↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До встречи на выпускном (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Повседневность
Размер:
Миди | 24 901 знак
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Это повесть о безответной школьной любви. О попытках залечить травмы другими людьми и стать взрослыми раньше времени. Меня зовут Марина, и здесь моя жизнь, моя душа и самая большая любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не говорите никому, пожалуйста

Было около 11 вечера, когда я смывала с щек осыпавшуюся тушь. Голова немного гудела, но недостаточно для того, чтобы перестать прокручивать сегодняшний день снова и снова. Едва войдя в гостиную, я заметила на полу вазу с нескромным букетом. Рядом сидела довольная мама и смотрела вечернее шоу. Не знаю, чему она улыбалась, вкусно пахнущему подарку или глупостям ведущих.

— Смотрю, ты сегодня сорвала особый куш.

— Да и ты зря времени не теряла.

Мама даже не посмотрела на меня.

— Так от кого цветы?

— Какой-то мужичок зачастил приходить на мои шоу, теперь через клуб такие приветы передает. Уже и график мой выудил. Жора гад разболтал. Все ему денег мало. Но может хоть прибавка перепадет.

— А я с каким-то парнем познакомилась у Дианы. Но он мне не нравится.

— Тогда зачем о нем заговорила?

— Подумала, тебе будет интересно, с кем я общаюсь.

— А. Ну, да. Расскажешь потом, как прошло свидание.

Любимое платье валялось в очереди на стирку, но с ней можно повременить. Как и со всем, что осталось от этого дня.

Я сидела, вперившись пустым взглядом в чай. Телефон вибрировал на дне рюкзака, но было лень даже опустить руку. Куда охотнее я потянулась к гитаре. Ближе к полуночи меня затягивали проигрыши из песен, которые уже разлетелись по интернету, но меня так и не отпустило. Я часами могла выкладываться в аккорды и слова, чтобы освободить место для серьёзных мыслей. Но от них была лишь любовь, поражающая с новой силой каждый день. Как сегодня. Как сейчас.

Без чего бы я не смогла прожить? Да даже не знаю.

Наверное, все-таки без вас.

Вокруг столько людей, которым я подражаю,

Подражаю, не плача и не смеясь.

Сотворить, начертить свои мечты

И мысли скребущим по доске мелом,

Рассуждать о запретной любви неумело.

Пока все не прошло и не переболело,

Разжигать вслепую причалы, мосты.

Разорвать, спрятать свои надежды

И слова стереть без права на них,

И упасть на дно во взглядах тупых.

Бесновать назло и на счастье других,

Только струны мои не урежьте.

Только вас попрошу об этом молчать. О моей неудаче.

Ведь чужим своих не понять.

Не понять людей, что от счастья плачут.

Им друг друга бы счастьем хоть раз назвать.


* * *


— Ты так быстро вчера ушла.

Диана наконец прервала тягучую паузу. Полушепотом, рисуя что-то в тетради, совершено не имеющей отношения к уроку. Она ведет ее уже год, но и словом не заикнулась, о чем ей не лень писать от руки часами.

— Мне показалось, я не очень понравилась твоим друзьям.

— Не знаю как друзьям, но Стасу ты точно приглянулась.

— А он мне нет.

— Это хорошо.

Прозвенел звонок, но Диана не торопилась. Я уже смирилась с тем, что в столовую мы не успеем, но не смогла удержаться и спросила:

— Тебе помочь?

— Да. Сгоняй-ка в магазин, возьми мне чипсов.

— А ты?

— У меня кое-какие дела.

Я пожала плечами.

Многочисленные компании заполнили территорию школы. Они докуривали и торопливо печатали что-то в телефоне. Все будто забыли о том, зачем их сюда отправили. Рюкзаки уже становились частью образа, учебники вытеснялись мусором. У кого-то более, у кого-то менее безобидным. Вдруг я услышала знакомый смех.

— Какие люди! Напомни, как тебя зовут.

Стас вальяжной походкой направлялся ко мне.

— Ты меня с кем-то перепутал.

— Сложно не узнать человека, который первым сбежал с алкогольной вечеринки.

— Не хочешь купить мне поесть? В качестве закуски.

— Чем будем запивать?

— Да чем придется.

Меня вдруг охватил какой-то азарт.

Я выбрала сладкое пиво и вкусных гадостей. Щедрая продавщица, как всегда, без малейшего осуждения продала нам алкоголь.

— Может, прогуляем?

— Нет, я Диане обещала прийти.

— Еду тоже она заказывала?

— Слишком много вопросов за один день.

— Хоть имя свое скажи.

— Марина.

Я перекусила и спрятала бутылку. Только на входе в школу до меня дошло, что урок уже идёт. Голова потяжелела, да и с Дианой уже не поболтать.

Мыслительный поток вдруг остановился, будто что-то преградило ему путь. Я же была готова идти хоть на край света. Музыка в наушниках окончательно расслабила мозг, и я споткнулась на лестнице. До туалета оставалось несколько шагов, как вдруг я услышала:

— Вам помочь?

От этого голоса было трудно удержаться на ногах, особенно сейчас.

— Да нет, все в порядке.

Неловкость перетекала в страх.

— Что в рюкзаке?

— В смысле?

— Вы пьяная.

— Не говорите никому, пожалуйста.

— Не скажу. Но и закрывать глаза на подобное не буду.

Я немного выдохнула.

— Будете дежурить после уроков. Каждый день.

— У вас?

Я опустила голову, едва сдерживая улыбку. Из-за помутненного рассудка было сложно изображать досаду.

— Да. С сегодняшнего дня. Жду после пятого урока.

Значит, через 2 часа.


* * *


— И где ты пропадала, что так сияешь?

— Я просто выпила.

Мы с Дианой сидели в коридоре и ели чипсы.

— Вчера тебя в другую сторону понесло. Ушла как будто умер кто-то. Тебе Стас что-то неприятное сказал?

— Нет. Просто он надоедливый.

— Лучше игнорируй. Он только язык молчания понимает.

— А что у вас было?

— Да ничего серьёзного. Погуляли месяцок и разошлись, — произнесла Диана с деланным легкомыслием.

Зазвонил телефон, и я направилась в другой конец коридора. Сегодня в очередной раз должна не состояться наша с Максом прогулка.

— Марин, почему ты не отвечаешь? Я ушёл сегодня с последней пары. Надеюсь, не зря.

— Я пришла в школу пьяная и меня оставляют после уроков.

— Не до ночи же тебя держать будут. Я приеду и зайду за тобой, как только ты закончишь.

— Да не надо, не мотайся.

— Надо. Я по тебе соскучился.

— Хорошо. Тогда отпишусь.

Глава опубликована: 20.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх