю, тебе кажется, — хмыкнул Филипп. — Вас не может тошнить, как вас может укачать?

— У нас тоже есть аналог человеческому вестибулярному аппарату! — возмутился Аластар.

— Напоминаю, что укачивает, если этот самый аппарат не работает должным образом, — серьезным голосом влезла в разговор Микелла. — Филипп, не отвлекайся, кажется Клод тебя проклинает.

— Да пошел он, — фыркнул в ответ Варлок.

— САМ ПОШЕЛ, СТРЕЛЯЙ, ИДИОТ! — заорал на весь зал голос Клода.

— Мало кофе, мало! — засмеялся со стороны Аластар.

— Быстрее! — его тут же прервал голос Марисы.

— Вот, сам в лужу чуть не сел, — проворчал Филипп.

— Тебе не трудно переругиваться сразу с двумя? — тактично спросила своего Стража Микелла.

— Не особо, — фыркнул тот, и дернулся от быстрой команды бежавшей Охотницы.

Микелла хмыкнула, но промолчала.

— Поздравляю, мы перешли к следующему этапу! — спустя несколько минут засмеялся Ифистахий. — Все к центру!

— А что сейчас? — спросила его Лаппи-9, с опаской косясь на загоревшиеся шесть Пси-зарядов.

— А сейчас твое самое любимое, — похлопал по плечу подругу Ифистахий, легко подталкивая ее к зарядам. Титан аккуратно взяла одну из сфер кончиками пальцев, и успела поднять голову. — Полоса препятствий на скорость!

— Твою ма… — начала было Лаппи, но ее стон прервала телепортация на внешний круг зала.

Ифистахий снова засмеялся, кивнул остальным на Пси-заряды и сам быстро схватил свой.

— Я убью тебя, Ифистахий, — сквозь зубы, стараясь не сбиться на бегу, пробормотала Лаппи.

— Фисташка! — дразнясь, поправил ее Охотник, сам с непринужденной легкостью успевающий сохранять нужную скорость, преодолевать препятствия и заодно командовать друзьями.

— Я убью тебя, чертова банка варенья! — ругнулась в ответ Титан, чуть не угодив в очередной провал.

— Сначала тебе надо никуда не свалиться, — рассмеялся Ифистахий, легко ныряя в проем барьера. — Кто пропускал, берем заряды для сфер!

— Меня таки укачало, — решительно заявил Аластар.

— Ты заинтриговал даже Карла, — укоризненно заметил Филипп, указав на появившегося Призрака Экзо.

Карл задумчиво отсканировал своего Стража и снова растворился в воздухе.

— Отстань от меня, — вяло отозвался тот.

— Честно говоря, меня тоже мутит, — вздохнул в ответ Филипп. — Но возможно это от внезапной гонки…

— Кофе обратно лезет? — откровенно заржал на фоне Клод.

И Варлоки тут же сцепились в перебранку.

— А ну иди сюда, я тебя в плащ заверну и с лестницы спущу, — на фоне тем временем Лаппи угрожающе гоняла Ифистахия.

— Да за что? — наигранно кривлялся Охотник. — Не я же это все придумал!

— Ты даже одного слова про полосу препятствий не сказал! — возмущенно продолжила ругаться Титан. — Ни словечка!

— Ты бы не пошла в Рейд, — выдавил смешным голосом Ифистахий, которого Лаппи таки поймала за край плаща, дернув на себя.

— Вероятно, — согласилась та, обнаружив, что Охотник таки вывернулся из капюшона, уходя в невидимость. — А может и пошла бы. Вернись и дай тебя треснуть!

Мариса молча наблюдала за потасовкой на несколько фронтов, сложив руки на груди.

Ее Призрак, Симона, зависла огоньком над плечом, тоже с интересом поводя глазом.

В какой-то момент рядом в воздухе так же повисли Призраки Аластара и Клода — Карл и Люми.

— Впереди остался только сам Калус, на сколько я знаю, — задумчиво сказала в воздух Мариса. — Справимся?

— Справитесь, — фыркнула в ответ Симона. — Команда у тебя конечно та еще…

— Нормально, — мигнула в ответ Люми, наблюдая за своим Стражем. — Бывало и хуже.

— Бывало, — кивнула Мариса. — Они хоть дружные…и смешные.

Карл покачался в воздухе, словно покивал.

— А это что? — с интересом ковырнул странную поверхность Аластар.

Фиолетовая искрящаяся субстанция, покрывающая неровным слоем пол коридоров перед залом Императора, казалась мягкой и желеобразной, но по факту была твердости алмаза.

— А это вино, — задумчиво ответил ему Ифистахий и сам постучал носком ботинка по поверхности. — По крайней мере, все так думают — что это то самое «вино», в которое перерабатывает Левиафан целые планеты…

Лаппи тоже наклонилась, с интересом поковыряла пальцем фиолетовую поверхность. Покосилась на Ифистахия, быстрым движением выдернула у него нож с бедра и попыталась поковырять уже клинком.

Когда на стеклянной поверхности не осталось ни царапины, Лаппи размахнулась и со всей титанской силы ударила фиолетовую субстанцию острием ножа — Ифистахий только успел сдавленно пискнуть.

— Надо же, — задумчиво протянула Лаппи, вставая с колен и отдавая Охотнику нож.

Ифистахий придирчиво осмотрел сколотый на острие клинок и грустно вздохнул.

— С тебя новый, — печальным тоном сообщил он Лаппи.

Та смутилась, спрятала руки.

— Извини, я не подумала, — виновато покаялась она.

— Список твоих долгов растет, — хмыкнул Филипп. — Мне юбка…тьфу ты! Мне новую броню короче, Фисту — нож.

— Если мы завалим Калуса, ты сможешь обмотаться своими новыми юбками! — рассмеялся Клод.

— Это. Не. Юбки, — раздельно повторил Филипп, развернувшись к Варлоку и уперев руки в бока. — Ты сам такое же носишь, и называешь юбка?

— Как я уже говорил, тряпки есть тряпки, — хмыкнул тот. — Мы идем или чего?

— Вперед, — вздохнул Ифистахий, кивая на массивные ворота.

Аластар еще несколько мгновений всматривался в мерцающую фиолетовую глубину и спохватился, что остался в коридоре один, когда тяжелые створки начали медленно замыкаться за Стражами.

Буквально в последние секунды проскочив следом, Аластар выдохнул было, что успел, и дернулся отойти в сторону.

И обнаружил, что каменные двери намертво защемили большую часть подола от его брони.

— Проходите в мои покои, Стражи, — раздался зычный голос Императора Калуса. — Слуги нальют вам вина!

— Похоже на какой-то подкат, — захихикал Филипп.

— Ну не с Кабал же, ну… — демонстративно поморщил нос Ифистахий.

— Я не об этом!.. — возмутился было Филипп, но его перебил оживленный Клод.

— Нет, раз он приглашает, я обязан кое-что проверить!

— Эм, ребята, — неуверенно позвал в этот момент Аластар-4, вывернув голову и пытаясь рассмотреть свою ловушку. — У меня проблема…

Большая часть команды стояла рядом и успела повернуться к Варлоку и оценить ситуацию, кроме Клода, который энергичными прыжками уже несся вперед.

— Клод, стой! — успел крикнуть Ифистахий, и тут раздался звон металла. — Да чтоб тебя, Клод!

Реагируя на приближение Стража, Калус, до этого лениво развалившийся в своем кресле, уронил кубок и вскочил разъяренный.

Тут же со всех сторон от его кресла распахнулись двери, выпуская Кабал, Псионов и псов.

— КЛОД! Ты же знаешь, что он вскакивает если подойти совсем близко! — завопил на Варлока Ифистахий, специально прыгая чуть вперед и в сторону, чтобы отвлечь противников и самого Калуса от Аластара.

Филипп с другой стороны повторил его движение. Клод тем временем спрыгнул с постамента Калуса и уворачивался от собак.

— Я хотел посмотреть, что у него под подолом, — фыркнул Клод. — Он сам пригласил, я не виноват!

— Просто кто-то идиот, — ядовито заметил Филипп.

— Аластар, который застрял в дверях? — предположил Клод.

— Я специально что-ли? — завопил в ответ Экзо, в панике дергаясь как подсеченная рыбка на леске.

Калус в этот момент решил, что самая интересная цель — неподвижная, и сконцентрировал внимание на Аластаре.

Лаппи успела прыгнуть прямо перед Варлоком и выставить высокую баррикаду. Ровно секунду спустя в полупрозрачную преграду ударил огненный луч, и от точки соприкосновения по прозрачному щиту побежали трещины.

Сбоку, под прикрытием еще целой баррикады, проскользнула Мариса, одним движением ножа отсекла ткань подола Аластара, и кувырком ушла в безопасное место за ближайшую колонну, туда же рывком утаскивая освобожденного Варлока.

Калус убрал руку от лица, останавливая атаку и отворачиваясь к другим целям.

Лаппи, убедившись, что Мариса и Аластар целы, достала любимый Солнечный Выстрел и побежала к друзьям помогать отбиваться от псов Кабал.

Аластар-4 тем временем осмотрел свои тылы и горестно вздохнул — в отличие от Филиппа, у которого в подоле была просто здоровая дыра, у Экзо была срезана практически вся задняя часть.

— Лучше так, чем быть зажеванным дверями, конечно, — поймав взгляд Марисы, грустно вздохнул он. — Или поджаренным… Спасибо, в общем…

Мариса тоже осмотрела Варлока сзади и сочувственно похлопала его по плечу.

— Стильные штанишки, — засмеялся Филипп, когда они перешли во вторую фазу и разделились по трое. Во внутреннем зале остались в итоге он, Аластар и Лаппи.

— Ой, на свою подгорелую задницу посмотри, — мрачно отозвался Аластар-4. — И ты уже видел эти штаны вообще-то.

— Да, но не в таком… — Филипп обвел рукой фигуру Аластара, пытаясь подобрать слово. — Не в таком антураже, короче.

— Они планировались исключительно под длинный подол, отстань от меня! — возмутился Экзо.

Лаппи только посмеивалась про себя, прикрывая друзей от Кабал и вялых атак Калуса.

— Девочки шмотки обсуждают! — громким голосом Клода рассмеялась Микелла. — За работу, красотки!

— Может его случайно грохнуть? — скрипнул зубами Филипп. — Калус промахнулся, бывает, дело опасное, пал героем…

— Потом решите кто кого грохнет, — вмешался Ифистахий. — Клод прав, за дело! Первый знак — Чаша.

С Императором в итоге команда справилась на удивление быстро, в одну атаку.

Те, у кого была добыта Уордклиффская Катушка, заранее ее приготовили по требованию Ифистахия, и стреляли с ближайших к Калусу мест, нанося максимальное количество урона с помощью Кладези Света Варлоков, остальные, кто с чем, стояли на дальних.

И только под конец отличился Клод, решив в прыжке поверх щита Лаппи, который она поставила минутой ранее, сдать в Императора последние снаряды Катушки. В итоге большая часть снарядов улетела в нужном направлении, но какая-то часть ракет угодила в самый край щита и взорвалась почти в лицо Клода.

— Жив? — тревожно спросила Титан.

Клод похлопал себе по груди, гася тлеющую ткань нагрудника, и бодро показал ей большой палец. Лаппи осмотрела Варлока и расхохоталась.

Остальная часть команды, переживая за Клода, подбежали с разных сторон и через мгновения присоединились к Экзо.

В итоге копия Императора Кабал драматично осыпалась деталями со своего трона под взрывы смеха.

— Ну и хороши же мы, — давясь и икая от смеха, пробормотал Аластар.

— Варлоки как на подбор, — согласился Ифистахий. — Один с прожженной дырой на заднице, второй с эротичным разрезом и третий только с задней половиной нагрудника!

Клод оглядел себя, оценил ущерб и, сняв шлем, снова широко улыбнулся — еще более белозубо на фоне местами черной от гари физиономии.

— Зато сразу видно — с Рейда идем! — жизнерадостно отозвался он.

— У нас особых повреждений нет, — заметил Ифистахий, но вспомнил про нож и коротко вздохнул. — Так что вы скорее выглядите, будто подрались между собой. И не очень успешно.

Варлоки еще раз переглянулись и снова рассмеялись.

— Отмечать итоги пойдем? — весело спросила Лаппи.

— Конечно, первый клановый Рейд как никак! — отозвался Ифистахий. — А у вас первый Рейд Левиафан!

— Я за любой кипишь! — вскинулся на фоне Клод, приобнимая Марису за плечи и пачкая ее сажей.

Охотница поморщилась, отпихнула от себя Варлока, и попыталась стряхнуть темные пятна, которые он оставил.

— Сначала ты идешь переодеваться и мыться, — решительно сообщила она ему, обнаружив, что сажа только размазалась по ткани. — Во-первых, ты пачкаешься, а во-вторых, тебя никуда не пустят в таком виде!

— Я выгляжу очень мужественно, — гордо выпятил дырявую горелую грудь Варлок.

На него с двух сторон покосились другие пострадавшие, и снова хором расхохотались.

— Так, друзья, что мы вчера пили? — простонал Ифистахий, хватаясь за голову.

— Я могу составить тебе полный список, — технично предложил Мистер Скрепка.

— Он длинный? — с надеждой на обратное спросил Охотник.

— О да, — ехидно протянул его Призрак.

— Тогда не надо, — Ифистахий тяжело сел и огляделся.

Почти вся компания дрыхла вповалку в гостиной друзей.

Исключая двоих.

— А Филипп где? — спросил в воздух Ифистахий. — И Клод?

В углу комнаты пошевелилась Лаппи, разминая шею.

— По-моему, Филиппа мы потеряли еще в баре, — медленно осмотревшись, заметила она. — Мне кажется, его закадрил бармен.

— Бармен Филиппа или Филипп бармена? — вяло уточнил Аластар с пола.

— Черт их знает, — Лаппи похмыкала.

В этот момент в помещение ворвался отвратительно бодрый и громкий Клод.

— О, вы проснулись! — возвестил он на весь дом. — А я вам кофе сварил!

— Клод, я убью тебя, если не заткнешься, — проворчала из угла Мариса, удивительно лохматая и взъерошенная.

— Ты чего такой бодрый? — с интересом спросил Клода Ифистахий. — И как?

— Вы знаете какой у него опыт? — мрачно ответила за Варлока Мариса, жестом показав Клоду, что с ним будет, если он сейчас откроет рот. — Он любого перепьет и еще трезвым останется…

— Интересный жизненный опыт, — проникновенно заметил Аластар, глядя в потолок. — Вы никогда не задумывались, бывает ли у Экзо похмелье?

— Не бывает, — отрезал Кус-кус, однако Карл озадаченно принялся сканировать своего Стража.

— Я не могу сказать, что у меня похмелье, — задумчиво отозвалась Лаппи. — Но чувствую я себя странно.

— Так кому кофе? — бодро завопил Клод, дождавшись пока Мариса уползет в сторону ванной.

— Клод, проваливай, — с вялым смешком ответил ему Ифистахий, закрывая глаза. — И не появлялся до следующего Рейда.

Клод в ответ захохотал, вызвав улыбки у остальных и таки исчез обратно в кухне.

Карл тем временем закончил сканировать Аластара, озадаченно моргнул и спрятался.

— Можно писать научную статью, — со странным удовлетворением подвел черту Варлок.

Филипп тем временем озадаченно таращился на совершенно незнакомую ему маленькую спальню.

— Микелла, где я, Тьма побери? — шепотом спросил он.

— И этого Стража я сама себе выбрала… — вздохнула Призрак. — Если не хочешь встречаться с хозяином, то дальнее окно не закрыто до конца. Но я бы посоветовала тебе с ним хоть поздороваться…

— Потом поздороваюсь, — неискренне пообещал Филипп, панически разыскивая свои сапоги. — Ребята, наверное, потеряли уже…

— Да шевелись ты, трус, — не выдержала Микелла.

— Клода нет, я смотрю, — вздохнул Филипп, рухнув в любимое кресло.

— Его выставила Мариса, — хмыкнул Аластар-4. — А если точнее — утащила за шкирку. Ты как, герой-любовник?

Филипп поморщился, но не стал комментировать, только вспомнил кое-что и повернулся к Лаппи:

— Ты мне юбку…тьфу, прицепилось же!.. броню должна, помнишь?

— И мне нож, — радостно припомнил Ифистахий.

— Не помню, — невозмутимо отозвалась Лаппи, вызвав смех у Аластара. — Старею, память подводит.

— Да не может этого быть, сколько можно! — простонал Кус-кус.

Тут засмеялись уже все.

— Кстати, о памяти. А как называется наш клан, Фист? — сквозь смех вспомнил Аластар.

И Стражи с интересом повернулись уже к Ифистахию.

— Ну, я долго думал… — важно начал тот.

— Так, нет, стой, — зажал ладонями уши Аластар-4. — Я не готов. Над своим именем ты тоже, если тебе верить, долго думал!

Ифистахий захихикал, прокашлялся и снова принял важный вид:

— Так вот, я очень долго думал!..

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх