↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний сезон "Икс-Вектор" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Пародия
Размер:
Макси | 54 528 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Упоминание наркотиков, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В глухую деревню Смородинку приезжает съёмочная группа шоу «Икс‑Вектор»: двенадцать «экстрасенсов», уверенный в себе ведущий и команда техников — всё как обычно для постановочного реалити. Но местные жители знают то, чего не знают гости: лес здесь шепчет, колодец хранит древние тайны, а тени слишком длинны. Когда участники один за другим начинают погибать — каждый в соответствии с жутким ритуалом, — становится ясно: это больше не шоу. Теперь каждый шаг, каждый страх и каждая тайна могут стать последними.

Фанфик написан по заявке: В шоу экстрасенсов начинают происходить мистические убийства в духе "Десяти негритят"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3 глава

Когда-то, после того как Ладомир расколол Чёрный Камень, земля Смородинки содрогнулась. Дух Леса, древний и равнодушный, рассыпался на тысячи осколков — тёмных, острых, пульсирующих силой. Но вместе с хаосом пришли и те, кто сумел услышать шёпот этих осколков. Их прозвали Теневидцами.

Они утверждали, что осколки Духа Леса — не проклятие, а дар. Каждый осколок даровал силу, но требовал плату. Правила были просты и жестоки: хочешь видеть в темноте — отдай часть памяти; хочешь слышать шёпот духов — отдай голос на три дня; хочешь влиять на других — отдавай каплю крови каждую луну; хочешь знать прошлое — отдай право на будущее; хочешь повелевать тенями — отдай отражение в зеркале.

Сначала Теневидцы жили в согласии с платой. Они помогали деревне: отгоняли злых духов, находили потерявшихся в лесу, предупреждали о бурях. Но сила манила. Чем больше осколков собирал Теневидец, тем сильнее становился — и тем выше была цена. Кто‑то забывал имена близких, кто‑то навсегда терял голос, а иные начинали путаться в днях, теряя ощущение времени.

Среди них был Моргрим — самый сильный и амбициозный. Он решил собрать все осколки Духа Леса. «Если я поглощу их, — говорил он, — стану равным самому Духу. Я буду править этой землёй, а не служить ей».

Тогда он начал охоту. Один за другим Теневидцы исчезали — их осколки переходили к Моргриму. С каждым новым куском силы он менялся: глаза его стали чёрными, как ночь, и больше не отражали света; кожа остыла, стала холодной на ощупь, будто камень; голос превратился в шёпот ветра, который слышали только тени; тень его удлинилась и больше не повторяла движений хозяина.

Когда Моргрим собрал почти все осколки, он понял, что плата оказалась выше его сил. Человечность покидала его, оставляя лишь голодный разум. Он уже не мог ни есть, ни спать, ни чувствовать тепло. Оставалось только голодное, неутолимое желание поглотить ещё и ещё.

В конце концов он исчез. Говорят, он растворился в собственных тенях, став одним из них. Но перед этим он оставил знак — чёрный камень с выгравированным глазом. Камень лежал у подножия древнего дуба, скрытый от глаз, но не от судьбы.

Как говорили местные: тот, кто найдёт этот камень и произнесёт имя Моргрима, призовёт его — но уже не как человека, а как голодную тень. Тень, которая ищет новую жертву, чтобы через неё вернуться в мир. Она будет шептать, обещать силу, играть на слабостях — и плата всегда будет выше, чем кажется.

С тех пор в Смородинке редко говорят о Теневидцах вслух. Старые люди крестятся, если ветер вдруг принесёт шёпот, похожий на голос. Дети боятся длинных теней в сумерках. А если кто‑то вдруг начинает видеть то, чего не видят другие, или слышать то, чего не слышат остальные, — соседи переглядываются и шепчут: «Не взял ли он осколок? Не заговорил ли с тенью?»

Камень до сих пор где‑то здесь. Может, лежит под корнями старого дуба. Может, зарыт в земле у часовни. А может, кто‑то уже нашёл его — и произнёс имя...

-

Диктор со своими легендами работал здесь как радио — монотонный голос лился из динамиков, создавая фон, который скорее усыплял, чем завораживал.

— Ну и бредни, — хмыкнул Виктор Иванович, затянувшись сигаретой снова. Его кривилось в усмешке, когда он смотрел за мельтешением фигур в окнах часовни.

-

Пока участники готовились, Даниил отошёл в дальний угол часовни. Он достал из кармана горсть соли, рассыпал её кругом, затем зажёг тонкую свечу. Он читал молитву, которую ему вручила Ведущая для «вжития в роль».

— Свет, — шептал он, — пролейся сквозь тьму. Покажи то, что скрыто. Открой глаза тем, кто ослеп.

Свеча вспыхнула ярче, чем должна была, и на мгновение тени в часовне замерли.

Но через секунду всё вернулось на круги своя. Свеча снова горела ровно, а Даниил опустил голову, сжимая в руке амулет.

— Не получилось, — пробормотал он себе под нос. — Или получилось… но не так, как я хотел, — потом потянулся, выбросив книжку, — Ну и ладненько. Всё равно ерунда.

Алина села в углу часовни, подальше от суеты остальных участников. Она опустила голову, закрыла без того незрячие глаза, привычно настраиваясь на «голос духов» — так это преподносилось в шоу. Обычно она ощущала хотя бы слабый отголосок: шёпот, обрывки фраз, неясные эмоции. Но сейчас…

Тишина.

Абсолютная, гнетущая тишина, в которой не было даже эха собственных мыслей. Алина замерла, прислушиваясь изо всех сил. Ничего. Ни намёка на присутствие чего‑то потустороннего. Ни тепла, ни холода, ни движения воздуха — только безмолвие, плотное и осязаемое, будто её окружили стеной из ваты, отрезав от всего мира.

Она попыталась сосредоточиться, представить знакомый образ из звуков и запахов — едкое чувство чего-то старого, духота, раздражающий голос отца. Но и это не сработало. Тишина поглощала всё: воспоминания, попытки настроиться, даже биение собственного сердца казалось приглушённым.

«Почему ничего нет? — пронеслось в голове. — Раньше хоть что‑то было… А теперь — пустота. Как будто кто‑то выключил звук во вселенной».

Рядом чувствовалась тревога и запах вишни. Это Лена. Её пальцы безвольно сжимали край свитера, будто она пыталась уловить то же самое отсутствие — не тишину, а недостачу чего‑то привычного.

Алина повернулась точно в её сторону. Лена вздрогнула, ощутив на себе странный взгляд, который не спутаешь не с чем. Немного жутко понимать, что на тебя «смотрит» слепой человек. Лена слабо улыбнулась, но улыбка вышла натянутой.

— Ты… что‑нибудь чувствуешь? — тихо спросила Лена, делая шаг ближе.

— Ничего, — сказала девушка, словно отмахиваясь.

Лена кивнула, будто ожидала такого ответа. Её взгляд метнулся к окну, за которым сгущались сумерки, а потом снова вернулся к Алине.

— Мне тоже кажется, что здесь что‑то не так, — прошептала она, — Не просто тишина. А будто кто‑то специально её создал. Чтобы мы ничего не услышали.

Алина не ответила, снова склонив голову и скрыв лицо за тёмными волосами.

Татьяна опустилась на колени у дальней стены часовни, аккуратно раскладывая пучки трав на грязном полу. Зверобой и полынь ложились неровно — она старалась выложить из них круг, но плохо получалось. В голове эхом звучали слова бабы Марфы: «Он не успокаивает. Он усыпляет. И пока человек спит, к нему приходят те, кто не должен приходить». Татьяна сглотнула, но продолжила — ей казалось, что этот круг может хоть как‑то защитить.

— Что, пытаешься притвориться особенной? — голос Вероники раздался за спиной, сладкий, как пересотоявшее варенье, — Только ты больше похожа на уборщицу в школе.

Татьяна вздрогнула, но не обернулась.

Вероника подошла ближе, её алая шаль скользнула по плечам, но не упала. Она наклонилась, разглядывая травяной узор.

— Ну, ты в своей среде обитания, деревенщина, — она усмехнулась, едко зашептал, — Травы, заговоры, всё такое… Или это среди нищебродов вместо Wi‑Fi так связь ловят?

Несколько участников, занятых своими делами, невольно обернулись на её громкий голос. Саша бросила короткий взгляд, нахмурилась, но промолчала. Антон, чертивший символы на полу, лишь фыркнул и вернулся к своему занятию.

Татьяна выпрямилась, сжимая в пальцах веточку полыни. Слова были не приятными, но она постаралась говорить ровно:

— Я просто… хочу создать безопасную зону. На всякий случай.

— Безопасную? — Вероника рассмеялась, и звук её смеха эхом отразился от старых стен, заставив тени в углах чуть шевельнуться. — От чего? От сквозняка? Или от призраков, которые водятся в этой дыре? Не бойся, такая швабра как ты их всех распугает.

Она пнула пучок зверобоя, рассыпая его по полу.

— Знаешь, что действительно безопасно? Не верить в эту чушь. А ты тут из себя знахарку корчишь.

Лёха, стоявший в стороне с камерой, поймал момент, как веточка полыни откатилась в сторону. Он чуть сдвинул ракурс, чтобы захватить лицо Татьяны — её сжатые губы, подрагивающие пальцы. «Эмоции, Лид, эмоции, — мысленно усмехнулся он, — Раскол среди «команды» Вот она, драма».

Татьяна глубоко вдохнула, стараясь не сорваться. Она опустилась на колени и начала аккуратно собирать рассыпанные травы.

— Если тебе всё равно, — тихо сказала она, не поднимая глаз, — то просто отойди.

— О, как мы заговорили, — Вероника приподняла бровь, но отступила на шаг. — Смотри не усни в своём волшебном круге. А то вдруг приснится что‑нибудь… неприятное.

Она развернулась и пошла к своему месту у окна, где разложила карты Таро. По пути подмигнула Кириллу, который с интересом наблюдал за стычкой.

Татьяна, оставшись одна, осторожно восстанавливала круг из трав. Её пальцы слегка дрожали, а в горле стоял ком. Она подняла глаза к тёмным балкам потолка и прошептала едва слышно:

— Простите, бабушка. Я постараюсь всё сделать правильно.

В этот момент одна из теней в углу чуть удлинилась, будто склонившись над травяным кругом. Но никто, кроме Татьяны, этого не заметил.

Тут она почувствовала, что кто-то рядом. Даниил? Он опустился на колени рядом с Татьяной, аккуратно поднял веточку полыни и положил её обратно в круг:

— Сила не в названиях, — сказал он тихо, — а в вере. И если кто‑то верит, что это защитит, — значит, это уже имеет силу.

Татьяна подняла глаза, впервые за день в них мелькнуло что‑то вроде благодарности.

Вероника фыркнула и отвернулась, но больше ничего не сказала.

Кирилл, расхаживая по часовне в поисках лучшего ракурса для съёмки, неосознанно теребил в кармане маленький чёрный камень с выгравированным глазом — тот самый осколок Духа Леса, который он когда‑то нашёл у старого дуба. Камень был тёплым на ощупь, и Кирилл привык к его присутствию — как к талисману.

Он наклонился, чтобы поднять упавшую карту Таро, и в этот момент камень выскользнул из кармана, закатившись под старый сундук у стены. Кирилл этого не заметил — он уже отходил к окну, увлечённо обсуждая с Вероникой «энергетику места».

Антон, заканчивавший чертить символы на полу, краем глаза уловил блеск камня. Его взгляд на мгновение застыл. Воспоминания нахлынули волной: подземелье секты Теневидцев, шепоты наставников, запах ладана и железа… Он вспомнил, как старейшина говорил: «Каждый осколок — это ключ. Собери их — и откроешь врата».

Антон медленно поднялся, незаметно подошёл к сундуку и, наклонившись якобы поправить линию символа, ловко подобрал камень. Он спрятал его в ладонь, ощутив лёгкое покалывание — будто камень ожил в его руке.

На мгновение Антон замер, прислушиваясь к себе. В голове зазвучал шёпот — тихий, едва уловимый, но знакомый: «Ещё один… ещё один…»

Он сжал камень в кулаке, чувствуя, как внутри просыпается что‑то древнее и голодное. Улыбка тронула его губы — не обычная, а какая‑то чужая, хищная.

Никто не заметил ни пропажи камня, ни странной перемены в лице Антона. Все были сосредоточены на предстоящем действе. Только Лёха, поймавший в объектив камеры короткий жест Антона, на мгновение нахмурился, но тут же переключился на съёмку — ведущий план был важнее мелочей.

Кирилл с резким движением снял полотно со старой иконы, поднимая облако пыли. Лучи тусклого дневного света прорезали сумрак часовни, высветив потёртые и повреждённые части Богородицы. Тускло‑карие глаза Кирилла сочетались с улыбкой — резкой, будто приклеенной. Он шумно втянул воздух, провёл рукой по светлым взъерошенным волосам и усмехнулся:

— Ну, атмосфера… В самый раз для вызова духов, скажи?

Марк, стоявший у противоположной стены, закашлялся, не разделяя энтузиазма. Он вытерся рукавом и бросил в сторону Кирилла злобный взгляд:

— Ты эпично задохнуться решил? — его голос прозвучал резко, почти как улыбка самого Кирилла, — Старую предупреди, а то нельзя умирать без импровизации и контракта.

Вероника, раскладывавшая карты Таро у окна, громко рассмеялась и повернулась к Марку:

— Ой, Шапу, ты такой серьёзный, что даже скучно! Не устал смотреть на всех, словно они отменили твой любимый сериал? Может, это не Сайко задохнётся, а ты лопнешь от злости?

Марк бросил на неё раздражённый взгляд, но промолчал.

Артём, который в этот момент раскладывал на полу камни для своего ритуала, замер на мгновение. Он бросил короткий, резкий на Марка, но молча продолжил своё занятие, аккуратно располагая камни по кругу.

Лёха, стоявший в углу с камерой, поймал момент: сначала резкий жест Марка, затем насмешку Вероники, потом молчаливый, но красноречивый взгляд Артёма. Он чуть сдвинул ракурс, чтобы захватить все три фигуры в одном кадре. «Идеально, — подумал он, — Конфликт, поддержка, молчание — всё в одном кадре. Лидке понравится». Он сделал несколько плавных движений камерой, фиксируя тени, пляшущие на стенах от пламени свечи.

Марк снова выругался, вдохнув пыль по случайности, и подошёл к окну. Попытался открыть, рама скрипнула, но не поддалась. Он нахмурился, упёрся рукой в рассохшееся дерево, надавил сильнее. Бесполезно. Он отступил на шаг, раздражённо стряхнув пыль с серой ветровки, буркнув что-то неразборчивое.

Кирилл невольно сравнил этот колючий скепсис с тем, как Артём реагировал на его первые попытки «почувствовать энергию» ещё до шоу. Тогда Артём тоже язвил, но в глазах читалось любопытство — всё‑таки интересно было наблюдать за другом. С Марком же всё было иначе: в его насмешках не было интереса, только раздражение.

Внезапно лампа, принесённая группой, на старом столе мигнула — раз, другой, третий — и погасла, погружая помещение в полутьму. В наступившей тишине раздался короткий смешок Кирилла. Марк попытался включить её снова, но безуспешно.

— Здесь даже электричества нормального нет… На божьей помощи что ли держится?

— А может это знак? Может тебя Микула отсюда прогоняет? — хмыкнул Кирилл.

— Ага. Тоже мне… — Марк сжал кулаки, сделал шаг вперёд. — Идиот.

Он отвернулся, опираясь на подоконник. В щели между досками пробивался серый дневной свет, освещая его профиль — резкие черты, сжатые губы, прищуренные глаза. Марк выдохнул, провёл ладонью по лицу, будто стряхивая раздражение, и принялся доставать из сумки предметы для ритуала: свечи, зеркало, какие‑то порошки в маленьких мешочках. Движения были резкими, отточенными — будто он делал это тысячу раз.

Кирилл, всё ещё улыбаясь, присел на край стола, покачивая ногой. Он наблюдал за Марком с лёгким любопытством, чуть склонив голову набок.

— Знаешь, — протянул он, — а ведь здесь что‑то есть. Чувствуешь? Воздух… он будто давит. И тени… слишком густые для такого освещения.

Марк замер на мгновение, затем резко обернулся:

— Здесь давит только бесконечный бред окружающих.

— Может, и так, — Кирилл пожал плечами, но улыбка не сошла с его лица. — А может, ты просто не хочешь замечать. Потому что тогда придётся признать, что мир — чуть более странное место, чем кажется.

Марк фыркнул, вернулся к своим приготовлениям. Он расставлял свечи так, будто хотел этим показать, что всё под контролем. Но когда он наклонился, чтобы зажечь фитиль, его рука чуть заметно дрогнула.

Кирилл заметил это. Его улыбка стала шире, но в глазах мелькнуло что‑то другое — не веселье, а скорее напряжённое внимание. Он откинулся назад, оперся руками о стол и тихо произнёс:

— Или ты всё‑таки чувствуешь?

— Да отвали ты, а.

Он выпрямился, зажёг свечу и отступил на шаг. Пламя дрогнуло, отбрасывая причудливые тени на стены часовни.

Лидия Викторовна встала у стены, поправила микрофон и обвела взглядом участников. Её голос, усиленный динамиками, прозвучал чётко и властно:

— Внимание, группа! — она выдержала паузу, давая словам осесть в напряжённой тишине часовни. — Мы подходим к ключевому моменту выпуска. Начинаем съёмку первого ритуала.

Антон, стоявший у своего круга из символов, выпрямился и слегка поклонился. Его глаза блестели фанатичным огнём.

«Экстрасенс утверждает, что эта часовня — место силы. Здесь до сих пор живут отголоски древних культов. И сегодня он попробует их пробудить.»

Сухой драматизм диктора вернулся, но сменился голосом Лидии Викторовны.

— Ши, расскажи зрителям, что именно ты собираешься сделать.

Антон глубоко вдохнул и заговорил низким, почти ритуальным тоном:

— Я взываю к древним силам, дремлющим в этих стенах. Не ради славы, не ради зрелищности — ради истины. Я открою врата между мирами и попрошу духа этого места дать нам знак. Пусть он проявит себя — хоть дуновением ветра, хоть мерцанием свечи. Это будет доказательством, что мир шире, чем кажется.

Лёха, стоявший с камерой у стены, поймал в объектив лицо Антона. Тени от символов на полу вели себя странно — они не падали в сторону от свечей, а тянулись к центру круга, изгибаясь, словно живые щупальца. Но на экране монитора всё выглядело нормально.

Антон опустился на колени у центра часовни, достал кусок белого мела и пузырёк с тёмной жидкостью. Его движения были точными — он чертил символы, которые когда‑то видел в подземелье секты Теневидцев. Линии ложились на пыльный пол неровно, будто сопротивляясь, но он упорно продолжал.

— Именем Моргрима, хранителя границ… — шептал он, размазывая каплю жидкости по кругу, — Внемли зову. Отвори врата. Прими жертву…

Лёха поднял камеру, поймав в объектив сосредоточенное лицо Антона. Оператор нахмурился, водя объективом вдоль начерченных символов. Внезапно он замер, прищурился.

«Странно…» — пробормотал он себе под нос.

Тени от символов не совпадали с освещением. Они не падали в сторону от свечей, как должны были, а тянулись к центру круга, изгибаясь, словно живые щупальца. Лёха моргнул, но иллюзия не исчезла. Тени продолжали ползти, сливаясь в тёмный клубок у ног Антона.

Даниил замер у стены, его рука с амулетом замерла на полпути к груди. Он смотрел не на Антона, а на тени, которые ползли к центру круга.

— Это… неправильно, — прошептал он.

Лёха, поймавший его реакцию в объектив, нахмурился:

— Что неправильно?

Даниил поднял взгляд на оператора, и впервые за всё время его улыбка исчезла:

— Тени не должны так двигаться. Они не должны жить.

В этот момент одна из теней на полу вздрогнула и на мгновение приняла очертания лица — древнего, равнодушного, с пустыми глазницами.

Даниил резко выдохнул и сделал шаг назад.

— Он здесь, — тихо сказал он. — Но это не дух места. Это что‑то другое. Что‑то… голодное.

— Антон, говори чётче! — голос Лидии Викторовны разрезал напряжённую тишину, — Зрителям нужны слова, а не бормотание!

Антон вздрогнул, поднял глаза. На мгновение в его взгляде мелькнуло что‑то дикое, почти звериное — но тут же сменилось привычной маской «культиста». Он кивнул, повернулся к камере и громко произнёс:

— О, дух этого места! Я взываю к тебе! Явись нам, открой свои тайны!

Сценарий был сухим и раздражал, но он продолжал шептать свои фразы, те самые, что слышал в подземельях Теневидцев:

— Кровь не нужна, но воля крепка. Врата откроются. Моргрим придёт…

Лёха сглотнул. Тени теперь не просто тянулись к центру — они пульсировали, словно под ритм чьего‑то дыхания. Он бросил быстрый взгляд на монитор: на записи тени выглядели нормально, как обычные тени от неровностей рисунка. Но вживую…

— Отлично, Антон! — Лидия Викторовна хлопнула в ладоши. — Теперь попроси духа показать знак своего присутствия!

Антон снова кивнул. Его глаза блеснули фанатичным огнём. Он поднял руки, и тени на полу вздрогнули, будто откликнувшись на этот жест.

— Явись! — произнёс он громко. — Покажи нам, что ты здесь!

В этот момент одна из свечей вспыхнула синим пламенем и погасла. В воздухе повисло ощущение присутствия — тяжёлое, давящее, будто кто‑то огромный наклонился над ними, прислушиваясь.

Антон, не замечая ничего, улыбнулся и прошептал одними губами:

— Он здесь...

-

Олег вышел из часовни, глубоко вдохнул сырой воздух и с досадой уставился на экран телефона — красный значок батареи мигал в последний раз и погас.

— Ну конечно, — пробормотал он. — И как теперь хоть что‑то снять? Зрители же ждут контента…

Григорий стоял у стены часовни, в «слепой зоне» для камер — там, где угол здания скрывал их от объективов Лёхи. На нём был только один протез, от чего он походил на недособранного робота, и старая темно-зелёная кофта, которую он почти не снимал. Он неторопливо курил, стряхивая пепел в жестяную банку из‑под кофе, которую кто‑то оставил у порога.

— Проблемы? — Подал голос Григорий, выпуская дым в сторону.

— Телефон сдох, — Олег раздражённо потряс устройством, будто это могло его зарядить, — А у меня там столько кадров было: тени странные, трещины на стенах… Теперь ничего не докажешь. Все решат, что я просто придумываю.

Григорий хмыкнул:

— Думаешь, кто‑то вообще поверит в «странные тени», даже если ты их сфотографируешь?

— Ну, для шоу‑то сойдёт, — Олег засунул телефон в карман и вдруг оживился, — Слушай, а давай я тебе фокус покажу? Раз уж всё равно время есть до следующего дубля.

Он достал из кармана монетку, покрутил её между пальцами — привычный, успокаивающий жест.

— Смотри внимательно, — он подмигнул, — Сейчас эта монетка исчезнет.

Олег сделал несколько пассов, ловко спрятал монету в ладони, а потом резко раскрыл руку — пустая.

— Вуаля! — он улыбнулся, довольный.

Григорий даже не моргнул. Просто посмотрел на него с лёгкой усмешкой:

— И что? Я видел, как ты спрятал её в рукав.

Олег замер, потом посмеялся:

— Ну и глазастый же ты! Ладно, признаю — фокус так себе. Но знаешь, в детстве я мог заставить исчезнуть целую колоду карт. Отец тогда впервые… — он вдруг оборвал себя на полуслове, лицо помрачнело.

Григорий заметил перемену, но не стал лезть с расспросами. Вместо этого он протянул пачку сигарет:

— Будешь?

— Не, я не курю, — Олег покачал головой, — Но спасибо. Просто… иногда кажется, что вся эта магия — просто фокусы. А настоящее волшебство где‑то далеко, за горизонтом. Или его вообще нет.

Григорий затянулся, задумчиво посмотрел вдаль, на лес, чьи деревья покачивались под ветром, будто перешёптывались между собой.

— Может, оно и к лучшему, что нет, — наконец произнёс он. — Меньше проблем.

Олег усмехнулся, но улыбка вышла невесёлой:

— Да, наверное. Хотя… иногда хочется верить, что где‑то есть что‑то большее. Что не всё можно объяснить логикой.

В этот момент из часовни донёсся голос Лидии Викторовны:

— Олег! Григорий! Вы где? Через пять минут начинаем следующий ритуал!

— Идём! — крикнул в ответ Олег, а потом тихо добавил, глядя на Григория: — Спасибо, что не засмеялся над моим жалким фокусом.

— Да ладно, — Григорий затушил сигарету о край банки, — У каждого свои способы отвлечься. Пошли, а то наша железная леди нас самих превратит в фокус с исчезновением.

Они направились к двери, но Олег на мгновение обернулся на лес. Ему показалось, что между деревьями мелькнула высокая фигура в плаще. Он тряхнул головой — просто игра света. Наверное.

Глава опубликована: 05.05.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх