↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чему учат дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Небольшие зарисовки из детства моей дочери. Написано по ЕЁ просьбе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подорожник

Как-то раз мы с мужем решили провести с ребенком воспитательно-просветительную работу: что бы ты сделала, если потерялась в магазине, вышла не на той остановке и т.д и т.п.

К примеру, вот один из любопытных вопросов — как, по твоему мнению, выглядит преступник (имеется ввиду человек, который может угрожать безопасности ребенка)? Задайте этот вопрос своему чаду! Подавляющее большинство опишет типичного "бармалея". Родители, над этой проблемой стоит задуматься.

Отвлекусь ещё немного. Есть удивительная книга Волкова "Две беды", вот как раз на тему взаимодействия детей с реальными угрозами. Мы даже как-то проводили эксперимент, модный на просторах интернета — можно ли увести ребенка с детской площадки?

Можно. Причем из десяти детей, с родителями которых мы, разумеется, всё обговорили, только одна! девочка не пошла с нашим "похитителем", и то, по словам ее папы, потому, что стеснялась (наш "похититель" был светловолосым голубоглазым юношей, с очаровательной улыбкой).

Не найду слов, чтоб описать свое состояние, когда я раз за разом видела детские ладошки, доверчиво тянущиеся к руке незнакомца, предлагающего отвести их в магазин, где их родитель не может определиться с выбором мороженого. И это все происходит на оживленной детской площадке. И ни один взрослый не задался вопросом — почему юноша уводит детей? На наш вопрос либо отводили глаза, либо пожимали плечами. O tempora, o mores! (О времена, о нравы!)

Итак, вернёмся все же непосредственно к Малышику. Муж решил задать ей вопрос из своего детства:

— Представь, ты перелезаешь через забор. — при этих словах в ее глазах вспыхнул такой азарт, такое бешеное желание тут же опробовать на прочность все знакомые заборы, что мы не выдержали и расхохотались.

— А из забора торчит гвоздь, — продолжил папа, — Который ты не заметила и очень сильно поранила ногу. Не оцарапала, а распорола, так, что кровь хлещет ручьем. Твои действия?!

Вероятно, наш Малышик плохо расслышала про распоротую ногу и фонтан крови, продолжая в своих фантазиях покорять заборы.

— Я найду подорожник! — бодро отрапортовала дочь.

Слышали анекдот про Чернобыльский подорожник, который лечит даже открытые переломы, если сможешь его догнать?

Увы, такого подорожника у нас нет...

А правильный ответ — кричать, чтобы привлечь внимание неравнодушных взрослых, а они уже знают, что нужно делать.

Ну, я надеюсь, что неравнодушные взрослые ещё не перевелись.

P.S. Вариант — не лазать по заборам — не рассматривался.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
На "Фикбуке" я эту работу как -то проигнорировала. А тут прочла и знаете, ориджиналы у Вас тоже получаются неплохо.
ColorOfTheNightавтор
deva1985
Спасибо! Это я так балуюсь. Немного жизненных зарисовок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх