↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестренка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри-Сью, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Малфой, ты все еще можешь ее спасти, — ухмыльнулся Воландеморт. — Только скажи , и ты убьешь ее сам, когда станешь моим подданным.
— Я никогда им не стану, — крикнул Драко в лицо темному магу. — А она, — он бросил полный тоски и любви взгляд на Эни, — она изменила мне, предала...Нет, я ничего не скажу.
Девушка тоже молчала, изредка выплевывая кровь. Оправдываться просто не было сил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало новой жизни

POV Эни

Что с моими глазами? Почему они так тяжело разлепляются? Где я вообще нахожусь? Так, надо срочно оценить обстановку. Сверху — солнце, ой, я сейчас ослепну, точно, солнце, и голубое небо. Уже хорошо, я на улице. Так, а что в этом хорошего? Почему я спала на улице?

— Да, вот мне тоже интересно, стою и думаю: почему это ты спала на улице? — раздался насмешливый голос откуда-то сверху. Я с трудом подняла голову, чтобы посмотреть на этого юмориста. Шея затекла ужасно, поэтому просто взглянуть наверх было не так-то и легко.

— Что, тяжелая ночка выдалась? Или вечер? Чем ты там занималась? — насмешливый голос продолжал издеваться. Сейчас он дождется, я его заткну, надо только разглядеть его обладателя.

Я поморгала глазами, чтобы разлепить слипшиеся от туши ресницы и открыть полный обзор. На меня сверху вниз смотрел, да нет, просто нагло пялился парень примерно моего возраста, лет семнадцати. Его губы изогнулись в обаятельной усмешке, а вот глаза...Эти серые огоньки были наполнены тоской и грустью, но вот в них промелькнули искорки радости и удовольствия. Немного взъерошенные блондинистые волосы парня смотрелись потрясающе и придавали ему образ модели с обложки глянцевого журнала...

— Ну и долго ты, молча, будешь меня разглядывать? — так, этот ехидный голос начинает меня раздражать.

— Во-первых, ты первый начал на меня пялиться. Во-вторых, какая тебе к черту разница, чем я занималась вечером и уж, тем более ночью, а? — решила пойти в наступление я. А пацанчик, к слову сказать, попался очень симпатичный... Наверно, секс символ школы, в которой учится. А вдруг он из Хогвартса? Было бы просто потрясающе...

— Мне — то в принципе абсолютно все равно. Я просто шел, шел и вдруг вижу: симпатичная девушка сидит, точнее, спит на чемодане. Вот и решил поинтересоваться: где она так хорошо погуляла? — подмигнул мне блондин.

— Да ты надоел!!!! — взорвалась я, взбесившись из-за его вечных подколов. — Не гуляла я! Я приехала из детдома, чтобы закупиться учебниками и остальной ерундой в Хогвартс! Жить мне негде, номер в гостинице снимать не хотелось, вот я и решила переночевать прямо здесь! Что тут непонятного? И хватит улыбаться!!! Ей богу, было бы что-нибудь тяжелое под рукой, обязательно бы в него запустила!

— Ты такая милая, когда злишься! — улыбнулся парень еще шире. Я фыркнула: какой банальный комплимент! — Не обижайся на меня, я ж не знал всей твоей истории. Кстати, меня зовут Драко Малфой. А тебя? — протянул он мне руку.

— А меня зовут Анна Поттер, — собралась было я пожать его протянутую руку, как парень вдруг ее резко отдернул.

— Поттер? Ты сказала, Поттер? — его лицо перекосила гримаса ненависти и отвращения. — Тогда что же ты здесь, а не с братиком? Или кто он тебе, муж? Иди к нему, беги!!!

— Мой брат умер! — рявкнула я., — как и родители. Не смей про них ничего говорить! Да и мужа как-то не предвидится.

Драко зло ухмыльнулся и изобразил удивление.

— Чтооо??? Нашего Избранного, наконец, прикончили? Нет уж, это сказка! Девочка, проверься, у тебя, наверно, с головой не все в порядке.

— А не пошел бы ты...подальше, а?? Отвали, сам проверяй голову и нервы заодно, а то что-то ты очень впечатлительный: от фамилий шарахаешься!

Высказав нахальному блондину все (ну, почти все), что я о нем думала, я вскочила с чемодана, на котором сидела, взяла этот самый чемодан за ручку и пошла в противоположную от парня сторону. Он, как ни странно ничего «приятного» мне в ответ не пожелал. Непонятный какой-то...Как мой брат может быть жив? Белла ведь мне рассказала, что Воландеморт убил его в ту страшную ночь...Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятные воспоминания, я направилась в сторону магазина, вывеска которого гласила «Флориш и Блотс». Судя по тому, что люди выходили из дверей с книгами в руках, этот магазин книжный! Да я прямо Капитан Очевидность! Не перестаю удивляться своей железной логике...А что мне покупать-то надо? Я всерьез озаботилась этим вопросом, пока не вспомнила, что у меня есть письмо, письмо из Хогвартса, от заместителя директора Минервы Макгонагалл. Осталось только его найти в сумочке...Хм, это уже сложнее!! Прислонив чемодан к стене, я поставила на него свой кожаный саквояжик и начала в нем усиленно копаться. Мобильник, блеск для губ, зеркало, тушь...блин, кругом одна косметика...листки какие-то, влажные салфетки, кошелек, блокнот, расческа...нет, это нереально!!! Как говорил один мой парень, мне надо приобрести GPS-навигатор по сумочке. Ты не знаешь, где вещь, а он тебе и говорит: « Поверните налево, пройдите мимо туши, откройте внутренний карман...» Жаль, что таких штучек еще не изобрели. Придется все делать самой. И тяжело вздохнув, я вывалила содержимое сумочки на чемодан. Ну и мусорка! Проходящие мимо люди смеялись и удивленно косились на меня, еще бы, какая-то сумасшедшая устроила прямо у магазина выставку своих личных вещей! Ой, вот и письмо!!! Наконец-то! Вытащив из-под груды косметики заветный белый конверт, я присела на ступеньки у входа, достала письмо и начала читать.

« Хогвартская школа Чародейства и Волшебства.

Уважаемая Мисс Поттер,

Настоящим письмом имеем честь уведомить Вас, что вы зачислены на 6-й курс обучения в вышеупомянутом учебном заведении. Будем очень Вам признательны, если Вы, наконец, примете приглашение и начнете—таки курс обучения в Хогвартсе. Список учебников и необходимых для обучения предметов приложен на отдельном листе. «Хогвартс — Экспресс» отправляется 31 августа в 11:30 утра с вокзала Кингс-Кросс, платформа №9и3/4.

Минерва Макгонагалл, заведующая учебной частью»

Да уж, наконец-то я смогу принять приглашение!!!!! Белла сжигала все предыдущие письма из Хогвартса, говоря, что мне нечего там делать. Малышкой я подчинялась ей, но чем взрослее я становилась, тем острее понимала необходимость учиться в этой школе. Меня тянуло туда, как ужасно сильным магнитом.

Я отложила в сторону письмо миссис Макгонагалл и принялась за изучения списка необходимых вещей.

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

Вам потребуются:

Простых рабочих мантий (черного цвета) — три

Защитные перчатки (драконья чешуя или подобные) — одна пара

Зимний плащ (черного цвета, пряжки серебряные) — один

Просьба на все предметы одежды нашить именные метки.

УЧЕБНИКИ

Всем ученикам следует иметь по одному экземпляру нижеследующих книг:

Обязательно:

Миранда Кречет, Пособие по обычным чарам (шестой год обучения)

Батильда Багшот, История магии

Адальберт Вафлинг, Теория колдовства

Эмерих Перекид, Превращения. Высокий уровень

Филлида Спора, Тысяча чудодейственных трав и грибов

Арсений Стопка, Колдовские настои и зелья

Тритон Саламандер, Небывалые твари и где их искать

Квентин Тримбл. Защита от Темных искусств.

По желанию:

Вероника Кемпбелл. Древние руны или наследие предков.

Крис Творобски. Цифры меняют жизнь. Нумерология.

Кассандра Ринус. Прорицания: открой в себе третий глаз.

ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Волшебная палочка — одна

Котел (оловянный, второго размера) — один

Медные весы — одни

Также разрешается взять с собой ИЛИ сову, ИЛИ кота, ИЛИ жабу.

Метлы для квиддича также разрешены.

О да, внушительный списочек! Меня немного пугают превращения высокого уровня, я ведь и низким—то не владею, зельеварение тоже явно не мое (в маггловской школе химию ненавидела). Ну, ничего, прорвемся... Сова, кот или жаба? Я, пожалуй, куплю сову. И обязательно метлу для квиддича, хоть и летать на ней не умею. Бела рассказывала мне про этот волшебный вид спорта, похожий на человеческий футбол. Я люблю футбол, значит, и квиддич полюблю! И научусь в него играть, точно научусь!! На этой оптимистичной ноте я все-таки поднялась со ступенек, захватила кошелек и открыла дверь первого в моей жизни волшебного магазина. «Флориш и Блотс» так и кишел людьми. Школьники бегали от полки к полке, отчаянно пытаясь найти все необходимые учебники, родители в такой же панике бегали за ними, а продавцы еле-еле успевали обслуживать огромную очередь, толпившуюся у кассы. Я шумно выдохнула и решительно направилась в гущу людей. Боже, такую толкотню видела и чувствовала только в лондонском метро, ну, и, пожалуй, в клубе перед баттлами. Осталось только найти нужную полку с литературой для 6-го курса. Я огляделась по сторонам. Среди мелькающих голов были видны надписи: « Кулинарные справочники», « Приворотные зелья и другие способы завоевать любовь», « Как ухаживать за хвосторогами»...все не то! Я в сердцах чертыхнулась и, резко развернувшись на 180 градусов, чуть не сбила с ног рыженькую девчонку чуть помладше меня. Ее щеки раскраснелись, а карие глаза в бешеной панике бегали по сторонам, от полки к полке.

— Прости, пожалуйста, я нечаянно, — извинилась я, держа ее за плечи, — тут такая давка и суета!

— Да ладно, не бери в голову, я совсем не пострадала, — улыбнулась девочка. — Тебе случайно помощь не нужна, а то ты как-то потеряно по сторонам смотришь?

Я мысленно поблагодарила все небесные сила за столкновение с этой девочкой.

— Если ты не против, да, помоги, пожалуйста, а то я совсем не понимаю, где искать учебники, — виновато потупила я глаза. — Я ведь здесь впервые.

Рыженькая округлила свои карие глазки и чем-то напомнила мне мою Лиззи.

— Впервые? Странно...Ты не похожа не первокурсницу, уж больно стара, — хихикнула девчонка.

— Спасибо за комплимент, конечно. Ты тоже прекрасно выглядишь, — ухмыльнулась я. — Эй, можно аккуратнее? — прикрикнула я на отдавившего мне ногу паренька. Рыженькая хитро улыбнулась. — Так вот. Продолжим. Я не первокурсница, зачислена на 6-й курс. Раньше не могла приехать, потому что моя ...мм... даже не знаю, кто она мне...тетя была против. Но вот я, наконец, вырвалась из ее плена и теперь я здесь.

— А колдовать ты хоть умеешь? — подмигнула новая знакомая.

— Спрашиваешь! Конечно, да! — недовольно фыркнула я. — Тетка научила обращаться с магией, хоть за это спасибо.

— Теперь все понятно. Нет. Еще не все...может, познакомимся? Я Джинни, — протянула рыженькая мне свою изящную ручку с маленькими пальчиками.

— А я Эни, — пожала я руку девочки. А она дружелюбная и хитренькая, хоть и не показывает этого пока. « Мы могли бы стать лучшими подругами», — мысленно отметила я.

— Вот теперь действительно все. Займемся делом. И Джинни решительно потянула меня за руку вглубь книжного магазина.


* * *


Через час из дверей «Флориш и Блотс» вывалились две взмыленные девушки с внушительными стопками книг в руках, а одна из них еще и с оловянным котлом на голове, поскольку нести его больше было негде. И что удивительно, они обе хохотали во все горло.

— Энн, тебе очень идет котел! — сгибалась от смеха Джинни. — Может, устроим фотосессию и отправим снимки в « Ведьмополитен»? Там оценят, я уверена.

— Ага, и я буду звездой рубрики «Чучело недели»! Всю жизнь мечтала прославиться именно таким образом! — поддерживала новую подругу Эни. — Ой, Джинни, никогда не думала, что покупать учебники может быть так весело! Классно мы прикольнулись над тем мужичком в шляпе, да? — подмигнула я.

— О да, он на всю жизнь запомнит говорящую книгу о приворотных зельях. Будет знать, как пытаться изменить жене! — улыбнулась Джинни. — А тебе вроде бы еще нужна палочка, сова и мантии?

— Да, — кивнула я, — и еще метла.

— Ты умеешь играть в квиддич? — оживилась рыженькая. — А кто тебя учил?

— Расслабься, подруга, не умею. Но жажду научиться! А ты играешь? — поинтересовалась я.

— Ага, я охотник, что-то вроде нападающего. Кстати, ты мне очень понравилась, согласна на подруг, — подмигнула мне Джинни. — А теперь, марш за палочкой! Быстрее, быстрее! — подтолкнула она меня локтем в бок.

Я с грохотом уронила стопку книг на землю рядом с чемоданом, прикрыла все это безобразие сверху котлом, нанесла охраняющие чары и побежала догонять Джинни, которая уже на полной скорости двигалась по узкой улочке.

Магазин Оливандера находился как раз в конце этой улочки. Входом туда служила невзрачненькая коричневая дверь, да и сам магазин не отличался яркостью. Но Джинни заверила меня, что Оливандер — лучший в своем роде, его волшебные палочки пользуются огромной популярностью и бла-бла-бла...Говорила она так убедительно, что мне просто пришлось поверить ей на слово. Толкнув ободранную дверку, я перешагнула через порог и обомлела. Такое ощущение, что я нахожусь в волшебном царстве, настолько таинственным был этот магазинчик. Пахло свежим деревом, шторы приспущены, в помещении царит легкий полумрак. Из забвения меня вывел звонкий голос Джинни.

— Ну, что уставилась, как баран на новые ворота? — в шутку прикрикнула она, — мы сюда не глазеть пришли, а палочку тебе выбирать. Подходи к прилавку и действуй!

И она легонько подтолкнула меня к лысеющему старичку с веселыми искорками в глазах и хитроватой улыбкой на губах.

— Эмм...Здравствуйте! — сообразила поздороваться я. — Мне нужна палочка...Волшебная...

Старичок понимающе кивнул головой.

— Да я уж догадался, красавица. За другим люди сюда и не приходят. Сейчас что-нибудь подберем, — подмигнул он и скрылся между бесчисленными полками.

Не успела я и глазом моргнуть, как Оливандер уже тащил пару коробок с волшебными палочками.

— Вот, попробуй эти, милая, — протянул он мне кожаные футляры.

— А как я узнаю, подошла мне палочка или нет? Как я выберу? — растерянно поинтересовалась я.

— Палочка сама выберет тебя... — таинственно произнес Оливандер.

Джинни утвердительно кивнула. Ничего не понимаю!!! Я достала первую палочку. Она мне сразу не понравилась: какая-то толстая, не изящная. Видимо, я ей не понравилась тоже: после моего общения с ней Оливандер лишился доброй половины своих деревянных полок, они просто обрушились. Я в легком испуге отложила эту палочку и принялась за другую. Эффект был немного лучше: теперь Оливандер потерял лишь пучок волос, я нечаянно подожгла их. Фыркнув от негодования, я отбросила в сторону и эту палочку.

— И что же теперь делать? Палочки мне не подходят! — растроенно пробубнила я.

— Не беспокойся, красавица, у меня есть еще один вариант, эксклюзивный, можно сказать!

И Оливандер со скоростью звука опять испарился. Я уже привыкла к его молниеносным перемещениям, поэтому абсолютно не удивилась, увидев через мгновение перед собой позолоченный изящный футляр. Это начинает мне нравиться! Я аккуратно открыла элегантную коробочку и взяла в руки необыкновенной красоты палочку, тонкую, цвета слоновой кости...ммм...просто совершенство.

— Ты еще облизнись, Эни, мы поняли, что тебе понравилось, взмахни уже ей! — в который раз подколола меня Джинни.

Я нежно взмахнула палочкой. Вдруг вокруг меня поднялся разноцветный вихрь из искорок и звездочек, он растрепал мои и без того взъерошенный волосы и стих.

— Так я и знал, — пробормотал Оливандер. — Наконец-то и этот парень встретит свою судьбу.

— Какой парень? — в один голос воскликнули мы с Джинни и хищными глазами уставились на старичка.

Оливандер вздохнул.

— Эта волшебная палочка, — он показал на мою красавицу, — необычная. Она своего рода женский двойник другой палочки. Я сделал их по заказу мамы одного парня. Я должен был изготовить одну, эксклюзивную, но сердце, да и романтическая натура подтолкнули меня к изготовлению двух. Этот парень, о котором я только что говорил, в душе ранимый, чувствительный и очень добрый, но он пытается скрыть себя под маской цинизма, жестокости и неприступности. Обстоятельства вынуждают,...а та девушка, которая будет обладать этой палочкой, то есть ты, моя красавица, сможешь раскрыть его настоящую сущность, разбудить в нем давно спящие чувства, оживить его...Ты его судьба, а он судьба твоя...Вы спасете друг друга от страшной гибели и от тяжелой жизни.

Я стояла, приоткрыв рот, и не могла произнести ни слова. Страшная гибель...судьба...парень...

— А если они не встретят друг друга или встретят, но не полюбят? Что тогда? — взволнованно спросила Джинни.

— Они встретят друг друга, по-другому и быть не может, встретят и полюбят. А когда они впервые поцелуются, то перенесутся на морской берег, в страну мечты и будут наслаждаться присутствием друг друга. Так они и поймут, что нашли свою судьбу...А теперь идите, девочки. Что-то я заболтался с вами, — засуетился Оливандер.

Я молча заплатила за палочку, прижала ее к груди, словно маленького ребенка и как ежик в тумане, вышла из магазина. Джинни выбежала вслед за мной.

— Эни, очнись, очнись! — трясла она меня за плечи. — Это же круто, ты нашла свою судьбу!!!

— Жалко, что я не знаю имени этой судьбы, — вздохнула я.

— Так спроси, еще не поздно, иди, Энн! — затараторила Джинни.

— Нет, Джин, если бы он хотел, то сказал бы. В этом весь прикол: я должна найти этого парня без подсказок.

Джинни явно хотела поспорить, но что-то ее остановило и мы отправились за мантиями и другим барахлом, погруженные в свои мысли.


* * *


— Эни, ну ты меня и утомила! — пробурчала Джинни. — Как можно было так долго выбирать сову? Это же просто сова!!!

— Прости, дорогая, я хотела ...очень хорошую сову, — виновато улыбнулась я и погладила Ириску, карамельно-бежевого цвета сову, сидящую у меня на предплечье. — Но ведь мы, наконец-то, закончили!!!!!!!! Ой, а что это за толпа людей стоит около моего чемодана? — подозрительно присмотрелась я.

Но Джинни лишь махнула рукой.

— А, это мои многочисленные родственники и друзья, меня, наверно, потеряли, — беззаботно произнесла она. — Ну я же предупреждала маму...А она как обычно не услышала...Точно, не услышала! Мамочка, я же тебе сказала, куда пойду, — пыталась Джинни успокоить истерящую рыжую женщину средних лет с безумно добрыми и заботливыми глазами, которая набросилась ей на шею с криками: « Доченька, ты нашлась!»

Я решила не мешать этой сцене и направилась к толпе людей, все еще продолжавших стоять около моего чемодана.

— Извините, разрешит пройти! — вежливо подвинула я рыжего долговязого парня, загораживающего проход к моим вещам.

— Да, конефно, профодифе, повалуфта! — тщательно пережевывая что-то, уступил дорогу парень. Я невольно улыбнулась.

— Рон, когда же ты перестанешь говорить с набитым ртом! Это невозможно! — отчитала парня девушка с густой гривой каштановых волос и выражением лица учительницы начальных классов.

— Гермиона, боюсь, это привычка на всю жизнь! — весело улыбнулся другой парень, зеленоглазый. В круглых очках и растрепанными каштановыми волосами. Я вздрогнула: на миг показалось, что рядом со мной стоит папа! Голос этого парня...Нет, наверно, показалось...

— Девушка, а это вы ходили с Джинни, да? Вы ее подруга? Что-то я раньше вас не замечал в Хогвартсе, — обратился ко мне зеленоглазый парень.

— А? Что? Ааа, ну я только сегодня с Джинни познакомилась, да и в Хогварсте я не училась, вот первый раз еду, — пролепетала я. Наверно, этот парень подумал, что я тупая блондинка.

— На каком курсе учиться будете? — поинтересовалась девушка, Гермиона, по-моему.

— На шестом, — уже более уверенно ответила я. — И давайте на «ты», а то я чувствую себя 50-летней бабусей!

— О, наша новая однокурсница! Я Гарри, а это Рон и Гермиона, — представил зеленоглазый своих друзей.

— А я Эни, очень приятно, — постаралась я улыбнуться как можно обаятельнее.

— А нам-то как приятно! — пробормотал Рон. Гермиона гневно воззрилась на него.

— Ну что, замучили вопросами мою бедную Эни, да? — обняла меня за плечи подбежавшая сзади Джинни. — Все всё купили? Тогда домой!

— Вы уже домой? До встречи, Джинни, приятно было познакомиться, подруга! — немного грустно попрощалась я.

Джинни уставилась на меня непонимающим взглядом.

— А ты зачем прощаешься? Вообще-то ты едешь домой с нами, в гости, правда, ребята?

Рон усиленно закивал, другие тоже не возражали.

— Тебе ведь негде ночевать, переночуешь у нас!

Я, было, начала отказываться, но Джинни зажала мне рот своей маленькой ладошкой и пригрозила пальцем.

— Возражения не принимаются! Бери свои вещи и марш за мной! — скомандовала эта рыжая бестия. Мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Гарри взял мой чемодан, а Рон стопку учебников.

— Девушкам надо помогать! — улыбнулся Гарри.

— Особенно таким красивым! — добавил Рон и густо покраснел.

Я тоже чуть-чуть порозовела от неожиданного комплимента, но совсем чуть-чуть. И взяв клетку с Ириской в одну руку, а метлу в другую, отправилась вслед за юным полководцем Джинни.

Глава опубликована: 11.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Оу, как неоднозначно... Ей Мерлин, либо это имя проклято, и Роулинг нам что-то не то рассказала, либо... Либо.
Когда же прода?((((((((((((
очень интересно, что же дальше..
пожалуйста пожалуйста пожалуйста выложите проду!)очень жду продолжения
Офигенная история) Очень хотелось бы продолжения, но как видимо его не будет( Очень жалко(
Жаль проды нет и похоже фик заброшен.
меня этот фанфик порадовал!)

Такая не обычная история и ее забросили. За что?!!
Блин, кайф, а не фанф!!!!!!!! Продууууу....!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх