↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пять пробирок с кровью

2024.06.02 | 05:00

Англия | Шеффилд

Раннее летнее утро. Солнце уже взошло, фонари на улицах начали потухать, но пока что всё равно была мирная тишина. Лето действительно преподнесло немного больше раслабленности и беззаботности, ведь ещё недели две назад к этим часам уже могли проснуться школьники, подготавливающиеся к экзаменам. В это замечательное время кто-то просыпался, чтобы как можно раньше куда-то отправиться или просто наслаждаться любимым временем суток, а кто-то наоборот только ложился спать, ведь на следующий день ему не нужно идти на учёбу. Одна юная девушка Лиллиан Мэллори умудрялась одновременно относиться к обеим группам: всю эту ночь она не спала и сегодня она отправится в совсем небольшую поездку, всего-лишь на другой материк.

В маленькой однокомнатной квартирке был настоящий беспорядок. Повсюду были разбросаны одежда, украшения, косметика, книги, пряжа и однотонная ткань. Зеленоглазая девушка с длинными розовыми волосами стремительно упаковывала вещи в большой голубой чемодан, бегая из одной части квартиры к другой. В конце концов, половина разложенных принадлежностей банально не уместилась в чемодан, и, выложив несколько не необходимых вещей, девушка переложила часть одежды и пряжи в свою большую чёрную сумку. В общем, вся сборка вещей отняла у неё всего полчаса жизни, чем та была, впрочем, довольна. С победной улыбкой особа присела на небольшой бежевый диван, чтобы отдохнуть и собраться с силами.

В это время послышался звук проворачивающегося замка, после чего в комнату вошла женщина с тёмно-русыми волосами и точно такими же зелёными глазами. Одета она была в слегка помятый белоснежный деловой костюм, вид у неё был довольно уставшим. Женщина слегка удивилась, увидев свою дочь в уличной одежде и с уже собранными вещами.

-Привет, ты решила собраться заранее?

Взглянув на женщину, та тут же спохватилась.

-Ах да, ты ведь не знаешь, — Лилли поднялась с дивана, пододвинув чемодан поближе к двери, — в общем, рейс перенесли на день раньше.

-На день раньше? — переспросила мисс Паулина Мэллори. — Получается, тебе нужно будет выходить через., — на секунду она бросила взгляд на настенные часы, — полчаса?

-Ну да, — кивнула Лилли. — У тебя есть время на то, чтобы проводить меня? Разумеется, если ты этого хочешь.

-О. Извини, милая, в 6 у меня интервью.

-Да ничего, я всё понимаю.

Неловкое молчание. Обе не знали, как дальше продолжить диалог. Да и не знали, стоит ли его вообще продолжать. Прикусив губу, Паулина с ноткой неуверенности тихо пробормотала:

-И всё же, я бы не советовала тебе туда соваться.

-Послушай, я буду осторожна. — тут же оживилась Лилли. — Мы с Милли поддерживаем контакт, и с ней всё хорошо, она спокойно живёт и общается с Линдой, да они даже думают над тем, чтобы вместе снимать квартиру. Мы ведь с тобой всё обговорили.

-Лиллиан, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда поддержу тебя на счёт любого твоего решения, — не без капельки некоторого родительского нравоучения проговорила Паулина, — но я категорически против твоего переезда. Я совершенно не удивлена, что из-за влияния вашего отца Милли не задумывается на счёт своей безопасности, но это её решение, и на каждое моё предложение по поводу переезда она отвечает отказом. Я смирилась с тем, что моя дочь живёт на небезопасной территории. Но я не уверена, что смогу смириться с тем, что на этой же территории собирается жить моя вторая дочь.

-Прошу, не начинай про отца. И мне интересно, что ты называешь «небезопасной территорией»? Если ты про семейство Ратт, то они, если ты не знала, живут практически на другом конце Америки, а Линда просто хочет съехать от родителей.

-У этой семейки куча связей в совершенно разных местах Америки, и, я в этом не сомневаюсь, практически все их знакомые при встрече с нами захотели бы поскорее нас прикончить.

-Брось, Ратты особо помешаны на законах Совета Луны, а его решения хоть и бывают не очень гуманными, в нём всё равно немало справедливых вампиров, которые смогут за меня заступиться.

-Нда, только жаль, что это не так из-за того, что 99% Совета Луны — дружки Раттов. — буркнула мисс Мэллори, досадно вздохнув. — Милая, ты прекрасно знаешь, что я уже с очень давних времён недолюбливаю этих личностей. И я просто уверена, что они настолько нечисты и злопамятны, что всё ещё продолжают держать на своём хитром уме нашу семью. Раньше, когда я проходила мимо одной из комнат их особняка, я с сожалением смотрела на стоящие на полке пять пробирок с кровью, имеющих на себе надпись «Ливи». Сейчас я не позволю и одной пробирке крови с данной надписью находиться в доме какого-угодно вампира.

Лиллиан ничего не ответила, лишь кивнув в знак сострадания. Взглянув на настенные часы, она повесила на плечо сумку и взяла в руки чемодан.

-Думаю, что лучше бы выйти прямо сейчас, чтобы точно не опоздать.

-Да, хорошо. — с грустной улыбкой женщина обняла дочь, погладив по розовым уже слегка разлохмаченным волосам, — напиши, когда сядешь в самолёт, когда прилетишь — созвонимся. Что ж, до свидания, — Паулина слегка ухмыльнулась, — Лилия Ливи.

-Пока. — с улыбкой помахала ладонью девушка, после чего скрылась за дверью в квартиру.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх