↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
- Я не знаю почему, но я всегда чувствую себя несчастной... Может быть, из-за тех случаев, которые произошли за эти пару месяцев. Я всегда хочу, чтобы все были счастливы и довольны мной! Но даже если я это делаю, то всё равно чувствую себя таковой. - она замолчала, по её щекам скатились слёзы. - Но мне приходится показывать, что я тоже счастлива. Как будто кто-то управляет мной, как марионеткой в кукольном театре. Я не знаю, почему я всегда чувствую себя несчастной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Что случилось с Руди?

Примечания:

Привет. Новая часть пришла незаметно. Читайте и наслаждайтесь.



* * *


Вдруг Руди проснулась и соскочила с кровати от испуга, глотая воздух. Она была дома, все спали, потому что за окном была ночь.

— Это оказался сон?! Где я была?

— Что-то случилось, Руди? — спросила Руби, спросонья.

— Нет, Руби. Просто ужастик приснился, — ответила она. — Спи!

— Завтра мы едем на практику. Ты не забыла?

— Нет… — коротко ответила та.

— А, хорошо, — после сестра вновь заснула.

Руди на протяжении часа не смогла заснуть из-за приснившегося. Она за всё это время обдумывала этот сон и человека, который наговорил ей много чего, заострив внимание на её личности… Ох, его слова причинили боль больше, чем смерть Миры.

«Может, я и в правду тупая, идиотка и так далее… Неуравновешенная личность… Да, я много чего сделала плохого, и это правда. Я ужасна! Ничтожество! Мне так не хочется жить» — негативные мысли всё поступали и поступали…


* * *


Прошло немного времени.

Этот день был прекрасен. Тепло и солнце были созданы для апреля, только не для Руди…

— Итак, итоги вашего предыдущего теста, — сказал Спиди, раздавая каждому лист с его тестом. — Вы меня, как всегда, приятно удивили в хорошем смысле…

— У меня шесть? Ничего себе! — проговорил Эй-Джей.

— Да, ты хорош, — сказала Рапунцель с сарказмом.

— Согласна, — сказала Кенти и подмигнула.

— Руди, сколько у тебя? — спросила Руби.

— Руби, — ответила Руди и посмотрела на оценку. Увидев, плохую отметку, тройку, она подумала:

«Это моя вторая плохая отметка за эту неделю… Надо соврать, хотя бы до 7» — после она ответила:

— У меня семь! Но я попытаюсь пересдать.

— Ясно! — ответила её сестра.

«Фух, пронесло…» — подумала Руди.

Урок прошёл. Всё начали собираться куда-то идти: кто-то на задание, а кто-то на отдых. В общем, у каждого было, чем заняться.

— Руди, хочешь пойти поиграть в волейбол в полдень? — спросила Ветри рядом с ней была её сестра, Гэбби, а также Рапунцель, Кенти, Эй-Джей и Руби.

«НЕ СОГЛАШАЙСЯ! Помнишь, что было раньше, когда вы недавно играли в волейбол!» — крикнул чей-то голос в её голове. Руди сразу же вспомнила об этом, после она ответила:

— Нет…

— Правда? Жалко… — сказала Ветри. — Ну, ничего, если захочешь — присоединяйся.

— Хорошо, — кратко ответила она.

— «Молодец, человек(1)! — сказал голос в голове. — Люди плохие и ты им не нужна!»

Вдруг она увидела, что к ней подходит Спиди. Он выглядел взволнованно.

«А этому что нужно?» — спросила она.

— Слушай, Руди, — сказал Спиди. — Я заметил, что у тебя статистика оценок начала падать. Что-то случилось? Это может решить тебя стипендии…

«У тебя всё хорошо, ничего не случилось… — проговорил голос. — Какие вопросы ты глупые задаёшь, дядька!»

— Нет, Спиди. У меня всё хорошо! — ответила Руди с настороженностью. — С чего такие вопросы, Спиди?

— Ну, не важно! — промямлил тот. — Так почему у тебя такая ситуация? С отметками?

«Не выдавай себя!» — сказал голос.

— Да, лень… Просто лень, — ответила Руди и усмехнулась. — Всё-таки скоро каникулы и мой день рождения.

Спиди отвёл взгляд с Руди и задумался. Зеленоглазая девушка насторожилась.

«Да, говори, что с тобой не то? — подумал Спиди. — Я же вижу по твоей успеваемости и отметкам… И по поведению… »

— Ясно, бывает. Будешь как-то исправлять? Хотя бы тест? — спросил Спиди.

— Да, буду!

— Готовься тогда, — сказал тот и ушёл.

В комнате Руди.

Руди пыталась учить материал, чтобы сдать тест. Он учился сложно, да и был скучным, но всё-таки надо было его учить.

«Скучно… Да, зачем это учить? — сказал голос в голове Руди. — Нам это не пригодится, человек! Тем более, всё равно нас попытаются завалить… Так зачем стараться? Всё равно дядька поставит тебе наилучший балл. Ты же дура и ничтожество!»

Она убрала учебник, после подошла к окну и смотрела, что там происходит на улице. Вдруг она услышала смех под окном, и было понятно, что кому-то весело. Руди от любопытства решила взглянуть на источник шума и увидела, как Ветри с другими ребятами играют в волейбол, там им весело. Увидев это, героиня почувствовала, как гнев хочет вырваться наружу безо всякой тому причины, и она стукнула со всей силы по подоконнику кулаком. Подоконник был цел, но рука болела, хоть и не сильно.

«Зачем я это сделала?» — подумала Руди, смотря на руку.

«Ты же дура!» — сказал голос в голове.

И зеленоглазая девушка легла на кровать. Ей ничего не хотелось: ни посидеть в телефоне, ни поспать, ни заниматься любимым делом: рисованием артов, ни волейболом, ни помощью кому-нибудь — ничего! Она просто смотрела в потолок. Боль в руке — вот, что беспокоило, но не сильно, всё же она пройдет, не так ли? Не то, что душевная боль.

Руди снова нырнула в апатию. Для неё всё было безразлично: здоровье, учёба, путешествие, друзья, родные, знакомые…

Мысли, в особенности негативные, то появлялись, то исчезали, а некоторые даже и досаждали ей. Она чувствовала, как будто кто-то управлял её разумом, действиями, характером и эмоциями. Ей хотелось расплакаться и побежать к кому-нибудь, чтобы тот её утешил, но она не могла… Её тело не давало это сделать, не слушалось…

«Ты дура! Ты ничтожество! Ты никуда не годишься! Ты некрасивая! Уродина! Из-за тебя Мира умерла!» — такие мысли пронеслись у зеленоглазой Руди голове, а также и негативные воспоминания, о которых она хотела забыть. Через какое-то время она вышла из этого состояния. Уснула… Просто устала от негативных мыслей, роем кружившихся в голове, и апатии.

Спокойный сон был недолгим, ведь по внутренней связи прозвучало обращение к некоторым её коллегам. Руди не смогла полностью услышать о чём была речь из-за того, что была в полусонном состоянии. Когда повторили, всё встало на свои места. Оказывается, в снежном пригороде Тонго, в одном из домов, произошел масштабный пожар на отопительной станции, и необходимо было подкрепление. Руди не волновало это, ведь её имя не было произнесено. Она снова закрыла глаза и подумала:

«В чем смысл? В чем смысл всего? Моей жизни, учёбы и друзей? Может, мне вообще не надо жить? Хотя…»

«Ты тупая! — снова зловеще сказал голос. — Никому ты не нужна, вот поэтому твоя подруга и решилась пойти на тот свет… Тебя не переносят.»

Той снова стало тошно.


* * *


Прошло много времени. Мы не знаем сколько: неделя или месяц, но не суть… Это было в мае и произошло после бури (2). Все прибирались, чинили, ликвидируя последствия после стихии, но не Руди. Это не из-за того, что она ленивая или эгоистка… Совсем нет. В этом месяце ей стало лучше. Она практически перестала слушать этот голос. Хотя, иногда он задевал за живое, и Руди на непродолжительное время выходила из колеи. Сейчас зеленоглазая девушка смогла заняться своим любимым делом — рисованием.

Она сидела на стуле, смотря в планшет и рисуя при помощи стилуса, какой-то рисунок. Там был изображён силуэт девушки с радужными крыльями, летающий над ночным городом. Она работала над этой картиной несколько дней и практически доделала свою работу. Оставалось несколько штрихов, как тут вдруг приложение, в котором она рисовала, вылетело и показался рабочий стол. Руди сразу же выкрикнула, в порыве гнева:

— Вот чёрт! А я даже и не успела сохранить! Надеюсь, что хоть что-то сохранилось, ведь я сегодня рисовала больше, чем в другие дни…

Она снова зашла в приложение, а после в свой арт, и, к ужасу, ничего не сохранилось.

— Блин… Почему?

«Я знаю почему… — сказал голос. — Это потому, что ты тупая идиотка и работа… Она не красивая, простая, и никому она не понравится… И я понимаю это приложение… Ты плохо рисуешь! Помнишь, как ты получила третье место по рисованию в художественной школе? Картина была просто ужасна!.. Зря ты потратила время тогда, как и сейчас! Ведь рисовать ты не умеешь!»

«Рисовать ты не умеешь!» — пронеслось в голове Руди несколько раз. Она чуть не заплакала, снова этот голос задел за живое, как тут в её дверь постучали:

— Войдите.

— Привет! Руди, хочешь нам помочь с садом фермера Кендри? — спросила Ветри, скрестив руки. — Прибрать, высадить растения, покрасить что-то и тому подобное. Все заняты сейчас или базой, или домами пострадавших. А ты свободна… И нам нужна помощь. Можешь помочь, пожалуйста?

— Конечно, сейчас приду, — проговорила Руди, по-прежнему пытаясь не заплакать.

— Вот и хорошо, — сказала голубоглазая Ветри и принюхалась. — Чем это так пахнет? Руди, давно ты не проветривала комнату, потому что здесь так воняет…

— Мне нормально… — ответила Руди. — Но ты права, я сделаю.

— Хорошо, жду тебя внизу, на первом этаже, вместе с ребятами.

— Окей!

Руди быстро собралась, открыла окно и пошла вниз, на первый этаж. Вместе с ней и Ветри также были: Альф, Гэбби, Люси, Огни, Руби, Спайк и Яна с Кенти. Также к ним присоединилась Би, ведь ей надо было кое-что дать Кендри и заодно помочь им.

Вот они вышли на улицу. Воздух сразу же ринулся в носовые пазухи Руди. Она поняла о чём говорила Ветри. И в правду, в комнате пахло ужасно. Они сели на свои внедорожники и поехали на ферму.

На ферме Кендри.

Когда спасатели приехали на ферму, они узрели масштаб работы: в основном урон был нанесён по двору, огороду и деревьям. Дом и два сарая не особо пострадали, только остались обшарпанные стены, которые надо было покрасить и у одного сарая необходимо будет заменить дверь.

— Ого, сколько работы… — сказала Руди.

— Согласна… — сказала Яна.

— Вы знаете мне, что-то у меня живот разболелся… — соврал Спайк, захотев поскорее свалить. — К сожалению, я не смогу помочь, как жалко.

— А, ну, хорошо, — сказала Ветри, после подошла к Спайку, помрачнев, и начала пристально на него смотреть и спросила. — Лжёшь, чтобы отлынивать от работы?

Спайк заёрзал из-за создавшийся вокруг себя энергетики и ответил:

— Да, я соврал, чтобы не помогать, но я решил вам помочь, ведь…

— Прекрасно, Спайк, — ответила та и переменилась в лице. — Нам очень нужна помочь, — подмигнула, а после ушла.

— Всё же раскрыла… — пробормотал Спайк и посмотрел в сторону.

— Здравствуйте, ребятки! — сказал Кендри и посмотрел на всех. — Что ж, из-за случившейся стихии у меня появилось много работы и ваша помощь будет, кстати… Гэбби, мне нужна помощь.

— Какая? — спросила она.

— Посмотри, пожалуйста, на состояние двери одного из сараев — он показал пальцем на сарай, у которого дверь висела на честном слове. — Ты очень хорошо разбираешься во всем этом.

— Хорошо

— Яна и Кенти, посмотрите, как там мои овощи, фрукты и деревья, мне интересно, можно ли помочь моими растениям… Хоть, и понятно, что половина плодов будет выкинута, в лучшем случае. Потому что другая половина улетела не пойми куда .Поможете?

— Конечно, поможем, — сказали обе.

— Я тоже помогу, — сказал Альф. — Ведь Кенти и Яне нужна помощь, а я тоже эксперт.

— Хах, пойдем, эксперт! — сказала Яна.

— Ветри, Руди и Спайк, вы мне поможете прибраться в сарае, где сломана дверь? — спросил фермер. — Там такой кавардак, после бури!

— Конечно! — сказала голубоглазая Ветри и улыбнулась.

— Буду рада помочь! — сказала Руди.

— Ок, — кратко проговорил Спайк и показал жест рукой, который говорил «Ок».

— Замечательно, идите в сарай.

Придя в сарай, они увидели, что всё было разбросано: инвентарь для урожая, сено, пакеты с семенами и тому подобное.

— Работы у нас много, блин… — проговорил Спайк.

— Согласна, но нам нужно помочь, — ответила Руди.

— Тогда начнём! — сказала Ветри. — Я убираю инвентарь и пыль, Руди семена, а Спайк сено.

— Может стол? — спросил зеленоглазый парень.

— Да, хоть что-нибудь…

— Хорошо, — ответил он, размахивая руками.

— Тогда я сено, после того как уберу семена! — сказала зеленоглазая Руди.

Включив музыку, чтобы не было скучно, они начали убираться. Через какое-то пришёл фермер Кендри и помог Ветри убирать инвентарь.

Руди, подпевая песню и пританцовывая, убирала раскиданные по всему сараю пакеты с семенами. Они были в разных неожиданных местах: то под столом, то около стола и стены, на столе, на диване, в углу — ВЕЗДЕ! Но руди было всё равно, потому что была полностью погружена песней, пока…

«Песня полное дерьмо… — сказал голос. — Никогда не слышал ничего более ужасного, чем это… Это отвратительно… А ещё и тупая… А танцуешь просто ужасно… Как и твой мерзкий голос…»

Руди сразу стало плохо от этих слов. Она перестала петь и танцевать.

— Я выйду на несколько минут… — сказала Руди, идя к выходу. — Мне нужно подышать…

— А, хорошо… — ответила Ветри.

— Что с ней? — спросил фермер.

— Не знаю, — проговорила голубоглазая девушка. — Чувствую, что с ней что-то произойдет. Через пару минут я к ней приду. Мало ли что…

Руди была около стены, опираясь на неё. Через пару минут ей стало немного легче.

«Может, кислорода на хватало?» — подумала та.

Вдруг она вспомнила о Мире и решила посмотреть на её аккаунт, где та писала рассказы. Войдя туда снова, она увидела где-то больше 99 уведомлений и в основном это были комментарии от того поста и личные сообщения с сожалением. Почитав несколько комментариев, они были сочувствующие, Руди пустила слезу. Хоть с момента смерти Миры прошло много времени, она всё равно очень дорожила тем, что больше не было негатива, осталось лишь сожаление! Её это радовало…

«Ты никому не нужна!» — проговорил голос.

Она почувствовала, что ей стало ещё хуже, чем раньше. Ноги и руки не слушались, и она упала на колени, уронив телефон, дышать сразу же стало тяжело… Приходилось вдыхать и выдыхать с большим трудом, но кислорода словно не хватало. Голова начала кружится, ужасно тошнило. Сжав толстовку и глотая воздух, также пытаясь оставаться в сознании, Руди подумала о том, что она вот так и умрёт. Она пустилась в дрожь. Вдруг она услышала знакомый голос:

— Руди! — сказала Ветри и подбежала к ней. — Что с тобой?

— Всё хорошо! — ответила та с большим трудом. — У меня закружилась голова.

— Вижу, идём в сарай… — сказала голубоглазая девушка, развернулась и пошла.

Когда Руди поднялась, то сразу же упала. Ветри повернулась к ней и обеспокоено сказала:

— Что случилось?

— Да ноги не держат, — ответила Руди и усмехнулась, как смогла, но Ветри не смогло это переубедить. Ветри в это время думала, что с ней происходит:

«Частое дыхание, ноги не держат, дрожь, бледность… Что это? Надо ей помочь!»

Она снова подбежала к ней и протянула руку.

— На, держись…

— Спасибо, — сказала та слабо.

— Идём, можешь на меня облокотиться.

Она так сделала, и обе пошли медленно и аккуратно к сараю.

Прошло немного времени. Руди уже лежит на диване, и ей так не стало лучше. Уже пришли Руби, Би и Альф.

— Очень похоже на паническую атаку, — сказала Би.

— Ага, — ответил Альф и спросил. — Интересно, из-за чего?

Би повела плечами.

— А откуда ты это узнала, Би? О панической атаке? — спросила Руби, держа за руку Руди.

Она посмотрела вниз и взяла себя за руку.

— Не хочу об этом говорить, — посмотрев снова на Руди, она нахмурилась. — Спайк, принеси ей воды…

— Да, почему именно я? — вырвалось у Спайка.

— Бесчувственная скотина! — крикнула Ветри. — Я пойду!

Вдруг Би увидела, что Руди стало ещё хуже из-за их криков.

— Нет уж я! — выкрикнула Би. — А вы давайте, выясняйте отношения за дверью! — и пошла в дом на кухню.

— Ого, я никогда ни видела её такой… Злой… Строгой… Это не в неё в репертуаре — сказала Ветри.

— Я тоже… — ответил Спайк.

— Уж Би такая, — проговорил Кендри. — Она всегда смотрит за вашим психическим здоровьем, ведь вы подростки, которые скоро станут спасателями… Ведь та профессия, которую вы выбрали, очень тяжела в психологическом плане из-за смерти людей на ваших глазах и других мерзких вещей, которые могут свести вас с ума… И Би не хочет, чтобы у вас не было так же, как у неё…

— А что у неё было? — спросила Ветри.

— Как сказать… Она пережила очень травматический опыт… Я тогда был молодым, лет двадцати. Тогда я только переехал в Тонго и начал работать фермером. У меня не было тогда поставщиков, и я сам поставлял продукты… И я узнал тогда о Би… Дом 30 на улице рядом с вокзалом, помню очень хорошо. Ей тогда было 12 лет, и она училась на спасателя… Я видел всегда её радостной, не как сейчас. Она и сестра всегда первыми открывали дверь, и звали родителей: «Продукты пришли!». Но не в тот день… Мне открыли дверь, её мама и Би точно были чем-то расстроены. В прошлые три дня они ничего не заказывали, и меня это удивило… Я увидел, что Би плакала. Я позже узнал от Спиди, что когда её сестра купалась, Би ушла на пару минут, чтобы попить воды. В тот самый момент у сестры Би случилась остановка сердца, потому что оно ещё с рождения было слабым… И они не смогли её спасти. Би винила себя в произошедшем и это оставила ей отпечаток на всю жизнь… После я её не видел несколько месяцев, но пришел тот самый день. Я поставлял куда-то продукты и увидел, что Би на перилах моста. Я сразу же подъехал и схватил её… Успел, можно сказать… — и тот замолк, прервав свой рассказ.

— И что дальше? — спросил Спайк.

— Ты дурак! — сказала Ветри. — Её точно повели к психологу, а возможно и к психиатру…

— Все так и произошло… После она начала смотреть за своим психическим здоровьем, а когда стала учителем и за вашим. Конечно, Спиди, тоже смотрит за ним и тоже может помочь, ведь это его работа, поэтому если чувствуйте себя плохо — идете к ним… Они вам помогут.

— Чем помогут? — спросила Би, держа в руках стакан с водой. Сразу было видно, что она успокоилась.

— А, Би, ты пришла? — спросил Кендри и почесал голову, улыбнувшись.

— Как видишь, не прилетела же, хотя могу… — ответила она и улыбнулась в ответ. — Вижу, что занимаешься воспитанием, Кендри.

— Да, можно сказать…

Та снова улыбнулась и переменилась в лице, спросив:

— Как Руди?

— Ещё плохо… — ответила Руди.

— На, выпей воды… Может быть, поможет…

«Да, я не замечала, что Би и Спиди помогают нам» — подумала Ветри.

— Стало немного лучше, Би… — сказала Руди.

— Вот и хорошо…


* * *


Вечер.

День пролетел очень быстро. Уже все в штабе. В основном, они занимались своими делами или разговаривали.

— Кстати, как у вас сегодня прошла помощь фермеру Кендри? — спросил Спиди, попивая чай.

— Эх, не очень… — ответила Би.

— Что-то случилось?

— Ну, можно сказать, что так и есть… — она вздохнула, и Спиди морально подготовился к худшему. — У Руди случилась паническая атака.

— Из-за чего? — спросил он.

— Не знаю… — ответила Би, после продолжила. — Я заметила, что Руди начала меняться… Она стала не особо разговорчивой, можно сказать замкнутой… Как? Как поведение успело измениться за такой короткий промежуток времени. Хоть и улыбается, но как сказать. Не естественно… Очень… — она зажмурила глаза. — Фальшиво…

— Я понял… — проговорил серьёзно тот. — Я сам заметил, что её поведение изменилось.

— Интересно, что это значит? — спросила блондинка.

— Мы всё равно не узнаем… Надо смотреть, что будет дальше, ведь все произошло слишком быстро.

— Но ждать нельзя… — обеспокоенно сказала Би.

— Я знаю… — ответил Спиди. — Ведь понимаю, что ты не хочешь, чтобы ей стало хуже. Это очень похоже, на ту же ситуацию, что была у тебя в двенадцать лет, но точно сказать не могу.

Ассистент вздохнула, понимая, что пока ничего нельзя сделать. Сразу было видно, что она вспомнила себя и свою сестру. О том, что произошло… Спиди продолжеил:

— Извини за то, что я дал тебе вспомнить об ужасном опыте.

— Ничего, Спиди, — ответила кареглазая Би и посмотрела на свет лампы. — Ведь после этого опыта, пускай и не приятного, я поняла, что наша жизнь не бесконечна. Она может в любой момент закончится… — она всплеснула руками. — Я начала пользоваться каждой минутой своей жизни, ведь больше такого не будет. Я хочу помогать людям и учить их! В этом и заключается суть моей личности, — после посмотрела на Спиди. — Но нужно быть на чеку, ведь меня могут использовать.

— Это правильно, Би… Я тоже сюда из-за этого, ведь мне нравится учить детей чему-то хорошему. Да, я с одной стороны строгий, а с другой — справедливый…

— Согласна, — после ассистентка помрачнела. — Я пойду к Руди… Посмотрю, как она… Всё же после панической атаки…

— Попробуй, — сказал он. — Но она ничего не скажет… Ведь люди, как животные, скрывают боль…

Та кивнула в знак согласия.

Тем временем у Руди.

Руди смотрела в окно. Около штаба находится главная дорога, которая идёт в центр города. В основном, там ехали грузовики и очень редко легковушки. По обочине ходили люди. Тут она увидела семью, которая веселилась, бегала и им было хорошо… Она почувствовала себя ужасно. Зеленоглазая Руди вообще никого ни хотела видеть. И когда она увидела эту семью, ей стало тошно. Гнев снова начал нарастать.

«У черту их! — подумала Руди и занавесила окно, после успокоилась. — Почему я такая злая? Они ничего не мне сделали… Почему? Почему мне так плохо? За что мне такие страдания?»

«Дура ты! Ничтожество! Ты злая! Ты никому не нужна!» — сказал голос.

«Я знаю!» — подумала Руди и закрыла глаза.

— Руди? — спросила Би. — Можно войти?

— Эх…

— Что-то случилось? — спросила та.

— Нет, просто иди по своим делам… Я сейчас не готова общаться.

— Хорошо, — сказала Би. — Не буду мешать.

Рядом с комнатой Руди была комната отдыха, где сидели несколько ребят: Ветри, Гэбби, Руби, Альф, Эй-Джей, Люси и Алиса. И им хорошо слышно, то что о чём говорили Руди и Би. Как только Би отошла, они начали говорить на эту тему.

— Что такое случилось с Руди? — спросила Ветри. — Почему она стала такой неразговорчивой? Что с ней случилось? Руби, ты знаешь, что с ней?

— Я ведь тебе не психолог, да и не психиатр. И не знаю, что с ней, — ответила Руби.

— Нет, вы же живёте в одном доме, — сказала Гэбби. — И ты же видела, что она изменяется. Скажи как?

— Я сильно могу сказать… — ответила Руби. — Видела, только что она практически не выходит из комнаты…

— Как сейчас? — перебила Ветри.

— Как сейчас… Также была Руди не особо разговаричивой, не так как в прошлом. Стала более раздражительной… Очень часто смотрит в окно. Она всегда в телефоне или планшете была по 2 часа, а сейчас в нем долго сидит. В основном, она лежит на кровати, смотря в телефон или в потолок. Ещё чувствуется какая-то темнота, когда находишься рядом с ней. Ну, больше не могу сказать…

— Как ты думаешь, что это, Альф? — спросила Ветри.

Тот опустив голову, подумал немного, после посмотрела на неё и пожал плечами. Ветри приуныла, после посмотрела на Люси.

— Люси?.. Может ты что-то скажешь?

— Я не знаю, — ответила Люси. — Я не специалист в этом деле, и не учусь на него.

— А точно… — смущенно сказала Ветри. — Прости…

Люси пожала плечами, сказав: «Бывает…»

— Но что это? — спросила Алиса. — Как мы это узнаем? От кого?

Настала гробовая тишина в этой комнате, слышно только тиканье часов и чей-то разговор. Все молчали, думая, что сказать, смотрели на пол, стены, потолок, часы, остерегаясь взглядов друг друга. Тишину прервал щелчок пальцев. Все сразу посмотрели на источник звука. Эта оказалась Ветри, её выдала рука, которая осталась в этой позе… Сидя на пуфе, она смотрела в пол, после заёрзала на месте, нерешительно посмотрела на своих коллег и спросила:

— Что?

— Мы подумали, что ты что-то придумала… — ответила Руби.

— А это так и есть… Ну я думаю, что план не зайдет…

— Это ты про план 000(3), Ветри? — постебался Эй-Джей.

— А почему это так называется? — спросила Алиса.

— А ты не слышала… — сказал тот ехидно. — В нашей школе это уже легенда… В общем… — он начал.

Ветри, встав и стиснув зубы, проглотила ком в горле и сказала:

— Закрой варежку лучше…

— А кто расскажет это подрастающему поколению? — спросил Эй-Джей.

— Точно не ты… — ответила Ветри.

— Я знаю ты любишь досаждать людям за их недостатки или ошибки, — заступилась за неё Люси. — Каждый имеет право их совершать. У каждого есть свои недостатки. Но это говорит, что ты слабый и глупый человек, кем ты и являешься. Ты придурок!

— Ой, ухожу. Как страшно… — сказал Эй-Джей и ушёл.

— Что за план? — спросила Руби.

Ветри вздохнула и села снова на пуф.

— Я хочу подойти к школьному психологу, узнать, что с ней…

— Сейчас? — спросил кто-то.

— Нет, завтра. — ответила она. — Возможно, она сейчас не работает. Поздно же…

— Хорошо… — сказали все.

На следующий день.

Ветри, Люси и Руби пошли в школу к психологу. Кабинет психолога находился на первом этаже, около спортзала и кабинета профориентации. Ветри потянула за ручку двери, и она оказалась закрытой.

— А почему закрыто? — спросила голубоглазая девушка. — Там же обычно два психолога?

— Один сейчас на курсах повышения квалификации на две недели, — ответил кто-то.

Ветри и все остальные посмотрели на него и поняли что это профориентатор по имени Смит.

— Здравствуйте, Мистер Смит, — сказали они.

— Здравствуйте, ребята!

— А что со второй? — спросила Люси.

— Она попала из-за болезни в больнице. Жалко её, — после тот посмотрел на часы. — Что ж, мне пора… До свидания!

— До свидания! — сказали Ветри, Люси и Руби.

— И что делать? — спросила Руби, после посмотрела на Ветри с Люси. Люси тоже смотрела на неё и голубоглазую девушку. А староста(4) растерянно смотрела в пол. Было видно, что та в шоке.

— Ветри? — спросила Люси.

— Пойдём в фойе, — ответила она. — Мне тут не удобно…

— Хорошо, — сказали обе.

Две полицейские и врач пошли в фойе школы, после сели на мягкий кожаный диван. Руби и Люси по концам его, а Ветри посередине.

Повисло нелёгкое молчание. Подростки смотрели друг на друга. Они не знали с чего начать. Вдруг Руби начала:

— Интересно, что всё-таки с моей сестрой? Как нам это понять? Руди ничего не скажет… Ведь…

— Психологи куда-то разбежались, как всегда! — крикнула Ветри и развела руками.

— Ну, нет, Ветри… — ответила Люси. — У всех есть свои причины: одна — на курсах, другая — в больнице.

— Я понимаю, но мы в тупике, — успокоилась Ветри. — Ведь просто консультация психолога стоит много по сравнению с нашей стипендией или деньгами с подработки… И мы в тупике, ведь те не на работе по важным причинам, а другие психологи очень дорого стоят. А я не хочу, чтобы с ней произошло, тоже самое, что и Би.

— Офигеть… — сказала Руби. — И что делать?

Снова нависла тишина. Руби смотрела в окно, Люси смотрела на людей, которые проходили мимо них, а Ветри смотрела снова в пол. Трое девушек думали, что делать. Вдруг Люси заметила, что Ветри поднимает руку, и у той появилась надежда, что что-то придумала её подруга, но вдруг рука опустилась, и голубоглазая Ветри вздохнула и проговорила:

— К сожалению, я не знаю…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Примечания:

Как вам? Ждите заключительную часть.


1) Поправка: он не знает её имя

Вернуться к тексту


2) Читайте фф «Буря» здесь, кому будет интересно, это именно об этом: https://ficbook.net/readfic/13502323

Вернуться к тексту


3) Поэтому плану есть фанфик «План 000». Можно увидеть в моем профиле.

Вернуться к тексту


4) Ветри

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Ленивый кошка: Привет. Как тебе работа? Мне интересна твоё мнение!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх