↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

сквозь столетия (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 566 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Сны такая ужасная вещь. Аня ненавидела сны. Какой от них толк, если ты в них страдаешь от пронизывающего прямо до костей холода и видишь только погибель, причем иногда массовую. Хоть бы раз приснилось что-то хорошее, и так жизнь хуже некуда!
[сборник драбблов по челленджу "Жуткие ОтМетки"]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3 [смена сущности; Оби-Ван/Сири]

Примечания:

Метка 3: смена сущности

Другие метки: AU, OOC, пропущенная сцена, отклонения от канона, расширенная вселенная ЗВ, фантастика


Идти по скалистой поверхности планеты Роше было отнюдь не простым занятием. Да, уж точно не прогулка по Набу или Корусанту.

Сири Тачи, падаван рыцаря-джедая Ади Галлии, юная девушка с голубыми глазами и светлыми до плеч волосами, глубоко вздохнула. Не смотря на то, что их в храме джедаев всегда учили терпению — его у нее почти не осталось. Она так устала, ноги переставали ее слушаться, она еле переступала с одной ноги на другую. Сколько они уже шли так? Сири не засекала.

— Оби-Ван, — позвала она, — давай хоть немного отдохнём. — ей не очень хотелось просить своего спутника об этом, но, если она еще пройдет хоть два шага, то точно рухнет. И тогда Кеноби придется нести ее на руках. А этого уж точно ей никак не хотелось.

Спутник ее был может на годок всего старше. Необычная падаванская прическа: коротко стриженные волосы по всей голове, кроме затылка, где торчал небольшой хвостик и тоненькая длинная косичка из-за левого уха, что спадала на плечо молодого человека, была ему только к лицу, отлично контрастируя со светлой туникой и коричневым плащом накидкой.

— Хорошо, давай, — кивнул Кеноби и обернулся. У него были голубые глаза, как небо на Набу или Эндоре. От одного только взгляда в них у Сири перехватывало дух, воспоминания сразу заполняли разум: пару лет назад они тайно встречались в храме, пока их наставники не заметили этого и не запретили им... И после всего этого ее взяли на задание вместе с этим Кеноби, как так?

Обнаружив небольшой выступ, Сири присела на него, ноги невыносимо гудели, а поясница затекла. Оби-Ван встал рядом, поставив руки на бока, и стал осматриваться. Казалось, он совсем не устал.

— Кажется, мы не заблудились, — констатировал Кеноби. — Учитель будет ждать нас в квадрате С. Придется ещё немного пройти.

Сири закатила глаза. Когда это он успел стать таким серьезным и непоколебимым? Даже его учитель, Квай-Гон Джинн, казалось, улыбался чаще.

— Кажется или не заблудились? — упрямо спросила Сири, ехидно улыбаясь. Ей хотелось вызвать у Кеноби хоть какое-то подобие улыбки, что она видела раньше.

— Перестань, Сири, — спокойно парировал Оби-Ван, хотя внутри себя все же хохотнул. После того, как их с Сири обнаружили, был долгий и неприятный разговор с наставником о любовных узах и их последствиях. Так как Оби-Ван очень уважал наставника и весь свет джедаев, то впредь взял правило не нарушать кодекс. Хотя учитель его частенько это делал. Кеноби то и дело хотел треснуть его за это и сдерживался.

И теперь судьба снова проверяла Оби-Вана на прочность. Если в храме он мог избегать Сири, то сейчас у него это при всем желании не могло получиться.

Оби-Ван взглянул на передатчик, что ему дал наставник. В целом, можно было дать еще немного отдохнуть Сири. Кеноби и сам хотел предложить ей сделать привал, заметив, как Тачи устала, но не решился.

Пока они переводили дух, из-за выступа, на котором сидела Сири показалась зеленая макушка хссисса, рептилии около четырёх метров в длину. Так как Тачи сидела спиной к рептилии, а Оби-Ван стоял с другого бока, они не сразу заметили животное. А когда заметили...

— Ай! — вскричала Сири и схватилась за ногу.

Оби-Ван моментально "расчехлил" свой голубой световой меч и разрезал рептилию на пополам. И бросился осматривать рану Сири. Чуть выше лодыжки выступила кровь. Кеноби достал из дорожной сумки все необходимое для оказания первой медицинской помощи и начал обрабатывать укус.

— Нужно связаться с учителем, — серьёзно проговорил он. — Если это хссисс, то дело плохо.

— Да я справлюсь, Оби-Ван. Не переживай так, — выдавила Сири из себя улыбку, — Нам ведь немного осталось пройти.

Кеноби не стал сопротивляться Сири, зная ее бурный нрав. Не хватало еще потом весь год вперед слушать напоминания об этом случае и все в этом духе. Обработав рану, Оби-Ван аккуратно забинтовал ее и протянул Тачи руку, чтобы помочь встать:

— Ты как? Идти сможешь?

— Да, — слегка морщась, ответила Сири. Боль действительно не была сильной, лишь легкое покалывание на месте укуса. Вот только почему-то голова разболелась, видимо, от испуга. Тачи решила не говорить об этом Оби-Вану.

Они медленно двинулись в путь. Оби-Ван то и дело оглядывался на Сири и предлагал ей руку. Но девушка отказывалась. И надо отдать должное — несмотря на травму, двигалась очень уверенно.

Боль в ране почти не чувствовалась, Сири и забыла о ней. А вот в глазах начинало плыть, а мысли путались: давно спрятанные обучением в джедайском храме чувства, такие как страх, гнев, похоть... Они начинали просыпаться в ней, сильно обостряясь. Сири вдруг осознала, что злится: на их с Кеноби наставников, за то, что разрушили их любовь, на самого Кеноби, за то, что послушал их, на себя, за то, что тоже слушала их, на всех в храме за их дурацкие правила. Она сцепила кулаки и зубы и молча продолжила топать за Кеноби — так и хотелось предложить ему предаться страсти.

Сири встряхнула головой. Что ещё за внезапные мысли? Да еще и в самый разгар задания. Но подобных мыслей становилось только больше: предложить Кеноби уехать вместе куда подальше, бросив Квай-Гона на этой планете и бросив орден? Или же лучше завалить Джинна?

— Оби-Ван... — прошипела Тачи и остановилась. Голос ее звучал, как шипение змеи.

Кеноби обернулся и замер. Глаза Сири налились кровью, а радужка пожелтела. Кожа изменила оттенок на серый, щеки девушки и ладони покрыло нечто, напоминающее чешую. Парень нахмурился. Он был прав, девушку укусил хссисс. Для адептов Силы это животное представлялось крайне опасным — при небольшом укусе любой, даже самый слабый человек, чувствительный к Силе, становился, хоть и ненадолго, но приверженцем темной стороны, а чешуя, видимо, была неким побочным эффектом. Но "ненадолго" — понятие весьма относительное. Сколько Сири могла быть в таком состоянии, Оби-Вану не было известно. Но ему не очень-то хотелось с ней драться, а до такого вполне могло дойти. Нужно было срочно связаться с учителем...

— Чего нахмурился, Оби-Ван? — с ухмылкой спросила Сири, с интересом разглядывая Кеноби. — Может, убежим, а? Достали уже эти джедайские правила...

Кеноби застыл, не зная, что ответить. Согласиться? И куда тогда она его поведет? И как далеко они зайдут? Уходить сильно далеко, разумеется, не стоило.

— И куда же мы пойдём? — спросил Оби-Ван, стараясь вести себя как можно увереннее.

— А черт знает! Подальше улетим и все. Что скажешь? — отмахнулась Сири, — И ли ты не хочешь? Неужели тебе нравятся эти правила и бесконечные задания?

Кеноби задумался, но лишь на миг. Да, кодекс ордена джедаев было соблюдать очень непросто, но таков был его путь. И он не должен был с него сворачивать.

— Хм, так и знала! — оскалилась Сири. — Тогда уйду одна! Поделом тебе! — она уже хотела развернуться, но ее охватил еще больший гнев, гнев на то, что Кеноби молчал, что он ей отказал. Она активировала свой фиолетовый световой меч, — Но сначала, ты ответишь за то, что мне отказал! — рявкнула она, нападая на Кеноби.

Оби-Ван среагировал моментально, достав свой меч и начал защищаться, отражая яростные атаки Сири. Он пытался воззвать к ней через Силу, но ничего не выходило. Она наступала и наступала. К счастью, Оби-Ван был хорошим фехтовальщиком и умело оборонялся. Но если бой затянется — долго он так вряд ли сможет оказывать сопротивление.

К счастью, в это время Оби-Ван услышал звук приближающегося спидера и через Силу почувствовал своего наставника совсем рядом. Если к ним действительно направлялся Квай-Гон, но он точно должен был помочь привести Сири в чувство.

Остановив спидер и выпрыгнув из него, Джин приземлился ровно за спину Тачи и нажал на какую-то точку на ее нежной шее. Девушка даже сказать ничего не успела, и никак отреагировать — она потеряла сознание, падая Квай-Гону на руки.

— Учитель... — Оби-Ван наконец мог позволить себе отдышаться, — это был хссисст, он укусил ее.

— Ничего. Через пару часов ей должно полегчать, — кивнул Джинн. Он аккуратно отнес Сири к спидеру и устроил на заднем сидении. — Но все, мне придется пока связать ей руки. На случай, если она очнется раньше, — не без досады констатировал Квай-Гон. Кеноби кивнул, понимая, что наставник поступает правильно.

— А как вы смогли лишить ее сознания? — спросил Оби-Ван.

— Особая техника. Может быть, и тебя как-нибудь научу, — ответил джедай, — поехали, Оби-Ван, мы и так опоздали. — Квай-Гон не очень любил использовать эту технику неких старых монахов с одной, уже заброшенной планеты, но приходилось иногда. Правда, не на всех она действовала.

— Конечно, — Оби-Ван сел за руль и они тронулись в путь.


Примечания:

Не знаю, подходит ли под смену сущности эта часть, но для меня — переход на темную сторону, пусть и временный, означает полную перемену сущности человека

Глава опубликована: 07.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх