↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяться ролями: Миссия Малфоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Графическое насилие
 
Проверено на грамотность
Однажды Драко проснулся и обнаружил, что поменялся местами с грязнокровкой и теперь его зовут Драко Грейнджер. Теперь он стал одним из тех, кого так ненавидит. Пусть теперь метка украшает предплечье Гермионы все равно задание Темного лорда никто не отменял... Проблемы только начинаются…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сивый

Гермиона медленно открыла глаза. Это был не сон, она по-прежнему находилась в комнате Драко. Гриффиндорка вспомнила, как её ударила вырвавшаяся из книги молния. Книга, кажется, называлась "Draco occultum". По всей видимости, она была защищена темным заклинанием кого-то из Пожирателей. Странно было то, что Гермиона очнулась на кровати. Кто-то перенёс её, пока она была без сознания.

Тут размышления Гермионы были прерваны появлением Нарциссы. Мать Малфоя вошла в комнату, держа в руках большую склянку с каким-то зельем. Нарцисса присела на край кровати и протянула склянку Гермионе.

-Милая, выпей это, тебе станет полегче. Боже, как же я напугалась, когда обнаружила тебя лежащей на полу без сознания с раной на голове! Что произошло? Ты пробовала какое-то новое заклинание?

-Э-ээ, м-мм, — только и смогла промычать ошеломлённая Гермиона, медленно выпивая зелье.

-Я очень прошу тебя, дорогая, будь осторожней! — продолжала переживать Нарцисса.

— Выпей. Что произошло, милая? Ты над чем-то экспериментировала?

— Е… — только и смогла вылмовить Гермиона, выпивая зелье.

— Я очень испугалась, найдя тебя лежавшей без сознания да еще с раной на голове. Дорогая, я бы попросила тебя быть осторожнее.

Гермионе странно было слышать столько заботы в голосе миссис Малфой, ведь ещё накануне вечером Нарцисса бросила в её адрес «грязнокровка», когда они столкнулись в магазине мадам Маклин.

— Да, конечно, я буду осторожнее.

— Ты еще ребенок и тебе нужно окончить школу, а не участвовать в этой войне. Я уже не верю в те идеалы, которыми наша семья жила многие годы. Сейчас для нас настали тяжелые времена. Я беспокоюсь, места себе не могу найти. Люциус в Азкабане, и я уверена, что Темный лорд через тебя хочет наказать его. Гермиона, будь осторожнее. Моя родная, я говорила с Северусом и знаю, что ты можешь ему доверять, он поможет тебе, если потребуется.

— Северус? — переспросила удивленная Грейнджер.

— Да…конечно.

— Северус твой декан и наш давний друг. К тому же, он дал мне Непреложный обет.

— Непреложный обет? Но зачем? — Гермионе было известно многое про этот вид клятвы. Магию этого заклинания невозможно отменить, и тот, кто нарушит клятву, умрет. Зачем Снейп дал Непреложный обет? О чем его попросила Нарцисса?

— Я должна быть уверена, что моей дочери помогут в Хогвартсе, когда меня не будет рядом. Кстати, ты голодна? –резко спросила Нарцисса. Похоже, эта тема была ей неприятна. — Линки!

— Да, хозяйка, — с громким хлопком в комнате появилась домовая эльфа в грязно-коричневой наволочке, которая походила на одежду узника. Вероятно, Малфои со всеми своими домовиками обращаются ужасно.

— Принеси Гермионе поесть, она не завтракала.

— Сию минуту хозяйка, — и домовик исчезла.

— А мне нужно идти. Отдыхай, дорогая, — с этими словами Нарцисса вышла из комнаты.

Через мгновенье в комнате появилась Линки с подносом, полным еды. Свежие круассаны, сыр, теплое молоко, абрикосовый джем с тостами.

Последний раз Гермиона ела еще вечером, поэтому сразу почувствовала, как сильно она голодна.

— Молодая хозяйка, Линки принесла то, что вы любите.

— Спасибо, Линки, но разве я люблю молоко?

— Простите Линки, мисс, но мисс всегда по утрам пить молоко, — затараторила эльфа, опустив уши и выпучив глаза. Она явно была напугана.

— Спасибо… я просто забыла. Видимо сильно ударилась головой. Ох, как же я проголодалась... У меня к тебе будет одна просьба, Линки. Проводишь меня до библиотеки после того, как я поем?

— Линки будет очень рада служить хозяйке, — радостно пропищала эльфа.

— Ты можешь называть меня Гермионой…

— Нет-нет, Линки не может…

— Пожалуйста, — продолжала настаивать Гермиона. Домовой эльф Малфоев, называющий ее «хозяйкой», — это уже слишком. Хватит и того, что Нарцисса считает Гермиону дочерью, напрочь забыв о Драко.

— Хорошо, мисс Гермиона.

— Так-то лучше. Можешь пойти отдохнуть.

Линки сразу исчезла.

Грейнджер макнула круассан в джем, откусила внушительный кусок и довольно зажмурилась. И хотя молоко Гермиона с детства терпеть не могла, сейчас, сделав всего один глоток ненавистного напитка, она поняла, что молоко ей даже нравится. «Не так уж и ужасно, когда никто не заставляет» -подумала она, ведь её мать принуждала девочку каждое утро пить по стакану молока, рассказывая маленькой дочери о полезных свойствах кальция. А возможно, помимо метки, от Драко к Гермионе перешли и какие-то вкусовые пристрастия.

После завтрака мозги заработали с новой силой. Какое задание могли поручить шестнадцатилетнему подростку? По словам Нарциссы, выходило, что Драко нужно сделать что-то опасное в школе. «О, Господи», — вдруг поняла Гермиона, -«в школе будет юный Пожиратель, замышляющий черт знает что!» Но сейчас на месте Драко оказалась отважная гриффиндорка.

«Да причем здесь Малфой?! Сейчас ты на его месте!! Пока не найдешь наглого слизеринца!» — кричал внутренний голос.

Северус Снейп дал Непреложный обет Нарциссе. Он обещал помочь Драко в его опасной миссии в школе. Предатель? Но Дамблдор так доверяет профессору! Не может быть, чтобы Снейп был предателем. Нет, подозревать Снейпа означало подвергать сомнению авторитет директора. Нонсенс.

Гермионе в голову пришла почти сумасшедшая мысль: если она стала вместо Драко, то Малфой, скорее всего, занял ее место! Кошмар!! Бедные Гарри и Рон!!!

Немного успокоившись, Гермиона решила, наконец, предпринять какие-то более активные действия. Но для начала необходимо было одеться. Девушка открыла платяной шкаф и выудила из него длинную юбку и коричневый жакет с белыми полосками.

Увидев своё отражение в зеркале, Гермиона немало удивилась — ее кудрявые волосы были непривычно прямыми. Из зеркала на нее смотрела совершенно незнакомая девушка, наверняка прожившая чужую жизнь. Или же нет? Все оказалось намного запутаннее, чем представлялось вначале. В своих размышлениях Гермиона зашла в тупик. Почему все так переменилось? Это странно даже для магического мира. Похоже, что заклинание это очень древнее, в противном случае Гермиона наверняка бы знала его. Гермионе было необходимо попасть в библиотеку или каким-либо иным способом узнать, что произошло.

Последний раз, бросив взгляд в зеркало, Гермиона смело отправилась по известной ей дороге, мысленно молясь о том, чтобы не встретить никого по пути.

Видимо, небесные силы услышали просьбу девушки. Гриффиндорка беспрепятственно спустилась в уже знакомую ей гостиную. Сидевшая на диване Нарцисса рассматривала альбом и то и дело вытирала влажные глаза платком. Кто бы мог подумать, что столь холодная дама может быть столь эмоциональной! Но с другой стороны, ее ребенок втянут во взрослые проблемы, муж сидит в Азкабане, а сама она не может ничем им помочь.

Нельзя судить о человеке только по первому впечатлению. Часто предубеждение мешает понять и оценить человека по-

настоящему…

Сама Гермиона оказывалась в подобной ситуации. Уже на первом курсе Хогвартса она настроила многих против себя, «доставая» их своим всезнайством. Помимо Невилла, которого тоже не сильно жаловали, никто не хотел с Гермионой общаться. А на самом деле, маглорожденная волшебница всего лишь хотела доказать, что она достойна жить в волшебном мире.

Да… иногда наши предубеждения подвергаются серьезной переоценке. Никогда нельзя составлять мнение о человеке с первого впечатления.

Да взять бы к примеру саму Гермиону. На первом курсе Хогвартса, еще в поезде будущая гриффиндорка успела всех достать своими знаниями. А в самой школе с ней не хотели общаться однокурсники (не считая конечно Невилла — его самого, беднягу, не сильно жаловали) из-за постоянного всезнайства. Никто не понимал, что за этим Гермиона скрывала страх быть хуже других. Маглорожденная волшебница, которой хотелось доказать, что она достойна жить в волшебном мире.

В обычной школе маленькой Гермионе было очень трудно — там ее считали немного сумасшедшей, искренне верящей в чародейство и магию. Девочка полагала, что чудеса происходят прямо рядом с людьми, и надеялась, что и в её жизнь придёт магия. И вот однажды утром к ней домой приехал человек, одетый в странную мантию, и рассказал, что она волшебница и теперь будет учиться в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Это был самый счастливый день в жизни Гермионы. Крича «Я — Волшебница!» она носилась по всему дому до ночи.

Наконец-то у нее появятся настоящие друзья!

Гермиона иногда задумывалась над тем, дружили бы с ней Гарри и Рон, если бы не тот случай с троллем. Скорее всего, они продолжали бы обходить заучку стороной. Гермиона очень любила своих друзей и больше всего хотела сейчас оказаться рядом с ними.

— А что вы смотрите?

Нарцисса подняла голову и удивленно посмотрела на Гермиону:

— С каких это пор ты обращаешься ко мне на «вы»?

— Прости, я хотела сказать, что ты рассматриваешь? — поправилась Гермиона, понимая, что вряд ли сможет привыкнуть к тому, что Нарцисса сейчас её мать.

— Наш семейный альбом. Это мы отдыхали в Ирландии, тебе было двенадцать. А вот здесь, в Египте, ты так загорела, что Люциус шутил, что его дочь сама стала похожа на египтянку. — Гермиона увидела себя рядом с Люциусом, они радостно махали с колдографии. Эти памятные картинки не могли ей принадлежать! — Если бы Люциус не попал в Азкабан, нам не пришлось бы проходить через весь это кошмар, тебе не пришлось бы, … — тут женщина расплакалась. — Где же ты, Люциус, когда ты нам так нужен?!

— Не плачь, пожалуйста! — Гермионе стало так жаль миссис Малфой, что она потянулась и обняла свою «маму». И ей было плевать, что это мать ненавистного Драко. Нарцисса не была ее врагом, по крайней мере, сейчас. И Гермиона не могла спокойно смотреть, как разрывалось от горя материнское сердце.

— Гермиона, я знаю, как ты похожа на своего отца. У тебя много амбиций, жесткости, но я думаю, что шестнадцатилетняя девочка не может быть полезной для Темного лорда. Боюсь, он просто хочет наказать Люциуса.

— Что же мне делать?

— Ох, милая … — начала Нарцисса, но договорить не успела, так как в комнату вошла Белатрисса.

— Вижу, Цисси, ты продолжаешь нянчиться с девчонкой, — с безумной улыбкой проговорила Лестрейндж. Гермионе стало не по себе. — Одно полезное убийство, и Темный лорд возвысит её.

— Я…не…, — только и могла выдавить из себя гриффиндорка. — Я не буду никого убивать!

— Не будь тряпкой! — рявкнула Белатрисса. — Со слабаков сдирают шкуру заживо! Ты же не хочешь, чтобы убили твоих родителей?

— Нет! — вскрикнула Гермиона.

— Белла, остановись! Сколько можно?

— Вечность. Я смотрю, ты совсем раскисла, племянница. Нужно возобновить наши тренировки. Что думаешь?

— Не стоит за меня переживать.

— Ха! Беспокойство за ближних — это для слабаков и неудачников, -Белатрисса зашлась в безумном смехе.

— Ты называешь меня неудачницей?! — возмутилась Нарцисса.

-Неудачница….м-мм. Это больше подходит Люциусу, а вот ты у нас скорее слабачка. — Ответила Белла, накручивая на палец прядь волос.

— Не смей! Не смей оскорблять моего мужа! В том, что случилось в Министерстве, есть и твоя вина!

— Заткнись Цисси! Я говорила Люциусу, что надо прикончить мальчишку, а не сюсюкаться с ним! «Не нападай! Мы должны получить пророчество!» — процитировала Беллатриса, кривляясь. — В итоге и пророчество разбили, и Поттер до сих пор жив!

— Это не его вина! Кроме моего мужа там были и другие Пожиратели!

— Да, это так, но командовал операцией именно он!

Женщины так увлеклись, что совсем забыли про Гермиону, которая внимательно наблюдала за этой сценой. Но тут девушка вспомнила о своем плане и, пользуясь тем, что на

неё перестали обращать внимание, позвала домовика.

— Будь добра проводи меня в библиотеку. — Обратилась Гермиона к Линки.

— Конечно, мисс!

Спустя несколько минут Гермиона уже входила в святая святых замка. Помещение было мрачное, несколько высоких окон были плотно закрыты темно-синими тяжелыми шторами. Зал освещали свечи, которые отбрасывали на стены зловещие тени, пугая гостей. В библиотеке хранилось достаточно большое количество древних фолиантов, некоторые из которых существовали и вовсе в единственном экземпляре. Когда Гермиона подошла ближе к полкам, ей стало немного страшно –книги издавали странные звуки: одни шипели, другие тихо шептали. От этих звуков у гриффиндорки прошел мороз по коже. Гермиона глубоко вздохнула, и быстро сняла с полок несколько томов.

Грейнджер проглядывала том за томом, и через некоторое время поняла, что прямого ответа на свой вопрос не найдет. Книги содержали только общие сведения о том, что такое магия, и на что она способна. В «Теории магии» Гермиона прочла следущее:

«Магия — это совокупность приемов, которые могут изменить Мир. Знание магии — это знание законов Вселенной. Сама магия нейтральна. Она представляет собой кладезь знаний и способов их применения. От человека, который пользуется этими знаниями, зависит, станет ли она белой или черной.

Белый маг использует свои знания и опыт для выполнения задачи преумножения божественного в Мире, для постижения божественной тайны, и приносит в жертву свое я. Для белого мага нет ничего более важного, чем познать Беспредельную Истину.

Черный маг использует все свои знания, опыт и способности для возвеличивания своего Эго.

Человек — соединение истинного Я и Эго.

Эго — это ложное отражение высшего Я, существующего в симбиозе семи тел: физического, метаэфирного, витального, астрального, ментального, бодхического и каузального.

Истинное Я — это искра, отделившаяся от Беспредельной Истины, искра, которая, пройдя назначенный ей путь, вернется к своему высшему началу.

Маги знают, что смысл развития человека в том, чтобы погасить свое Эго и раскрыть полностью внутреннее Я. В результате занятий магией в человеке должны слиться ограниченное сознание и неограниченное подсознание, достигнув полной взаимосвязи и гармонии.

«Принципы магии» —

1. Творящий принцип.

2. Постигающий принцип.

Свет создает в мирах божественные формы. Тьма поглощает их, стимулируя Свет являть новые, более …»

— Это не то. Так, что у нас дальше? «Ритуалы черной магии»? Посмотрим…

«Колдуны и адепты черной магии служили черную мессу для того, чтобы получить помощь злого духа. Расцвет черных месс пришелся на средние века. Как правило, черную мессу служил священник-отступник. Во время церемонии в качестве алтаря использовался живот обнаженной женщины. Чаша с причастием ставилась между грудей или ног. В те давние времена в жертву приносился младенец, которого жрец закалывал, а кровь сливал в чашу. После этого жрец и женщина, служившая алтарем, пили из чаши жертвенную кровь. Месса завершалась их совокуплением. Известно, что в XV веке некий Жиль Де-Лаваль, занимающийся алхимией, приносил в жертву младенцев для получения помощи от дьявола. Так он старался открыть секрет производства золота. После его ареста выяснилось, что он принес в жертву около двухсот мальчиков. В годы правления Людовика XIV для совершения черных месс приглашали лишенного сана священника, которого звали Гибург. Он часто служил мессы по приглашению фаворитки короля, мадам де Монтеспан. С помощью черных месс она пыталась удержать расположение короля.

Черные мессы совершаются и по сей день. Они проходят в величайшей тайне. За прошедшие столетия порядок проведения черной мессы претерпел некоторые изменения. В наши дни больше не требуется пролитие крови…»

— Какой кошмар! Это точно не то. Вот нашла еще «Действие магии»…

«Магические действия по направленности бывают двух родов: направленные на конкретного человека или группу людей, и не направленные на конкретного человека.

Некоторые магические действия требуют присутствия нескольких лиц, активных или пассивных.

Необходимо серьезно и внимательно изучать оккультные науки, в частности принципы практической магии, чтобы успешно применять их в повседневной жизни. Но было бы заблуждением полагать, что любой человек, просто изучивший эти науки, сможет стать магом. Кроме знаний, необходимо обладать еще и психической силой, особым даром проникновения. Все люди могут быть разделены на две категории: способных к восприятию и осуществлению принципов магии и неспособных (маглов). Между этими двумя крайними категориями существует еще 12 степеней, каждая из которых имеет несколько градаций. Эти 12 базовых степеней соответствуют 12 знакам зодиака. На основании сочетания знаков зодиака с планетами в момент рождения человека и определяется его способность к магическим действиям…»

— Возможно, именно эта книга поможет найти ответы на мои вопросы. Предположим, мы с Малфоем по нашим гороскопам подходим для подобных магических перемещений, но все равно остается слишком много непонятного.

В данном случае телами никто не менялся. Мы только поменялись местами, а имя и память остались прежними. Здесь замешана действительно сильная магия. Прошлое осталось неизменным, память сохранилась, а жизнь поменялась. События, произошедшие с Малфоем, превратились в ее собственные. Слава Мерлину, без ссадин и шрамов. Ах нет, не совсем. Метка, факт наличия которой сам по себе ужасен.

Просидев в библиотеки несколько часов подряд, Гермиона почувствовала, что у нее онемели ноги, поэтому она решила попробовать узнать что-то в самом вражеском доме, а заодно и размять ноги.

Трехэтажный средневековый дом, освещенный восковыми свечами в подсвечниках, прикрепленных к стенам. Целая выставка картин, украшающих стены. Высокий потолок, большие окна с дубовыми ставнями. На первом этаже полностью оборудованная кухня, в которой суетятся домовые эльфы. В каждом крыле дома — просторные гостиные с оригинальными каминами и полами, покрытыми дорогими коврами.

На втором этаже — главная гостиная, кабинет мистера Малфоя, который сейчас пустовал, огромный зал для светских приемов, четыре хозяйские спальни в башнях, две гостевые спальни, ванная комната в каждом крыле, а еще несколько пустых помещений и темных чуланов. Оригинальная мраморная винтовая лестница — «сердце» этого мрачного и в то же время романтического фамильного гнезда — привела Гермиону к входу в подземелье. Девушка не была бы она гриффиндоркой, если бы не рискнула. Гермиона медленно спустилась по каменной лестнице и попала плохо освещенный коридор с несколькими ответвлениями. До нее стали доноситься отзвуки голосов, но что-либо разобрать было невозможно. Девушка прошла немного по коридору и в очередном арочном проеме увидела никого иного как… оборотня Фенрира Сивого, подступавшего к очередной жертве -мужчине лет тридцати.

Гермиона много читала про Фенрира Сивого, любившего обедать маленькими детьми в любом цикле месяца. Этот монстр не брезговал и взрослыми, хоть и не любил включать их в постоянный рацион. Некоторых детей Фенрир превращал в себе подобных.

Сивый приближался к несчастному все ближе. Оскалив по-звериному острые зубы, Сивый схватил край мантии мужчины длинными грязными пальцами, потянул вверх, приближая к уродливому лицу. Мужчина сопротивлялся из последних сил. Острые как лезвия зубы пронзили его глотку. Пленник забился в предсмертных судорогах в руках убийцы.

В сознании Гермионы все еще звучал предсмертный крик, когда изувеченное тело с громким стуком упало на пол. Сивый бросил последний взгляд на труп и посмотрел в сторону входа…

У Гермионы перехватило дыхание, руки затряслись, когда она посмотрела в глаза оборотню. Фенрир довольно оскалился и в два прыжка приблизился к гриффиндорке…

Глава опубликована: 30.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А чего, очень даже интересно) продолжай писать...понравилось!
Бету бы сюда. А до кучи гамму, дзету, эту и тету и так далее до омеги, потому что даже саммари и дисклаймер написаны неграмотно. Хоть в фике и не очень много ошибок.
Интересная задумка, почитаем-с
классная идея!мне понравилась))жду проду)
Прелестно^^
С удовольствием почитаю дальше,если \"дальше\",конечно,будет:)
Интересненько ^^ Мне нравится)))
Жду проду! ^__^
пару раз читала о том, как Драко и Гермиона поменялись телами, такой подмены, конечно, ещё не видела. Интересно, кому это было надо? И как Гермиону встретят Гарри и Рон)
А я тебя и здесь нашла)а ну отправляй оставшиеся главы!
а где же продолжение? довольно интересная история.
Автор, я уже начинаю подумывать, что у вас есть склонности к садизму! Где прода?! Только не говорите, что забросили этот фик! Иначе моё сердце не выдержит и я умру. НО. я приду к Вам и после смерти и заставлю таки написать продолжение!!! И это не угроза, так мааааленький намёк.))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх