↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грешим и Падаем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов о каждом из Смертных Грешков и о том, как низко мы из-за них падаем. Во всех смыслах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гордость

Пейринг: ДП/ЛЭ

Рейтинг: PG

Гордецы ненавидят гордость в других людях.(Б. Франклин)

— Это была отличная победа команды Гриффиндора, не так ли друзья? — вещал школьный комментатор Джо Джордан. — Несмотря на ужасно дождливую погоду и неидеальное зрение, ловцу команды-таки удалось вырвать снитч прямо у Флинта из-под носа! Таким образом Слизерин остался… С носом! Хорошо я пошутил, правда? С носом, ха-ха! Кхм, простите, профессор… И вот, с приходом в сборную Поттера, завоевание Ежегодного Кубка Хогвартаса по Квиддичу командой Гриффиндора, похоже, стало уже традицией. Браво, Джеймс, ты наша гордость!

Но «гордость» его не слышала, как и бурю оваций, сотрясавших стадион. Джеймсу показалось, что в толпе беснующихся от радости однокурсников мелькнула копна рыжих волос, и юноша стал выбираться из толпы, чтобы нагнать их обладательницу. Совершенно некстати, счастливая команда подхватила и стала подбрасывать всеобщего любимца на руках, скандируя «Гриффинд-ор! Гриффинд-ор!», тем самым с жадностью отнимая у того драгоценное время. Хотя кто-кто, а Джеймс Поттер просто обожал лишний раз искупаться в лучах славы и в руках сокурсников. Но лишь бы не сейчас не сейчас, когда судьба подкинула такой шанс: эта девушка и так очень редко появлялась в его жизни одна, не в окружении подруг, поэтому ему нужно было срочно её догнать.

— Эванс! Ну, Эванс! — пытался окликнуть её Джеймс, еле освободившись из цепких лап до безумия счастливых гриффиндорцев, догоняя худенькую рыжеволосую девушку, которая делала вид, что не слышит его окликов. Его ботинки увязали в насквозь вымоченной земле поля, сминая молодую траву, а конец спортивной мантии, выкрашенной в гриффиндорские цвета, грязной тряпкой волочился по земле вслед за ним. — Лили!

— Ну что тебе, Поттер? — наконец отозвалась та, остановившись так резко, что Джеймс едва не сбил её с ног. Когда она обратила свой грозный взгляд на Джеймса, его желудок рухнул в пятки, и от неожиданности юноша залопотал:

— Я… Это… хотел. В общем, как его… Ты… Блин.

Выслушав эту демонстрацию косноязычия, Лили резко развернулась и собралась уходить, бросив:

— Давай, ты сначала подберёшь слова, потом поговорим.

— Нет-нет, Эванс, мы поговорим здесь и сейчас, — Джеймс преградил ей путь, пытаясь вспомнить, о чём он вообще хотел с ней говорить, но, глядя в эти чертовски зеленые глаза, он всё попросту забыл. — Просто… Эванс, у тебя настолько суровый взгляд, что все слова в панике попрятались у меня вот тут, — Джеймс указал на горло, — и боятся вылезти наружу. — он сделал робкую паузу, желая посмотреть, как Лили отреагирует на шутку, но видя, что та продолжает буравить его взглядом, Джеймс продолжил серьёзным тоном:

— Я никак не могу понять, почему ты отказываешься идти со мной в Хогсмид? И вообще, Мерлинова метла, почему ты меня избегаешь?

— Избегаю? Что за ерунда…

— Эванс!

— Ну, конечно же, ты не поймёшь! — взорвалась Лили. — Ты слишком горд и влюблён в себя, чтобы допустить одну мысль, что ты хоть кому-то можешь быть неинтересен, самовлюблённая ты задница!

Джеймс чуть не поперхнулся собственным языком: не каждые сто лет услышишь от педантичной Лили подобное слово.

— Так что же, значит я тебе неинтересен? — с вызовом спросил Джеймс. — Наверное, этот твой ненормальный, повёрнутый на своих вонючих жижах, Нюниус Снейп тебе куда интереснее. Только сейчас я тебе покажу, кто по-настоящему достоин твоего внимания, — с этими словами Джеймс оседлал метлу и взмыл в воздух.

— Не называй его так! Эй, что ты собрался…?

Джеймс не ответил. Он выглядел ещё более самоуверенным, чем раньше, и нельзя было сказать, что Лили это совсем уж не нравилось. Но она никогда не призналась бы в этом, так как была грешна в том же, в чём и он.

«Он слишком горд собой, как такому человеку вообще можно открыться?» — думала она.

«Она слишком горда, я уже и не знаю, как показать ей, что достоин её», — думал он.

Если бы только они могли слышать мысли друг друга… Но каждый слышал только себя и безоговорочно верил в то, что видит перед собой, боясь подступиться ближе.

— Я не собираюсь смотреть на твои выкрутасы, — наконец сказала Лили, устало глядя на Джеймса, выписывающего перед ней пируэты на своей метле. — Если ты хочешь, чтобы кто-то восхищался твоими представлениями — милости прошу, у тебя полно поклонниц, но меня нет в этом списке, Поттер, я ухожу.

— Эванс подожди! — Джеймс полетел вслед за девушкой, догнал её и летел теперь прямо над ней, попутно продолжая вырисовывать в воздухе петли, надо сказать, впесьма впечатляющие. — Просто так я тебя не отпущу! Но ты только скажи, что ты пойдёшь со мной в Хо-о-о… — он не закончил фразу: намокшее древко метлы стало совсем скользким, и Поттер соскользнул с метлы с воплями «Поберегись!». Лили успела отскочить в сторону лишь в последнюю секунду, и любимец всех девочек Джеймс Поттер тупо растянулся посреди поля для квиддича, на котором ещё пару минут назад был объявлен победителем. А злополучная метла, в свою очередь, равнодушно застыла прямо над землёй, роняя дождевые капли с прутьев.

Лили склонилась над горе-экстремалом:

— Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась она, осторожно убирая с его лица мокрые от дождя пряди волос.

Джеймс пробубнил в ответ что-то нечленораздельное, отчего Лили совсем испугалась.

— Может быть, позвать на помощь? — спросила она, в тревоге оглядываясь, но, народ уже скрылся в замке, спасаясь от дождя. Они остались одни.

— Накл.. ближе… — слабым голосом прошептал Джеймс.

— Что? Ты хочешь, что-то... — спросила Лили, наклоняясь чуть ниже, и почувствовала, как руки Поттера обвили её шею, а его губы коснулись её губ… Она попалась на уловку словно мышка! Но к чёрту гордость, через пару секунд от Поттера всё равно останется лишь мокрое от дождя место, уж она об этом позаботится. Ну а пока можно выкроить парочку мгновений и хотя бы на секунду сбросить маску и не наткнуться на точно такую же, скрывающую истинное лицо преграду.

Отстранившись, наконец, от самого несносного юноши, которого она когда-либо знала, Лили тут же захотела живьём зарыть его в землю, благо погода позволяла. Однако она заметила на его лице что-то странное. Нет, на нём по-прежнему играла всё та же премного глупая улыбка, даже ещё глупее. чем раньше. Но не было того высокомерия и нахальства на его лице, которые заставляли её леденеть и призывали её гордость к бою. У Джеймса был такой пришибленный и безобидный вид, что это не могло не вызвать у Лили улыбки, чему Поттер страшно удивился.

— Честно сказать, ожидал какой угодно реакции, но только не этой, — прокряхтел Джеймс.

— Вставай! — она протянула руку и помогла ему подняться. Прежней спеси в глазах его не было, но немного дурацкое выражение осталось. Она достала палочку и очистила его и свою мантии от грязи и коварно улыбнулась. — Чуть позже тебе грозит жестокая расправа, Поттер.

— Но ты ведь пойдешь со…

— Да пойду, пойду, — кивнула Лили. — А сейчас мы вместе пойдём в замок, чтобы окончательно не увязнуть здесь.

Так началась их дружба. И Лили была уверена, что если бы не этот случай, она бы ни за что не пошла с ним в Хогсмид.

Глава опубликована: 05.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Gloria Mundiавтор
Lady Joe, Airway, не знаю, как так получилось, что я вам не ответила раньше. бьюсь головой об камин и исправляюсь: спасибо огромное за комментарий)
YVKanS, спасибо, я их тоже люблю. ну это, наверное, уже очевидно :D
sweet cherry, от таких комментариев хочется пуститься в пляс :D я правда очень-очень старалась и очень рада, что мои старания пришлись вам по душе :) спасибо!
Супер. Легко читается, а после прочтения остаётся очень приятное впечатление. Так легко и по-весеннему. Пишите ещё!:)
Gloria Mundiавтор
спасибо большое! буду, куда денусь))
Замечательная глава, что тут еще можно сказать)) Меня, как любительницу Рона и гудшипа, она очень порадовала))) Рон преодолел свои слабости, тыквенный пирог остался с носом, и жили они долго и счастливо)))
Gloria Mundiавтор
я тоже рона люблю, а про пирог тсс! мы ничего не знаем... :D
спасибо вам за отзыв))
Ура, прода! Отличный драббл, со свойственной Вам долей юмора. Повеселил "пришибленный и безобидный" вид Джеймса)) Молодец Автор)
Автор,спасибо за новую главу!Хороший фик -читаю с удовольствием:))
Прикольный фик, мне очень нравится=))) Пишите дальше, Автор!
Gloria Mundiавтор
Love Spring, оо, благодарю за то, что оценили мой юмор и вид Джеймса, меня это очень порадовало :)
YVKanS, ой, спасибо, мне так приятно!)
Jazja@, буду обязательно :) спасибо вам))
Спасибо, классный фик, мне очень нравится. Поонравилась и задумка, и исполнение, чуть ли не первый раз вижу фанфик с четким поучительным содержанием)), и в такой оригинальной форме)
еще раз спасибо)
отличный фик с прекрасной нравственной идеей, читаеться легко и приятно. хорошо показано то, что волшебники тоже люди, и им свойственны гордость, обжорство, зависть.
большое спасибо и в "избранное".
А когда будет прода?)
Gloria Mundiавтор
Лентяйка, спасибо вам, я очень стараюсь))
Изабелла Кастильская, рада стараться, спасибо :)
Jazja@, одна глава уже написана, но что-то я ею совсем недовольна( придётся как следует причёсывать и вычитывать. а вообще, планирую дописать ещё одну главу и выложить сразу две. думаю, на неделе мои руки до этого как раз доберутся)
Правильно, вы. конечно, не затягивайте, но выкладывайте текст, только когда им довольны))
классные мини)))

спасибо автору)))))))))

мне очень-очень понрав)))

жду продки)))
Gloria Mundiавтор
Jazja@, иногда муза посылает тебя ко всем дементорам и хлопает дверью у тебя перед носом. в общем, подождать придётся(
A little wonder, читателю тоже спасибо)) всегда!
Очень понравилось, жду продолжения!
Это просто восхитительно, я в восторге, очень понравилось!Скорее выкладывайте продолжение!
Ооо, сразу две главы)) И обе замечательные. Тема про переживания Чжоу сложная, но Вы справились. А про Скорпи с Розой - все так естественно, искренне, именно так оно и должно быть. Спасибо))
Gloria Mundiавтор
Вот и выложила продолжение, даа :)
Lady Joe, о благодарю ;) старалась сами ситуации как можно приближеннее к реальной жизни делать, чтобы люди порой узнавали себя/ошибки/ситуации. а вот эта самая всеспасающая любовь это, канеш, уже утопия. но на то я это и пишу, что верю в это и призываю верить остальных.
*смахивает скупую слезу, думает над продой*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх