Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Отойди от нее, — говорит Майкл.
— Что-о-о? — тянет Джереми и глаза у него белеют от бешенства.
— Отойди, — повторяет Майкл, и Том видит, как ему неловко. Все неловко — повышать голос, вмешиваться, спорить. Том торопится пройти мимо. Доходит до угла, а потом его будто кто под локоть толкает — оборачивается и всматривается.
Эми сидит на полу и судорожно пытается прикрыть колени юбкой. Едва не рвет ткань от усердия. Майкл держит Джереми за руку, а тот по сравнению с ним кажется таким восхитительно маленьким, что у Тома дух захватывает, потому что раньше Джереми никогда не казался маленьким. Никогда.
«Что-то будет», — думает Том и стоит, не двигается.
У Джереми вид растерянный и взбешенный и это пат, потому что Майкл никогда не решится причинить ему вред, а Джереми просто слишком маленький и хлипкий, чтобы ударить Майкла. И так они стоят и смотрят, смотрят и стоят, а Эми Бенсон натягивает юбку на колени и сосредоточенно сопит, когда из столовой выходит Фил. У Фила жирные губы, а к подбородку пристала макаронина.
— Эй, парни! — говорит он.
«Обнаглел, — думает Том. — Думает, что держит меня в руках и обнаглел». Во рту у Тома сухо и вязко. Ему противно, просто противно.
А Фил продолжает:
— Джереми, не надо, — и таким тоном, будто имеет право.
Джереми молчит, слишком растерянный и взбешенный, чтобы сказать хоть слово.
И тут Том понимает: он и не хотел ничего такого делать с Эми, он хотел просто покуражиться, припугнуть, пощупать, а теперь — не знает, что делать, потому что его неправильно ведь поняли! И теперь ему надо думать о своей репутации, иначе потом никакие давленые лягушки не помогут. Все это проносится в голове Тома за доли секунды, и он понимает Джереми, так понимает, что сердце заходится: и как руки дрожат, и как не отделаться теперь, и как в голову дает осознание того, что сам, сам во всем виноват! И Том уже почти решается помочь Джереми, выйти из укрытия и закричать («Совсем оборзел, Гринстоун?»), потому что одно дело уступить двум, и совсем другое — трем. Но не успевает ничего сделать, слышит шаги и два биения сердца узнает их: это же Денис! И все встает на свои места, все будет хорошо, потому что спокойный, простоватый и категоричный Денис Бишоп вспыхивает, как сухая солома, когда обижают Эми.
Вот так и выходит, что Денис сжимает кулаки, Майкл тихонько расправляет плечи, Фил смущенно запускает пальцы в волосы, а Джереми смотрит, смотрит, будто хочет запомнить это навсегда, как загнанная крыса, как раненый зверь.
Том, ухмыляясь, ретируется. Вслед ему доносятся приглушенные всхлипы Эми.
Том идет по коридору. Денис идет с ним (за ним). Тому просто интересно: почему. Денис ведь — хороший, рассудительный и категоричный. Денису не место в числе подпевал Тома. На свою беду, Денис всегда решает сам, где ему место.
Где-то хлопает дверь и Том останавливается. Все нутро его кричит, надрывается: неприятности, последствия, шанс!
Это Фил. Фил влетает в коридор, злой. С форменной куртки стекает соус к тефтелям, а из столовой доносится смех Джереми, заливистый, легкий и теплый. У него такой смех, как будто он хороший человек и ничей смех Том не ненавидит больше. Фил сжимает кулаки. Денис переминается с ноги на ногу за спиной, а Том слышит, как Фил угрожает убить, четвертовать, колесовать Джереми, отобрать у того самое ценное, сломать и уничтожить. Том слышит и понимает, сразу понимает, что ему надо сделать, как поступить, чтобы сложить мозаику правильно (тонкие, острые осколки зеркала Тролля, как Кай складывал — в вечность). Только Каю не удалось — Тому удастся. Том не верит сам, что ему удастся, ему нужен толчок, всего ничего, чуть-чуть совсем, просто он пока не может сам, без последних капель.
— Ты слышишь? — толкает его в плечо Фил — самоубийца без капли инстинкта самосохранения, уверенный, что держит Тома в руках. — Ты слышал? Я все расскажу про тебя, все, что знаю!
И Том, конечно, понимает, что ничего Фил никому не расскажет, что он просто хочет отыграться за соус и смех из столовой, но это «все, что знаю» будто дергает за какой-то рубильник, Том прямо слышит, как щелкает тот у него в мозгу, и в горле пересыхает, и Фил падает. Падает и глупо моргает, обездвиженный. Том медленно подходит и чувствует, как быстро и заполошно бьется сердце Фила. Тому даже чудится, будто пол вибрирует в такт этому стуку. За спиной — молчаливый и спокойный Денис. Денис всегда спокойный и молчаливый, если дело не касается Эми. Денис ко многому привык.
Том чувствует себя хищником, вкрадчивым и хитрым. Рысью, скажем, или коброй, готовой к прыжку. Том подходит к Филу и с наслаждением пинает в хрусткий, искушающе-доступный бок. Денис тоже пинает — в другой, спокойно и размеренно, как делает все.
И Том не может сдержаться — бьет и бьет, и бьет, слушает влажный хруст и наслушаться не может, и тело под ногами, как глина, податливое. И ему хочется припомнить каждый взгляд Фила, что обнажал душу, каждый взгляд и каждое слово из тех трех «все», «что», «знаю», и он припоминает, сторицей воздает. А Денис пугается — равнодушный, безразличный Денис, и отступает, и хочет сбежать, но Том — уже не Том, и даже не кобра — паук, Том сминает Дениса, сетью затягивает разум, и песней под кожей: я могу! я могу и это!
Стиль у Вас, однако... как бы сказать... "Специальный".
Но не плохой. :) |
Интерееееесно, необычный стиль, но мне нравится=)
|
Очень понравилось, буду с нетерпением ждать продолжения.
И еще. Желаю удачи в присуждении звания [ГП]АВТОР :D |
Красиво пишете, автор. Десять баллов за Реддла, которому не чужды человеческие эмоции :).
|
Nincompoohавтор
|
|
Вы меня прямо всю погладили, особенно когда сказали, что Том живой и детский)) Кстати да, на Сказках меня чуть не съели за излишне подробные описания, рада, что Вас они не оттолкнули XD
|
Очень нравится, как прописаны эмоции и ощущения... Фик очень атмосферный, несколько специфический, но автор замечательно пишет.
Название как никогда соответствует содержанию. Понравилось) |
Nincompoohавтор
|
|
спасибо, рада, что название вам кажется удачным)) ну и что нравится, разумеется, тоже)
|
Nincompoohавтор
|
|
Спасибо.
Очень рада, что вам настолько понравился мой фанфик) |
Я думаю, что этот фик - это концентрация тебя :). Именно вот этот и именно тебя)).
|
Nincompoohавтор
|
|
Эм-м... *сосредоточенно размышляет, было ли это комплиментом*
Ну спасибо, коль не шутишь XD |
еще одна прекрасная глава. Спасибо.
|
Nincompoohавтор
|
|
Спасибо ^^
|
The Line Begins To Blur, NIN? Атмосфера фика похожа. такая же параноидальная. даже TR присутствует. автор молодец, мои поздравления.
|
Nincompoohавтор
|
|
industrialСова, нет, я название сперла у балета Сусанны Лейнонен, но спасибо)) я даже не знала о существовании этой группы, а она интересная)
|
Автор -- молодец! Пишите дальше, у Вас хорощо получается. Интересно читать.
|
эх...заморожен(
Может, все-таки, вернетесь к работе, а? Автор, ну пожалуйста! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |