Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На школьной парковке было не протолкнуться: будто обезумев, ученики пялились на новоприбывших. Лиса скептически осмотрела новых м-учеников местного филиала ада, взгляд зацепился за их необычный цвет глаз и бледность кожи. Тихо фыркнув, девушка развернулась в сторону школы, утянув за собой и подругу.
Вдруг по спине прошлись мурашки, и беспокойство, обнажив свои зубки, медленно впилось в шею, не давая возможности нормально дышать. Приливший адреналин заставил ускориться, забыв о травмированном колене. Чувство, будто кто-то прожигает спину взглядом, возникло неожиданно, усилив желание скрыться с глаз как можно быстрее.
На входе в школу на радость рыжеволосой никого не оказалось. Проскочив через двери и молниеносно добравшись до шкафчика, Лиса была вынуждена остановиться и привалиться к металлической дверце. Тело девушки напомнило ей о недавней травме ноющей болью. Тихо проскулив что-то нечленораздельное, она выровнялась и протянула тонкую руку к шкафчику, чтобы взять нужные книги.
Негодование Эбби чувствовалось даже на расстоянии, но она молчала, за что Лиса была ей крайне благодарна. Также она была благодарна за помощь. Добраться до кабинета с почти неработающим из-за чрезмерной нагрузки коленом было непросто.
Учитель биологии уже находился на своём рабочем месте, хотя до звонка оставалось еще пять минут. Приятный мужчина с мягкой улыбкой и морщинками в уголках глаз наблюдал за классом.
Мысли у Лисы, кое-как устроившейся за партой, были самые разнообразные: начиная от «нужно держаться от них подальше» и заканчивая «кто они такие и почему вызывают такие эмоции?» Ее голубые глаза изучали злосчастную парковку через окно в классе, но там были только давно знакомые люди: новенькие уже скрылись в школе.
Звонок неумолимо напомнил о начале занятия, на котором учитель рассказывал о чём-то, во что девушка особо не вслушивалась. Недоумение, по какой причине она решила посещать биологию, до сих пор терзало её. Учебник был открыт на нужной странице, а конспект писался на автомате, пока она обдумывала причины участившихся приступов паранойи. Ощущение вторжения в голову беспокоило: найти или понять, кто является угрозой, не удавалось. Как будто кто-то, находясь на определенном расстоянии, пытался что-то узнать.
Помотав головой, девушка сконцентрировалась на конспекте, отгораживаясь от всего постороннего. Урок прошёл в напряжении, из-за чего на выходе из кабинета ее немного потряхивало. Она обшаривала окружающее пространство взглядом, пытаясь выявить источник беспокойства.
Подходя к своему шкафчику, Лиса почувствовала необходимость в передышке. И поспешила в туалет, чтобы немного прийти в себя. Закрывшись в кабинке, она судорожно начала перебирать в памяти лица людей и предметы, вызывающие подозрение. Информация в голове проскальзывала настолько быстро, что тот, кто все время пытался что-то узнать, решил отступить. Напряжение понемногу спадало, а паника отступала.
Умывшись, девушка направилась на следующий урок. Литература была одним из тех предметов, которые она хоть немного но понимала. Усевшись на своё место и распластавшись по парте, Лиса натянула на голову капюшон.
Ближе к звонку в класс вошёл один из новеньких. Его лицо выглядело так, будто жизнь его нещадно насиловала. Учитель поставил роспись в его формуляре и безразлично махнул рукой, давая ему возможность выбрать, где усесться. В классе было всего два свободных места: на первой парте и рядом с Лисой. Голубоглазая надеялась, что новичок — заядлый отличник и сядет на первую парту, но ее желания не сбылись. Когда парень сел рядом, девушка невольно вздрогнула и сильнее распласталась по парте.
— Сразу расставлю все по своим местам. Дружбу с тобой водить я не собираюсь, общаться тоже, представляться тебе не вижу смысла, — донесся из-под капюшона хрипловатый и раздражённый девичий голос.
Приподняв край капюшона пальчиком, Лиса посмотрела в глаза сидящего рядом с ней.
— Мы просто соседи по парте, а лучше бы ими не были, — продолжила она свою речь. Тихо фыркнув, она опустила свой капюшон, возвращая внимание учителю.
Новый сосед не пытался завести диалог или взаимодействовать как-либо ещё, что не могло не радовать. После звонка учитель заставил новенького выйти и представиться, рассказать что-то о себе. Оказалось, что парня зовут Эдвард. Он приехал сюда со своей семьёй с Аляски. Он и его братья и сёстры — приемные дети Карлайла Каллена.
Рассказывал он долго, и Лисе становилось все тяжелее находиться рядом с ним. Причину собственного поведения она понять не могла, но её тело и тягучая магия в груди говорили держаться подальше. Эдвард был красивым молодым человеком с высокими скулами, сильной линией челюсти, идеальными бровями, прямым носом и полными губами. Проще говоря, вызвать омерзение своей внешностью он точно не мог. Так в чем же было дело?
Прозвеневший звонок оповестил об окончании занятия. Молниеносно поднявшись, Лиса схватила вещи с парты и сразу же направилась в сторону выхода из класса. Избежать заинтересованных взглядов не получилось. И неудивительно. Нелюдимость Лисы Миллер стала легендой в школе: необщительная, временами грубая девушка отталкивала всех сверстников. Только Эббигейл еще как-то уживалась с ее характером.
На мгновение закатив глаза, девушка стремительно и непоколебимо двинулась в сторону столовой. Ее раздражало, что из-за этого парня она привлекла к себе лишнее внимание.
Lilona21автор
|
|
Джунг
Добрый день, спасибо за поддержку и добрые слова) Забрасывать работу не планирую, но из-за моей загруженности последнее время главы будут выходить чуть реже. |
Очень интересно. Жду продолжения больше чем свой др. Желаю вдохновения и сил на продолжение
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |