Смех и клоунада продолжались долгое время, пока в один прекрасный день в Клоунстане в очередной раз не появилась новая угроза. На этот раз это были мутазоиды пушистохвостики, необычные злые существа с острыми когтями и пушистыми хвостами, родом из тёмного подземелья и мрачных глубин. Они утверждали, что Клоунстан не имеет права на существование, поскольку его жители были слишком веселы и несерьезны.
Диванные войска встретили мутазоидов с издевкой и смехом, забросав их плюшевыми мишками и подушками. Однако мутазоиды были не из тех, кто отступает. Они выпустили свои когти и начали отбивать мягкое оружие диванной армии и стараясь порвать его на клочья.
Но даже перед лицом опасности диванные войска остались верны себе. Они придумывали нелепые шутки и дразнили мутазоидов, заставляя их падать от смеха. Некоторые воины даже начали танцевать перед мутазоидами, отвлекая их от боя.
Наконец, мутазоиды не выдержали. Они сдались, признав, что смех сильнее злости. Пораженные весельем, они прекратили нападение, заключили перемирие с диванной армией и пообещали больше никогда не угрожать Клоунстану.
В итоге Клоунстан стал известен как страна, победившая врагов силой смеха. А его диванные войска прославились как самые смелые, весёлые и неустрашимые воины во всем мире. И, конечно же, праздники и вечеринки в Клоунстане стали еще более яркими и запоминающимися!