↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Her love...  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Здесь полно тайн. Здесь никто не знает, что ждать от друга. Здесь она полюбила его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 3

Гарри присел на скамью и тяжело вздохнул. Как можно быть таким наивным? Как можно было подумать, что можно ей понравиться? Она ведь аристократка, черт бы ее побрал! Погода сегодня пасмурная и даже на внутреннем дворе дует холодный ветер.

— …я действительно ни в чем не виноват! Она сама все это затеяла! Строит из себя какую-то невинную куклу! Ей просто некуда девать свой потенциал!

— Алекс, пойми, ей тяжело,— послышался нежный взволнованный голос.

— Ей тяжело справляться со своими парнями! Вы знаете, кого она выбрала себе в любимчика? Малфоя!

— Что в этом плохого, Алекс? — тихий мужской голос почти не было слышно.

— Просто он ужасно похож на Глеба!

— Мама, папа, — послышался тихий голос, от которого Гарри вздрогнул и сильнее вжался спиной в стену.

— Ох, Гермиона! Иди сюда, детка!

Послышался стук каблуков и чей-то всхлип.

— Я очень по вам соскучилась, — тихо сказала Гермиона.

— Мы тоже по тебе скучаем, — ответил отец. — Но нам с мамой не нравиться ваша размолвка. Если не помиритесь, отправитесь обратно в Пейривал.

Послышалось долгое молчание. Тяжелый вздох со стороны матери.

— Я согласна с отцом. Вы двое ведете себя, как дети!

— А разве мы не дети?

— Вы далеко не дети, Алекс! Вы уже давно не дети. И ты должен это понимать. Я знаю, она задела твое самолюбие, но это не повод поднимать руку на собственную сестру! Я думал, я правильно тебя воспитывал! Ты аристократ, Алекс! И твое поведение нарушает все этические нормы!

— Прости, отец. Этого больше не повториться! — холодные, чуть надменные нотки в голосе Алекса явно бесили отца.

— Мне плевать на твои слова, сын! Мне плевать на твои извинения ТАКИМ тоном! Еще никто не смел так со мной разговаривать. Я не смел так разговаривать со своим отцом! Я не понимаю, что с тобой происходит. Похоже, тебя надо отправить обратно в Пейривал…. А Гермиона останется здесь.

Мисс Грейнджер охнула.

— Ты разлучишь их? Это не возможно, Джарельд! Неужели ты не понимаешь? Они не смогут друг без друга!

— Джейн, они же как-то обходились друг без друга все эти две недели! Я не намерен отступать! Я хочу воспитать достойного наследника. Но я не настолько жесток. Я дам ему испытательный срок. Две недели. Ты помиришься с Гермионой и будешь вести себя так, как полагается Грейнджерам! И только попробуй натворить мне что-нибудь! Отправишься в Пейривал в ту же секунду. Ты меня понял, Алекс?

— Конечно, отец. Я сделаю все, что ты прикажешь, — тон Алекса был покорным, а голос немного усталым. В нем слышалась горечь и боязнь расставания с сестрой. Гарри не понимал этой их странной связи. Почему интересно, он так боится остаться вдалеке от Гермионы? Что их так связывает?

— Я не тиран, Алекс. Я все это делаю для твоего же блага. Посмотри на Малфоя. Он воспитывается двумя женщинами и ведет себя гораздо выше тебя. Я очень тебя люблю. Вы с Гермионой самое дорогое сокровище. Я хочу, что бы вы выросли счастливыми, но не хочу видеть избалованных марионеток. Я надеюсь, вы понимаете меня. Ты мужчина, Алекс. Более того — ты аристократ! Поднимая руку на женщину, ты роняешь свою честь!

— Я понимаю, отец. И мне очень стыдно за свой низкий поступок.

— Я рад это слышать. Но испытательный срок в силе. Я не намерен давать слабины. Ты, Гермиона, тоже повела себя недостойно. Но я понимаю, что он полез не в свое дело. Но впредь так не поступай. Хорошо, дочь?

— Конечно, пап. Я уже тысячу раз пожалела о содеянном. И мне очень стыдно, что мы оторвали вас от дел своими детскими выходками.

— Ты как всегда права, Гермиона. Но нам не трудно к вам приехать. В конце концов, вы наши родные дети и мы рады лишний раз увидеть вас, — тихо произнесла Джейн. — Я надеюсь, вы найдете здесь свой второй дом. А нам, к сожалению, пора. Мы люблю вас. Передавай привет Тоби и Катрин.

— Хорошо. Пока, пап. Пока, мама, — Гарри услышал, как девушка чмокнула обеих родителей в щеки. — Я вас люблю.

— До свиданья, — тихо сказал Алекс, потом еще тише добавил. — Я вас люблю.


* * *


— Эй, Поттер! Ты чего тут сидишь?

— Тащи свою аристократичную задницу подальше отсюда, Малфой. У меня нет желания с тобой разговаривать. У меня на носу зачет по зельям. Снегг меня сожрет. Уйди!

— Да ладно тебе! Слышал новость? Алекс и Гермиона снова вместе.

Гарри никак не отреагировал. Смотря в учебник, парень не обращал на треп Драко внимания. Рецепт никак не укладывался в голове. Мешала болтовня.

— Заткнись!

Малфой захлопнул рот, удивленно смотря на Поттера.

— Ты чего? И не смей мне приказывать! Я тебе не третьекурсник.

— Иди в задницу! Ты понимаешь, у меня зачет! Если я его не сдам, предки меня прибьют! Ты не помнишь, что было после «тролля» по трансфигурации?

— Да ладно тебе, Поттер! — отмахнулся Драко. — Найди Виолет, она тебе все объяснит. Или вы с ней еще не помирились.

Виолет — девушка-отличница и бывшая подружка Гарри. Они расстались пару недель назад.

— Я не собираюсь с ней мириться.

— Что так? Она симпатичная и классно целуется… наверно, — усмехнулся Драко.

— Очень смешно! Не мешай мне, Драко.

— Тебя искал Уизли.

— Какой из них? — устало спросил Гарри.

— Младшенький. Тот, что на прошлой неделе клеился к твоей сестре.

— Что? — воскликнул Гарри. Ко всем парням своей сестры он относился негативно, кто бы это не был.

— Да не беспокойся, она его отшила, — отмахнулся Драко. — Я сейчас в замок. Хочешь, что-нибудь передам Уизли?

— С каких пор ты стал посыльным, Драко? — насмешливо спросил Гарри.

— Посыльным? Да ни за какие деньги! Я просто сегодня добрый. Да и не факт, что я передам именно то, что ты скажешь. Тем более, мне нужно в общую гостиную. Меня там Гермиона ждет.

— Гермиона? — реакция Гарри была молниеносной.

— Да, Поттер…

Глава опубликована: 24.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Dafna111, для начала спасибо
На счет " я не могу тебя не любить" не могу ничего сказать

растворяюсь, тоже спасибо, если честно сначала вообще не хотела выкладывать
и я обязательно все исправлю
Хрусталь,
не хотели выкладывать ?
Нет, нет, нет. Вот это Вы зря.
Пишите объязательно.
Только уделяйте побольше внимания стилю и мелочам.
Коротенькая Ваша новая глава, однако.
очень классный фик)))))))))
прошу продолжайте не забрасывайте)))
Глеб подло поступил,очень подло, но надеюсь больше никто так с ней не поступит, и Ольга хороша
Dafna111, да он подлец. но такой его персонаж. Такова его сущность. он отрицательный герой. Ольга тоже, но не на столько. про Николая я почти ничего не сказала, но он не такой как они. более добрый чтили. ждите проду
как трагично,но мне всё же хочется узнать продолжение плиз....
Очень интересно, скажите ,а Глеба вы случаем не из Тани Гроттер взяли?)))
забыла сказать)))
ПРОГУУУУУ))))))))))))))))))))))))
скореее)))))))
Первая ассоциация связанная с Глебом-некромагом - естественно Таня Гроттер) Я так понимаю, вы ее читали?) Вообще обожаю этого персонажа - такой хладнокровный, властный, самоуверенный... А вообще хороший фик, довольно интересная интерпретация, продолжайте в том же духе, мне нравится.
а когда продолжение будет?)))
если честно - местами мне напоминало сумерки)) но от этого фик не утратил своего очарования)
Как же мне Глеб нравиться, надеюсь он любит Ольгу,а не Герми, хотя... кого он вообще любит??? ваши главы интереснвыые,но их маловато будет))
Точно! напомнило "Я не могу тебя не любить", а оказывается это вы и автор ))
Понравилось, затягивающий сюжет. Гермиона с белыми ровными волосами - это нечто! да и Драко без отца, я их уже совсем по-другому воспринимаю.
жду проду )
P.S.нужна личность исправляющая ляпы... (простите уж, не сдержалась) а так фик замечательный!
Очень необычное восприятие героев. Мне такое даже в голову не приходило. Очень интересно куда всё это вырулит.
Где ГП?! Какой ГП?! Что это такое?!

Автор, может лучше ориджинал? Это все-таки фанфики по ГП, а у Вас им и не пахнет...
Клёво))) Мне очень понравилось... Жду продолжение.
Итак, я начал читать.
2 секунда чтения фика и тут... внезапно О_о

"услышал Гарри крик своей сестры Элизабет"

Открыл предыдущую страницу, поискал предупреждения, не нашел. Перечитал саммари. Ладно, пусть будет сестра. Читаю дальше.

"— Да, она спит только со своим братом, — сказал Гарри так тихо, что его никто не услышал."

Снова вернулся на страницу фика, поискал инцест в предупреждениях, не нашел. Ладно. Дальше.

Образ матери Гарри Поттера взят с Молли Уизли? О_о

Так, все. Когда пошли какие-то Мери, Алекс, Катрин, Тоби, и еще чёрт знает кто, чёрт знает откуда взявшиеся, я не выдержал. Это полный бред.

P.S: Ни Ау ни ООС не указан, это жесть!

"События: Шестой курс, Волдеморт побежден" - А кто его стукнул-то? Или он сам kосточкой подавился xD
О, да. Соглашусь с Taivesty на счёт орфографии и пунктуации. Мнение своё о фике я уже высказала, он мне в целом нравится, но когда на какой-нибудь драматической сцене выползает "Грейнлдер" вместо Грэйнджер... ))
Бред какой-то... Не понравилось...
как не прискорбно это сообщать, но мое мнение о фике схоже с DarkMagic. "Увидев сестру Элизабет", у меня глаза на лоб полезли... Я долго въезжала в сюжет фанфа, потом поняла: автор просто многого не указал в описании. По сути должны быть еще НЖП, НЖП и еще раз НЖП, а так же "страсти, интриги, расследования"...
Саммари очень...ну очень расплывчато...
Поэтому обращаюсь к автору: напишите "саммари", "события" и "от автора" так, чтобы фраза "сестра Элизабет" не была словно огромная кувалда по голове, от которой потом минуты 2 отходишь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх