| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дверь магазина «Обувь от Гены» скрипнула так зловеще, что даже летающие кроссовки замерли в воздухе. На пороге стоял высокий, неестественно бледный человек в чёрном плаще, под которым угадывалась форма охранника с надписью «ЧОП Смертохват». У него не было носа, зато в глазах горел огонь амбиций и жажда власти над отделом мужских туфель.
— Я пришёл по объявлению! — прошипел незнакомец, и по стенам пополз иней. — Мне сказали, здесь нужен тот, кто умеет внушать ужас... и следить, чтобы никто не воровал стельки!
Гена Букин, который за свою жизнь видел женщин в период распродаж, даже не моргнул. Он окинул кандидата оценивающим взглядом.
— Носа нет? Это хорошо. Значит, не будешь чувствовать запах носков нашего постоянного клиента дяди Саши. А как тебя звать-то, бледный? Том? Володя?
— Моё имя — Лорд... — начал было пришелец, но Гена его перебил.
— Ладно, будешь Володей. Вот тебе рация, вот тебе сканворд. Твоя задача — стоять у входа и смотреть так, будто у тебя запор. Хотя у тебя и так лицо подходящее. Если увидишь мою жену Дашу — притворись манекеном, иначе она заставит тебя нести пакеты!
Гарри, спрятавшийся за горой коробок с зимними сапогами, едва не выронил палочку. Волан-де-Морт! Здесь! В «Гринвиче»! Тёмный Лорд тем временем взял в руки старый тапок и брезгливо осмотрел его.
— Эта вещь... в ней нет души! — прошептал он. — Но я могу сделать её своим новым крестражем!
— Слышь, Володя! — крикнул Гена из подсобки. — Ты там не бормочи, а иди разберись с Леной Полено. Она опять пришла требовать возврат за туфли, которые носила три года. Используй свой этот... как его... авторитет!
Волан-де-Морт медленно повернулся к вошедшей Лене. Он поднял палочку (которую Гена принял за указку) и направил её на соседку.
— Круци... — начал он, но в этот момент в магазин влетела Света Букина.
— Ой, какой мужчина! — взвизгнула Света, подбегая к Тёмному Лорду. — А почему вы такой бледненький? Вам нужно в солярий! И носик... мы вам его подправим в клинике у моего знакомого. Хотите, я вас накрашу?
Впервые в жизни Волан-де-Морт почувствовал настоящий, первобытный страх. Он посмотрел на Гарри, и в его глазах читалась мольба о спасении. Жизнь в Екатеринбурге оказалась куда суровее, чем битва за Хогвартс.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |