— Что это?
— Нарцисса, бери, пока дают. Подольёшь это своему суженому.
— Опять слабительное?..
— Хорошие шутки никогда не надоедают. Только, Цисс, обязательно до помолвки, а то не успеет подействовать.
— Издеваешься? Куда я ему это до помолвки подолью?
— Куда хочешь. Они же сегодня всей семьёй тут остаются? Вот и принесёшь ему кофе в постель, как примерная жёнушка.
— Я ему не жёнушка!
— Станешь, если не подольёшь.
Она вздыхает и прячет пузырёк в карман.
— Если он примет что-то из моих рук и не выльет это в окошко — он полный идиот.
* * *
— Он полный идиот! Сев, он выпил! — она бросается Снейпу на шею, выбивая из его рук книгу, и звонко целует в щеку.
— Спасибо, что сказала, а то я за шесть лет учёбы не заметил. Ты в курсе, что этой книге лет больше, чем нам с тобой вместе взятым раз в десять? — он поднимает фолиант и любовно гладит его по корешку. — Хоть какая-то польза от пребывания здесь.
* * *
Большой зал поместья Блэквуд украшен по настоянию леди Вальбурги пышно и мрачно. Несмотря на то, что еще самое начало дня, вдоль стен горят факелы, освещая помещение, в которое из-за тяжелых тёмно-зелёных штор почти не проникает дневной свет.
— Отличное обрамление для того, чтобы принести меня в жертву.
— Нарцисса!
— Что, papa? Я что-то не так сказала? — на мгновение ей кажется, что если закатить истерику, помолвку удастся расстроить, но взгляд отца красноречиво даёт понять, что детские методы отжили своё.
Друэлла смахивает с ресниц слезинку: если бы она знала, что помолвка дочери будет проходить при таком ужасном убранстве, в жизни не согласилась бы на этот брак.
Сигнус Блэк величественно восседает во главе стола. По правую руку Друэлла, за ней — Орион и Вальбурга. По левую — Нарцисса с кислым выражением лица и Сириус, корчащий рожи сидящему неподалёку Поттеру.
Ровно два негромких удара ножиком по бокалу — и весь зал замолкает. Нарцисса невольно любуется отцом, от которого почти ощутимо исходит властность. Любуется ровно до первых его слов.
— Дамы и господа, мы собрались здесь ради знаменательного события…
— Я целовался с Питером!
Взгляды гостей мгновенно устремляются на Сириуса, по-детски беззащитно хлопающего ресницами.
— И он держал меня за попу, а я — его, — Сириус судорожно сглатывает и вцепляется пальцами в скатерть.
— А еще, когда мне было девять, я подглядывал за родителями, и они…
— Мальчик нездоров, — дрожащим голосом, пытаясь улыбнуться, произносит Вальбурга, пока Орион невербально накладывает на сына Силенцио и выводит того из зала. — Помолвка — серьёзный шаг, Сириус так волновался… Это у него нервное… такое бывает — начинает всякую ерунду нести, которой и в помине не было, — нервный смех, и Вальбурга по возможности чинно выходит вслед за мужем и сыном.
Сигнус и Друэлла тревожно переглядываются, Нарцисса влюблённым взглядом смотрит на Снейпа, сидящего на дальнем конце стола в розовой-таки мантии. Друэлла умеет мстить. Пусть мелко, зато чувствительно.
* * *
— Северус, ты решил устроить стриптиз?
Северус яростно срывает с себя розовую мантию.
— Да, наслаждайся, пока я жив.
Цисс картинно прикрывает глаза ладонью.
— Кошмар какой. Это мне до самой твоей смерти придется на такое постоянно смотреть?
— Не переживай, с такими знакомыми, как ты, я и до сорока не доживу.
— Обещаешь?
— Торжественно клянусь. В крайнем случае, скормлю себя змее.
— Бедная. Она после этого сама долго не проживёт.
Молчание. Цисс отрешенно наблюдает, как Снейп жжёт мантию прямо на ковре её будуара.
— Ну это бред, конечно. Сев, бред же? Что это было за зелье? Специальное навирательное-с-три-короба?
Северус первый раз за вечер поднимает на девушку взгляд и улыбается той редкой искренней и счастливой улыбкой, от которой собеседнику становится не по себе.
— Я сам не ожидал такого результата. Это зелье заставляет рассказывать то, что больше всего хотел бы скрыть.
— Что-то вроде Веритасерума?
— Что-то вроде.
Цисса хохочет, кидается на шею другу и расцеловывает его. Снейп мрачно отстраняется, радуясь, что никогда не краснеет.
Неожиданно, но радостно... э-э-э, в смысле такст крайне интересный и хочется исчо
|
спасибо за продолжение )
|
LadyVoldeMortавтор
|
|
Lia_Lynciss, я Вас наставлю на путь истинный, станет на одного любителя пейринга НМ/СБ меньше ;))) А Бэллочка сама за себя постоит, ну вы помните)
Giver, рада, что в итоге продлила Вам жизнь, а не отняла) Будьте осторожны, не рекомендуется читать этот фик одновременно с поглощением жидкости! Эрих, получите-распишитесь, ещё будет) Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему) |
немного запутано,но интересно!спасибо Автору!
|
LadyVoldeMort, может, если бы у Беллы был ребенок, она была бы менее жестокой.
|
Да, подобные подарки вполне в духе Тёмного Лорда.)))
|
LadyVoldeMortавтор
|
|
"Devil", сама уже запуталась ;)
Soreyn, несомненно. Нечего было тыкать палкой в глаз спящего дракона. brokenmirror, присылайте! Х))) Mista, дарёному коню в зубы не смотрят, Лорд как может, так и выполняет функцию Санты Х))) |
Огромное преогромное спасибо за продолжение!Пишите :3
|
Замечательный фанфик! Автор, пишите обязательно дальше!
|
Жалко, что фик умер или в коме. Очень было интересно наблюдать за развитием сюжета, да и герои прописаны рельефно и глубоко. Очень жаль(((
|
Спасибо за то, что уже написано. Это было здорово!!!
|
ЧТООО?
нет-нет-неет он не может быть заброшен. ну как так? :с |
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Вы не можете нас бросить! Ну почему? Жаль..... |
прощай,прикольный фик...а ты мне нравился*
|
Очень жаль однако. Если вдруг придёт ещё вдохновение на этот фик, мы будем очень рады.
|
Автор, дорогая, что же вы такой фик заморозили? Ну и д... ну и зря вы это сделали...
|