Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Миртл снова ведет себя очень подозрительно, а у лесника Огга передохли петухи. Всё это странно», — рассуждал про себя Томас Риддл, возвращаясь с урока трансфигурации.
Тому было шестнадцать лет, у него были черные волосы и, по словам девушек, «очаровательные карие глаза». А еще он был старостой школы. Очень дотошным старостой. И сейчас он вел своё расследование.
* * *
Дело в том, что с недавних пор у учеников Хогвартса таинственным образом стали пропадать домашние любимцы. Если бы это был один зверек или два, исчезновения можно было бы списать на то, что они убежали в лес. Благо лес находился поблизости. Но зверьки пропадали в больших количествах, и Том подозревал, что тут действует некто очень голодный.
Как добросовестно исполняющий свои обязанности староста школы, Том решил во всем разобраться. И все ниточки этого расследования вели к тому, что за животным (если это было оно) стоял какой-то человек и, скорее всего, ученик. Оставалось только выяснить: кто же это!
Том, конечно, знал, кто будет в его списке подозреваемых под номером один. Этот олух-полувеликан Хагрид — большой любитель всяких монстров.
И, вот удача, Тому удалось проследить за этим полукровкой и выяснить, какой монстр терроризирует школу.
«Акромантул?! Этот идиот совсем спятил? Он скармливает питомцев студентов этому монстру?»
Том доложил куда надо о Хагриде, и того исключили, хоть Дамблдор и уговорил директора Диппета оставить Хагрида в качестве прислуги.
Вроде бы, дело было завершено, и все должны спать спокойно, но нет! Питомцы до сих исчезали, и, более того, недавно в одном из коридоров был найден таинственным способом оцепеневший хаффлпафец.
* * *
Размышляя об этом, Том шагал по коридору второго этажа. Прошел месяц с исключения Хагрида, и расследование Риддла, начатое заново, подходило к концу.
Том Риддл направлялся к «запретной территории» — туалету для девочек.
Вообще-то, туалет не зря назывался «запретной территорией»: мальчикам туда вход был воспрещен. Но парень шел туда по "долгу службы", а не просто так.
Том открыл дверь. Он знал, что сейчас в туалете находится только одна посетительница, использующая его отнюдь не по назначению. Миртл!
Том зашел и наткнулся взглядом на девочку, стоящую возле раковин.
— Правильно, Дженнифер. Гигиена превыше всего. Ты ведь не хочешь заболеть холерой? — холодным, чуть насмешливым голосом прокомментировал Том её действия.
Миртл резко повернулась к нему:
— Что ты тут делаешь? Парням сюда нельзя! — вскрикнула она.
— Ой, да брось, Миртл. Я на секундочку, только узнаю, как ты попала в Тайную комнату, — Том игриво подмигнул ей.
Миртл мгновенно изменилась в лице.
— Да что ты говоришь! Наша маленькая умная змейка догадалась, кто руководит большим и страшным монстром? — издевательским голосом спросила она его, от ярости даже забыв, что ненавидит, когда ее называют по фамилии.
— Ну что ж, вот она я! Наследница Слизерина, которая учится в Хаффлпафе. Я — чистокровная наследница Слизерина, Том. Я — дочь Морфина Гонта. Так что ты зря сюда пришел, кузен.
Лицо Тома дернулось при упоминании «чистокровности», но он сдержался. Он остался спокоен и тогда, когда Миртл не по-человечески зашипела, призывая василиска. Единственное, что он сделал, это невербально наложил запирающее заклинание на дверь.
Миртл сделала пару шагов назад от раковины, которая вскоре исчезла, оставив открытым вход в трубу. Из него показалось огромная змеиная голова с закрытыми глазами, а вслед за ней и гигантское тело.
— А сейчас, братец, ты умрешь! — сказала Миртл с предвкушением.
— Открой глаза. Узри его, — приказала она василиску.
— Стой, — прозвучало другое шипение, и Том обратился к Миртл.
— Джениффер, сестра моя, посмотри на меня, — сказал он, незаметно совершая пассы палочкой, от которых воздух странно зарябил и засеребрился. — В последний раз, — добавил он, когда тело с глухим стуком упало на пол.
— Наследник, убивший хозяйку, ты мой новый хозяин? — прошипел василиск.
«Что ж, это было неизбежно!» — подумал Том.
* * *
(пятьдесят лет спустя)
«Помню только два огромных-преогромных желтых глаза... А потом мое тело как будто окаменело, потом я полетела прочь, — рассказывала Миртл с воодушевлением. — А потом я вернулась сюда...»*
_____________________
* — фрагмент из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната".
_____________________
P.S. Кто-нибудь хочет угадать, что сделал Том, чтобы убить Миртл?)))
Если внимательно прочитать текст, то можно понять)))
Это всё спасибо читателям!))) Это они подавали мне идеи, которые меня вдохновили)))
|
Супер!)))
Вам бы на НТВ работать!))))) |
Ну, спасибо)))
НТВ - это последнее место, куда бы я пошел работать... А, нет, постойте... Я бы даже тогда туда не пошел бы))) Но спасибо за высокую оценку моих способностей.))) |
Может он создал иллюзию, что он василиск?
|
Драбблы суперские)))
Особенно про Филча понравился!))) |
Кэр, если уж с опозданием, то в тройном размере?)))
Ой не знаю (про Норрис и МакКошку). Если бы умела в человека превращаться.... А так я даже не знаю, как это подать.)) |
А это шоб лучше дошло. Хотя я не уверен, что сделал это специально.
|
Хахаха!!! Вот уж точно: лучший любовник для Дамблдора-Филч, для МаккГонагалл-Живоглот, а лучше Шляпы подруги для Риточки не сыщешь!:)
|
Да, вы правы))
Спасибо за отзыв)) Сейчас я собираюсь написать серию драблов про редких магических существ)) |
JaneB,
Спасибо за оценку моей фантазиии)) Вы даже не представляете, насколько она неординарная, но есть уно проблеммо... Мне редко удается описывать все это текстом))) |
Неожиданно)
"Он не кот, а кобель" - вот это вообще убило:) Спасибо! |
Очень смешно! А про мадам Помфри и... Допустим, Снейпа можете написать?
|
И правильно.
Нечего этим рыжим верить. Посмеялся, автору спасибо. |
Он трансфигурировал воздух в тончайшую фольгу) Да да, закон сохранения энергии и прочее, я знаю.
Но все таки... И взгляд отразился от фольги) |
Прикольно. Бедная Шляпа, в мужья ей "хорошей послушной девочке" достался этот ловелас Гриффиндор.
Стиль восхитительный, а идея вообще класс. Мне понравилось, спасибо за труды. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |