↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещания. Цикл рассказов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Для чего даются обещания? Чтобы или исполнять их или нарушать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я обещаю

Бывают такие вечера, окутанные тайной. Зачастую они зимние, тихо дышащие морозцем за запотевшими стеклами. Невольно любующиеся нестройным хороводом ослепительно-белых снежинок, бессознательно дарящие чудо всем и каждому, кто сможет по-настоящему дышать их настроением… Так удивительны эти вечера. Жаль, что редки.

В этом году все было точно так же, как и в предыдущем. Беспрестанная грызня меж факультетами, интриги учеников, усталые вздохи преподавателей. И, конечно же, торопливая подготовка к Балу. Казалось бы, что сложного — украсить зал и дать список блюд замковым эльфам? И все же столько суеты, непременной возни и предпраздничного сумасшествия…

— Гарри, Гарри! — Поттер обернулся на зов, и губы его сами собой растянулись в приветливой улыбке. На эту девушку невозможно было смотреть с кислым выражением лица, это было бы просто непозволительно!

— Чжоу? — полувопросительно произнес он. Глаза его тем временем уже по-хозяйски оглядывали когтевранку, прикидывая, сколько времени та убила на неимоверно красивую прическу. И все это — для него.

— Гарри, послушай… Ты сейчас не занят? — спросила Чжоу.

— Нет, — Поттер хитро прищурился. — Ты меня хочешь куда-то пригласить?

Ну да, разумеется, она хочет его пригласить. Кто как не она? Дамблдор объявил не далее как вчера на ужине, что на этом Балу кавалеров приглашают дамы…

— Пойдешь со мной в Хогсмид? — выпалила Чжоу. Совсем не то, что он ожидал. Хотя, возможно, ей хочется сделать это в куда как более приятной обстановке?

— Конечно, — Гарри улыбнулся еще шире. — Хоть сейчас!

— Да… именно сейчас, — неожиданно скучающе произнесла она. Юноша только теперь заметил, что Чанг чем-то озабочена. Когда она произносила эти слова, её глаза смотрели куда-то вдаль, отрешенно, будто что-то обдумывая. Мантия накинута впопыхах, наврятли девушка заботилась о собственном здоровье — ткань была почти полностью распахнута на груди, обнажая кокетливый вырез блестящего платья.

То, что у Гарри имелась мантия-невидимка, давно не было для Чжоу секретом. Поэтому парочка без проблем добралась до уютной заснеженной деревеньки под названием Хогсмид. Все бы ничего, да вот вылазка прошла в полном молчании, пока ребята не добрались до небольшого деревянного домика.

В кафе мадам Паддифут было удушающе тепло. Горло перехватывало от чересчур слащавого запаха, который медом разливался по всему помещению. Выбрав столик подальше, Гарри и Чжоу сели в кресла, настолько мягкие, что в них можно было и в самом деле утонуть.

— Чжоу, — начал Гарри. — Итак…

Девушка откинула назад длинные темные волосы, ухоженные и блестящие. Где-то внутри лакрично-черных глаз сквозила грусть. Поттер обеспокоено посмотрел на когтевранку, гадая о причинах подобного настроения.

Она шумно вздохнула и мягко оттолкнула настойчивые руки Гарри. Теперь парень совсем перестал что-либо понимать. У них же было все нормально! Идиллия, можно сказать, если б её не омрачала идущая война. Несмотря на затишье, никто не знал, что может произойти завтра или послезавтра. Даже в заведомо выигрышной битве исход не предугадаешь — хоть один процент да останется, как невозможный, но тем не менее реальный.

— Гарри, я давно хотела тебе сказать, — девушка отвела взгляд. Поттер насторожился: стандартная фраза, обычно произносимая в маггловских сериалах перед расставанием…К чему бы это?

— М? — нарочито небрежно произнес Гарри, молясь про себя, чтобы она не продолжала… Нет, продолжала. Но говорила то, что он хотел. Что любит, хочет пригласить — что угодно, кроме...

— Ты пойдешь со мной на Рождественский Бал? — ослепительно улыбнулась Чанг, игриво наклонив голову набок.

Вздох облегчения, наверное, слышало все кафе — так громко Гарри выразил свои чувства.

— Конечно! Я уже не надеялся…

— Глупый, — нежно сказала Чжоу.

— А… ну… ты почему сегодня такая грустная? — напрямик спросил Поттер, решившись. Что ни говори — а он обязан знать первым об всем, что происходит в её жизни! Гриффиндорец явно видел, что любимую что-то гнетёт.

Вся наигранная радость мигом слетела с Чанг, вновь вернув прежнюю печаль. Гарри непонимающе уставился на неё.

— Что-то случилось? — обеспокоено спросил он

— Знаешь, я подумала… В общем, если бы он был жив…

Опять Седрик. Он умудряется гадить, даже после собственной смерти!

— Он меня преследует. Везде. Незримой тенью ходит по пятам, часто является в снах… — понизив голос, произнесла Чжоу, хватая Гарри за запястье. Её пальцы были холодными как лед. В глазах читался явный ужас.

— В прошлое Рождество мы ходили на Бал вместе, — не дожидаясь ответа, сообщила Чжоу ни с того ни с сего. — Я боюсь. До Бала всего четыре часа… — когтевранка умоляющим взглядом посмотрела на парня. Тот сидел, глупо раскрыв рот и не зная, что сказать. Хлопал ушами, что называется.

Справившись с собой — Ревность, не иначе! Да еще к покойнику. Глупо. — Гарри твердо произнес:

— Ты говоришь, он не может успокоиться? Мы дадим ему возможность уйти с миром.

Чжоу с любопытством посмотрела на юношу. Тот продолжал говорить, кончиками пальцев поглаживая девушку по тыльной стороне ладони.

— Мы проведем Рождество вместе. Он увидит, что тебе хорошо и уйдет. А хорошо тебе будет, уж я-то обещаю.

Бывают такие волшебные вечера, будто сошедшие со сказочных иллюстраций. Необычайно красивые, манящие наружу, на улицу, пусть там царит даже самый дикий мороз и воет промозглый ветер. Пусть неведомый снежный волшебник рисует замысловатые узоры на подмерзших окнах и тихонько постукивает костяшками по стеклам, ненадолго отрываясь от своей чудесной, но очень кропотливой работы. Пусть сквозь небольшие просветы в зимних тучах выглядывает холодная, призрачная луна. Любой может поймать её улыбку и навсегда запечатлеть в своей памяти. И еще, этими вечерами непременно происходит чудо.

Подобные вечера очень редки, но все же случаются. Выйдя из кафе и взяв девушку за руку, Гарри Поттер только что пообещал Чжоу Чанг один из них.

Глава опубликована: 08.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Красиво...и грустно. Как я полагаю, будет еще одна глава?
Mel.Raiавтор
Akella, спасибо. Правильно полагаете=)
И там тоже кто-нибудь умрет? Просто любимый пейринг, а встречается редко(
Mel.Raiавтор
Akella, Гарри Поттер/Чо Чанг? Не буду вам ничего наперед обещать, скоро сами все увидите=) Но смертей не будет.
Хм...кровь, гуро и расчлененка быть должны. Без них не интересно. Но не с Поттером и Чанг))
Здрасьте, вот я и сюда забрела. ну не могу же я не оставить комментария к фику, написанному на мое День Рождения?! нет, энто было бы нечестно. поэтому я говорю (сорри, пишу): фик отличный, я даже не буду говорить что больше всего мне понравилось потому что: а) первые две главы вроде как даже написаны для меня, б) просто фик отличный! великолепно написано, стиль хорош, сюжет присутсвует даже в таких зарисовках, сработано чисто, даже как-то придраться не к чему)))
в общем, еще раз спасибо Автору, желаю тебе всего самого-самого наилучшего в этом году, побольше вдохновения, десяточек в оценках и хороших идеек, а мы будем сидеть тут и ждать, когда ты нас порадуешь!!!)))
Mel.Raiавтор
shady_lady, Мерлин, как мне приятно это слышать! Спасибо тебе!=))

П.С. весь цикл затевался для тебя, просто третья глава параллельно посвящена моей подруге Лесе, вдохновившей меня на её написание своей болтовней, когда я уж было потеряла надежду дописать последнюю историю.
maccoffee Онлайн
Класно, очень понравилось=)
Mel.Rai,
как хорошо, что и у тебя есть такая подруга! долгожданную проду порой только моя Квиррелл и спасает, без нее я бы не смогла. Каждая ее фраза для меня начало нового фанфика)))
мне безумно понравилось про Драко. Мне так жалко его... и написано так воздушно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх