↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Trotz allem (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
все принадлежит маме Ро, которая не мать своим детям, а злая мачеха
 
Проверено на грамотность
детство Северуса
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Северус и Лили

Лили он увидел в тот момент, когда она играла во дворике с Петуньей. Оглядевшись по сторонам, миленькая рыжая девочка, подбросила своего бумажного журавлика в небо и заставила того порхать вокруг них с сестрой. Северус, случайно проходивший мимо, замер. Он с пониманием и надеждой смотрел на Лили, думая, что вот теперь ему не будет так одиноко в мире магглов, что неподалеку есть человек такой же, как и он сам — волшебник. Петунья тоскливо посмотрела на бумажного журавлика Лили и, когда тот пролетал близко от нее, схватила и смяла бумажную фигурку.

— Тунья! Ну зачем ты так? — возмутилась Лили.

— Не делай так! Это плохо!

— Почему это? Мама сказала, что я особенная.

— Это не правда!

— Ты просто завидуешь, Тунья!

— Нет! Тут нечему завидовать! Это не нормально!

Лили заплакала и побежала в дом. Северус подошел поближе и спросил у огорченной своей резкостью Петуньи:

— Зачем ты так с ней? Она ведь и правда особенная.

— Не твое дело! — вздрогнула Петунья. — Тебя это вообще не касается!

— Касается, ведь мы же с ней одинаковые.

— Это неправда!

— Ты сама знаешь, что правда!

— Я не позволю, чтобы моя сестра стала такой же ненормальной как… как…

— Ну, договаривай!

— Как ты! — выпалила Петунья. — Ты отвратительный маленький заносчивый урод! Я не позволю сестре стать такой как ты!

— Да что ты можешь сделать? — пожал плечами Северус. — Маггла, — бросил он презрительно и отошел.

С тех пор он осторожно следил за сестрами, следуя за ними тенью. Он пытался застать момент, когда Лили останется одна, но, похоже, прилипала-сестра повсюду следовала за ней, не оставляя ее одну ни на миг. Северус терял терпение, но не смел познакомиться с Лили, боясь, что Петунья наговорит про него гадостей. Но однажды он не выдержал, наблюдая из-за кустов за качающимися на качелях Лили и Петуньей.

— Лили, перестань! — крикнула старшая.

Но девочка пустила качели на полную высоту, и оттуда взлетела в воздух — взлетела совершенно буквально, взмыла в небо с громким хохотом, а потом, вместо того чтобы упасть на шершавый асфальт, спланировала по воздуху, как акробатка. Она парила в воздухе невероятно долго и приземлилась невероятно легко.

— Мама не разрешила тебе так делать! — Петунья затормозила свои качели, со скрипом проведя по асфальту подошвами сандалий, и соскочила вниз, руки в боки. — Мама ведь говорила тебе, что так нельзя, Лили!

— Но ведь ничего не случилось, — рассмеялась в ответ Лили. — Тунья, гляди. Смотри, как я умею!

Лили сорвала увядший цветок с куста, за которым прятался Снейп. Петунья медленно двинулась к ней, явно разрываясь между любопытством и неодобрением. Лили подождала, пока сестра подойдёт поближе, чтобы ясно всё видеть, и раскрыла ладонь. Цветок лежал на ней, открывая и закрывая лепестки, как странная многогубая устрица.

— Прекрати! — взвизгнула Петунья.

— Тебе же от этого не больно! — откликнулась Лили, однако сомкнула ладонь и бросила цветок на землю.

— Так нельзя, — сказала Петунья, но глаза её продолжали следить за упавшим на землю цветком. — Как ты это делаешь? — спросила она с явной завистью в голосе.

— Всё понятно, правда? — Снейп не мог больше сдерживаться и выскочил из-за кустов. Петунья завизжала и бросилась назад к качелям, а Лили, хотя явно испугалась, не тронулась с места. Снейп, видимо, пожалел о своём чересчур внезапном появлении. Он глядел на Лили, и его худые щеки заливались тусклым румянцем.

— Что понятно? — спросила Лили.

Снейп был явно взволнован. Бросив взгляд на Петунью, стоявшую довольно далеко, за качелями, он понизил голос и сказал:

— Я знаю, кто ты.

— В смысле?

— Ты… ты колдунья, — прошептал Снейп.

Девочка, похоже, обиделась.

— Обзываться нехорошо!

Она гордо задрала нос, повернулась и пошла прочь, к сестре.

— Да нет же! — крикнул Снейп ей вслед.

Сёстры смотрели на него с дружным неодобрением, вцепившись каждая в свои качели, как будто это был «домик» в игре в пятнашки.

— Ты правда колдунья, — сказал Северус Лили. — Правда. Я давно за тобой наблюдаю. Но ничего плохого в этом нет. Моя мама тоже колдунья, а сам я — волшебник.

Петунья обдала его раскатами смеха, как холодной водой.

— Волшебник! — взвизгнула она, окончательно оправившись от шока, вызванного его внезапным появлением. — Я знаю, кто ты. Ты сын этих Снейпов. Они живут у реки, в Паучьем тупике, — сказала она Лили, и по её тону ясно было, что этот адрес — плохая рекомендация в её глазах. — А зачем ты за нами шпионил?

— Я не шпионил! — сказал Снейп, стоя на солнцепеке, весь красный, лохматый и несчастный. — Уж за тобой-то я точно не стал бы шпионить, — добавил он презрительно. — Ты — маггла.

— Пошли, Лили, мы уходим! — резко бросила она.

Лили тут же повиновалась. Уходя, она пристально взглянула на Северуса. Он стоял и смотрел, как они выходят за ограду площадки, чувствуя горькое разочарование, что все прошло не так, как он готовил. Опять Петунья все испортила!*

Прошло несколько дней, и Северус снова встретил Лили, к счастью, она была без сестры.

— Привет! — первым поздоровался Северус.

— Привет! — осторожно ответила Лили, рассматривая его во все глаза.

— А я иду сбивать банки магией, пойдем со мной?

— Ну, пойдем.

То, с чем он неохотно делился с Петуньей, то, что скрывал от отца и матери, Северус сразу и навсегда доверил Лили, ведь она была такая же, как и он! Они были одинаковые, а вскоре будут учиться вместе. Если и существовал в мире человек, который поймет его, то это была Лили Эванс.

Лили хлопала в ладоши, глядя, как лихо слетают банки с забора. Она тут же решила попробовать сама, и у нее получилось с первого раза!

— Ты просто замечательная, — с восхищением в голосе сказал Снейп. — Ты станешь очень сильной волшебницей!

— Правда? — с радостью спросила Лили без тени ложного смущения. — А я так переживала, что буду самой худшей ученицей, и меня выгонят.

— Кто посмеет выгнать такую талантливую ведьму?

— Не называй меня так, пожалуйста, — поморщилась Лили.

— Почему? — удивился Северус.

— Это как будто ругательство, какое-то.

— Ничего подобного! Ведьмами называют всех волшебниц, потому что надо много знать — ведать — чтобы стать хорошей ведьмой**.

— Я буду очень стараться! — счастливые блестящие глаза Лили заставили маленькое сердечко Северуса замереть на мгновение и снова бешено забиться. Дыхания не хватало и он просто смотрел на нее, не в силах отвести взгляда. Она будет самой лучшей ведьмой, уж он-то постарается!


_______________________________

* Текст почти полностью позаимствован из книги «ГП и ДС» Глава 33. История Принца.

** Происхождение английского слова «Witch» — ведьма, считается неустановленным, поэтому автор взял на себя смелость воспроизвести русскую трактовку слова.

Глава опубликована: 19.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Оригинальнненько,продалжайте дальше
"когда он вернулся, то их уже не было" (было бы логично). Странно, кстати, ее агрессия к "магглам". Такая внезапная. Значит была скрытая неприязнь.
Почему сейчас стало модно писать на иностранном языке названия? Это типа круто и необычно?
Мне очень понравился ваш стиль, если можно так сказать.
Вы интересно пишете.
Да и вообще тема весьма просторная для фантазии, ведь о детстве Снейпа вообще почти ничего неизвестно...
Очень интересно и необычно))) надеюсь на скорое продолжение)))
Очень впечатлилась. А все так хорошо начиналось я даже успела подумать что привычной линии тирана Снейпа-старшего не будет-так хорошо они жили с Эйлин в самом начале первой главы.

Самый большой всплеск эмоций у меня был наверное во второй главе когда Тобиас вернулся домой и на глазах у Петуньи избил жену и сына. Вообщем,вся в ожидании потому что накопилась масса вопросов которые только автор может разрешить :)))

Вот блин, ненавижу миди и макси в процессе... Только увлекаешься, а оно уже закончилось, сиди, жди продолжения...(
Спасибо вам за ваши замечательные отзывы! Я рада, что вам нравится! Надеюсь не разочаровать!

Grindewald, я не знаю, как остальной фандом, но мне просто нравится это выражение на немецком. Оно короткое, сухое, как выстрел и очень емкое! Мне кажется оно очень подходит характеру Северуса и самому фику.

Очень интересное произведение. Автор, вам 10
Спасибо за начало истории - такой живой Северус, человечный и человеческий.
Буду ждать продолжения - с нетерпением и интересом!
А поведение Тобиаса понятно, к сожалению, и очень для него логично, жаль его семью, очень.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх