↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюлплиз для Длако (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности
 
Проверено на грамотность
продолжение моего фика «Ну, вот и попил кофе». Драко приезжает в гости к семейству Снейп, чтобы узнать подробности их таинственного исчезновения. У Катарины на этот вечер большие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Не успел Драко подойти к двери, как в комнате появилась эльфийка, в которой мужчина узнал няню девочки.

— Простите, мисс Катарина, но ваши родители просят вас и мистера Малфоя спуститься в гостиную. Прибыли мистер и миссис Поттер.

— Ула! Джейми плиехал, — радостно закричала малышка и побежала вниз, позабыв про своего гостя.

Блондин в последний раз осмотрел комнату, подмигнул довольному жизнью свину и отправился на поиски своей невесты. Спустившись вниз, он окинул взглядом гостиную. У окна о чём-то тихо беседовали Люпин, Флитвик и МакГонагалл. В другом конце комнаты Катарина что-то радостно рассказывала черноволосому мальчику лет семи, скорее всего, сыну Поттера. Сам герой стоял в центре гостиной рядом со своей женой и Снейпом, внимательно слушавшим миссис Поттер. Невесту Драко обнаружил в компании Гермионы и миссис Люпин, которая громко смеялась над чьей-то шуткой, обхватив руками округлившийся животик.

— Драко, а вот и ты, — первой его заметила Гермиона. — Надеюсь, Кати не сильно тебя утомила? Проходи. Мы сейчас начнём.

Малфой слегка улыбнулся и присел на небольшой диванчик рядом с Челестой. Миссис Снейп встала и подошла к мужу. Северус приобнял жену за талию и повернулся к гостям:

— Итак, дамы и господа, я думаю, что вы догадываетесь, зачем мы собрали вас здесь. Наверняка всех вас интересует история моего спасения и исчезновения мисс Грейнджер. Если бы я не был уверен, что завтра в газетах появится как минимум три варианта развития этой истории, ни один из которых не окажется правдивым, то наша встреча могла бы и не состояться, — Северус со скучающим видом оглядел притихших гостей. — Но моя дорогая супруга убедила меня, что близким людям необходимо знать правду во избежание недоразумений.

После такого высказывания гости повели себя по-разному. Люпины удивлённо переглянулись, МакГонагалл и Флитвик, словно два любящих родителя, растроганно улыбнулись, мистер Крейн удовлетворённо крякнул и с довольным видом закурил сигару. Драко благодарно кивнул крёстному и приготовился слушать дальше.

— Как известно, — продолжил Снейп, — я не люблю распространяться о своей жизни, особенно о личной, но данная история заслуживает вашего внимания. Итак, в тот день, когда я…

— Пупсииик! — чей-то укоризненный вопль оборвал Северуса на полуслове. — Пупсик, как ты мог оставить меня дома!

В гостиную влетело нечто громкоголосное, при ближайшем рассмотрении оказавшееся особью женского пола в розовом платье в обтяжку. Высокая пышногрудая блондинка резко остановилась в центре комнаты и начала придирчиво оглядывать гостей, явно выискивая этого самого «пупсика». Через пару мгновений она неожиданно устремилась в сторону мистера Крейна, который безуспешно пытался слиться с обивкой дивана.

— Пупсик, как ты мог уйти один! У тебя ведь слабое сердце. А если бы тебе понадобилось лекарство?! Ты ведь и шагу не можешь сделать без своего Лапусичка! — запричитала блондинка, прыгая вокруг старого мастера, словно взбесившаяся банши.

— Простите, мадам, но кто вы такая и как сюда попали? — грозно спросил Снейп.

— К вашему сведению, мадмуазель! — ответил прекрасный образец семейства «блондинка гламурная».

— Прости, Северус, — толстячок, наконец, обрел дар речи. — Разреши тебе представить Элоизу де Нулитэ(1). Мою э-э-э… невесту.

В конце старик немного запнулся, но под грозным взглядом блондинки все же выговорил последнее слово.

— Лапусик, я же просил тебя остаться дома. Это скучнейшее мероприятие. Тебе не будет здесь интересно, — заискивающе пробормотал мистер Крейн, с отчаянием поглядывая на Снейпа. Тот лишь удивлённо посмотрел на бывшего наставника, но на помощь не бросился. Ситуацию разрядила Гермиона:

— Мисс де Нулитэ, добро пожаловать в наш дом. Я миссис Снейп, но вы можете звать меня Гермиона. Прошу вас, присаживайтесь, скоро будет подан ужин.

Блондинка надменно взглянула на хозяйку, но всё-таки присела на край кушетки, демонстративно поглаживая ладонь своего «пупсика».

— Ну что ж, я надеюсь, что теперь могу спокойно продолжить, — произнёс Северус. Краем глаза он заметил Катарину, оживленно обсуждающую что-то с юным Поттером. Парочка то и дело поглядывала на новую гостью с заговорщицким видом. — Итак, со мной случилось следующее…

12 лет назад

Северус Снейп лежал на полу Визжащей хижины в луже собственной крови и чувствовал, как жизнь постепенно покидает его тело. Единственное, чего ему в тот момент хотелось — чтобы Поттер всё-таки сумел победить лорда. Тогда все жертвы, на которые мужчине пришлось пойти, не будут напрасными. Зельевар уже почти потерял сознание, когда услышал лёгкий хлопок и топот маленьких ножек по полу. С трудом повернув голову, он увидел домового эльфа, одетого в странную униформу, наподобие лакейской ливреи. В руках тот держал небольшой флакончик с серебристой субстанцией. Что-то бормоча себе под нос, эльф направился к неподвижно лежащему мужчине. Подойдя вплотную, он неодобрительно покачал головой и проворчал:

— Дживс говорил господину, что увлечение молодого хозяина не доведёт до добра. Дживс был прав. Молодой хозяин нисколько не заботился об интересах семьи. Он вёл плохую жизнь, недостойную истинного лорда. Посмотрите, к чему это привело. Дживс теперь не знает, сможет ли он помочь молодому хозяину. Зелье старое. Очень старое. Его варил ещё сам господин, — с этими словами странный гость открыл флакончик и начал лить его содержимое прямо на рану Снейпа. — Дживс надеется, что снадобье лорда поможет молодому хозяину. Только он один может помочь господину с его планами.

Зельевар хотел остановить эльфа, но горло обожгло дикой болью, и он потерял сознание. Последнее, что ему запомнилось — удовлетворенное лицо Дживса и чей-то удивлённый голос, спрашивающий, «что здесь происходит».

Когда Северус пришёл в себя, то не сразу вспомнил, что случилось. Он чувствовал сильную слабость, голова раскалывалась от боли. Поначалу мужчина подумал, что очнулся после очередной «вечеринки» у Люциуса, но потом резко нахлынули воспоминания. Бой, Лорд, змея, Поттер, эльф, зелье, темнота… стоп! Эльф и зелье. Что это было? И про какого хозяина говорил этот странный домовик? Вопросов становилось всё больше, но слабость и головокружение мешали сосредоточиться хоть на одном из них. Чтобы немного прояснить ситуацию, Снейп решил осмотреться. Он увидел, что находится в небольшой тёмной комнатке, в которой нет ничего, кроме кровати, письменного стола, заваленного бумагами и старого школьного сундука, который показался ему смутно знакомым. Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошёл тот самый эльф, которого Северус видел в хижине. В руках домовик держал небольшой поднос, на котором стояло несколько флаконов. Зельевар хотел что-то сказать, но из горла вырвался лишь тихий хрип.

— Тише, молодой хозяин, вам ещё нельзя разговаривать. Зелье господина пока не до конца вылечило рану. Дживс рад, что с вами всё хорошо. Господин будет доволен. Вот, вам надо это выпить, — домовик поднёс ко рту Снейпа один из флаконов, которые принёс с собой. Снейп молча отвернулся, сжав губы.

— Молодой хозяин не должен отказываться. Он же Мастер зелий. Он может отличить яд от лекарства. Дживс даёт молодому хозяину лекарство, — эльф поднёс флакон к лицу Снейпа и слегка наклонил. Зельевар осторожно понюхал содержимое и решил, что это всего лишь болеутоляющее, которое было очень кстати. Воспользовавшись паузой, эльф ловко влил зелье в рот своего пациента. Мужчина закашлялся, но вынужден был проглотить жидкость. — Скоро придёт человек, согласившийся приютить молодого хозяина, и всё расскажет. Дживсу надо вернуться домой и позаботиться, чтобы к приезду лорда Северуса всё было готово.

С тихим хлопком домовик исчез. «Лордом? Он сказал лордом? Что, чёрт возьми, происходит? Где я, и почему ещё жив? О чём вообще говорит этот маленький негодник? Так, стоп, Северус. Тебе нужно успокоиться. Этот… Дживс сказал, что сейчас должен прийти какой-то человек. Надеюсь, что это не аврор и не, Мерлин упаси, кто-нибудь из бывших соратников. Ни от тех, ни от других ничего хорошего ждать не приходится. Палочки не видно, значит, я практически безоружен. Точнее, учитывая моё состояние, абсолютно безоружен» — размышлял Снейп, глядя в потолок. В коридоре раздались чьи-то шаги, и дверь начала медленно открываться. Зельевар был готов увидеть кого угодно, но не вошедшего.

— Профессор, — настороженно спросил Гарри Поттер, — как вы себя чувствуете?

В ответ Северус лишь тяжело вздохнул и злобно посмотрел на неожиданного гостя.

Вначале гриффиндорец долго и путано объяснял мужчине, что произошло за то время, пока зельевар был без сознания. Парень то и дело перескакивал с одного на другое, периодически менял тему или начинал извиняться и благодарить Снейпа за его «великие геройские дела». Из его эмоциональной речи Северус понял, что лорд повержен, а самого двойного агента считают погибшим. После этого вновь появился Дживс и выставил парня из комнаты, заявив, что пациенту нужен покой. Гриффиндорец не стал возражать и молча вышел за дверь. В течение следующих двух дней зельевар больше не видел Золотого мальчика. Единственным его посетителем был эльф, который приносил еду и зелья. За это время Дживс, наконец, поведал свою историю, в которую Северус никак не мог поверить до конца. Оказалось, что домовик всю свою жизнь служил в поместье Принцев. Его господин — лорд Себастиан Принц — приходится Северусу прадедушкой, и уже много лет безуспешно ищет наследника рода. Сын лорда Себастиана, узнав о том, что дочь вышла замуж за какого-то маггла по фамилии Снейп, отрёкся от неё и отлучил от семьи, тем самым, оборвав все связи. Ребёнок от второго брака погиб ещё в детстве во время какой-то эпидемии, после чего род оказался на грани исчезновения. Особая магия, наложенная на портрет лорда Принца, позволяла ему даже после смерти управлять поместьем и домовиками. Много лет он разыскивал истинного наследника, чтобы его род не канул в небытие. Найдя Северуса, Себастиан начал наблюдать за ним, проверяя, достоин ли тот звания лорда. Успехи внука в зельях очень радовали старика, и он практически был готов смириться с тем, что его потомок — полукровка. Но после принятия Снейпом метки жутко разозлился. До последнего момента лорд был уверен, что его внук одумается. Когда зельевар стал вести двойную игру, то старый маг и вовсе пришёл в ярость. Он не мог принять того, что его наследник кому-то служит, причём, вопреки своим принципам. На какое-то время Себастиан прекратил наблюдение и постарался забыть о «бестолковом мальчишке». Но однажды домовик принёс известие, что последнему из рода Принцев грозит страшная опасность. Наплевав на гордость, старый лорд попытался спасти жизнь Северусу, но чуть не опоздал. Теперь Дживс должен поставить зельевара на ноги и подготовить дом к возвращению наследника. Прадед желает его видеть. Эта история стала для Снейпа полной неожиданностью. Мать никогда не рассказывала ему о том, что у него оставались живые родственники. Сначала маг хотел послать настырного предка далеко и надолго, но любопытство пересилило, и он согласился на встречу.

На третий день мужчина смог, наконец, подняться с кровати и спуститься вниз. Осмотревшись, он узнал дом Поттера, в котором тот жил вместе с родственниками. Взглянув на календарь, Северус с удивлением обнаружил, что провалялся в постели не три дня, а все девять. Значит, без сознания он был около недели. К вечеру появился радостный Поттер со стопкой газет и небольшой коробочкой, в которой обнаружился орден Мерлина. Парень рассказал, что зельевар полностью оправдан в лице магического мира и теперь может спокойно «воскреснуть». На вопрос о том, почему они находятся именно здесь, Поттер ответил, что это место единственное, где никто не догадался бы искать пропавшего убийцу директора. Гриффиндорец собрался было послать патронуса к кому-либо из членов ордена, но Снейп остановил его. Заставив парня принести Непреложный обет не говорить никому в Англии, что Северус Снейп жив, он сухо попрощался и исчез в неизвестном направлении в сопровождении Дживса.

— Ты знал! — обвиняюще воскликнул Малфой и кинулся к Поттеру. — Ты с самого начала всё знал, но ничего не сказал!

— Успокойся, Драко, — Северус перехватил разъярённого крестника на полдороге. — Ты же слышал, что я сказал про Непреложный обет. Тогда необходимо было сохранить моё неожиданное спасение в тайне. К тому же, я был вынужден отправиться в Америку, чтобы разобраться с новоприобретённым родственником.

— Значит, всё это время ты был в Америке, — блондин немного успокоился и отступил назад. — Получается, что Грейнджер тоже всё это время знала правду?

— Нет, Драко, — Гермиона выступила вперёд и успокаивающе положила руку ему на плечо. — Я до самого последнего момента не знала, что Северус на самом деле жив. Всё открылось абсолютно случайно. Помнишь, когда вы с Гарри пришли ко мне после посиделок в баре? — блондин утвердительно кивнул, в очередной раз бросив на Поттера уничтожающий взгляд. — Так вот, в тот вечер Гарри случайно проговорился мне о том, что Северус Снейп не погиб, и живёт где-то здесь. Джинни тяжело заболела и ей грозила угроза выкидыша. Никто из целителей не мог помочь, и тогда Гарри решил, что Снейп может что-то придумать, и отправился на его поиски.

— Стоп-стоп-стоп, — резко перебил Малфой женщину. — Как он мог проговориться тебе, если на нём был Непреложный обет? Это невозможно!

— Боюсь, это был мой промах, — спокойно сказал Северус. — На тот момент я не до конца оправился и недостаточно точно сформулировал текст клятвы. Поттер поклялся, что никто в Англии не узнает о моём воскрешении. А так как Гермиона в этот период находилась в Америке, то обряд считался недействительным.

— Но Гермиона, девочка моя, зачем ты вообще отправилась искать Северуса и почему никому не сказала? — в разговор вмешалась Минерва МакГонагалл.

— Видите ли, профессор, в то время я искренне считала, что именно профессор Снейп выдал пожирателям местонахождение моих родителей. Ещё до того, как Гарри всё мне рассказал, мне казалось, что несколько раз я видела Северуса на улице. Но тогда я думала, что это просто галлюцинация. Когда я узнала, что он на самом деле жив, то решила во что бы то ни стало найти его и узнать правду. Одна знакомая сообщила мне, что в одном из заброшенных поместий недалеко от университета недавно появился новый хозяин. По описанию он был похож на профессора Снейпа, и я решила всё разузнать.

— Но почему ты никого не позвала с собой? — задал вопрос Ремус. — Все это могло оказаться очень опасным мероприятием.

— Не устаю повторять, что Гриффиндор — это диагноз, — в своей обычной манере прокомментировал хозяин дома, — и моя неугомонная жена не раз доказывала мою правоту на практике.

— Но как вы в итоге оказались вместе? В школе я не замечала между вами какой-либо симпатии, — профессор трансфигурации с нечитаемым выражением лица посмотрела на супругов.

— Видишь ли, Минерва, — начал Снейп, — я…

— Видите ли, миледи, — раздался откуда-то сбоку громкий голос, — это целиком и полностью моя заслуга.

Все обернулись, чтобы увидеть, что последняя фраза была произнесена одним из портретов. Драко узнал человека, изображенного там — это был дедушка Катарины.

— Разрешите представиться, дамы и господа, я — Себастиан Принц. — Мужчина на картине изящно поклонился и с гордым видом сел в нарисованное кресло. — Как я уже сказал, женитьба моего потомка — целиком и полностью моя заслуга. Не могу сказать, что я примирился со всеми поступками правнука, однако его дети достойны того, чтобы узнать все тайны нашего рода, которые я передам им в свое время. Я понял, что характер у Северуса довольно тяжёлый, да и к кандидатке у меня были высокие требования, поэтому мне долго не удавалось воплотить мои планы в жизнь. Наконец, на горизонте появилась мисс Грейнджер и, пройдя через несколько испытаний, доказала, что является идеальной парой для моего наследника.

— Испытаний? — тихо переспросила Джинни, стоя рядом с Гермионой.

— Лучше не спрашивай, — также тихо ответила миссис Снейп и злобно посмотрела на портрет. — Век не забуду этот цирк!

— Таким образом, благодаря моему непосредственному участию, эти двое нашли друг друга, а у меня появился достойный преемник. Точнее, преемница. Катарина обладает всеми чертами характера рода Принц. Правда, я всё-таки надеюсь на появление наследника, — аристократ многозначительно посмотрел на супругов и собирался уже продолжить свою речь, когда в гостиной появился домовик. Судя по внешнему виду, это и был Дживс.

— Ужин подан, дамы и господа, — с достоинством проговорил эльф. — Прошу следовать за мной.

Облегчённо вздохнув оттого, что больше не надо слушать разглагольствования старого зануды, Северус пригласил всех к столу. Уже на пороге обеденного зала он заметил, что дети куда-то пропали.

— Дорогая, ты не знаешь, где Катарина и её несносный маленький друг?

— Элли видела, как они что-то мастерили в саду. Пусть поиграют, Северус. Ты сам говорил, что им не место за столом со взрослыми. Так будет спокойнее, — мягко проговорила Гермиона и взяла мужа за руку. — Пойдём, невежливо заставлять гостей ждать.

— Почему-то у меня дурное предчувствие, милая. Я слышал от Кати страшное слово «Сюрприз».

(1) nullité (франц) — пустышка

Глава опубликована: 01.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Кавай! Катарина здесь просто чудо))) За историю Северуса отдельное спасибо)))
Извините, не понравилось. Где значки ООС, флафф, er? Предупреждать же надо... Канонные герои имеют другие немного характеры. Еще юмора не увидел, но это видимо только я.
Irkinaавтор
"Где значки ООС, флафф, er?"
pfeb_malfoy, по-моему в предупреждении всё ясно указано. а что касается понравилось-не понравилось, тут уж вкусы у всех разные =)
AraLab
Урра!! Дописали))) Спасибо)))
Irkina, ООС увидел, а флафф все же дописал бы...

Так глупо бы мне спорить - вижу много позитивных отзывов Вам - значит многим нравится, так капля дегтя.

Удачи в творчестве. Скорее всего прочту продолжение, если предполагается. Первая часть-то понравилась...
А почему PG-13?
Irkinaавтор
Ну, вообще там просто ПГ, но в предложенном оформлении шапки такого рейтинга нет. Продолжение планируется, даже в двух частях. Не знаю, насколько вам понравится, ибо балаган там будет примерно тот же, что и во второй части =)
Irkina, надеюсь, вы станете ГП-автором. Ваши произведения завораживают. Они очаровательны.)))
Irkinaавтор
Волан де Риддл, большое спасибо =)
Замечательный, солнечный, "улыбчивый фанфик"! Спасибо за такое чудо!
Автор, спасибо большое за фанфик!!!
а почему тут она сказала "р"?

"— Это меня Делек научил. Он компьютернист."
— Подожди. У меня к тебе вопрос, — голос мисс Снейп резко стал серьёзным.

Добавлено 11.05.2011 - 21:48:

"— Подожди. У меня к тебе вопрос, — голос мисс Снейп резко стал серьёзным."
Катарина иногда выговаривает "р"?)
это просто шикаррно! как я смеялась над описанием Драко в креме! спасибо за такую замечательную серию фиков)
Irkinaавтор
Lisliom, Snow Flake , спасибо, всё поправлено. Просто очень трудно постоянно следить за детской речью, то и дело сбиваюсь на нормальный язык.
о боже!!!ахахахах)это полный, дом полного веселья))
ОООО мне очень понравился этот фанфик!!! Это так мило!
Отлично!!! Спасибо автору за продолжение. Но это не все. Читаю дальше.
Забавная история, спасибо огромное.
Прекрасное продолжение. Спасибо. Бедный, бедный Драко!..
Сюрприз так сюрприз ! ))) а-ха-ха-ха )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх