↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда Крылатого Волка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 16 106 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Сотни лет продолжаются поиски волка...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Алкогольный бред

Портал выплюнул Рафимиля и Мэри на Селену, и в тот же момент захлопнулся. Мэри была в полном шоке. Вокруг был один лишь лес, и шёл сильный дождь.

-Где мы? -орала она на Рафимиля- Куда нас занесло?

-Успокойся, -ухмыльнулся он- Мы на Селене.

Мэри казалось, что это всё очередной алкогольный бред. Но холодный дождь заставил её придти в себя. Она не понимала, что вообще происходит. Рафимиль прижал девушку к себе.

-Тише — тише, ты ещё успеешь привыкнуть. -гладил он её по спине- А сейчас нам надо найти укрытие, пока мы не промокли. Пошли, я знаю, здесь неподалёку есть одна таверна.

Рафимиль повёл за собой девушку. И они вскоре оказались у порога одной старой таверны. Они зашли вовнутрь. Вокруг было шумно. Странные существа пили вино, болтали между собой, играли в кости, а кто-то уже и спал под столом. Мэри была в ещё сильном шоке. Рафимиль проводил её к барной стойке.

-Добрый вечер! -обратился помощник хозяина таверны к гостям- Чего желаете, муррр?

Мэри словно онемела. Помощник выглядел как получеловек-полукот. Точнее это был настоящий оборотень, поскольку выдавали только уши и хвост. Оборотни единственные существа, которые не владели ни мечëм, ни магией. Да и не нужно, поскольку у них были клыки и когти. Сами оботни в зверином обличие были огромные (где-то около 3-4 метром в длину), что даже могли носить на своей спине трёх взрослых людей.

-Пожалуй всё как обычно, -сказал Рафимиль, кинув мешочек с монетами на стойку- И свободную комнату на ночь.

-Комнаты и так переполнены, чародей. -оборотень недобро посмотрел на Рафимиля.

-Какая жалость! -чародей пожал плечами- Так хоть даму тогда накорми.

-Сею минуту! -сказал тот.

Оборотень ушёл на кухню. Рафимиль накинул капюшон, и взял руку девушки и поцеловал.

-Не беспокойся, прелесть! -прошептал он- Я совсем скоро вернусь!

Чародей ушёл прочь. Вскоре вернулся оборотень с ужином. Тарелка тушёного мяса с бобами и бокал вина. Выглядело всё довольно аппетитно, но у Мэри он совсем отсутствовал.

-Вас что-то беспокоит, муррр? -начал диалог оборотень- Или этот чародей вас обидел?

-Оу, никак нет. -нерешительно сказала она- Я не понимаю, что вообще сейчас происходит. Это сон или очередной бред?

-Нет, вы не спите, муррр. -улыбнулся он, а затем прошептал- Я бы посоветовал вам держаться подальше от этого чародея. Мне кажется, что он что-то не доброе затевает, муррр.

Мэри не воспринила слова оборотня всерьёз. Она отхлебнула вина, а зачем начала чесать оборотню за ухом. Тому это очень понравилось, и он замурлыкал.


* * *


Тем временем в башне лорда Андраса. Кэтрисса сидела за своим хрустальным шаром, и следила за всем, что происходило на Селене. Вдруг она что-то почувствовала, отчего ей стало не по себе.

-Кэт, ты что-то нашла? -спросил силуэт.

-Похоже дитя явилось. -вздохнула она- Дитя из старинных пророчеств.

-Прекрасно. Наш господин будет доволен, когда услышит такую новость. -с усмешкой- А теперь, Кэт, ступай. Ты славно поработала, и тебе нужено отдохнуть.

Женщина послушно ушла прочь.


* * *


Мэри уже осушила третий бокал. Она уже не обращала внимания на происходящее. А время было уже заполночь, и некоторые постояльцы начинали расходиться.

-И куда исчез Рафимиль? -в недоумении спросила она- Обещал же скоро вернуться.

-Ой, да сдался вам этот чародей. -закатив глаза, сказал оборотень- Муррр.

Девушка слегка улыбнулась. А затем потянулась к оборотеню, чтобы вновь почесать его за ушком.

-Как тебя зовут, мурлыка? -спросила она.

-Илимур. -протирая бокал- Муррр.

-Мэри. -улыбнулась она- Как же спать хочется.

-Позволь я провожу вас? -убрав бокал и тряпку в сторону.

-Но ты же сказал, -удивлённо- Что все комнаты переполнены.

-В моей поспите, муррр. -вздохнул он- Не могу же я вас оставить на улице! Идите за мной, муррр!

Мэри пошла вслед за Илимуром. Вскоре оборотень открыл дверь завёл девушку в комнату.

-Располагайтесь. -сказал он- Будьте как дома, муррр!

Илимур ушёл, закрыв за собой дверь. У девушки не было сил, чтобы осмотреть комнату. Она еле как дошла до кровати, и незаметно уснула.

Глава опубликована: 28.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх