↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 - Подземное путешествие

Вскоре экипаж начал разгружать грузовики и машины для продолжения экспедиции.

— Похоже, вы — наша последняя надежда, — сказал Стил, и все собаки взглянули на Гонщика. — Вы и ваша книженца.

Когда все пошли к машинам, Стил сказал:

— Лейтенант, я хотел бы, чтобы этот конвой двинулся через пять минут.

— Крепыш, ты на месте. Нет, Рокки! Эверест берёт топливо. Вы знаете правила. Я хочу, чтобы вы всегда находились в пятидесяти ярдах позади этого грузовика, — Свити дала приказы членам команды.

Подземное путешествие в Доглантиду началось!

 

Вскоре экипаж остановился передохнуть. Гонщик выпил немного воды из маленькой фляжки.

— Ты разве это не пил? Это не хорошо, — Рокки подошел к нему. — Это нитроглицерин! Не двигайся и не дыши. Ничего не делай, а то взлетишь в воздух!

Крепыш подкрался к немецкой овчарке сзади и спугнул. Гонщик закричал и подпрыгнул в воздухе, а пацаны истерически рассмеялись.

Когда конвой подъехал к обрыву, Эверест начала помогать членам экипажа спустить грузовики вниз.

Во время ужина Гонщик не ел со своими товарищами по команде. Вместо этого у него было отдельное место для изучения дневника.

На следующее утро команда продолжила свое путешествие. На их пути встал огромный утёс.

— Какой он огромный! — ахнул Гонщик, пока Рокки раскладывал динамит вокруг утёса. — Высота его как минимум полмили. Должно быть, на его создание ушло сто… нет, тысячи лет.

Подрывник взорвал динамит. Утёс упал, образуя мост.

— Я построил мост, и на это ушло десять секунд! — сказал серо-белый щенок.

Конвой проехал по мосту.

Вскоре они шли через заснеженную зону. Стуча зубами, Гонщик указал направление в сторону затерянной империи.

 

Спустя какое-то время команда остановилась у стены.

— Похоже, у нас небольшая преграда, — сказал Стил и обратился к подрывнику. — Рокки, что скажешь?

— Я мог бы взорвать эту стену, если бы у меня было около двухсот таких штук, — Рокки достал шашку динамита из сумки. — Проблема в том, что у меня всего десять. Также есть пять гранат и две бомбы. И петарды. Жаль, что у нас закончился нитроглицерин, Гонщик!

— Похоже, нам придется копать, — Стил посмотрел на маленького бульдога.

— Это мой конёк! — Крепыш завёл буровую машину и начал сверлить дыру в стене. Но раздался хлопок, и машина перестала работать. Щенок откашлялся от дыма и начал стучать лапами по кнопкам и рычагам:

— Работай! Давай! Дурацкая штуковина!

Эверест открыла заднюю часть машины и сказала:

— Ничего не понимаю! Я всё проверила этим утром. Похоже, что ротор перегорел! Мне придётся сбегать за запасными запчастями.

Гонщик хотел спросить, но Эверест прервала его:

— Ничего не трогай! Я сейчас подойду!

Когда она ушла, Гонщик покрутил ручку и стукнул по двигателю гаечным ключом, чтобы он заработал.

— Она жива! — дико воскликнул Крепыш, когда двигатель снова заработал.

— Как ты это сделал?! — Эверест подбежала к Гонщику.

— Это насос модели P54/813. У нас в музее есть модель 814, — щенок самодовольно улыбнулся. — Нагревательные элементы всей этой линейки всегда немного капризные. Так что иногда нужно просто стукнуть по ним, чтобы работали.

— Ладно! Заткнись, болтун музейный! — маленький лайка закрыл заднюю часть машины.

Команда продолжила путешествие, как только буровая машина проделала дыру в стене. Когда собаки оказались на другой стороне стены, они увидели осиное гнездо под самым сводом, которое странно светилось.

— Вот оно! — Гонщик посмотрел на изображение гнезда в дневнике.

— Мы разобьём лагерь здесь, — Стил принял решение.

— Почему оно светится? — спросила Эверест.

— Это естественная фосфоресценция, — усмехнулся Крепыш.

— Свет этой штуки не даст мне уснуть всю ночь, — Рокки пожал плечами.

 

Позже той же ночью, когда команда спала, Гонщик выполз из своей палатки. Он взял фонарик вместе со свёрнутой в трубочку бумагой и включил его. Несколько светлячков начали летать вокруг щенка. Он прихлопнул одного из светлячков бумагой, но она загорелась. Гонщик увидел, как светлячки сжигают палатки, и посмотрел на гнездо, из которого вылетело ещё больше светлячков в сторону лагеря, и пробормотал:

— Пожар.

Он бежал и кричал, когда светлячки начали лететь за ним:

— Пожар! Пожар!

Услышав крики Гонщика, Стил пробормотал:

— Я убью его.

Он вышел из палатки и сказал:

— Гонщик, вернись!

Он ахнул, когда увидел собак, несущих ведра воды. Свити крикнула командиру:

— Давайте потушим огонь водой!

— Не успеем! Будем эвакуироваться в вон те пещеры! — взрослый лайка заметил пещеры позади себя. — Скорее все по машинам! Быстро! Едем отсюда!

Члены экипажа сели в свои машины и поехали к мосту. Гонщик бежал за грузовиком, где сидела Эверест.

— Гонщик, прыгай скорее! — кричала лайка-инженер.

Щенок успел запрыгнуть в машину прежде, чем на него упала груда камней.

— Светляки! Нужно уезжать отсюда, пока они всё не подожгли! — прокричал картограф, отдышавшись после большого прыжка.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх