↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто поверить... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 68 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В этом мире ещё осталось место для магии.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава. Выбор.

— Последнее время ты начинаешь меня пугать Клэр Кэри, — вполне серьёзно произнесла мать и принялась заправлять постель.

Клэр сглотнула ком в горле.

— Мама, со мной всё в порядке, действительно. Ну, так что?

— Нет, он не говорил мне ничего подобного. И, во-первых, почему он должен делать то, чего не умеют остальные. Во-вторых, какое к тебе это имеет отношение. Ну, и, в-третьих, — миссис Кэри немного запнулась и вздохнула, — Его совсем недавно выписали из больницы, может он, конечно, что-то умел, но теперь точно не умеет. Мне сказали, что у него пропала память, и он ничего не помнит из своей прошлой жизни.

Клэр видела, чего стоит её матери вот так говорить о Чарли. Наверное, она до сих пор не могла поверить, что её любимый дядя больше не помнит её.

— Да, — тихо произнесла девочка, — Я пойду? Тебе нужно сегодня помочь, а то я собиралась погулять? — тихо спросила Клэр.

— Нет, я справлюсь, иди, гуляй, а то скоро школьные дни, и ты опять весь учебный год просидишь дома, — чуть радостнее сказала миссис Кэри.

Клэр аккуратно закрыла дверь и направилась к выходу из дома. Пока она шла, то всё время слышала какое-то мяуканье со второго этажа. Сначала она говорила себе, что ей это кажется, но мяуканье так и продолжалось. Внезапно остановившись, в голову вломились мысли. Котёнок! Она забыла про котёнка! Клэр, спотыкаясь, кинулась на второй этаж. Открыв дверь, она сразу же принялась искать взглядом котёнка, но нигде его не обнаружила.

— Кис-кис-кис! Дым!

Но теперь котёнок, как по закону подлости, перестал мяукать. Клэр заглянула под кровать, потому что он, возможно, мог, выбравшись из коробки, заползти именно туда, но Дыма там, как не бывало.

— Алис! — по дому пронёсся злющий крик Клэр.

Вот дверь распахнулась и в ней появилась маленькая девочка с волосами до пояса.

— Где котёнок?! И не ври, что ты его не брала. Он не мог сам так далеко забраться! — щёки Клэр горели красным от гнева.

— Только не кричи, ладно. Не кричи, — жалобно пропищала Алис.

— Ладно, — тише, но всё ещё со злобой, выдавила из себя Клэр.

— Он спал, когда я зашла, чтобы спросить тебя, не видела ли ты, где я оставила пульт от телевизора. Потом я решила, что раз тебя нет, то можно поиграть с котёнком, и я нечаянно наступила ему на хвост. Мышь запищал и укусил меня, а я пнула его ногой, — голос Алис стал настолько тихим, что Клэр едва разобрала последние слова.

— Пнула? Ты вообще нормальный человек? Я сама сейчас тебя пну! — продолжала кричать девочка.

— Ты обещала не кричать, — обиженно произнесла Алис, но Клэр даже не прореагировала, она продолжала дальше искать котёнка.

Наконец-то она увидела серый комок шерсти, только он почему-то находился на шкафу. Девочка подставила стул и залезла на него. Когда она протянула котёнку руку, то он схватил её зубами, от чего Клэр сморщилась.

— Вот видишь, что ты наделала, теперь он меня боится, — прошипела сквозь зубы Клэр.

Потом она схватила котёнка за шкирку, несмотря на его сопротивление, и сняла со шкафа.

— Мне, кажется, тебе лучше отсюда уйти. По крайней мере, пока я не в самом плохом настроение.

Алис показательно вытаращила глаза и побежала из комнаты, не удосужившись закрыть дверь, за неё это сделала Клэр.

Она сидела и смотрела на то, как котёнок затаился в уголке коробки и жалобно пялился на неё.

— Иди сюда, Дым. Не бойся, Алис тут нет, — как можно спокойнее произнесла Клэр.

Дым, очень аккуратно посмотрев по сторонам, сделал шаг вперёд.

— Ну, всё, если есть хочешь, то давай уже выходи, — терпение Клэр начало потихоньку испаряться.

Котёнок вылез и направился к миске, в которой лежал небольшой кусок рыбы, но вдруг резко остановился, увидев около миски клок бумаги. Девочка взяла его и прочла надпись на нём:

« Алис, я за тобой идти не собираюсь! Не придёшь сейчас, значит останешься без ужина».

Клэр начала вспоминать, когда она писала это своей сестре и вспомнила. Несколько дней назад Алис гуляла в саду, а миссис Кэри попросила Клэр, позвать её есть. Клэр было не охото спускаться на первый этаж, и она решила кинуть записку через окно, но когда выглянула на улицу, Алис там уже не было, и клочок бумаги так и остался лежать на полу.

Клэр положила клочок на тумбочку, чтобы выкинуть его позже, но то, что произошло дальше, не лезло не в какие рамки. Котёнок выхватил записку из рук девочки и понёсся с ней за дверь, открыв её коготками. Клэр тоже понеслась за Дымом. Он забежал в комнату Алис и начал мяукать у её ног. Алис наклонилась и посмотрела на котёнка. В его пасти была записка, которую она взяла, а потом, недоумевая, посмотрела на Клэр, уже стоявшую в комнате сестры.

— Клэр, это зачем? И про что тут? — Алис показала на записку.

— Да, я это давно писала. А вот зачем он это сделал, я сама не пойму, — Клэр удивлённо посмотрела на котёнка.

— А вдруг он котёнок-почтальон, — вдохновлено сказала Алис, но тут же смутилась под взглядом Клэр, — Прости, я не думала, когда говорила.

— А зря. Иногда всё-таки стоит думать, — без всякой интонации в голосе произнесла Клэр, добавив, — Котёнка я заберу к себе. И не надо его мучить.

— Так не честно! Я тоже хочу, чтобы он жил в моей комнате! — Алис чуть прихлопнула ногой.

— Мечтать не вредно, — скривила лицо в усмешке Клэр, и потащила Дыма в свою комнату.

Зайдя в комнату, она положила его в коробку и сказала:

— Какой ты странный? Вообще, последнее время столько всего странного. Интересно, какие ещё сюрпризы преподнесет мне этот день, если сейчас только десять часов утра. Наверное, теперь меня удивит только то, если я научусь летать, — девочка, распластав руки, грохнулась на кровать, а котёнок, мурлыкая, выбрался из коробки и прижался к Клэр своим тёплым боком.

Клэр продремала так около часу. Сны ей не приснились, и она была этому безумно рада, потому что ещё один сон с этой чокнутой школой Хогвартс, она бы точно не выдержала. Девочка встала, стараясь не потревожить котёнка. Ей не хотелось вспоминать о том, что сегодня он ни с того ни с его зачем-то принёс Алис письмо несколько дневной давности.

Внезапно Клэр услышала звонок в дверь. Она тут же вскочила и побежала к двери, чуть не упав на ступеньках.

— Клэр или Алис, откройте, пожалуйста, — раздался сверху голос матери.

Алис, конечно, никак не отреагировала на это.

— Да, хорошо. Я как раз иду, — выкрикнула Клэр в ответ.

Звонок повторился.

Подбежав к двери, Клэр подумала, что это наверняка пришла Оливия Фостер — бабушка Клэр и Алис, и мама — миссис Кэри. Но, когда она дёрнула ручку, то весьма удивилась увиденному. На пороге стоял Том Артфол.

— Привет, Клэр. Ты выйдешь? Мне нужно поговорить с тобой кое о чём, — ровным голосом сказал он.

Клэр немного смутилась, но вовремя очнулась.

— А? Я? Конечно. Сейчас только зонт возьму. Ты можешь пройти, — предложила Клэр, показывая на кресло.

— Да, нет. Я подожду тебя здесь.

Клэр кивнула и побежала к шкафу с такими вещами, как перчатки, шарфы, зонты и прочей мелочью, который располагался в зале. Взяв нужный предмет, она поспешила одеться. Потом она надела сапоги и вышла.

— О чём ты хотел поговорить? — расправляя зонт, спросила девочка.

— Помнишь Хогвартс, я спрашивал вчера тебя о нём.

Клэр медленно кивнула и улыбнулась, хотя воспоминания об этом месте ничего хорошего не приносили.

— Ну, я хотел тебя спросить. Ты разве действительно о нём ничего не знаешь? Поверь, я не маггл, — Том весело толкнул Клэр локтём в бок.

Клэр удивилась. Что ещё за маггл? Хотя, скорее всего, это что-нибудь из современного сленга, а Клэр просто такого слова не знает.

— Я не знаю. Возможно, это всё очень глупо, — она усмехнулась и пожала плечами, — Но вчера мне приснилось, что я находилась в Хогвартсе. Как такое может быть, я не знаю. Там ко мне подошёл Альбус Дамблдор и сказал, что я волшебница. Представляешь? Я сошла с ума, раз мне такие вещи снятся. Или на ночь переела, — она подняла глаза на Тома.

В них стоял вопрос, будто девочка спрашивала «А правда ли всё это?».

— Тебе не повезло. Ты узнала, что ты волшебница на четвёртом году обучения в Хогвартсе. Интересно, куда тебя распределит шляпа, и с какого года ты начнёшь обучение.

— А с чего ты взял, что я начну обучение? — сказала Клэр, смотря в землю.

— Ну... Так это... Я думал профессор Дамблдор тебя примет. У тебя же есть способности, — смутился Том.

— Так и есть. Он дал мне выбор: либо остаюсь здесь, либо еду учиться в Хогвартс, — Клэр пожала плечами.

— А что ты выбрала?

— Я ничего, — улыбнулась Клэр, а Том приостановился.

— Как? То есть ты не едешь в Хогвартс? — озадаченно спросил Том.

— Я ещё не выбрала. Не знаю. Я привыкла к этому миру. Я хочу в мир волшебства, но он другой. Знаешь, — она остановилась и на секунду заглянула в глаза Тому, — Там всё по-другому. Другие законы и правила, другие люди. Там всё другое.

— Ну, а что ты будешь делать, если останешься здесь. Ты же жить спокойно не сможешь из-за того, что ты волшебница.

— Хм. Ты прав. А что я буду там делать? Я же даже первый курс не проходила. Ой, а что мы всё ходим да ходим. Пойдём вон на ту площадку с качелями, — Клэр кивнула головой в сторону серо-голубых качелей.

Дождь всё ещё шёл, но тучи потихоньку начали рассасываться и вскоре из-за безграничного серого полотна стали выглядывать золотые нити солнца.

— А когда Дамблдор сказал дать ему ответ? — спросил Том, когда Клэр садилась на качели.

— Сегодня вечером. Наверное, ему нужен список всех учеников, ведь скоро уже первое сентября.

Том вздохнул.

Том был таким милым, они могли бы стать хорошими друзьями. Как Гарри и Гермиона., но она знала, что нельзя к нему привыкать. Он из другого мира, в который Клэр, возможно, не попадёт...

— Слушай, может ты всё-таки поедешь в Хогвартс? — в голосе Артфола звучала грусть.

— Том, пойми меня правильно. Я не знаю. Я ещё сама не решила. Это очень сложный выбор. Я не могу отказаться от всего, что сейчас уже имею, но и не хочу упускать то, что смогу заиметь, — Клэр опустила голову.

— Том, привет! Том, — с другой стороны площадки раздался радостный голос.

Его обладателем оказалась, та самая Эмили Вилл, которую недавно чуть не пришибла машина.

— Ой, мне, наверное, пора, — Клэр весело посмотрела на Эмили, встала с качелей и направилась к своему дому.

— Стой, Клэр, — Том схватил Клэр за руку, а Эмили, ахнув, выронила мяч, который держала в руках.

Клэр обернулась и посмотрела на Тома, который сразу отдёрнул свою руку и сглотнул.

— Удачи, — девочка весело помахала рукой.

Да. На что она надеялась? Ей действительно немного понравился Том, но, конечно же, у него уже есть подружка. В общем, её это не напрягало, а наоборот немного забавило.

В доме её встретила Алис, которая играла с котёнком в гостиной около камина.

— Привет, — весело поздоровалась сестра.

— Привет и пока, — ехидно произнесла Клэр и прошла мимо.

К её большому счастью миссис Кэри на втором этаже не было, иначе она бы обязательно пристала со своими расспросами, а Клэр сейчас больше всего хотелось побыть одной. Подумать над жизнью и над тем, что её ждёт, выбери она тот или иной «коридор», который был во сне. Теперь девочка яснее ясного понимала, что те два пути, которые приснились ей, был путь в мир, где она будет волшебницей, и путь туда, где она находится сейчас. А что, если воспользоваться методом тыка? Или считалочкой? Клэр сама же и усмехнулась от своих мыслей, представив, как она играет в считалочку с судьбой. Ладно, шутки шутками, а выбирать надо. Клэр посмотрела на часы. Всего лишь двенадцать дня. Как же медленно идёт время. Девочка подошла к тумбочке и взяла в руку порошок. Кажется, чтобы отправить письмо, нужно было посыпать порошком на конверт и произнести место назначения. Что ещё за глупые, детские сказки! Хотя сейчас Клэр уже начала в этом сомневаться. Слишком много произошло за последнее время, но самый главный вопрос так и оставался не решённым. Клэр бы очень хотелось с кем-нибудь посоветоваться, но с мамой и сестрой вариант отпадал. Во-первых, она даже не представляет, как будет рассказывать им о Хогвартсе, а, во-вторых, если и расскажет, то они, наверняка, попытаются отговорить её ехать туда, а остаться здесь, хотя этот выбор Клэр хотела бы сделать сама, а не под чьим-то давлением. Том? Он хороший, но нет. Он попытается уговорить её поехать в волшебный мир. И почему он её вообще уговаривает?..

Внезапно в окно попал камушек. Ещё один. Клэр встала с кровати, на которой сидела и подошла к подоконнику. Она открыла окно. В комнату сразу влетел вихрь прохладного воздуха, хорошо хотя бы дождь уже закончился и на улице пригревая, светило солнце. Девочка высунула голову в окно и внизу увидела, машущего ей рукой Тома.

— Привет. Тут Эмили хотела тебе чего-то сказать.

— Пусть подождёт, я сейчас спущусь, — бросила Клэр и, закрыв окно начала спускаться на улицу.

Только теперь, выйдя, и открыв дверь, она увидела небольшую, но симпатичную девочку с длинными, белокурыми волосами. Она стояла около Тома и о чём-то с ним разговаривала, а Том улыбался.

— О, Клэр! — сказал Том и отошёл от Эмили, чтобы Клэр смогла к ней подойти.

— Девчонки, мне кажется, я буду тут лишним, — он усмехнулся, а Эмили нежно посмотрев на него, кивнула.

Когда Том скрылся из вида, Эмили начала:

— Я хотела извиниться. В общем, я не знала, что он тебе нравится, — Эмили еле сдержала хихиканье.

Что? Клэр не верила своим ушам. С чего Эмили вообще это взяла?

— Я думаю, ты что-то перепутала, — как можно чётче сказала Клэр.

— Клэр, не надо меня дурить. Я же вижу, как ты на него смотришь.

Девочка еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Она глубоко вдохнула.

— Нет, Эмили. Это ты меня послушай. Я с Томом только дружу. Не больше. Я сейчас нахожусь не в самом хорошем положении, и из-за этого так вела себя сегодня утром. Я думаю Том очень хороший друг, не больше — убедительно произнесла Клэр.

Эмили немного потупилась.

— Ну, если всё действительно так...

— Да.

— Тогда нам не нужно ссориться. Значит друзья, — Эмили улыбнулась своей великолепной улыбкой и протянула Клэр руку в дружеском жесте, а Клэр невольно ей позавидовала. Эмили была очень красивая: белокурые волосы до пояса обрамляли её розовато-бледное личико. А голубые глаза и не очень полные губы придавали ей женственность.

— Друзья, — выдавила из себя девочка.

— Если ты не против, может прогуляемся до Косого переулка. Мне, как раз нужно купить книжки для учёбы. Мне Том сказала, что ты тоже волшебница.

— Ну, вообще-то я ещё не решила, стоит ли мне ехать в Хогвартс, — смущённо сказала Клэр, а Эмили ахнула.

— Неужели ты упустишь такой шанс! А я-то думала, что каждый магловский ребёнок мечтает о волшебстве, — похоже, Эмили была действительно удивлена. — Ну, просто... Я, конечно, хочу, но... Я ещё решаю, — резко сказала Клэр. Вообще-то ей не очень хотелось обсуждать свои планы с Эмили.

— Ну, тогда... Когда твой ответ уже будет готов? — поинтересовалась девочка.

— Я не знаю... Но до вечера я точно решу... Зайди за мной через часик, — Клэр улыбнулась.

— Окей. Надеюсь, твой выбор падёт в пользу Хогвартса, — подмигнула Эмили и, сказав «Пока», удалилась в ту сторону, куда ушёл Том.

Домой сейчас идти не хотелось. Там ей точно не дадут спокойно обсудить свои планы, и тогда девочка решила посидеть на качелях.

* * *

«Хогвартс. Я всегда мечтала туда попасть, если честно. Смотрела эти фильмы, книжки и...» — Клэр усмехнулась своим мыслям — «Да, в конце-то концов! Кого я обманываю! Конечно, я туда хочу! Конечно, мне охото сдружиться с Гарри, Гермионой и Роном, может ещё с кем-то. Но я боюсь... боюсь, что там всё будет слишком ново для меня, а вдруг меня не примут...» — Девочка посмотрела на солнце — «Нет. Я должна туда поехать. Раз я волшебница, значит, это моя судьба, и я должна принять её с честью. Всё решено».

Теперь Клэр уверенно шагала к дому. Пройдя незамечено мимо сестры и мама, она зашла в свою комнату, взяла письмо и стала писать:

«Уважаемый профессор Дамблдор. Я решила. Я хочу учиться в Хогвартсе. Так же я хотела бы узнать, когда можно будет с вами поговорить, чтобы решить некоторые дела, связанные с поступлением туда.

С уважением,

Клэритта Кэри»

Клэр засунула письмо в конверт, а на обложке написала то, что продиктовал директор, после чего, девушка взяла горсть волшебного порошка и тихо спустилась вниз. Миссис Кэри не было, а, значит, можно было со спокойной душой кинуть конверт в камин, что она и сделала, не забыв посыпать его порошком и сказать «Школа Волшебства и Магии Хогвартс. Альбусу Дамблдору». Теперь Клэр в испуге отскочила от камина, так как письмо загорелось зелёным пламенем и затем исчезло. «Пора бы привыкать... Скоро всё это будет неотъемлемой частью моей жизни...» Она даже не поняла улыбаться ли ей таким мыслям или наоборот, но её размышления прервал звонок. Подойдя и открыв дверь, Клэр обнаружила за ней Эмили.

— Привет. Ну, так ты едешь в Хогвартс?.. — голос Эмили прозвучал как-то странно. Так что Клэр даже на минутку показалось, что если она ответит, что не поедет, то Эмили обрадуется больше, но скорее всего ей это только показалась.

— Да, я еду! — девчушка была действительна рада, что наконец определилась, — Правда, нужно будет ещё всё с родителями обсудить и с Дамблдором.

— Я думаю, они согласятся. Ведь это так здорово!

— Это точно!

Девочки всё-таки решили не идти в Косой переулок, а просто поболтать о том, как же будет здорово в Хогвартсе.

Глава опубликована: 10.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Интригует... Что-ж, посмотрим что будет в следующих главах.
неплохой фанфик))) начало действительно интригует)))
P.S. Автор, я бы порекомендовала вам найти бету, т.к некоторые слова повторяются в предложениях и это режет глаза и из-за этого бывает неинтересно читать. А так, желаю вам удачи в написании))) с удовольствием прочитаю продолжение)))
T. Mayавтор
Спасибо =) Я просто не знаю, где бэтту искать(
T. Mayавтор
Фанфик прерван на некоторое время, т. к. у меня просто не хватает ни времени, ни сил, чтобы его сейчас писать. Скорее всего продолжение вообще выйдет где-то в 20 числах февраля, когда будут каникулы(
Очень, нравиться.
Хотелось бы продолжение.
Надеюсь оно будет?
Интересно.
а ПРОДА будет?
Очень хочется)))
T. Mayавтор
Да, продолжение будет) Я извиняюсь, что ничего не выкладывала, просто летом не было возможности писать, а так надеюсь сегодня выложить 3 главу)
"Хорошо, что я сижу за партой со своей подружкой, которая очень хорошо знает русский."
Русский?!! Не забывайте, пожалуйста, что пишите об англичанах... У них и система оценок другая. A - отлично, B - хорошо, С - удовлетворительно, D - плохо, Е - очень плохо.
Продолжение!!! когда будет продолжение?! Автор не забрасывайте фанфик!
Интересно! А продолжение когда будет? Не затягивайте!!! И найдите "бету"!
T. Mayавтор
Леди Блэк, спасибо) Исправила)
Makaroshka, testral, прода зависит от желания :( А то иногда вообще мысль не идёт о чём дальше писать..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх