↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morituri te salutant (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическая Англия после победы Лорда. Рабство маглорожденных, единый факультет Слизерина в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, бегство членов Ордена Феникса в Европу. Подполье, борьба, балы, учеба…. Шикарные замки и нищие в Косом переулке…. Добро пожаловать в рай для избранных, господа!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Англия. Уилтшир. Поместье Малфоев.

Тоненько перешептывались листья, где-то вдали визгливо покрикивали павлины. Легкий ветерок нес запах весеннего сада и еще чего-то такого... дворянского и благородного... с легким привкусом ванили и перца. Родовой замок Малфоев, святая святых современной магической Британии, во всем своем великолепии медленно поднимался им на встречу. Солнце слепило глаза и не давало рассмотреть резные пики и затейливые витражи Ренессанса.

— Хорошо живут, — зло бросил Джордж.

— Да уж, — мрачно поддержал его Фред.

— Ну, ничего, мы им эту сладкую жизнь еще подпортим, — сухо и спокойно пообещал Рон.

— Не говори гоп, пока не увидел, во что впрыгнул, — наставительно сказала Бэль, оторвавшись, наконец, от созерцания замка, и быстро пошла вперед.

Наверное, они представляли странное зрелище, в своих потертых джинсах и свитерах, с сумками через плечо, нашпигованные различными видами как магического, так и не магического оружия. А здесь, в царстве аристократии, древней и надменной, казались гротескной несуразицей. Но четверку диверсантов это мало интересовала. Природа, замок, ностальгия о былой пышной и небрежной мощи... все это не имело к ним никакого отношения. Все они явились сюда не для размышлений, светской болтовни или приема....

— Ну что? — притормозив, спросил Фред.

— Как и договаривались, — спокойно откликнулась Бэль. — Через пять минут — у входа в замок. Время пошло.

Они все синхронно нажали на кнопки секундомеров и так же синхронно двинулись вглубь сада, разделившись примерно через пару метров: Фред и Джордж пошли направо, Бэль и Рон — налево.

Это была не первая их вылазка, и, хотелось верить, не последняя. И возможно оттого они ощущали какое—то странное спокойствие, шагая по тропинкам дивного парка. За два месяца диверсий на территории Британии они научились понимать друг друга с полу взгляда и чувствовать, каким—то еще не открытым учеными, органом опасности и заклятия, планировать поминутно все операции и укладываться в отведенные сроки, взламывать самые изощренные замки и не попадаться. И что самое главное, они научились верить в свои собственные силы и ценить умения противника.

Впрочем, сегодняшняя вылазка отличается от предыдущих и дерзостью, и масштабом, и сложностью. И еще неизвестно, удастся ли им и на этот раз уйти целыми и невредимыми.

Они достигли невидимого магического барьера и остановились. Бэль коснулась пальчиками едва ощутимой грани и после пары секунд начала уверенно и быстро выводить сложные фигуры волшебной палочкой. В узор вплетались все новые и новые заклинания, за спиной напрягся Рон... еще несколько мучительных минут, полная сосредоточенность и начало полномасштабной операции положено. Они сорвались с места практически одновременно и легкой рысцой понеслись к замку.

Их задача состояла в том, чтобы блокировать магическое наблюдение эльфов—домовиков за замком, а так же частично снять охранные заклинания, в то время как Фред и Джордж будут преодолевать магические барьеры и готовить им пути к отступлению. О том, что им предстояло сделать дальше, никто старался не думать, так же как и о том, что их информатор мог ошибиться, и Малфои могли быть дома.

Пока Бэль блокировала наблюдательные щиты, вскрывала барьеры, Рон стоял на страже и параллельно активировал разработанный еще в годы войны с Гриндевальдом артефакт, позволяющий временно нейтрализовать эльфов—домовиков.

До момента встречи с Фредом и Джорджем оставалось две минуты.

По мере продвижения к замку нарастало и внутреннее напряжение, так как они знали — нет ничего более простого, чем проникнуть в замок, и нет ничего более сложного, чем из него выйти... живым и невредимым....

— Уложились, — выдохнул Джордж, когда они встретились у входа.

— С запасом в тридцать секунд, — заметила Бэль. — Пять минут на замок и три на отход.

Дубовые двери распахнулись сами, стоило им только приблизиться, что вызвало резкий вздох раздражения и легкой паники у Фреда и Рона. Бэль же, первой врываясь в просторный холл, только плотнее сжала губы — это стоило предвидеть.

С того мгновения, как они оказались внутри замка, пошел отчет секунд на выживание, как они их называли, потому что войти в замок аристократа — значит попасть в ловушку, нашпигованную неприятными сюрпризами и открывающуюся только по приказу владельца замка. И самое главное, с этого момента владелец замка узнавал об их присутствии, ибо невозможно полностью уничтожить всю охранную магию столь древних построек.

Их встретили уже привычные крики с портретов и обманчивая тишина.

Бэль бесшумно неслась к небольшой двери слева от подножия лестницы, которая должна была вести, согласно имеющимся у них планам, в помещения рабов и эльфов; когда на самом верху внезапно появилась худощавая фигура парня, их ровесника.

— Кто вы... — начал было говорить чистопородный блондин, когда внезапно узнал их, и выхватил палочку. Но это уже ничего не могло изменить. Бэль сбила его до того, как он успел что—то произнести. Манящие чары приволокли парня к их ногам.

Рядом грязно выругался Фред, в то время как Рон и Джордж заняли круговую оборону, а Бэль, перевернув Малфоя на спину, грубо ввалилась в его сознание. Как выяснилось, парень был обучен окклюменции и начал почти сразу отчаянно сопротивляться, но безрезультатно. Ей удалось извлечь почти всю необходимую информацию еще до того, как он выставить вполне приличный блок.

— Он один, родители действительно в Министерстве на приеме, — сказала Бэль и добавила, уже про себя: «Но от этого не легче».

— Вперед, — резко приказала она.

— А с этим что?

— С нами пойдет... если жить хочет, — холодно бросила Бэль, взмахом палочки разоружая и ставя Малфоя на ноги: — отведешь нас к пленникам и без выкрутасов.

— Да вы хоть представляете... — начал было пленник, когда его резко одернул Рон.

— Это ты похоже не представляешь, что мы сделаем, если не подчинишься и попробуешь нам помешать, — тихим угрожающим шепотом прервал его Рон, и рявкнул — Пошел!

«Все—таки не зря я на него время трачу», — успела удовлетворенно подумать Бэль.

Малфой, кажется, намек понял и потому обманчиво спокойно шел впереди. Бэль не спускала с него ни палочки, ни глаз, пока ребята прикрывали их со спины и оглядывались по сторонам, она понимала, что хозяин замка, пусть и будущий, без труда сможет доставить им неприятности, да и просто выбить из ускользающего от них графика. К тому же, напряженная поза парня и обманчивая покорность, не могли не настораживать, так же как то, что он слишком быстро согласился.

— Пришли, — холодно бросил он. — Открывать?

— Отойти, — в тон ему ответил Рон.

— Petrificus Totalus!

— Браво Фред, — нацелив палочку вглубь коридора, отсалютовал брату Джордж.

Рон уже стоял наготове, перегородив ту сторону, откуда они пришли, а Бэль, после нескольких секунд изучения двери, помрачнев еще больше, взмахнула палочкой. Когда дверь открывается от обычной «Alohomora», ничего хорошего ждать не приходилось.

Щелкнул замок и дверь открылась. Осторожно войдя в комнату, она огляделась и шумно втянула воздух. За спиной, послышался весьма витиеватый мат. За два месяца они так и не смогли привыкнуть к этому....

Комната была тесной и... серой, с узким окном под самым потолком и кучками сена у стен. В дальнем углу, сжавшись, сидели трое: двое мужчин и женщина — все в каких—то рваных серых тряпках. Но диверсанты не на них смотрели. К потолку за руки был подвешен парень... он не походил на живого... волосы спутаны... лица не видно... на оголенном торсе полосы от кнута.

Бэль первая пришла в себя, тряхнув головой, в попытке привести в порядок разбегающиеся мысли.

— Спокойно, мы хотим Вам помочь, — ее ровный голос вывел из оцепенения и пленников, и ее друзей.

Рон заставил себя отвернуться к коридору, он знал — что бы ни случилось, что бы они ни увидели — его обязанность прикрывать их, пока другие помогают пленниками прийти в себя и готовятся к отступлению. Близнецы вошли в комнату — их прямая обязанность помочь пленникам, осмотреть тех... кто, возможно, в состоянии передвигаться самостоятельно. Бэль быстро подошла к висевшему парню. Это тоже было правилом, как самая сильная из их четверки, она всегда брала самые сложные проблемы на себя. Впрочем, пока единственной сложностью ей виделась проблема передвижения, парень явно не будет в состоянии быстро идти, если он вообще очнется. Наручники, приковавшие его к потолку, были весьма прозаичны, и открывались чарами второго порядка, поэтому спустя пару секунд, Бэль уже колдовала над упавшим к ее ногам парнем, пытаясь экстренно его подлатать.

— Долго? — спросил Фред. Она отрицательно мотнула головой, не переставая, однако, бормотать заклинания, не стремясь растрачиваться попусту на невербальную магию. Близнецы уже привели в чувство опешивших рабов, и теперь тихо и спешно объясняли им правила поведения во время ухода из замка. Те кивали, со смесью надежды и страха глядя на них, и не задавали вопросов — весть о диверсиях четверки дошла и до поместья Малфоев.

— Еnervate!

Луч ударил в тело парня, и он тихо застонал. Не дожидаясь, пока он откроет глаза, Бэль произнесла еще одно заклинание.

— Aguamenti! — поток холодной воды быстро привел парня в чувство. Отплевываясь и тряся головой, он открыл глаза.

— Вы кто?

— Ли?

Вопросы были заданны одновременно и так же одновременно последовали восклицания.

— Мерлин!

— Как?!

Судя по шоку близнецов они были знакомы с парнем. «Хорошо хоть время на объяснения тратить не придется», — мрачно подумала Бэль.

— Охать и ахать будете дома, а сейчас все по местам. Фред, помоги ему встать, ты за него отвечаешь, — и уже обращаюсь к парню. — Идти сможешь? — спросила она у парня и почувствовала легкое облечение, когда он кивну. Хоть с чем-то повезло. — Тогда вперед, у нас мало времени.

— А с этим что? — Рон указывал на отпрыска Малфоев.

— Это он меня так... — пробормотал идиот по имени Ли.

— А ничего, — неожиданно зло проговорил Фред, и Бэль чуть не взвыла — они возвращались к самому началу, к той точке, когда четыре эмоциональных идиота пытались помочь людям и постоянно то снимали порчу, то залечивали раны, то приходили в себя после не очень удачной аппарации. — Пара Crucio вправит ему мозг.

— У нас итак времени в обрез, идиот! — рявкнула Бэль. — И мы не за этим пришли. Нам четверых тащить!

— Так что мы его так и оставим, не преподав урок?! — теперь праведным гневом воспылал Джордж.

Бэль тихо прокляла себя за то, что связалась с этими идиотами. Потом стиснув зубы, решила, что проще будет согласиться. Хотя бы по тому, что ей и самой давно хотелось проучить хоть одну тварь из этих голубокровных ублюдков. Но времени действительно было мало, они и так задерживались....

— Уводите пленников, Фред — ведущий, Джордж — замыкающий, — тоном не терпящим возражений приказала Бэль, и обращаясь к пленникам добавила, — Будьте на чеку. Мы догоним вас на выходе.

Хвала Мерлину, два рыжих черта не стали с ней спорить, просто подчинились, и легким бегом двинулись на выход. Рон тем временем втащил Малфоя в комнату. Пару взмахов палочки и блондин оказался под потолком, закованный в наручники.

— Что будем делать? — спросил Рон.

— Вы очумели, — зарычал Малфой, к которому вернулась способность говорить. — Вы хоть представляете, что с вами....

Бэль заткнула его взмахом палочки.

— Есть предложения?

— Пара Crucio — не очень хорошая идея.

Девушка еще раз окинула парня взглядом, худощав, смазлив, глаза сверкают, на пытки времени нет, да и... не их это стиль, но проучить надо.... Идея пришла сама по себе, легко и быстро, и так же легко и быстро она начала ее воплощать. Рон в недоумении смотрел на то, как она чертит какие—то фигуры, направив палочку на Малфоя, тот напрягся, но ничего не ощущал и, кажется, не понимал, что она делает, пока....

— Бэль, ты гений, — воскликнул Рон.

— Я знаю, — усмехнулась Бэль и приказала, — уходим!

Рон выбежал первым, а девушка задержалась, применяя еще два заклинания и возвращая Малфою способность говорить. Блондин принялся сыпать угрозами и проклятиями, но был прерван тихим свистом.... Бэль заперла дверь в тот момент, когда послышался первый удар и раздался вопль боли. Злорадно ухмыльнувшись, она помчалась со всех ног за Роном и ребятами. Времени почти не оставалась, и они практически подставили себя, но черт возьми, оно того стоило!

Они неслись по коридору так, словно стая голодных мантикор преследовала их, затормозили только перед дверью, ведущей в холл, прислушались и осторожно вышли. Гул голосов с портретов оглушал, а от количества ругани хотелось истерично рассмеяться. Но у них не было времени. Время, его так много в повседневной жизни так катастрофически мало сейчас, когда они играют в прятки со смертью.

По саду они бежали, не чувствуя ног под собой, проклиная его размер и защитные поля, установленные так далеко.

«Только бы все обошлось», — набатом отбивалось в голове Бэль, вторя бешеному биению сердца. Они вылетели к намеченному месту и застали там всю шестерку, занявшую круговую оборону.

— Отход! — выдохнула Бэль и моментально в воздухе появился большой светящийся шар. — На счет три. Раз, два, ТРИ!

Водоворот огней и красок подхватил и диверсантов, и пленников, унося прочь от древнего замка, новых порядков и смертельной опасности.

Глава опубликована: 16.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу. Тройной пейринг во всех смыслах.
Будем читать Ваш фанфик.
Писала, пишу и буду писать: единственным недостатком некоторых фанфиков является недостаток благодарных читателей! И Ваш фанфик, к сожалению, такой-же. Мне понравилась как идея, так и её воплощение. Очень надеюсь в скором времени узнать продолжение этой замечательной истории!
Ketty, вдохновения вам! Дерзайте!
Думаю, у этого фанфика найдётся достаточно благодарных читателей))) Это видно и по числу просмотров, и по оценкам. Просто не все оставляют комментарии. Единственное, чего хотелось, это чтоб фик почаще обновлялся)))
Kettyавтор
Спасибо Вам большое за Ваши отзывы, постараюсь не разочаровать в дальнейшем)
Ну так как там насчет продолжения? Ждем!)
Интересно, автор, не забрасывайте пожалуйста фанфик. идея мне нравится: инцест, тройной пейринг, да еще и ГП в рабстве у ТЛ :3. НЖП переношу только с одним условием - адекватное описание, интересная идея(т. е. не банальные драко-мерисьюшьки или пришла сумашедшая суперсильная девочка в Хог, всех очаровала и творит невообразимое - вот это ненавижу) и грамотный правильный язык - как раз Ваш случай. Мне правда нравится. Ожидаю жестокости и извращений от Волди:3
И Нцы)))
Ура, наконец продолжение!!! Жалко, что так мало)
Наконец-то нашла этот фанфик!!! Я его уже читала, но название не запомнила((( А когда вспомнила начала искать. И вот нашла!!! Конечно после этого прибавилась только одна глава(( Но это лучше, чем ничего) А в общем фанфик суперский!!!)
Начало интересное,буду ждать продолжения!
Автор, не забрасывайте фанфик,идея суперская!!Мне очень понравилось!!!Когда уже продолжение!!)
Интересно, но сильно не хватает беты. Например:

"впихнуть пару тостеров и сосисок"

- тостов вообще-то. Тостер - это прибор который тосты делает, впихивать его в человека - садизм какой-то.
Мне понравилось саммари, хотя на уизлицесте с Роном меня слегка сквикнуло.
Мне понравился ваш профиль, он обещает грамотный текст и хорошее построение сюжета.
В общем, буду читать.
Kettyавтор
MariannMay, спасибо Вам за замечание. нашла и исправила. К сожалению, отсутствие бетты сказывается.
айронмайденовский, я прошу прощения, не разобралась с установкой пейринга, это Джен, отношения героев будут идти немного обособленно. Надеюсь, не сильно расстроила.
И спасибо за поддержку! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх