↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пинки Пай и Великая Миссия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 29 061 знак
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Однажды Пинки несоставила неплан, но у Дискорда были другие проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава третья, в которой рулит уныние, но смех гигиены решает

— Миффия невыполнима! Ну, почти, — коньстатировала Пинки, села на хвост в тени падуба и призадумалась. Флаттершай где-то носило, а всё, что ей удалось выколотить из Энджела, шантажируя его метровой «Мейнской Кэрротелью», это то, что к ней — к Флаттершай, а не к морковке — приходила некая пони в плаще, и пегаска, сильно взволновавшись, ушла вместе с ней. К тому же, как назло, кроля схватил насморк — вот же паршивец, зря Пинки его тогда не догнала! — и он по запаху не смог опознать гостью.

— С другой стороны… — Пинки потёрла нос, почесала ухо и понюхала добытый из гривы кекс, стимулируя заленившиеся от жары мысли, но те лишь вяло махнули на неё хвостом. Они хотели кофе со льдом, но кофе Пинки с собой не взяла, недооценив уровень миссии. — Кто у нас вообще ходит в плаще солнечным днём? Зекора?

«Ну да, счас, — мысли соизволили лениво дрыгнуть ногой. — Это как убийца — дворецкий, было бы слишком просто… Да и опять же с чего бы ей таскаться по жаре в балахоне? Даже для зебриканки жа-а-арко…»

На этом мысли отключились, а Пинки доела кекс.

— Нет, это был кто-то, кто хотел, чтобы его не узнали! — озвучила она вывод, нахлобучила клетчатую каскетку и размочила золотой наградной заливалкой люльку. — Но от Пинкстрейд ещё никто не уходил! Ну, кроме насморка… и то временно!

Вооружившись большой лупой и пуская гирлянды пузырей из люльки, Пинкстрейд тщательно обшарила крыльцо, землю вокруг, кусты… и триумфально подпрыгнула, подняв над головой перо. Перо было не флаттершайным! Оно было голубым, и Пинки приступила к его изучению. Осмотрев перо, обнюхав его и лизнув, она потёрла подбородок.

— Итак… вкус латекса, запах спортивного пота, стервоидов и экстримуляторов из грозояблочного сидра, а ещё варёнояичной крутости… а также комиксов о Дэринг Ду… и кто бы это мог быть?

Мысли перевернулись на другой бок и захрапели.

— Это был сарказм! — сердито попеняла им Пинки, пряча инвентарь из другого рассказа под страницу. — Ай, да ну, злые вы. Уйду я от вас…

«Интересно, куда, кстати?»

Вопрос был довольно сложный и требовал обдумывания, на которое сейчас не было времени, к тому же играть не в себя Пинки уже надоело. Розовая пони решительно выскочила из-под падуба и помчалась к облачному домику главной подозреваемой во флаттиуведении.


* * *


— Нет, ну это уже ни в какие ворота… это вы хорошо придумали. Главное, вовремя! — Пинки уселась на пороге облачной пятихатки и стала хмуро загребать пробитую в полёте дырку. — Мне искать непоймичто надо, а вы тут! Вот это вот! Чтобы где?! Где все, я вас спрашиваю?

Она мрачно посмотрела вниз. Деревце, которое она согнула, усевшись на его верхушку, чтобы фустибулировать на облако, ещё качалось из стороны в сторону, но толку с того? Хатка была пуста. И следы искать здесь было бесполезно. А хотя… Почему здесь? Пинки радостно подпрыгнула, стремительно вскарабкалась на крышу, достала из гривы свою замечательную подзорную трубу фирмы «Хаббл, Хаббльят и Сын», приставила её к глазу и стала обшаривать взглядом улицы Понивилля, лежащего перед ней, как на… ну пусть копытце. И долго искать не пришлось — она легко обнаружила розовый хвост на жёлтой попе, украшенной бабочками. И рядом колышущийся серый плащ.

— Хм! — сказала Пинки, нашарив глазом заведение, которое пони явно только что почтили своим присутствием, судя по захлопнувшейся двери, и прочитав качающуюся над ней вывеску. — Занятно…

Она втянула глаз обратно в трубу, спрятала её и спрыгнула с облачной хатки на четвёртую стену. Показала язык читателям — не дождутся, падать не в ту сторону она сегодня не будет, а шест для стрипонитиза пришлось продать Гоззо в другом рассказе… лучше не спрашивайте, зачем! — пробежала, балансируя хвостом и раскинутыми лапками, до шестого чердака и ловко спрыгнула из окошка за пятый угол. Из-за которого и выскочила прямо в проулок, куда свернули с улицы пегаски.

— Хап-цап, я вас поймала!

— Ай-й-й!!! Пинки! — подпрыгнувшая с визгом Флаттершай медленно отцепилась от понька крыши и шлёпнулась на мостовую, держась за сердце. — Ну нельзя же так… выпрыгивать!

— Раз я выпрыгнула, то можно, — безапеляционно заявила Пинки. — Приветики, Дэши!

— Я не Дэши! — пони постаралась ещё туже закутаться в плащ, хотя из-под капюшона и так виднелись только глаза, и прохрипела: — Я… ну, другой пегас. Совсем другой.

— Жаль, — огорчилась Пинки. — Значит, лишний билет на выступление Чудо-Стрел, который у меня завалялся, придётся отдать кому-то другому. И новую книжку про Дэринг, которую я взяла у Твайлайт, тоже.

Совсем Другой Пегас запыхтел, подёргался, потом застонал и начал биться головой об стенку.

— Ну зачем ты так… — укорила Пинки Флаттершай. — Это же, ну… то есть я не говорю, что это, ну… Дэши, но и другой пегас мог бы, ну… то есть, если бы он… ну, гипотетически тоже могла бы… то есть мог… ну в смысле, расстроиться.

— С чего бы другой пегас расстраивался из-за того, что надо Дэш, если он — не она? Он же не рояль! — воинственно скрестившая лапки на груди Пинки вовсе не собиралась облегчать жизнь запутавшейся Флаттершай, смущённо перебирающей перед собой лапками и не знающей, куда девать глаза.

— Ну, я… не знаю. Может, они друзья или, ну… родичи?

— А, так это, наверно, её четвероюродный недядюшка племянника бабушки с материнской стороны по отцовской линии? — Пинки ехидно приподняла бровь. — Ладно, как скажешь. Если вдруг встретите Рейнбоу в следующем магазине красок, передайте, что я её искала.

— Ладно, хорошо, сдаюсь! — не выдержал Совсем Другой Пегас, откидывая капюшон. — От тебя всё равно скрываться без толку. Ну вот, ты меня нашла, и у меня проблема, теперь ты довольна? Можешь раззвонить на весь Понивилль и устроить вечеринку!

— Я не знаю, где находится нофелет, — хмыкнула Пинки, обходя хмурую пегаску. — И я не звоню о чём попало. А вечеринку я устрою по другому поводу, а не из-за такого пустяка.

— Пустяка?! — взвилась Рейнбоу. Чисто-синие грива и хвост встали дыбом. — Это не пустяк, вся моя репутация насмарку!

— Рейнбоу! — Флаттершай кинулась накрывать её слетевшим плащом. — Увидят же!

— То есть из-за того, что ты на самом деле красишь гриву, ты не такая крутая? — уточнила Пинки. — Ну ладно, а в чём, собственно, проблема?

— У неё, э… кончилась краска в полоску, — ответила Флаттершай вместо громко сопящей, и похоже, готовой расплакаться подруги. — А у меня… то есть не у меня, а у Гарри… болят зубы, а зубной порошок тоже кончился, и я пошла с ней, а порошка тоже нигде нет, и…

— У-у-у, как всё запущено… — сказала Пинки, хватаясь за голову. — Так, ладно, пошли!

— К-куда?! — упёрлась лапками в мостовую Флаттершай, которую Пинки схватила за хвост вместе с Дэшкой.

— Туда! — Пинки ловко подбросила Рейнбоу хвостом, а Флаттершай носом под пузико, та рефлекторно растопырила крылья… и Пинки помчалась по улице с двумя воздушными змеями на привязи. — Дорогу, всепони, у меня тут чьи-то дети и страждущие на всю голову! Дорогу-у-у-у!

Изображая сирену и заглушая сдавленный писк своих жертв — одна была слишком вежливой, чтобы ругаться на весь город, а другая была слишком занята сохранением балахона и секретности — Пинки, лихо лавируя между прохожими, наконец домчалась до искомого дома и плюхнула воздушный груз на крыльцо.

— Приехали! — сообщила весело и решительно заколотила в дверь, пока груз приходил в себя.

— Колгейт, открывай, медведь не пришёл!

— Какой ещё?.. — Колгейт высунула на крыльцо нос. — А, понятно, это же ты.

— Это же я, — согласилась Пинки. — Но не только!

— Вижу. А медведь где? — Колгейт вышла и огляделась.

— В лесу. То есть у Флаттершай дома… а есть разница? — Пинки на миг задумалась. — Ладно, неважно. Важно то, что у него болят зубы, а зубной порошок у Флатти кончился.

— Зубной порошок? — Колгейт гневно фыркнула, пропуская компанию в дом. — Эта гадость? Да его уже и не выпускают в обед сто лет, все перешли на пасту… а что было на складах, распродали по дешёвке. Ведь так ты достала эту дрянь?

Она грозно воззрилась на потупившуюся Флаттершай.

— Н-ну… да, — призналась та. — Продавцы сказали, он хорошо чистит, и его надолго хватит, а у меня тогда было, ну… плоховато с деньгами.

— Он эмаль с зубов может содрать! — возмутилась Колгейт. — Вот потому и перешли на пасту, она гораздо лучше! Наверняка и зубы у твоего медведя болят как раз от этого.

— Ой… Н-но я же не знала… Как они могли, ну… так?

— Погоди-ка… продавцы? — нахмурилась Пинки. — Их двое было?

— Да… а что?

— Да так, ничего. Лунные Воды да будут им пухом, — злорадно ухмыльнулась Пинки. — Лан, забудь. В общем, Колгейт, нам нужна паста, и… тут вот это ещё.

Она стянула с брыкающейся Дэш плащ.

— Пинки! — отчаянно зашипела та.

— Спокойно, есть такая штука — врачебная тайна, — Колгейт нацепила на нос очковую лупу и тщательно изучила пегаску. — Ну, проблему я поняла… а почему ко мне?

— Так ты же делаешь ПОЛОСАТУЮ зубную пасту! — Пинки подпрыгнула. — А ей нужна полосатая краска! А полосатой краски в Понивилле нет! Её только из Кантерлота иногда завозят, с Радужной фабрики.

— Ну, хоть не в горошек… — вздохнула Колгейт, сдвигая лупу на лоб и выгребая из шкафчика на поднос склянки и какие-то угрожающего вида инструменты. — Ладно, пациенты, пошли.

— К-куда? — хором спросили струхнувшие пегаски, уставившись на поднос, как на живую кобру.

— А составлять и мешать всю эту бурду я одна, что ли, буду?! — Колгейт открыла дверь в лабораторию. — У меня как раз все запасы пасты коньчились, вот вы мне и поможете. Вместо платы. Любите кататься, любите и саночки возить, раз уж хотите от меня непрофильной медицины! Ать-два, левой, правой, передней, задней! Марш! Тебя это тоже касается, гроза кариеса!

Она затолкала хихикающую Пинки вслед за остальными и захлопнула дверь за собой.


* * *


— Ну вот, уже вечер… — Пинки прищурилась на солнце, начинающее клониться к горизонту. — А я так и не нашла, что должна была найти…

— А ты у Яблы спрашивала? — Снова радужная и весёлая Рейнбоу кувыркнулась над головой Пинки. — У неё, типа, такая барахолка на ферме, что там можно отыскать что угодно. Флатти, наперегонки! Кто последний, тот слабак!

— Да-да, сейчас, — пегасочка махнула крылом вслед распахавшей небо над городом очередной громодугой подружке и поправила сумки, набитые флаконами с радужно-полосатой краской и медовой зубной пастой. — Я думаю… нет, я надеюсь… ты найдёшь у Эпплджек то, что нужно. И, Пинки… спасибо тебе большое. Ты нас ужасно выручила… ой, то есть…

— Да ладно, — хихикнула Пинки. — Это же, в коньце коньцов, был визит к СТОМАТОЛОГУ! Пожалуйста.

— Может, мне с тобой? — Флаттершай замялась и неловко переступила с ноги на ногу.

— Я уже большая жеребёнка и не заблужусь. — Пинки подмигнула ей. — И ещё у меня есть крошки от кексиков! Пока, Флатти!

Она сорвалась с места, размытой розовой полосой промчалась по дороге, ведущей к ферме, и исчезла за холмом.

— Удачи, — с улыбкой пожелала Флаттершай вдогонку, аккуратно поднялась в воздух и неторопливо полетела к Лесу.

Глава опубликована: 19.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
С первого "сяпки, автор!" заинтересовали, и если бы я знала фандом, прочитала бы работу полностью. Жаль, не могу оценить в полной мере весь юмор. Про гвоздики и ноготки было красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх