Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри считал, что сегодня самый худший день в его жизни после войны. Мужчина сидел в своем кабинете и взгляд снова возвращался к столу, где стоял календарь. Этот календарь подарила ему Джинни, он совмещал функции часов, календаря и фоторамки. Причем фотографии там менялись в хаотичном порядке. Поттеру до сих пор не удалось установить закономерность появления колдографий. Но примечательно то, что чем хуже было настроение мракоборца, тем счастливее был снимок на календаре. Вот и сейчас на колдографии кружились в танце Гарри с Джинни. Мужчина улыбнулся воспоминаниям: в этот день Джинни сообщила Гарри, что тот станет отцом. У него родится ребенок, первенец. Поттер не удержался и закружил в танце любимую и в этот момент их ослепила вспышка. Оказалось Рон стоял наготове с фотоаппаратом, рядом с ним улыбалась Гермиона, утирая урывками слезы. Его друзья... Они были рядом с ним с первого курса. Вместе, шагая рядом, прошли и огонь, и воду, и медные трубы. И в горе, и в радости. Гарри был благодарен судьбе, за то, что она подарила ему таких замечательных друзей. И в особенности за его личное солнце — за его Джинни.
15 июля 2005 года... 16:45... дата снова заставила вернуться к настоящему и большим проблемам, что маячили впереди. Мысли Гарри закрутились возле сегодняшнего дня.
Сначала в четыре с ним связалась Джинни через сквозное зеркало и сообщила, что она в Мунго вместе с Гермионой. Подробностей не сообщила, сказала, что сама ещё не все знает и отключилась. Волнуясь за подругу, он пытался для начала связаться с Роном, но тот не отвечал. Затем он решил, что друг находится рядом со своей невестой, и ему некогда, поэтому Гарри поспешил в Мунго. Но не успел он выйти из своего кабинета, как к нему прибежал запыхавшийся секретарь шефа, Рик, чтобы лично сообщить, что Гарри немедленно должен пройти в кабинет начальства для экстренного сообщения.
Когда Поттер вошёл в кабинет, он увидел возбужденного шефа. Таким Робардс предстал перед своим заместителем в первый раз. Волосы взлахмоченные, галстук расслаблен, одежда в беспорядке. Глаза горят не понятным огнем, взгляд расфокусированный. Гарри понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
—Сегодня в 15:55 в Косом переулке прогремел взрыв, — сразу начал информировать глава авроров. — Уже известно, что ЧП произошло в кафе «Купидон», где,как ты знаешь, не гласно обедали чистокровные и родовитые представители магического мира, а значит при условии жертв с их стороны, давление на Аврорат и на Министерство будет огромным. Пока количество жертв и пострадавших неизвестно. Нужно срочно отправляться на место происшествия и приступать к расследованию, ибо результаты будут требоваться сразу. Собирай свою команду и выдвигайтесь немедленно. О ходе расследования сообщать непосредственно мне. Вопросы?
— Нет. Сейчас же соберу своих.
— Хорошо. И Гарри, рассчитываю на тебя.
Поттер, кивнув начальству, стремительно вышел с кабинета.
Через сквозное зеркало Гарри связался с тремя из своих людей. С Гленом Россом связаться не удалось. Как всегда, чуток рассеянный и чудоковатый Гленн, скорее всего не надел жетон. Тут надо уточнить, что для мгновенной связи со своей командой, было решено зачаровать жетоны, которые они носили все время, протеевыми чарами.
— Ну что ж, придется отправлять сову. — У Гарри, после смерти Хедвиги, так и не появилась своя личная сова и поэтому приходилось пользоваться служебными. Да и совиной почтой он пренебрегал, пользуясь больше зеркалами и жетоном. Но почему-то с Гленном удавалось связаться только совой и это ужасно бесило Поттера, и поделать с этим ничего не мог. Гленн все время забывал где-нибудь свой жетон, а зеркала вечно у него разбивались. Несмотря на некоторую рассеянность мужчины, он был очень хорошим сотрудником. Да и команда Гарри собралась отличная.
В ту пору, временным главой Аврората стал Кингсли. Бывший аврор не хотел отдавать просто так свой отдел кому попало. Поэтому первое время курировал все дела отдела и занимался поисками нового главы. Команду для Гарри Бруствер собирал сам.
Когда Поттер вместе с Уизли поступил на службу, они начали работать вместе с Мартой Дэвис и Билл Уокером. Марта с Биллом были старше новобранцев на семь лет. Они были однокурсниками Тонкс и тоже учились на Хаффлпаффе. И оба участвовали в битве. Поэтому эти двое встретили ребят очень тепло и смотрели на то, что ребят взяли на работу без школы авроров, без какого-либо осуждения. Они верили в способности Гарри и Рона. Чего не скажешь о пятом члене их новообразовавшейся команды.
Тоб Крокан — головная боль Гарри. С первой же встречи эти двое умудрились устроить магическую дуэль. Тоб был лучшим выпускником-98 школы авроров. Когда был убит Дамблдор, Тоб собирался в числе небольшой группы покинуть школу и присоединится к группе Грюма, которого боготворил. Но Грюм им отказал и пожелал, чтобы те закончили учебу. Так как в случае победы Темного Лорда, в Аврорате будут необходимы свои люди. Ибо не в правилах Грюма принимать поражение. Нужно всегда иметь запасной план. Аластору удалось обуздать горячность парня и убедить того вместе с ребятами вернуться на учебу, показывая внешнюю верность Аврорату, не смотря на политику. Затем, после смерти Грюма, он пытался снова присоединиться уже к ордену Феникса. Но был остановлен Кингсли Бруствером. Во время битвы за Хогвартс, душа и сердце Крокана рвалась в бой, но голова, холодный расчет и самое главное, обещание, данное Грюму и Брустверу, заставляла оставаться на месте и ждать дальнейших указаний.
И вот битва завершена. Темный Лорд побежден. Тоб попал в команду национального героя. И это его ужасно злило. Несмотря на заслуги Гарри и Рона, они были недоучениками. Не закончили школу магии, не сдали ЖАБА, не поступили в школу авроров в конце концов. Для самого Тоба авроры были элитой магического сообщества и отношение к своей профессии было соответственно. А Гарри с Роном не дотягивали по его мнению до звания аврора, тем более по слухам их отношение к учебе было отвратительным, что для выпускника факультета Равены Райвенкло казалось кощунственным.
Когда Кингсли представил ребят друг другу и объявил, что с этого момента они команда и старшим назначается Гарри, Тоб не смог сдержать своего раздражения и злость, по поводу назначения «недоученика» командиром, поставив выше лучшего выпускника школы авроров и сотрудников, проработавших тут более четырех лет. И высказал, все, что думает об этом назначении нецензурной речью. На что Гарри ответил в духе, что ни школа Авроров, да и многие сейчас действующие сотрудники не пришли на битву в Хогвартсе, оставив разбираться с пожирателями и Воландемортом «как ты выразился, недоученикам» и обозвал Тоба двуличной крысой. В итоге последовала магическая дуэль, которую с трудом выиграл Гарри. Данная «потасовка» показала Тобу, что не стоит недооценивать противника, как бы ты не был уверен в своем преимуществе, а Гарри, что у него все-таки есть пробелы в знаниях и не стоит пренебрегать учебой в школе авроров. Итогом послужило, что Гарри заочно поступил в школу авроров, сдав лишь необходимые для поступления ЖАБА, так как на остальное времени было откровенно жаль. Ведь предстояло ещё разобраться с оставшимися пожирателями и соратниками темного лорда. Рон же вообще не стал заморачиваться учебой.
В ходе дальнейшей работы, Гарри с Тобом установили некий нейтралитет. И даже появилось чувство, похожее на уважение, где-то глубоко внутри, ибо периодически эти двое не сходились во мнениях. Гарри уже перестал считать, сколько раз они сходились на спаррингах. Поттер считал, что они таким образом спускают пар, при особенно напряженных делах. Рон же считал, что они до сих пор выясняют, кто тут главный и до того, как уйти с команды, устраивал ставки вместе с Мартой и Биллом, на то, кто победит в спаррингах. Периодически ставки делали и другие сотрудники отдела. Когда назначили главой отдела Гавейна Робертса, тот попытался развести Гарри и Тоба, отправив последнего в другую команду, но тот нигде не вписался из-за своего взрывного характера. В итоге Тоб вернулся в свою старую команду. Но ссор между Гарри и Тобом не уменьшились, спарринги продолжались, ставки росли. Гавейн махнул рукой и закрыл глаза на «возню щенков», как о них выразился Кингсли. Потом на смену безбашенному весельчаку Рону пришел рассеянный гений Гленн. Веселое было время.
Год назад все изменилось. Кингсли тогда пригласил его для приватной беседы. Зайдя в кабинет министра, он увидел там также своего начальника. Тогда ему сообщили, что через месяц он станет заместителем Робердса. Бумаг прибавится, а полевых работ станет намного меньше. Команда расформировывается. Каждый из его людей станут командирами новых групп. Новость ребята приняли без особой радости. Несмотря на повышение, расставаться было жаль. Ребята очень сдружились.
И вот теперь их собирают снова. Давненько уже не было таких происшествий в центре магической столицы. Мелкие стычки в лесах и горах не в счет. Взглянув в последний раз на колдографию, Гарри стремительно вышел с кабинета.
Подходя к месту взрыва, Гарри увидел Гленна. Оказалось, что именно его группа была самой первой на месте взрыва. И выглядел он ещё рассеяннее, чем обычно.
—Гарри, это была магловская бомба...
—ЧТО?!!
— Магловская бомба? Ты уверен?
— Без единого сомнения. Сканирование показало, что не были задействованы ни заклинания, ни артефакты. Осмотр и разбор завалов ещё не окончен. Отчет предоставлю где-то через часа два. И ещё, Гарри...
—Говори уже...
—Нам бы специалиста по бомбам. Среди магов, авроров таких нет. А я сам изучал магловское оружие вскользь. Никогда бы не подумал, что понадобиться...
—Трудное дельце, неправда ли?—Гарри оглянулся на новое действующее лицо. Вальяжной походкой к ним направлялся Тоб.—Наш малыш не наложил в штаны от напряжения?
—Тоб, ну почему ты такой засранец, а? И убери свою мерзкую ухмылку с лица, пока я не поправил тебе лицо кулаком.
—Ай-яй-яй, мистер Поттер. Как можно в таком тоне разговаривать со своим подчиненным.
—Ай-яй-яй, мистер подчиненный Крокан. Как можно в такой ситуации показывать, что у вас не в порядке ваш пищеварительный тракт.
—Причем тут мой пищеварительный тракт?
—Желчи много. Она прям выливается с твоего рта...
—Ах, ты..
—Все, хватит. Обменялись любезностями? — Марта подошла к ним вместе с Биллом. —Можете хоть иногда вести себя, подобающе своему положению. Гарри, ты же уже заместитель нашего отдела. Ты, же, Тоб, руководитель боевиков. А ведёте себя, словно только поступившие желторотые юнцы. А ты, Гленн, почему не пресек их перебранку...
—Ой, все, мамочка. Успокойся... — Тоб поднял руки в успокаивающем жесте.
— Прекратили все разговоры. Тоб, Марта права. Сейчас не время и место для наших пререканий. Соберись, — сказал Гарри, нахмурившись.
—Есть, сэр.
—Тоб, хватит поясничать. —Гарри оглядел свою «команду». — Кстати, первое задание, Тоб, тебе.
—Говори, мой генерал.
Гарри оставалось только закатить глаза:
— Информация которую я вам скажу, не должны быть пока известна журналистам и народу. Не распространяться о ней ни кому, кроме тех, кто включен в расследование. Донести до своих сотрудников, чтобы не трепались своими языками. Дело, как ты, Тоб, заметил, трудное. И самое необычное, как мне поведал Гленн, это был взрыв от обычной магловской бомбы...
«Мда уж,- подумал Гарри, глядя на лица своих соратников. — Информация сродни эффекту взорвавшейся бомбы, да извините меня за тафтологию».
Поттер снова оглядел своих сотрудников.
Марта стояла широко распахнув свои глаза, закрыв ладошкой приоткрытый рот. Казалось, что она вздохнула, и забыла выдохнуть. Марта Дэвис — стройная брюнетка, с темно-карими большими глазами и губами, в форме сердечка. Рост 160. Возраст — 32 года, на вид больше 25 не дашь. Не замужем, детей нет. В зависимости от того как оденется и накрасится, может произвести впечатление роковой красотки или невинной девочки-подростка. В отделе шутили, что она метоморф. Специалист по магическим животным. Полукровка, Хаффлпафф.
Билл стоял, оперевшись об стену здания, возле которого они стояли. Руки в карманах брюк, глаза прищуренные. Да и всем видом выказывал неверие. Билл Уокер, 32 года. Блондин, с карими глазами, оттенка молочного шоколада. Среднего телосложения, рост 180 см. С приятными чертами лица и весь вид, которого вызывало доверие и желание говорить. Специалист по работе с общественностью. Если нужно добыть информацию, ему нет равных. Женат, детей нет. Маглорожденный. Хаффлпафф.
Гленн... Гленн в своем репертуаре. Рассеянный взгляд и вид, который вопрошал кто вы все и что я тут делаю... Гленн Росс, 26 лет. Был старше Гарри на курс. Блондин с медным оттенком волос, с глазами-хамелеонами. В пик рассеянности, как сейчас, глаза были серыми. И как заметил Гарри, рассеянным он становился при общении с людьми. Видать не интересно ему было с ними. Тут Гарри позволил себе хмыкнуть, ибо когда он видел Гленна за работой, то глаза у него были голубыми. А когда он переберет огневиски в пабе, что было всего лишь раз за все время, пока они работали вместе, его глаза становились мутно-зелеными. Специалист по заклятиям и артефактам. Не женат. Детей нет. Чистокровный. Рэйвенкло.
Тоб Крокан. Стоит со своей ухмылкой, как будто знает больше всех. Высокий (205 см) накаченный брюнет, с темно-карими, почти черными глазами. Девушки говорили, что красавчик. Им виднее. Дерзкий. Вспыльчивый. Ужасно неприятный тип. Не женат, детей нет. Бабник. Любитель выпить. Даже удивительно, что он выпускник Рэйвенкло. Ему бы больше подошел Слизерин. Там были такие же придурки. Взять хотя бы Крэбба с Гойлом. Хотя в глубине души Поттер понимал, что Крокан типичный гриффиндорец. Ибо он был честным и верным, но все равно засранец. Как же он бесил Поттера. Но тот отвечал ему взаимностью. Боевик, специалист по защите от темных искусств. Полукровка.
—Тоб, тебе задание. Свяжись со своими знакомыми с отдела тайн и найдите Гленну специалиста по магловским бомбам. Время тебе час. Потом поможешь Гленну. Своих ребят уже сейчас можешь отправлять на помощь в разборе завалов.
—Хорошо, уже ушел.
—Гленн, как и ты обещал, жду отчёт, по виду бомбы через два часа, как тебе найдут специалиста.
—Есть, сэр. —Гленн направился к завалам, где суетились его люди, боевики и специалисты с Мунго, которые ждали своего часа. Ибо сканирование показало, торопиться нет смысла. Оставшихся под завалами живых не было.
—Марта, по твоей специализации дела тут нету. Но пусть твои люди походят, посмотрят. Мало ли, вдруг использовался рог взрывопотама. Билл, что-нибудь известно о жертвах?
—На данный момент известно, что погибло три посетителя, и часть персонала: официантка, два повара и администатор. Владелец не в стране, прилетит завтра с утра. Шеф-повар отлучился за покупками. Там привезли какого-то супер дорогого краба и поэтому шеф-повар уехал в магловский Лондон лично. Метрдотель был возле двери, и поэтому его лишь задело взрывной волной. Но выжил. Он уже в Мунго. Ну пострадали трое прохожих.
—Что насчёт имён посетителей?
—Двоих пока нет возможности опознать, пока не поработают с телами. А вот одна скорее всего Астория Малфой, но точнее можно будет сказать после опознания, как ты понимаешь...
—Малфой? Я не ослышался? Астория Малфой?
—Да, тут ее муж, Драко Малфой, бесновался. Все пытался внутрь прорваться. Его тут человек десять пытались удержать. Силен мужик, — в голосе Билла проскользнуло восхищение.
—Не удивительно, —подала голос Марта. — Я слышала, что леди Малфой была беременна. А по слухам у Малфоев проклятие. Может родиться только один ребенок в семье. Соответственно для их рода ребенок очень ценен.
Гарри удивился, услышав нотки презрения в голосе девушки, но не стал заострять на нем внимание.
—Понятно, где же сейчас мистер Малфой?
—В Мунго, —отозвался Билл,— его тут приложили парочкой заклятий, вроде Пертрификуса и ещё Остолбеней. Короче, досталось ему. Ещё нервный срыв. Тут с Мунго предупредили уже, что к нему до завтра лучше не суваться.
—Все ясно. С Вас полный отчёт по пострадавшим и показания свидетелей. А я к Робардсу. Он просил отчитываться о каждом нашем шаге. И ещё, журналистам, как обычно — «без комментариев». Все понятно?
—Яснее некуда.
Марта лишь кивнула.
Направляясь к аппарационной площадке, Гарри размышлял о Драко. Вот ведь, судьба скупа на подарки бывшему недругу. Неужели феноменальная удача отвернулась от своих любимцев. Но тут Гарри вспомнил о Гермионе, и нахмурившись, попытался связаться с Роном и Джинни. Но оба не отвечали. Жетон Рона, который тот забрал себе на память, тоже не отзывался. Поттер решил дождаться вечера, ибо идти в Мунго уже не было смысла. Осталось набраться терпения и скрыть свое раздражение. Впереди разговор с начальством, а возможно и с министром.
Зайдя в Министерство, Гарри сразу отправился в кабинет к Робердсу, где сидел Кингсли и пил чай. Предчувствия не обманули, стоило мужчине войди, две пары глаз пригвоздили его к полу своей тяжестью.
—Ну?—первый не выдержал Робердс.
—Докладываю. Сегодня без пяти четыре в кафе «Купидон» взорвалась магловская бомба..
—Что?—не выдержал Робердс, а взгляд Кингсли стал тяжелее.
—... Жертвы среди прохожих, а также персонала и посетителей кафе. Четверо пострадавших, из них трое прохожих, один из персонала. Семеро погибших, из них трое посетителей, четверо из персонала. Имена посетителей уточняется, но одна погибшая предположительно Астория Малфой, жена Драко Малфоя. По сведениям моей сотрудницы, возможно была беременна. Но точнее можно сказать, только после опознания. Сейчас мои сотрудники допрашивают свидетелей, Драко Малфоя возможно будет опросить только завтра. Владелец также будет завтра. Тоб ищет специалиста по магловским бомбам совместно с отделом тайн, оказалось у нас нет людей с подготовкой по магловскому оружию.
—У вас и не было нужды в них до сих пор, —подал голос Кингсли.— Изучение магловского оружия —эта прерогатива отдела Тайн. Если заартачаться и будут мешать твоему расследованию или будут крутится возле вас, вынюхивая и ведя свое, сообщи мне. Я их приструню. А то в последнее время там какое-то неясное для меня шевеление.
—Это может быть связано с нашим делом? —спросил Робердс.
—Пока не знаю, кое-что надо проверить самому. Пока не акцентируйте внимание на этом. Просто мысли вслух. Если что, я вам сообщу.
Гарри иногда казалось, что Кингсли на самом деле являлся их руководителем. Да уж, бывших авроров не бывает.
—Да что же это происходит, хотел же спокойно уйти на пенсию, а тут возможные заговоры...
—Робердс, пожалуйста, успокойся. До твоей пенсии все равно ещё два года. Ты же мне обещал.
—Да помню я…
—Сэр, зато я что-то не пойму. Вы собираетесь нас оставить? — спросил Гарри растерянно.
—Понимаешь, Гарри, — начал Кингсли. — Я долго не мог найти начальника на наш отдел. Никто из бывших сослуживцев не внушал доверия. А новички ещё слишком молодые для управления отделом. Я с самого начала видел тебя в этой роли. Ты потянул бы, да и лишняя реклама отделу не помешает. Но опыта никакого. И я упросил Робердса снова возглавить отдел, пока тебя не поднатаскаем... Но об этом можно поговорить и намного позже. Сейчас не время.
Гарри показалось, что его оглушили ступефаем, но ещё два года впереди было. Так что заострять на этом не стоило. В первую очередь дело. И последние слова Кингсли Поттер выкинул из головы.
—И ещё, — произнес задумчиво Кингсли, —плохо, что возможная жертва из Малфоев...
—Потому что она аристократка?—спросил Гарри.
—Не только. Репутация у Драко не однозначная. Во-первых, это может быть месть последователей пожирателей. Напоминание о предательстве. Все-таки эту заразу, несмотря, что прошло семь лет, до сих пор не уничтожили до конца. Возможны волнения среди магического народа. А во-вторых, месть от маглорожденных или пострадавших во время войны от пожирателей, что приведет к волнению среди аристократов. Мда уж, ситуация... Что сказать журналюгам, а ещё эта стерва Рита...
—Сэр?
—Да так, пока наметки, версии, Гарри. Вот, что, ступай к своим. Все равно информации пока маловато. Ты уж объясни Джинни, что пока мужа будет видеть мало и извинись за меня, что ни как не могу к вам придти в гости.
—Я понял, сэр. Разрешите идти?
—Иди, иди...
Только выйдя с кабинета, Гарри пронзила страшная мысль, а вдруг среди пострадавших была Гермиона. Джинни с Роном не отвечали. И поэтому Гарри решил аппарировать в Мунго.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |