↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепел и Древо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Фантастика
Размер:
Мини | 26 201 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда память становится запретной, а корни — бременем, один ученик решает не отрекаться. Элиан Грейв — не герой войны, не наследник великих имён. Он просто хочет знать, кем был его прадед и почему имя стёрто из истории. Но правда, которую он раскроет, изменит не только его семью, но и сам взгляд на магию, долг и преемственность. Это история не о битвах, а о силе выбора, памяти и слов, которые не дают умереть тем, кто когда-то любил и верил. Книга о том, как сохранить род, даже если ты в нём — первый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II — Тяжесть крови

Старый дом Грейвов стоял на краю горных склонов Северного Йоркшира — резной, мрачный, скрытый чарой недоступности. Когда Элиан аппарировал к его воротам, воздух был наполнен запахом сырой земли и увядших роз. Каменные стены подёрнулись налётом тумана, а из труб поднимался дым — значит, бабушка была дома.

Он не бывал здесь с двенадцати лет. Отец избегал этого места, считая его “неподходящим” для современного воспитания. Но теперь Элиан чувствовал, что только здесь может получить ответы.

Калитка скрипнула, как голос из прошлого. На пороге его уже ждала бабушка Элианора — высокая, прямая, с тяжёлым пледом на плечах и взглядом, который прожигал правду без слов.

— Я знала, что ты придёшь, — сказала она. — Ты держишь книгу?

Он молча протянул её. Старуха провела пальцами по обложке, кивнула и развернулась, не дожидаясь приглашения.

Внутри дом почти не изменился: гобелены на стенах, магические письмена, что мерцали в нишах, и портреты. Столько портретов. Мужчины и женщины — гордые, строгие, родственные. Элиан шёл мимо них и чувствовал: его оценивают.

В зале бабушка усадила его у камина, налила настой с ягодами шиповника и села напротив.

— Ты видел пустоту, — проговорила она наконец.

— Видел.

— И хочешь знать правду?

— Да.

Она вздохнула и посмотрела на портрет над камином — мужчину с широкими плечами и тяжёлым взглядом.

— Это он. Грегор Грейв. Мой муж. Твой прадед.

— Почему его имя стерто?

— Потому что оно было принесено в жертву. Не во имя Тьмы. Во имя Семьи.

Элиан нахмурился.

— Расскажи.

В голосе Элианоры не было пафоса. Только тяжесть воспоминания.

— Это было в сорок седьмом. Годы беспокойства, магический рынок был под контролем бывших сторонников Гриндевальда. Твоя прабабушка была тяжело больна, а мы были бедны. Грегор должен был пройти Ритуал Рода — но именно в ту ночь на нас напали. Не пожиратели. Чиновники. Они хотели бумаги, артефакты, код доступа к хроникам. Он отказался — и заплатил.

— Он погиб?

— Он исчез. Магия рода почувствовала незавершённость — и отторгла его. Ритуал был прерван, и вся линия осталась… незаконной.

— А отец?

— Он видел это. Ему было девять. И он… испугался. Не Ритуала. Ответственности.

Элиан вышел в сад, где каменные плиты образовывали круг — Место Рода. Бабушка шла за ним.

— Здесь совершались клятвы. Здесь твой дед должен был сказать: «Я несу Имя». Он не успел. Но ты — можешь.

— А отец?

— Он отказался. Однажды. Второй раз уже не будет выбора.

Ночью они сидели у камина. Бабушка протянула свёрток, завёрнутый в ткань с символом Грейвов.

— Это — Ключовая Печать. Без неё Ритуал не совершается. Я хранила её, зная, что кто-то вернётся.

Элиан развернул свёрток. Маленький диск из обсидиана, с впаянным в центр рубином. Когда он коснулся его пальцем, по коже прошла дрожь. Резкая, будто предки касались его внутри.

— Это не просто артефакт, — прошептала Элианора. — Это пульс рода.

Перед уходом Элиан поднялся к портрету прадеда. Мужчина смотрел на него сдержанно, будто ждал чего-то. Не оправданий. Действий.

— Я верну тебе имя, — сказал он тихо. — Я восстановлю клятву. Ты не будешь забыт.

И портрет кивнул. Медленно. С благодарностью. Или — надеждой.

В тот вечер Элиан вернулся в Хогвартс другим человеком.

Он знал: теперь это не просто исследование. Это мост, который нужно перекинуть через забвение. И если отец боится его пройти — он пойдёт первым.

Потому что быть магом — это не только владеть силой. Это — нести долг. А если ты носишь имя, забытое миром, но помнящее правду — ты не просто наследник.

Ты — Страж.

Глава опубликована: 21.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень понравилось
Slav_vikавтор
Моргана Морвен
Спасибо. буду рад увидеть вас снова
tekaluka Онлайн
Неужели всего 26 201 знак? Шесть глав +Пролог и Заключение? Хороший фанфик получился! Но правки нужны, правда совсем немного и не в каждой главе. Указан 2020 год, но в это время детей-сирот Второй магической войны в Хогвартсе уже не должно было бы быть. Правда, Вы и не утверждаете, что "непомнящие" - сироты той войны, но тогда откуда их столько?
Slav_vikавтор
tekaluka
Понял, буду точнее изъясняться, Немного пролетел возможно в моменте технических просчётов. Спасибо за отзыв, буду рад вашем посещениям и впредь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх