↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головоломка 2 (моя версия) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Миди | 28 878 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Моя версия второй части Головоломки, которую я насочиняла в 2017 или 2018 году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3 - Немного о любви

Немного постояв у панели, гнев пошёл прочь и сел на лавку, что находилась возле комнат, где ночевали эмоции. Постукивая пальцами правой руки по лавке, красный ворчун медленно водил зрачками из стороны в сторону.

— Что-то не так? — к нему подошла печаль. — Я заметила, что ты почему-то не орал и не даже не пускал огонь. В чём проблема?

— Сам не знаю, — собеседник скрестил руки на груди. — А я обнаружил, что ты вообще не рыдала на весь головной отдел и даже слезинки не проронила. Что это значит?

— Откуда я знаю… Ты не против, если я присяду? — синяя эмоция присела рядом на лавку.

Гнев ничуть не рассердился на печаль и просто промолчал.

— И почему тебе захотелось побыть со мной? Не лучше бы тебе поморочить голову радости или кому-то другому? — вздохнул злюка после небольшого молчания.

— Я не хочу создавать проблемы другим. Мне и так хватило того, что мы пережили во время переезда в Сан-Франциско, — призналась толстушка в очках.

— Уж не собираешься ли ты побесить меня до полного истощения?

— Вовсе нет! Я совсем не хочу бесить тебя! Просто мне хочется с тобой побыть, поскольку ты отошёл в сторону от всех остальных.

— А не лучше бы тебе не смотреть на меня таким странным взглядом? — гнев заметил, что глаза печали не выражают тоску. Они выражали удивление.

— Я непонятно говорю или ты не совсем понимаешь мои слова? — возмутился красный.

— Я тебя понимаю лучше, чем кто-либо другой, — леди уткнулась носом в плечо парня. — И твои огни не обжигают меня так больно, как других.

Печаль тихонько дышала в плечо товарища, не произнося ни какого звука. Гнев никак не мог понять, что на неё нашло.

— Мои огни не обжигают её, ведь её слёзы это вода, — шепнул парень сам себе. — И как она может меня понимать, если брезгливость воротит от меня нос, страх шарахается, а радость смеётся?

Гнев встал с лавки и постоял рядом с ней, топая ногой и заложив руки за спину. Печаль заметила, что красный отошёл от лавки и протянула руку к нему. Парень резко повернулся лицом к синей эмоции и, подойдя к ней, зажмурился и поцеловал её в щёку.

— Что это было? — толстушка прохлопала синими глазками.

— Это моё мнение о тебе, — товарищ снова сел на лавку.

— Я никогда не ожидала такого от тебя. Я думала, что ты злишься на всех нас.

— Уж на тебя никогда не буду поднимать голос и орать как обнаглевший хам.

— Что я вижу! — засмеялась подошедшая к ним радость. — У нас тут любовь маячит!

— Это не то, что ты думаешь! — шикнул гнев.

— Да-да! — печаль засмущалась. — Просто дружеский разговор!

— Тогда не буду вам мешать, — жёлтая эмоция пошла в сторону панели, оставив парня наедине с девушкой.

Пока радость с брезгливостью стояли у панели, страх искоса посматривал на радость и набирался решительности, чтобы поговорить с ней.

— Поговорю с ней, — фиолетовый собрался подойти к даме, но внезапно остановился. — Нет, лучше не стоит! Неохота мне говорить на виду остальных — не хочу, чтобы меня считали идиотом. Подожду до ночи.

 

Настала половина одиннадцатого вечера. Попугай спокойно сидел в клетке, ожидая момента, когда к нему подойдёт хозяйка.

— Хороший был сегодня денёк, не правда ли? — Райли подошла к клетке и спросила своего питомца.

— Верно сказано! — Фредди чирикнул ей и начал чистить пёрышки.

Девушка подмигнула птице и пошла спать.

— Пора! — шепнул райлинский страх, увидев, как сегодняшние воспоминания его владелицы улетели в трубу, и поспешил в свою комнату.

— Куда это он? — не поняла радость и пошла к двери.

— Ты разве не будешь дежурить? — не поняла брезгливость, поправив юбку.

— Буду дежурить! Просто поговорить хочу с товарищем, — объяснила жёлтая эмоция и постучалась в фиолетовую дверь. — Страх, открой дверь!

— Занято! — из комнаты раздался крик.

Радость пожала плечами и пошла прочь, а печаль с гневом и брезгливость пошли спать в свои комнаты.

Когда кругом стало невероятно тихо, жёлтая леди с синими глазами немного побродила по головному отделу и пошла в свою комнату с жёлтой дверью. Как только она вошла туда и закрыла за собой дверь, фиолетовая дверь распахнулась от удара ногой. На пороге стоял страх в тёмно-синем костюме с ярко-фиолетовым бантом на шее.

— Пришло время! — сказал фиолетовый решительным тоном и направился к панели.

Через несколько секунд из комнаты с жёлтой дверью вышла радость в светло-голубом блестящем платье, а на шее блестело колье с белой звездой.

— Думаю, ему это будет по нраву, — дама мечтательно закатила глазки.

Ничего не подозревающий парень стоял у экрана и смотрел, ничего не говоря.

— Ээй… — шепнул женский голос.

— А? Что? — страх резко обернулся и увидел подошедшую к нему радость в светло-голубом блестящем платье.

— Не стоит тебе визжать на всю округу! Это всего лишь я! — дама успокоила волнующегося стилягу в тёмно-синем костюме с ярко-фиолетовым бантом.

Страх перестал дрожать и стучать зубами. Он неподвижно стоял, тараща свои большие глаза на радость.

— Хочешь что-то спросить? — синеглазая леди улыбнулась.

— Честно сказать… Я хотел… — друг нервно потопал ногой. — Не знаю, как ты отреагируешь на мои слова…

— Всё будет в порядке! — радость не теряла уверенность. — Говори о чём угодно! Я слушаю тебя.

— Ладно, скажу! — парень кивнул головой. — Ты самая потрясающая эмоция, которую я когда-либо видел. Ты меня веселишь каждый раз. И ты — единственная, с кем я чувствую себя хорошо. Тебе будет хорошо лишь со мной.

— Это ты интересно говоришь! — подруга чуть слышно хихикнула, стоя перед фиолетовым. — Как ты додумался до такого?

— Не хочу скрывать того, что думаю о тебе! — страх поправил бант на шее.

— Тогда и я не буду скрывать это! — радость положила обе руки на плечи друга. — Я давно замечала, как ты строишь мне глазки с момента своего первого появления в голове Райли.

— Ты серьёзно? Не шутишь?

— Не шучу! Это правда, трусик-пусик! — жёлтая леди в блестящем платье моргнула синими глазами и поцеловала страха.

Глава опубликована: 23.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх