↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чувствах не говорят (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 21 552 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Их показывают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. La soif de sang est plus élevée que la soif d’amour.

Примечания:

ВампирAU.

La soif de sang est plus élevée que la soif d’amour — жажда крови выше жажды любви.


— Взгляни на себя, Ванда! Взгляни во что ты превратилась!

Со скептическим выражением лица Максимофф оглядела себя: бледная кожа, налитые кровью глаза, даже без наличия в них огоньков магии они уже стали красными. Её одежда изменилась, она носила что-то наподобие готического платья тёмно-алого цвета с длинным шлейфом; на голове была тиара чуть темнее, а на шее небольшой кулон в виде камня бесконечности содранного со лба Вижена.

Она пожала плечами.

— Мне нравится то, что я вижу. Я сильна, быстра и моя магия усилена десятикратно. Я — Альфа. Весь Нью-Йорк подчиняется мне. Что в этом плохого?

После произошедшего энергия брони работала неисправно. Если бывали сбои, то требовалась перезагрузка, которая шла добрых несколько минут. Подобная трата времени была непозволительной роскошью.

Везло, если это случалось вдали от опасности, можно было выйти на свежий воздух, оставив броню рядом и отдохнуть. Но как некстати сбой случился прямо во время очередной вылазки Старка в Нью-Йорк, а точнее в Башню Мстителей.

— Разве что мир в полном дерьме и ты явно сожрала кучу народа.

— Ну, пропитание никто не отменял. Иногда жажда заполняет разум, вытесняя рассудок и ничего не остаётся, кроме как подчиниться. Благо, у меня есть кому принести добычу.

Броня отказала так не вовремя и Тони попался в ловушку. Перезагрузка шла крайне медленно и он боялся, что может не успеть. Стоит Ванде захотеть, она легко выпотрошит его из брони или вовсе свернёт шею изнутри.

— Я могу найти лекарство, я уже близок. Отпусти меня, я смогу тебя вылечить, клянусь!

— А с чего ты взял, что я хочу вылечиться, Тони? Мне нравится быть вампиром. Понравится и тебе. Мне нужно лишь содрать с тебя эту консервную банку, тогда ты увидишь мир моими глазами, — возможно, Тони показалось, но следующие её слова были наполнены грустью. — И поймёшь меня.

Наконец перезагрузка брони завершилась, все системы вновь функционировали в штатном режиме. Тони выстрелил в Ванду из репульсора и пока та приходила себя, стремительно улетел прочь, выбивая окно.

Сражаться с Вандой равнялось прямому самоубийству. Лезть на вампиреллу Максимофф без должной на той подготовки, как минимум глупо. Тони полетел в Нью-Йорк за припасами, в надежде, что город более-менее чист. Он, конечно, ожидал встретить пару-тройку рядовых кровососов, но не саму Альфу… Не Ванду.

Убедившись, что за ним нет хвоста, Старк направился в единственное место, где его ещё не смогли отыскать. Ферму Бартонов.

Чтобы синтезировать лекарство Тони нужно оборудование и живой вампир.

Проблема в том, что достать то и другое неимоверно сложно. Особенно, когда броня едва ли дышит. Ей экстренно необходим новый источник питания, новый реактор. Пока что Тони обходится натасканной кучей машинных аккумуляторов. Заряжается броня долго, но хотя бы так есть какой-то способ передвигаться без угрозы быть обращённым или пущенным на кровяной сок.

Вернувшись на ферму, Тони обнаружил уже до боли знакомую пустоту. Он мог бы быть в Ваканде с передовыми технологиями, опережающими, чего уж греха таить, его собственные. Ваканда в принципе являлась одним из уцелевших мест. Однако там ему сказали, что лекарство нет и Старк ушёл. Вакандийцы во главе с их Королём Т’Чаллой предпочитали защищаться и, если так сложится ситуация, убивать заблудших в их краях вампиров.

Дора Милаж днями и ночами дежурили вокруг непроницаемого щита, защищающего их королевство.

Тони с этим был категорически не согласен. Убивать друзей, знакомых и просто людей, которые больны; да, он считал вампиризм очередной болезнью от которой всего лишь нужно найти вакцину; аморально и… больно.

Первая вспышка началась после Нью-Йорка, но никто об этом не знал. Учёные Вканады винили во всём остатки брони Читаури, мол в них был вирус, который и повлиял на человечество. Новообращённые вампиры скрывались, наращивая мощь и выжидая.

Когда же их сила наконец выросла до небывалых высот, они вышли в ночь. Большинство городов не были готовы к такому нападению и быстро пали. Мстители пытались сражаться, но проиграли. Клинт пал одним из первых. Его семья была перевезена в Ваканду. Наташа погибла после Клинта. Стив пропал без вести, что с Баннером один Бог знает. И вот Старк остался один. Последний Мститель.

Он снял броню и подключил к ней два аккумулятора, одни из оставшихся шести. Многие разрядились и пошли на запчасти. Он устало плюхнулся на диван, потирая ушибленное плечо.

Размышления о том, что ему следует делать дальше и когда запланировать следующую вылазку в город, ведь в этой он вернулся ни с чем, привели к тому, что Тони заснул.

Ему снилась Ванда. Такая, какой он привык видеть её до всего случившегося. Светлой, радостной, улыбающейся. Она пережила смерть родителей и брата. Она стойко шла по дороге судьбы, принимала удары, но вставала и продолжала свой путь.

Тони нравилась такая Ванда. Она напоминала ему то за что он боролся, когда стал Железным Человеком. Она была итогом всех его действий.

Старк проснулся от грохота выбитой амбарной двери. Он вскочил и увидел стоявшую Ванду, позади неё была орда голодных вампиров, ожидавших приказа Альфы.

— Тони, Тони, Тони, — она тянула это имя так сладко, что Тони невольно представил, как они ужинают при свечах на какой-нибудь высотке и она точно так же произносит его имя. — Ты правда надеялся, что рано или поздно я тебя не найду?

— Да что тебе нужно?! — вскрикнул Тони, мысленно призывая броню в надежде, что она успела зарядиться, как следует. Не успела.

Ванда усмехнулась. Она подлетела к Тони и провела рукой по его небритой щеке. Он не шелохнулся, ожидал, планировал… молился.

— Что нужно любой Королеве? — невинно спросила девушка.

Она улыбнулась. Не было той светлой улыбки, был лишь оскал хищницы обнажающий острые клыки.

— Ей нужен Король, — обречённо произнёс он.

— Умён, как всегда, — облизнулась Ванда, проводя пальцем по выступающей вене на шее Тони.

Клыки опасно сверкнули, Тони зажмурился, зная, что проиграл.

Следующее, что он помнил, чувство боли в шее, тьма в глазах...

И мучительная жажда чужой крови.

Глава опубликована: 21.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх