— Старый, куда ты нас затащил? — Махмуд отложил вирт-шлем в сторону и хмуро взглянул на Банзая, но тот лишь блаженно улыбался.
— Та самая атмосфера, будто полсотни лет долой! — удоволенно пробормотал он.
— Да, во всём этом безумии что-то есть, — задумчиво почесал тощий живот, прикрытый украшенной портретом Че Гевары чёрной футболкой, Ксенобайт. — Баланс, конечно, отсутствует как явление. Баги иногда встречаются, но их меньше, чем можно было ожидать. Алхимия в наличии, хотя о ней я пока мало что узнал. Но больше всего удивляют персонажи. Иногда ведут себя как конченые болванчики, а порой появляется ощущение, что это живые игроки, которые только притворяются ботами. Вот, к примеру, Феофил этот...
— Кстати, а что это за книга, которую он мне всучил? Ну та, про Белиара... Сказал, что будет ждать вечером у арены, чтобы забрать её назад, но я не успел подойти к назначенному времени. С ней квест какой-нибудь связан? — спросил МакМэд.
— Кажется, это из какого-то мода, но я никак не могу вспомнить... — наморщил лоб дед, выходя из нирваны. — Да ты дневник-то свой почитай. Там, поди, всё написано.
— А я с Фингерсом познакомилась! — радостно провозгласила Внучка. — Он самый ловкий вор во всём Старом лагере! Обещал и меня научить, если... Мелиска, а ты чего такая?
— Ничего, — сердито буркнула та. — Вы-то там на свободе гуляете, а меня загнали в гарем, как последнюю... одалиску!
— Ну и что там? — полюбопытствовал Ксенобайт.
— А ничего! Гомез ночью припёрся. Злой, перегаром воняет! Улёгся прямо в сапожищах, меня к стенке задвинул...
— И что? — округлив глаза, подпрыгнула Внучкаа. Остальные тоже навострили уши.
— Я же говорю — и ничего! Храпел всю ночь, как последняя скотина! — обиженно выдохнула Мелисса.
— А мы в хижине ночевали! Нам Гай показал свободную. Кровать была только одна, её мне уступили, а ребята на пол улеглись. Гай — это рудокоп такой. Я его на видео сняла... И Мада тоже... — зачастила корреспондентка.
При упоминании Мада все тестеры, кроме недоумённо озиравшей их Мелиссы, страдальчески закатили глаза и издали дружный стон.
— Всё-таки я его пришибу, — мрачно пообещал Махмуд. — Достал, пр-ридурок!
Остальные тоже были не в восторге от навязчивого и не дружившего с головой персонажа. Но убить несчастного сумасшедшего бота рука ни у кого не поднималась.
Махмуд встал, с хрустом потянулся и цыкнул зубом:
— А не перекусить ли нам, коллеги?
— Мне показалось, ты после рагу из мясных жуков не скоро проголодаешься, — ухмыльнулся МакМэд.
— Ага, Снаф — знатный повар. Но всё-таки виртуальная еда реальной не заменит, — заявил Махмуд и направился к холодильнику.
Мелисса уже срывала злость на кофеварке.