Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Немножко вдохновилась Куробякой. Моё почтение)
Ночная тишина не нарушалась даже шумом машин. На улице уже который день стоял мороз, Феликс в который раз закрывал все окна, дабы никто не простыл. Болеть никто и не собирался, но воздух, нагретый сильным отоплением, не способствовал нормальному сну. Абсолютная духота мешает сознанию нормально выключится, дав, наконец, телу отдохнуть. Вару невольно завидовал Ромео. Тот в ванной, там хоть чуть-чуть прохладнее.
Сон не шёл уже часа полтора. Вару не видел в темноте часы, но догадывался, что уже не меньше часа ночи. Духота давила со всех сторон, мозг упорно отказывался отключаться. Вару пожалел, что в их аптечке нет снотворного. Хоть бы поспать удалось, а эта проклятая бессонница уже доканала. Остальные спокойно спали, не заботясь о воздухе, которые, казалось, слишком быстро исчезал. В этой звенящей тишине все больше обострялось ощущение одиночества. Вару это уже начинало злить. Неужели так сложно забить? Раньше всегда прокатывало…
Вздохнув, валет осторожно сел в кровати. От изменения положения спать не захотелось. Потерев глаза, он встал на холодный пол и босиком пошёл на кухню. Вряд ли бы вода помогла уснуть, но хоть не так душно будет. Взяв рандомную кружку, он налил воды из крана, забив на фильтр. И так сойдёт, разница не особо большая. Выпив воды и чуть ополоснув лицо, он обернулся. Дверь чуть скрипнула. Вару подозрительно покосился на неё. В темноте ничего не было видно, только линзы его очков чуть светились в этой кромешной тьме. Правда, это нисколько не помогало. Ветра нет, никто вроде из прохода не выходит.
Забив на галлюцинации от недосыпа, он поставил стакан обратно на полку и вышел в коридор. Пытаться уснуть было бесполезным занятием. Можно было бы свалить на крышу, но Пик куда-то дел его ключи, дабы валет не снова не сбежал, никого не предупредив, так что валет уже несколько дней сидел дома, искренне стараясь подавить желание спрыгнуть из окна. Что ж, у Пика были на то основания, но… Вару не понимал этой странной заботы. Бессмысленно. Какое ему вообще дело? Погулять уже нельзя? Впрочем, сопротивляться тоже было бесполезно. Единственным выходом было пойти на балкон, куда Пиковый и направлялся, чтобы хоть чуть-чуть вдохнуть свежего воздуха, прежде чем вернуться в духоту.
Морозный воздух приятно дунул в лицо. Валет сел, свесив ноги вниз и упёршись руками в пол. Дверь захлопнулась из-за ветра, но Вару не шелохнулся. Тихонько выдохнув, он подпёр подбородок руками.
— Выходи, я знаю, что ты здесь, — коротко приказал он, не оборачиваясь.
— Как ты узнал? — Зонтик осторожно присел рядом с ним, накидывая на его плечи плед, в который был замотан. Пиковый чуть хмыкнул, но плед не сбросил.
— Кто, кроме тебя, попрётся за мной ночью? — резонно указал Вару, — Даже Пик не пошёл бы, — Зонтик промолчал, уставившись вниз, — Чего пришёл-то?
— Почему ты не спишь? — проигнорировал вопрос треф.
— Душно, — частично честно ответил Вару, не желая говорить всё сразу, — А тебе заняться нечем?
— Ну, просто интересно стало, — Зонт неловко поёрзал на месте, — Да и здесь холодно, а ты легко одет.
— А тебе есть дело? — Пятый кинул на него недоверчивый взгляд, как бы говоря, что не верит ему вообще.
— Ну… мы же не чужие люди… Разве нельзя беспокоится друг за друга? — Зонтик положил ему руку на плечо.
— Чего беспокоится-то? Ничего не произошло. Не вижу причин для твоей паранойи, — Пиковый фыркнул.
— Ты в последнее время какой-то странный, — проигнорировал его Шестой, видимо, решив докопаться до истины. Или просто докопаться, — Уходишь постоянно, молчишь.
— Больше не уйду. Да и какая разница, молчу или нет? — Вару раздражённо глянул на него сквозь линзы очков.
— Это… Ну, необычно для тебя… — Зонтик отвёл глаза, понимая, что его план немножко не работает.
— А тебе откуда знать? Лично мне кажется, что ничего не изменилось, — он знал, что это не так. Но если не смог принять даже перед собой, то разве может перед кем-то ещё?
— Иногда со стороны виднее, — тихо произнёс Зонт, с волнением оглядывая Пятого.
— Не пародируй Цитатника, мне его и в чистом виде хватает, — недовольно фыркнул Вару, скидывая его руку со своего плеча.
— Он правильно говорит, — тихо запротестовал Зонтик, не зная, откуда в нём столько храбрости, — Ты изменился. С тобой что-то не так. Почему ты не можешь просто сказать?
Потому, что и сам не знаю
— Это реальный мир. Мы все меняемся. Чего ты только ко мне пристал? Иди, вон, у Феликса спроси, как дела. Он-то тебе точно ответит, — Пиковый уставился на тёмную улицу, стараясь не выдать, что Зонтик попал прямо в цель.
— Я ведь тебя спрашиваю, — тихо напомнил Зонт.
— А я не обязан отвечать, — вспылил Вару, не желая продолжать этот бессмысленный диалог, ведущий к тому, что он и сам ничего не знает, — Чего прицепился вообще? Я тебя не трогаю, вот и радуйся.
— Я просто пытаюсь понять, что с тобой. Разве это плохо? Мы ведь как семья, мы должны друг друга поддерживать, — чуть ли не взмолился Зонтик. Вару волновал его всё больше и больше. Ему это абсолютно не нравилось.
— Мы не семья, — отрезал Пятый, сейчас как никогда поддерживая своего короля, — Мы просто вынуждены жить вместе из-за того, что связаны колодой, чтобы потом… — он замялся, вспоминая свои пространные размышления о будущем, — Не знаю, что потом, но семьёй мы не были и никогда не будем. Мы даже не люди, чего уж говорить о родственных связях?
— Это мешает нам поддерживать друг друга? Я просто беспокоюсь, почему ты-
— Сам как-нибудь разберусь, — огрызнулся Пиковый, не давая ему закончить, — Хочу — молчу, не хочу, — не молчу. Тебя это волновать не должно. О себе побеспокойся, — дополнил он, вставая и сбрасывая плед.
Дверь балкона тихо хлопнула, Зонтик остался один. Он грустным взглядом проводил удаляющуюся фигуру Вару, виднеющуюся сквозь прозрачную дверь, и уткнулся носом в колени. Может, не стоило так давить на него? Он бы сам ни за что не сказал, но всё-таки... Наверное, он перестарался.
Зонт со вздохом вспомнил свой напор и содрогнулся. Зачем же так давить, прямо вынуждать? Он его обидел, только ухудшил ситуацию. Нельзя было этого допустить. Откуда вообще взялась эта уверенность? Её отродясь не было, а сейчас появилась. Это было странно и слегка пугало. Он не должен быть таким, почему же он тогда так бессовестно давит на человека? Прямо-таки зажимает в угол, требуя ответа. Неправильно это и... Непривычно. Или правильно... Но ему ведь был ответ, так? Может, ничего такого в этом и не было...
Зонт запустил пальцы в волосы, напряжённо думая. Воздух вокруг него, казалось, нагрелся от усиленных размышлений. Он окончательно запутался. Огорчённо вздохнув, валет направил взор на небо. Метель успокоилась ещё вчера, днём небо сияло ослепительной голубизной, а сейчас на нём яркими брызгами сверкали звёзды. Месяц виделся из-за тоненького облака, а на горизонте собирались новые тучи. Завтра снег пойдёт с новой силой, а сейчас мороз всё сильнее сковывал землю.
Зонтик поёжился и сильнее замотался в плед. Зима ему нравилась, но только из окна. Она рисовала красивые узоры на стекле, рассыпалась снежным вихрем и дарила сказочную атмосферу. Но в то же время она была холодной и мрачной. Слишком тёмной. Её тьма словно поглощала сознание целиком. Прямо как Пустота. Это было жутко. Завораживало, но не давало пошевелиться от ужаса, а не от восхищения.
Гораздо приятнее было сидеть дома, смотря на снег сквозь толстое стекло. Украшать ёлку, готовить печенье, смотреть старые фильмы, которые Федя называл "советские". Зонт предполагал, что они как-то относятся к Советскому Союзу, потому как Куромаку им совершенно не удивлялся. В любом случае, фильмы были неплохие и дарили ту сказочную атмосферу, которая и должна была быть на новый год. Запах мандаринов, звон бокалов, бой курантов(1), громкий смех... Всё это делало зиму сказочной, ненастоящей, но красивой и загадочной. Навевало ощущение нереальности и ожидание скорого чуда. Никто не знал, что это за "чудо", но ждать его было волнительно и тепло. Словно должно произойти что-то хорошее. Такое, что закроет все беды и горести, отменит печаль. В этом было что-то волшебное, уютное.
Зонтику искренне нравился новый год, хотя бы из-за такой атмосферы. Пару раз он делился своими мыслями с Федей. Тот кивал, соглашаясь с ним, но словно вспоминал что-то свое, что относило его далеко от реальности. Наверное, с этим праздником у него было связано многое, потому он с плохо скрытым блеском в глазах наблюдал за их попытками подготовиться к празднику. Эту радость не разделяли Пиковые и Куромаку. Последний из-за природной приземлённости и отсутствием веры в чудеса. Однако, он не возражал против украшений, считая это неплохой традицией. Пиковые на это только фыркали и не особо стремились сделать хоть что-то. Пик считал это всё не более чем поводом для суеты. В его представлении, можно было бы и не так заморачиваться. Вару же вроде не сильно протестовал, но в последнее время был слишком погружён в свои мысли, чтобы хоть как-то реагировать на окружающий мир.
Вспомнив о Пятом, Зонт машинально обернулся назад. В коридоре никого не было. Почувствовав, что у него начали замерзать конечности, он зашёл обратно в дом, с удовольствием согреваясь. Усталость вернулась, и Шестой решил, что самым лучшим решением сейчас, будет пойти спать.
* * *
Вару еле сдержался, чтобы не хлопнуть дверью. Будить весь дом — последнее, что ему сейчас было нужно. Зонт раздражал. Слишком навязчивый, слишком дотошный, слишком... И ведь он говорил правду. Он видел всё это. И требовал ответа, которого не было. Мне одиноко — не ответ. Должно же быть что-то ещё. Влияние реального мира здесь не должно сильно играть роли, раньше ведь такого не было... Ну, или он просто не всё ещё понял... Реальный мир слишком сложная штука. Его даже Фёдор не до конца понимает, что уж говорить о клонах?
Валет устало опустился на кухонный стул. Мимо прошёл Зонтик, на секунду остановившись и чуть взволнованно окинув его взглядом. Вару его проигнорировал, ставя локти на стол и зарываясь пальцами в волосы. Зонтик чуть огорчённо ушёл в гостиную. А Вару ушёл в глубокий и до ужаса "замечательный" поход в собственные мысли. С этой ситуацией надо что-то делать. Конечно, другие не такие внимательные, как эмпатичный Зонтик, но всё же не слепые. Они заподозрят. Ну не может Пиковый валет так надолго уходить в собственное сознание. Долго думать это не про него. В его голове планы и идеи всегда возникали моментально. Он никогда не раздумывал долго. А сейчас решение всё никак не находилось. Да и как найти решение, если суть проблемы не ясна? Ему одиноко среди знакомых, мысли не дают спать. Каков диагноз? Кто же скажет...
Он не чувствует себя дома. У него не было особо представлений о доме, но это место не располагало на спокойствие. Обычное одиночество, отстранённость. Ощущение, что здесь его быть не должно. Эта их гармония, в которую он не вписывался. Вару никогда не загонялся по мелочам. Ему и загоняться было не из-за чего. Но эти человеческие факторы... С ума сойти! Раздражает. Не денешься никуда, от себя не уйдёшь. Зачем быть человеком, если это даётся с таким трудом? Неужели остальные этого не чувствуют? Или просто лучше это скрывают...
Вару чуть вздохнул, окидивая взглядом кухню. Часы тихонько отбивали удары, словно тоже торопились к Новому году. До него оставалась неделя, так что все уже ходили в предвкушении, а школьники на улицах кайфовали от каникул, перекидываясь снежками и заливаясь громким смехом. Вару почему-то захотелось оказаться на их месте, хотя переться на мороз конкретно сейчас ему не хотелось. Он внимательнее пригляделся к часа и в полумраке разглядел три часа ночи на большой стрелке. Смешно. Он встал и лениво подошёл к ящику доставая оттуда кофе. Никогда ему особо не нравился этот напиток, но вчера у них совсем кончился чай, а обычная вода не имела вкуса, так что оставалось только это. Конечно, у Данте было что-то в запасе, но его пока разбудишь, уже и остальные проснутся.
Хмуро сверля пачку кофе взглядом, Вару, скрепя сердце, высыпал в кружку ложек пять сахара. Сладкое ему откровенно не нравилось, но горький вкус был бы хуже. Кипятить чайник было бы долго и шумно, так что он, не долго думая, выкрутил кран на кипяток. Плевать уже. Вернувшись обратно, он мрачно уставился в кружку, задумчиво мешая получившееся. Бессмысленно просто так сидеть, но ничего более полезного в голову не приходило. Уставшее сознание подкинуло мысль, что в целом, всё не так уж и плохо. В конце концов, он ни на что не может повлиять, остаётся только жить с этим. Не самый позитивный расклад, однако жизнь никому не обещала быть лёгкой. Скоро новый год, праздники и всё такое... Наверное, будет лучше сосредоточиться на них. Хоть легче станет. В Новогодние чудеса слабо верилось, но крохотная надежда всё-таки была. Может, всё ещё изменится, просто пройдёт. Само собой. Если появилось из неоткуда, то и исчезнет так же...
Здравомыслие тихо хмыкнуло и стукнуло фантазию по башке, заставляя её заткнуться. Фантазия обиженно скрылась в потёмках сознания.
Конечно, вряд ли всё будет так радужно и легко, хотя и сам он ничего сделать не мог. Слишком сложно и запутано. Тут уж либо пустые надежды, либо жестокая реальность. Вару пока выбирал первое. Хотя бы не так паршиво от чувства собственного одиночества.
Валет устало положил локти на стол. Наверное, наконец-то пришла сонливость. Он прикрыл глаза, давая уставшему сознанию нормально отдохнуть. От мыслей уже начинала болеть голова, пора было заканчивать с этим тяжёлым занятием. Забив на то, что сидит за столом, и на то, что его может заметить кто угодно, он медленно погрузился в сон, задней мыслью надеясь, Ч-что первым его обнаружит Пик и тут же растолкает, избавляя от неудобных вопросов остальных клонов.
К его счастью, его надежды сбылись.
Примечания:
У этого фф почему-то нет цели и смысла. Я не знаю почему. Честно, могло быть и лучше. На следующей неделе последняя глава. Уж не знаю, что из этого выйдет.
Тгк — https://t.me/Holleyleaf
1) Т9, давайте посмотрим на бои курсантов, да?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |