↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фатальная ошибка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трехлетняя кровопролитная война делает людей жёсткими, расчётливыми, уверенными в своих действиях. Таким и стал Гарри Поттер. Но что бы он и Орден Феникса ни делали, Волдеморт продолжает терроризировать магическую Британию. Гарри попадает в прошлое, чтобы изменить ход истории. Но, увы, природа не любит самонадеянных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Гарри сидел на кухне дома номер двенадцать на Площади Гриммо. Невидящим взглядом он уставился в свою чашку с уже давно остывшим чаем. К горлу подступила тошнота.

Выдал себя. Расслабился. Теперь Регулус обязательно использует его слабость себе на благо. Это всего лишь вопрос времени.

Гарри тихо выругался. Увы, теперь уже ничто не изменить. Уже нет.

Петтигрю, наверное, — самая большая слабость Гарри Поттера. Остаться безучастным, увидев эту мразь? Гарри горько усмехнулся.

Родители, Сириус и Ремус... Сейчас им лет 19-20, не больше, чем Гарри. Уже сейчас они являются серьёзным препятствием для Тома Реддла.

Препятствие... Интересно, чем же так Регулус досадил Тёмному Лорду? И какова была настоящая причина его смерти? Почему об этом никто не знал?

Гарри уже который день не покидало чувство неправильности происходящего.

Откуда у Регулуса такое влияние на Пожирателей? И не на каких-нибудь шестёрок, а на таких, как Рудольфус Лестрейндж, — членов внутреннего круга? Он даже смог заполучить Петтигрю, преданную крысу Волдеморта. Восемнадцатилетнему магу это просто не под силу.

Гарри практически ничего не знает о Блэке-младшем. И за то время, что он пробыл здесь, Поттер так и не сумел добыть новую информацию о нём.

Кто, чёрт возьми, Регулус такой?


* * *


Ты слишком беспечен, Регулус.

— Я сильнее, чем Он в свои шестнадцать лет.

— Это не оправдание, — усмешка, — тем более, что сейчас Лорд далеко не тот сопливый мальчишка, каким был.

— У меня впереди ещё несколько лет, Северус. За это время я найду способ стать могущественнее.

— Тёмный Лорд тоже на месте не стоит. Это заранее проигрышный вариант.

— Не волнуйся, Северус, я как-никак родом из чистокровной семьи. Мне может быть подвластна сама Древняя магия.

— Ты слишком самонадеян. Ты ей даже не владеешь. Тех, кто смог её укротить за последние три сотни лет — единицы. Сомневаюсь, что ты попадёшь в их число.

— Ты меня недооцениваешь.

— Это ты себя переоцениваешь, Регулус.

— Может быть, — ухмылка. — Но я сомневаюсь, что проиграю. И не закатывай глаза, Северус, я знаю, что говорю.

— Я буду навещать твою могилу.

— Не стоит, Северус, — властный взмах рукой. — Я найду слабости Тёмного Лорда, и когда-нибудь я его обязательно убью.

— Он объявит на тебя охоту.

— Я буду осторожен, Северус. Надеюсь, Тёмный Лорд сделает это не сразу.

— Он хороший легиллимент.

— Я не менее искусный окклюмент. Не стоит переживать раньше времени.

— С такими, как Тёмный Лорд, никогда нельзя расслабляться, Регулус.

— Но и параноиком становиться тоже не стоит.

— Тебе придётся постараться, чтобы всё это время дурачить Тёмного Лорда.

— Не волнуйся, когда настанет время, — а я уверен, что это будет скоро, — я раскроюсь перед Лордом.

— Что ж... я так понимаю, все мои уговоры оставить эту затею провалились.

— Ты прав, Северус.

— Регулус... Меня не будет рядом. Я не хочу воевать против Тёмного Лорда, так что тебе придётся справляться самому.

— Я на тебя и не рассчитывал.

— Тогда... удачи.

— Спасибо, Северус. Несомненно, она мне понадобится.


* * *


— Я знаю, как его победить, Северус.

— Расскажешь?

— Увы, но нет, не буду. Об этом должно знать как можно меньше людей. И потом, Северус, как я могу быть уверен, что ты не предатель?

— И то верно.

— Пора показаться Лорду, тебе так не кажется?

— Регулус... Тёмный Лорд тебя уже давно подозревает. Он видит, что твоя верность ему колеблется.

— Жаль... Что ж, время поджимает. Пора забрать крестраж.

— Что?

— Неважно, Северус. неважно... Просто забудь.


* * *


— Идиот, о чём ты только думал? — Северус, поддерживая голову ослабленного друга, вливал в рот Регулуса исцеляющие зелья. Весь его вид был преисполнен гнева, лицо исказилось от ярости, а в голосе застыл лёд.

Регулус, лежащий на диване в собственной гостиной, слабо застонал. Он не мог не то, что ответить возмущённому другу, но и просто рационально соображать. Поэтому ничего нет удивительного в том, что Северус не дождался ответа.

— Мы ещё об этом поговорим, — мрачно пообещал юный Пожиратель Смерти и отправился варить новые, необходимые для выздоровления Блэка-младшего зелья.

Видимо, Регулусу хорошо досталось: его состояние было крайне нестабильным. Северус прекрасно бы справился с любыми физическими повреждениями, но проблема в том, что удар пришёлся на психику Регулуса, а с этим крайне трудно что-либо сделать.


* * *


— Спасибо, Северус. Ты спас мне жизнь.

— В следующий раз я не буду этого делать. Честно говоря, не думал, что ты такой идиот, — сарказм.

— Не преувеличивай.

— На твоё восстановление понадобилось несколько недель, я с трудом вытащил тебя с того света. Теперь ты видишь, насколько силён Тёмный Лорд.

— А ты догадлив, Северус, — усмешка.

— Ну, а где ещё ты можешь получить урон такой силы?

— Да, действительно: гдё ещё?.. С Тёмным Лордом мало кто сравнится...


* * *


— Тёмный Лорд официально объявил тебе войну, Регулус, — Северус Снейп внимательно посмотрел в усталое лицо друга.

— Я знаю, Северус. А ведь прошло совсем немного времени, согласись, — Регулус поплотнее закутался в чёрный плащ, спасаясь от промозглого ветра, пробирающего до самых костей.

— Этого и следовало ожидать.

— Теперь ты не должен мешать мне, Северус, — волшебник оценивающе посмотрел на своего друга.

— Я не такой дурак, как ты думаешь, — фыркнул Снейп, поморщившись от слов Регулуса. — Гриффиндорским идиотизмом не страдаю, знаешь ли.

— Хм, вот и славно. Я могу рассчитывать на сохранения факта того, как тесно мы с тобой общались? — ровно поинтересовался Блэк-младший, устремив свой взор к небу, на котором господствовали мрачные тучи.

— Я уже долгие годы храню факт нашей дружбы, а Лорд до сих пор до тебя не добрался, и вот теперь ты смеешь сомневаться...

— Ладно-ладно, хорошо. Я верю тебе, — перебил Регулус своего возмущённого друга. Между ними надолго повисло напряжённое молчание. Внезапно Регулус тихо сказал, так, что Снейп едва различил его голос в свисте бушующего ветра: — Спасибо, Северус, ты был замечательным другом.

— Звучит так, будто ты прощаешься.

— На всякий случай. Я, конечно, всё равно выиграю, но предпочитаю не оставлять за собой незавершённые дела. Наш с тобой контакт прервётся на долгое время. Скрываясь от Темного Лорда, я больше не смогу связываться с тобой... Ладно, мне пора. До свидания, Северус, — как только отдающие горькой нотой слова Регулуса повисли в воздухе, послышался звук аппарации и Блэк-младший исчез.

— До скорой встречи, Регулус.


* * *


Не медля, Волдеморт взмахнул палочкой и послал в Регулуса второе непростительное. Пора бы уже платить по счетам, верно, Регулус? Но тот уклонился в сторону, опрокинувшись на пол. Заклятье попало в какую-то старинную вычурную вазу, и она разбилась на мелкие осколки, осыпая ими пол. Регулус попытался быстро встать и принять защитную позу, но в суматохе заклятий, пролетавших на головой, неловко оступился и вновь упал. Осколки испорченной вазы глубоко впились в ладони Регулуса. Тихо выругавшись, Блэк-младший поспешил уйти с линии обстрела. Скоро Волдеморту надоест забавляться со своим оппонентом, и тогда его заклятия точно найдут свою цель.

Регулус, наконец, твёрдо встал на ноги и начал своё наступление. Он ловко взмахивал палочкой, точными и изящными движениями рассекая воздух, и посылал в сторону Тёмного Лорда одно заклятие сильнее другого. Тот, с ленивой грацией хищника, возводил вокруг себя защитные чары. Волдеморт с усмешкой наблюдал за сосредоточенным лицом Регулуса, но потом в Блэке что-то неуловимо изменилось, и Тёмный Лорд мгновенно подобрался. Как оказалось не зря: в ход пошли более тёмные, мало кому известные заклятия. И теперь Риддлу приходилось быть чересчур внимательным, чтобы предотвратить попадания в себя особо тяжких проклятий.

Регулус увеличил свой напор. Блэк смотрел, как Волдеморт отступал к стене большого помещения заброшенного замка, и в его душе стало нарастать отчаянное и неконтролируемое веселье. Широко ухмыльнувшись, Блэк сквозь свист разрываемых пространство заклятий издевательски прокричал:

— Что, Том, не ожидал?

Ощущение полной власти, понимание того, что сам Тёмный Лорд отступает от его натиска, ударило в голову Регулуса и вынесло остатки разума начисто. Теперь им завладел инстинкт хищника, загнавшего в ловушку свою жертву, который только и ждёт того момента, как сможет наиграться, а после убить. Это было его роковой ошибкой.

Волдеморта охватила такая жгучая ярость, когда он услышал своё маггловское имя, произнесённое таким издевательским тоном, что волна магии, исходящая из него, прошила всё помещение, заставляя различные предметы ломаться в щепки или рассыпаться в прах. Регулуса сбило с ног, и он со всей силы приложился затылком об угол сломанной каменной скульптуры, так неудачно оказавшейся на его пути. На какое-то короткое мгновение Блэк потерял сознание, но этого хватило, чтобы Волдеморт смог подобраться ближе к нему и запустить в него связывающие чары. Верёвки обвили тело Регулуса, крепко фиксируя его неудобное положение. Блэк-младший болезненно застонал: в голове после удара воцарилась мерзкая звенящая тишина, которую, впрочем, не преминул нарушить яростный голос Тёмного Лорда:

— А теперь, Блэк, ты расскажешь мне всё, что знаешь. И я не потерплю непослушания. В противном случае ты закончишь свою жизнь медленно и слишком болезненно.

Регулус приоткрыл глаза и увидел перед собой расплывчатый силуэт. Судя по всему, удар такой силы не прошёл бесследным. Однако Блэк смог различить вытянутую в его сторону руку с палочкой. Замечательно. Он на прицеле. Рано радовался своей удаче, Регулус. Теперь и правда придётся платить по счетам.

Волдеморт холодно смотрел на поверженного соперника. Да, соперника. Не обычного Пожирателя Смерти, одного из тех, кто ни о чём другом, кроме как о деньгах и влиянии а магическом мире не думает. Регулус — теперь уже не слуга, не шестёрка. Человек, которого Волдеморт смог признать себе на равных.

Вот только Тёмному Лорду такие люди не нужны. Они представляют слишком большую угрозу его власти, они подвергают его политику жесточайшей критике, которую Волдеморт, естественно, терпеть не мог, если она направлена на него. Таких людей он устранял быстро. Жаль, правда, что Дамблдор и его треклятый Орден всё ещё существует.

— Иди к чёрту, — сплюнул Блэк и мрачно воззрился на нависшего над ним Волдеморта. Зрение, к счастью, уже прояснилось.

Волдеморт на мгновение прикрыл глаза, а затем равнодушно бросил:

-Круцио.

Регулуса поразило даже не то, что непростительное заклятие так внезапно настигло его, а то, что настроение Тёмного Лорда переменилось едва ли не со скоростью света. Или он так успешно владел своими эмоциями?

Том Риддл наблюдал за корчащимся на полу Блэком-младшим, а сам мысленно задавался вопросами: почему он сразу не заметил изменений в поведении Регулуса? какие цели тот преследовал? что ещё ему известно о крестражах? и кто, чёрт возьми, он такой?

Тёмный Лорд отстранил палочку, и Регулус судорожно попытался вдохнуть в себя воздух, но зашёлся кровяным кашлем.

— Мне повторить своё требование?

Блэк попытался вложить в свой взгляд столько презрения, высокомерия и непослушания, сколько смог в своём плачевном состоянии.

Внезапно, резко нахмурившись, Волдеморт рванул ткань мантии на левом рукаве Блэка. Метки не было.

— Какого...? — грубо выругался он. А затем снова взглянул на лицо волшебника. На губах Регулуса играла торжествующая улыбка. Красивое лицо Тома Риддла исказила неудержимая злость. Волдеморт замахнулся рукой и совсем по-маггловски заехал удивлённому Блэку прямо в нос. Раздался противный хруст, и алые ручейки крови побежали по губам и шее тёмного мага. Яростно сплюнув на пол, Риддл выпрямился и презрительно бросил:

— Мразь. Что ты задумал?

Блэк вытер со своего лица кровь и дерзко, уже понимая свою глупую скорую кончину, ответил:

— Так я тебе и сказал.

Том Риддл скривил губы, словно услышал что-то совсем нелицеприятное, и направил свою палочку на ногу поверженного противника:

— Идиот, — и произнёс неизвестное Блэку заклинание. Однако крик, последовавший за этим действием, ясно дал понять какого рода заклинаний применил Волдеморт.

Впрочем, Блэк был духовно сильным человеком, и его морально сломать оказалось невозможным. Это Волдеморт выяснил спустя пару долгих и чересчур мучительных для Регулуса минут. Тому быстро наскучило, и он, в последний раз взглянув в поддёрнутые дымкой боли, но всё такие же непокорные и наполненные непоколебимой уверенностью синие глаза, тихо сказал:

— Авада Кедавра, — зелёный луч осветил полумрак помещения; Волдеморт мрачно наблюдал, как заклятие поразило волшебника. Спустя долгих несколько секунд, он громко сказал: — Северус, убери отсюда труп и оставь его на пороге дома Блэков. Не сомневаюсь, ты знаешь, где он находится.

Волдеморт отвернулся и зашагал к выходу. Увы, но с последствиями действий Регулуса Блэка ему придётся разбираться самому: тот успел посеять хаос в рядах Пожирателей Смерти. Звук аппарации прозвучал как гром в воцарившейся после бури тишине.

Тёмная фигура отделилась от колонны и подошла к валявшемуся на полу, словно изломанная кукла, телу.

— Прости, друг. Я ничем не сумел тебе помочь, — голос человека дрожал, а к концу фразы и вовсе сорвался. Тёплые руки прикоснулись к пустым синим глазам и мягко закрыли их. — Мне жаль, что всё так закончилось.

Волдеморт быстро шёл по тёмной аллее в сторону Малфой-мэнора. Даже в такое время недалеко от главной дорожки важно вышагивали павлины. Тёмный Лорд презрительно усмехнулся: Малфои всегда поражали его своим глупым высокомерием.

Он вошёл в холл, где его встретили преданные Пожиратели Смерти, среди которых явно попытался показать свою заботу недавно принятый в их ряды молодой человек по имени Питер Петтигрю. Волдеморту он сразу же не понравился: тот всем своим видом внушал в нём отвращение. Что-то было в его ауре противное, мерзкое, липкое; после разговора с ним Риддл ощущал себя как будто вымазанным в грязи. Но, увы, Тому приходилось терпеть его общество, ибо такой человек, как Питер, как никто иной может выполнить всю неблагодарную работу.

Волдеморт проигнорировал вопросы со стороны своих соратников, брезгливо посмотрел на Петтигрю, явно вознамерившегося свои поклоном стереть всю пыль с пола, и продолжил свой путь, но не в большой церемониальный зал, где он часто проводил стратегические собрания, а в библиотеку.

— Малфой, — негромко обратился он к идущему рядом Люциусу, — у тебя есть какая-нибудь информация, касающаяся магии времён Мерлина?

Высокий блондин, облачённый в строгую, но роскошную мантию, держащий в руке трость с набалдашником в виде змеи, внимательно посмотрел на точёный профиль своего Господина.

— Должна быть, — нахмурившись, ответил он. — Нужно заглянуть в каталоги.

Лорд кивнул:

— Хорошо.

В библиотеке царили пыль и полумрак, который не могли разогнать даже несколько больших источников света. Лорд удивлённо вскинул бровь:

— Недостойно Малфоев, — заметил он.

Малфой фыркнул, но на выпад не ответил. Волдеморт понимающе ухмыльнулся: у чистокровных много своих заморочек. Если, конечно, такую грязь в священном месте можно отнести к таковым.

Риддл приказал Люциусу остаться снаружи, чтобы не мешал ему в своих поисках. Сейчас надо как никогда сосредоточиться, а бдительное око его правой руки только добавляло нервозности.

Тёмный маг прошёл вдоль стеллажей вглубь библиотеки, к столику, на котором лежало несколько фолиантов-каталогов. Волдеморт взял одну из книг в руки и начал пролистывать. Нужную ему литературу он нашёл уже спустя долгих десять минут.

Том Риддл уверенно отложил каталог, а затем направился к одному из стеллажей, где и находилась искомая книга. Он взял её с полки и пошёл обратно к столику, чтобы с удобством расположиться в кресле. Подсвечивая себе палочкой, Волдеморт погрузился в чтение.

Когда он оторвал усталый взгляд от книги, на улице уже всходило солнце.

"Как хорошо, что я убил его сейчас, — мрачно подумал Волдеморт, потирая занывшие виски. — Если бы прошло несколько лет, тогда его сила достигла бы своего апогея и я бы ни за что с ним не справился. Древняя магия обладает невероятной разрушающей силой, с которой ничто не сравнится; магия этих времён — всего лишь жалкий отголосок минувших лет. Регулус способный маг, он гений. Он смог обуздать её, однако контроля ему всё ещё не хватало: тогда, на дуэли, периодические всплески магии, рывками исходящие из него, не имели конечной цели. Возможно, для него это и был бы выигрышный вариант, попадись я в радиус поражения этой чистой магии, но это слишком перенапрягало его тело, что для него могло бы окончиться весьма плачевно. Он, конечно, затем смог подавить в себе лишнюю магию, но не сразу. Слава Слизерину, я смог выдержать начало дуэли, чтобы перехватить инициативу. Если бы не его безумие, я бы так легко не отделался".


* * *


Регулус прошёл на кухню и налил себе крепкий утренний кофе. Расположившись за столом напротив Гарри, который был весьма напряжённым, он заинтересованно спросил:

— О чём думаешь?

Ага, так тебе и сказали. Ты спокойно проживёшь и без этих знаний, Блэк. Гарри холодно посмотрел на Блэка и неожиданно для себя выдал:

— Я хочу увидеть своих родителей.

Глава опубликована: 09.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Думаю стоит продолжить. =) мм?
А вот и новая Глава.
Потрясающе.
Ждем продолжения.
а прода будет? фик очень заинтересовал
Иксавтор
По идее, продолжение быть должно. Но у меня сейчас такой завал по учёбе, что у меня катастрофически не хватает времени, поэтому в ближайшее время новых глав точно не будет, за что, собственно, и прошу прощения.

[автор]
Хочется слеш...между гп\регулус блек\сева
Пока все очень отрывочно...может попробуете как-то собрать историю....
Очень хочется увидеть продолжение истории. Не забрасывайте пожалуйста
Да чтоб вы все сдохли, слэшеры!

з.ы. жаль, конечно, что автор забросил... тема хорошая.
Прошло 11 лет, а фф не изменился...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх