↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разборки с тамлайном или О времени и расстоянии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А биовары несколько не учли специфики автострад Ферелдена. И вообще - не так все это было.

по мотивам статьи: http://ficbook.net/readfic/1523553
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Блуждания по Глубинным Тропам или Мамочка, сколько мне лет?

— Эй, братец, — свистящим шепотом вопросил Карвер, — нас эта ведьма случайно по голове не стукнула?

— В чем дело, Младший?

— А ты послушай, что тот стражник несет — они тут, видите ли, принимают беженцев уже несколько месяцев. Город, видите ли, переполнен!

— Забей. Это он специально — чтобы нас не пропускать. Если дать ему денег, то место вмиг отыщется.


* * *


— Варрик, что это за мухлеж с датами? — категоричному тону Кассандры могла бы позавидовать и Мередит. — По твоим словам получается, что события в Амарантайне и экспедиция твоего брата на Глубинные Тропы произошли в одном и том же году?

— И что в этом такого? — возразил гном-летописец.

— А то, что в обоих случаях среди действующих лиц замечен Андерс-отступник!

— А, это долгая история…


* * *


Патруль Серых Стражей двигался по Глубинным Тропам. В этот раз они забрались особенно далеко, пройдя под Недремлющим Морем до территории Вольной Марки. Таков был приказ Командора СС Кусланда. В патруль кроме Страуда, Кристофа-Справедливости и Натаниэля входил ещё Андерс-2 (по специальному распоряжению Командора). Страуд был недоволен — переться так далеко за новыми рекрутами, которых ещё неизвестно где искать, было влом. Да ещё, судя по недомолвкам Командора, Посвящение придется проводить прямо на месте.


* * *


— Карвер, почему ты раньше не сказал, что заболел? — возмущался старший Хоук.

— А смысл? — философски заключил Младший. — Противоядия все равно рядом нету. Как говорила милашка Флемет, единственный выход — стать Серым Стражем. А я что-то сомневаюсь, чтобы Андерс умел проводить Посвящение.

— Не умею, — подтвердил Андерс-1, — но тут недалеко Патруль СС, я их чувствую.

Эпическая встреча патруля СС и отряда Хоука была достойна кисти художника.

Андерс-1 ошарашено уставился на клона. Маг никак не ожидал, что тот продержится так долго. Андерс-2 удовлетворенно хмылился, видя, как на сотоварищей его "создателя" напал столбняк. Страуд и Нат в неменьшем шоке пялились на обоих Андерсов, пытаясь понять — что тут происходит: встреча близнецов или шутки юмора Создателя. Только Кристоф-Справедливость был абсолютно спокоен, он-то знал — который из Андерсов настоящий.

Пока Гаррет торжественно сдавал Карвера с рук на руки Страуду, Андерс-1 тишком пообщался с Джасом и Андерсом-2, поставив первого в известность о том, что у второго нет души, так что его тело можно будет потом занять, когда труп Кристофа совсем истлеет. Нерешительное вяканье Андерса-2 он пресек простым аргументом недолговечности "бездушного" тела, и что он немало удивлен, что Андерс-2 до сих пор не рассыпался в прах.


* * *


— И с возрастом Дайлена Амелла ты тоже наврал!

— И вовсе даже не я. Храмовники сами в маразм впали, раз отправили двух мелких Амеллов (старшего и младшего) в один Круг. А Дункан не дурак — забрал обоих, благо что все свои каверзы они проворачивали вместе. Вот и Йована вместе подставили. А что до победы над Архидемоном дожил только Дайлен, самый хитрожопый ученик Ирвинга — мелочи жизни. Они, несмотря на разницу в возрасте, здорово похожи. Их даже Ирвинг путал.


* * *


— Хоук, ты что сдурел? — шипел Андерс-1. — Какой, нах, визит примирения? У меня ещё ничего не готово! Ни селитра не собрана, ни драконий камень. Про смешивание состава я вообще молчу — надо ещё пропорцию вычислить.

— А что мне тогда делать? — растерялся Гаррет.

— Ну, в Орлей, что ли, съезди. Проспер же приглашает, не надо старичка расстраивать. Фенриса только мне оставь — вдруг в Костяной яме на дракона нарвемся. А с этими двумя ничего не случится — они за последние несколько лет уже так привыкли к своей ненависти, что уже и жить без нее не смогут.

— Они ненавидели друг друга так страстно, что жили долго и счастливо и убили друг друга в один день, — хохотнул Хоук.

— Именно, — кивнул Андерс-1, — самый настоящий роман на соперничестве. Гаррет, ты ведь в курсе, что их кабинеты находятся напротив? И что они делают, когда ты их не видишь?

— Фу на тебя!

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх