Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После сильного дождя земля раскисла и при ходьбе хлюпала под ногами. А кое-где даже были лужи. Зато солнце грело и светило в глаза как не в себе. К полудню стало так тепло, что в плащах идти уже было жарко и, сняв их, король с девушкой несли ткань в руках.
Они шли по лесу обратно в замок. Плечом к плечу. Девушка иногда поглядывала на него, бросала взгляды. Воспоминания о сегодняшней ночи будоражили еë каждый раз, когда она об этом думала. Поэтому Кира чувствовала себя неловко рядом с ним и смотрела себе под ноги. А парень наоборот шёл вперёд с гордо поднятой головой. И мысленно ухмылялся, незаметно наблюдая за еë лицом и поведением. Он посчитал это забавным.
Уже вечер. Сумерки сгустились над деревьями. Лес постепенно редел, и теперь они брели по долине с редко растущими деревьями. Еë рассекала река с очень высокими берегами. Пороги там частые, поэтому громкий шум воды было слышно издалека.
* * *
Слишком всë быстро произошло. Не знаю как так вышло. Я сорвалась и полетела вниз, глухой удар, меня поглощает ледяная вода. Дальше тут же вытолкнула и понесла куда-то вперёд с огромной скоростью. Пыталась выплыть на поверхность и глотнуть воздуха, но вода попадала в лëгкие и я начинала задыхаться. Из-за бурления, частого погружения ничего не видела и уже пару раз врезалась в камни. Они больно царапали кожу. Где-то позади послышался крик и частый плеск воды.
Где-то позади плывëт Джейсон. Я попыталась хоть как-то сократить расстояние между нами, но всë тщетно.
Барахтаясь в воде как ненормальная, я пыталась выплыть наружу. К сожалению, мои силы меня быстро покидали и движения становились всë более слабыми. Я уже мало что соображала поэтому, снова почувствовав падение, почти никак не отреагировала. После этого стало спокойно. Было слышно лишь отдалëнный шум воды и плеск. Я погрузилась в глухую пелену, сил уже не хватало ни на что и я начинала терять сознание.
Сильные руки подхватили меня и через несколько секунд вытянули наружу. Я закашлялась, выплëвывая воду. Джейсон держал меня и только благодаря ему, я не погрузилась обратно в воду.
Как только мы выбрались на сушу, моментально легла без сил и возможности встать. Я увидела, как он тяжело дышит, но в отличие от меня держался.
Джейсон прыгнул следом, спасать меня. Это грело душу.
* * *
Когда она упала в воду, я сразу кинулся за ней. Из-за сильного течения еë унесло далеко вперёд. Как и еë меня било о камни, вот только она в отличие от меня сильно слабела. Я пытался как мог догнать еë, но смог до неë добраться только после падения в озеро. Кира перестала двигаться, ушла под воду, но мне удалось вовремя вытащить еë.
Оказавшись на берегу, она тут же легла на траву, тяжело задышала, закрыв глаза. Из еë головы тонко струилась кровь.
У меня тоже силы были на исходе. «Проклятое течение!»
Я перевел взгляд на еë плечо. Рукав разорван, рана кровоточила. Мне пришлось окончательно оторвать ткань, завязать еë, чтобы остановить кровь. Девушка заскулила от боли и приложила ладонь к руке.
В отличие от неë я отделался достаточно легко так как знал, что следует делать в таких ситуациях.
— Идём.
Я аккуратно поднял Киру на руки и понёс к ближайшему дереву, стараясь не давить на рану. Но ей и без этого было больно. Я чувствовал, как она сжала ткань моей одежды на спине. Оставив еë, направился искать хоть какое-то топливо для костра.
* * *
Мокрую одежду пришлось снять и повесить на ветки дерева над огнём. Джейсону и Кире пришлось остаться только в нижнем белье. Парень старательно отводил глаза от неë, но не мог удержаться и хотя бы раз не взглянуть. Белая кожа, волосы светлыми волнами спускаются по плечам, зелёные глаза, сверкающие изумрудом при свете пламени.
Пусть девушка не рассматривала его, но ей удалось заметить синяки и глубокие царапины. Она почувствовала себя виноватой. Ведь не сорвись она, ничего бы не было.
В скором времени пламя просушило одежду и еë можно было надеть. Она пахла костром.
— Спасибо тебе, — вдруг сказала девушка. — И прости.
— За что? — он удивлённо на неë посмотрел.
Кира осторожно провела по красной царапине у него на щеке.
— За это всë и... — она на секунду замолчала, взглянула на парня. — Ты король, ты мог погибнуть.
Он улыбнулся и взял еë руку в свою.
— Какой бы я был король если бы не спас тебя? О целой стране тогда и речи не может идти.
Джейсон ничего не говоря придвинулся, позволяя девушке прижаться к нему. Парень согрел еë теплом тела, и Кира постепенно перестала дрожать от пережитого ужаса и холода. Снова чувство неловкости накрыло еë с головой. Кажется даже щëки порозовели. Джейсон заметил смущение и улыбнулся.
— Тепло ли тебе девица? — спросил он, пытаясь расслабить девушку, и подбросил больше веток в огонь.
— Тепло, Ваше Величество, — в тон ему ответила девушка.
— Не называй меня так.
— А что? Не нравится? — улыбнулась она.
— Из твоих уст нет, — в ответ улыбнулся он.
Через какое-то время Джейсон услышал спокойное дыхание девушки.
«Спит рядом значит доверяет», — пронеслись в голове чьи-то слова.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|