↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Часть первая. Лили (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Начинается последний год обучения Северуса Снейпа в Хогвартсе. И все, чего хочет слизеринец — пережить его без больших потерь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Мантию пришлось заказать совой, потому что выбраться из Хогвартса не было никакой возможности. Двадцати полученных галеонов хватило с лихвой, еще и осталась мелочь.

Сова принесла объемный пакет рано утром, и Северус уединился в комнате, чтобы примерить обновку. Правда, после примерки оказалось, что то ли он еще немного подрос, то ли неточно снял мерки, но рукава мантии оказались самую малость коротковаты, а подол не закрывал ботинки полностью. Пара сантиметров в принципе ничего не меняла, разве что стали видны манжеты рубашки. Мантия была совершенно новой, и от этого в нем поселилось давно забытое ощущение спокойствия и удовлетворения. Он даже почувствовал себя на пару лет старше и стал снисходительнее, настолько, что, когда кто-то из младшекурсников на перемене врезался в него с разлету, не стал проклинать бедолагу и даже не обругал. Аккуратно придержав его за локоть, Северус спокойно напомнил, что стоит смотреть, куда идешь, а потом улыбнулся. От его улыбки мальчишка припустил по коридору так, будто за ним гналась мантикора. Сев только пожал плечами и пошел дальше. Ну да, не красавец. Но чего так пугаться-то?

Впереди его ждал первый урок по защите у нового преподавателя. Купленная мантия защищала от чужих взглядов будто броня, и донимавшая накануне неуверенность куда-то испарилась. В конце концов, ничего страшного не случится. Он готов к уроку, он знает в два раза больше, чем его однокурсники, и вообще, может быть, ему только показалось, что этот американец имеет на него зуб?

Профессор Морган, стоя около окна в противоположной от двери части класса, окидывал взглядом входящих студентов.

В этом году ожидалось явно что-то нетрадиционное, потому что парт на местах не обнаружилось, а возле стен были расставлены длинные скамьи для желающих присесть. Не было и привычной учительской кафедры, и студенты в недоумении оглядывались, гадая, как им разместиться.

— Доброе утро, класс. Как вы догадались, упор у нас с вами будет сделан на практические занятия. Темы для семинаров вы будете сдавать мне в виде рефератов по указанному мной индивидуальному для каждого минимуму. А практика у нас будет постоянно. Для желающих дополнительных занятий, если таковые обнаружатся, я организую небольшой дуэльный клуб. Я слышал, это не первая попытка его организации, так что поддержим благие начинания предшественников. А сейчас, оставьте ваши сумки около двери и устраивайтесь, кому где удобнее. Около стен, господа. Исходя из того, что мы будем практиковаться в заклинаниях разной степени опасности, я счел необходимым позаботиться о защите. В радиусе одного метра от стен проходит барьер, вы почувствуете, когда преодолеваете его в ту или иную сторону. Не советую во время практики высовываться из безопасной зоны, если вас об этом не просили. Если не хотите оказаться в больничном крыле.

— Простите, профессор? — черноволосая слизеринка подняла руку.

— Что вы хотели спросить, мисс?..

— Макферсон, сэр. Разве наш предмет не «защита от темных искусств»? Какие именно заклинания «разной степени опасности»? Или вы собираетесь перестроить уроки на просто «Темные искусства»?

Класс зашумел, причем, в гомоне смешивалось как негодование, так и довольные возгласы. Кто-то похлопывал соседа по плечу, соглашаясь заранее с предстоящими новшествами.

— Мисс, речь идет о том, что самое элементарное заклинание, примененное не вовремя и не к месту, может оказаться фатальным. Даже Люмос. Самое очевидное — Секо, направленное на артерию, — позволит вашему противнику распроститься с жизнью за считанные минуты, в то время как хороший садовник подравняет с его помощью розовые кусты. Не выходить за защитный барьер никому, кроме названных мною студентов. Это достаточно просто к усвоению. Приступим. Я полагаю, летом никто из вас не вспоминал об уроках, тем не менее, я хотел бы быстро пробежаться по материалу, который вы усвоили за прошлые годы. Добровольцы продемонстрировать свои умения есть?

Добровольцами быть никто не вызвался. Профессор окинул аудиторию острым взглядом, и, видимо, наугад ткнул в ближайшего.

— Что ж, представьтесь, выйдите на середину и ответьте на пару моих вопросов.

С большой неохотой, натянуто улыбаясь, в центр вышел гриффиндорец Петтигрю. Опасливо озираясь, он неловко отшучивался на последовавшие негромкие реплики однокурсников. Снейп удовлетворенно сложил руки на груди, приваливаясь к стене. Петтигрю знаниями не блистал, и ожидать от него хорошего ответа не стоило. Приятно будет посмотреть, как самого мелкого из мародеров пропесочат на людях.

— Что вы можете мне рассказать о Серой Полуночнице, мистер…

— Петтигрю, Питер. Сэр… С ней — это…— Питер с ожиданием посмотрел в сторону своих, ожидая подсказки, но все с недоумением переглядывались. Кое-кто с тоской посматривал в сторону оставленных у входа сумок, где вне зоны достижения лежали учебники, — лучше вообще не встречаться… — наугад закончил гриффиндорец.

— Почему же, не соизволите ли объяснить?

— Потому что… это опасно… для жизни…

Снейп позволил себе улыбнуться. Серая Полуночница, очень мило! Насколько он помнил, это был один из видов совершенно безобидных бабочек, в отличие от Жемчужниц, Белых Полуночниц, обитающих в районах кладбищ и паразитирующих на человеке. Они откладывали яйца под кожу жертвы, и личинки росли, питаясь его жизненной и магической силой. Прилетали же бабочки, как прочие насекомые на огонь, на чувства тоски, отчаяния и боли от потери. Наиболее активными становились в ночное время. Однажды он видел жемчужницу слишком близко от себя… К счастью, солнце к тому моменту еще не село окончательно, и это дало ему шанс ее заметить и убраться подобру-поздорову с кладбища… и этот случай очень помог усвоить материал.

— Подробнее? — Морган прислонился к колонне в конце зала, где раньше была кафедра.

— Ну, они… это…

— Кто-нибудь?.. Чему вы улыбаетесь, мистер Снейп? Нравится наблюдать, как кто-то барахтается в невежестве и радоваться, что это не вы?

— Второе, профессор.

Кто-то в классе тихо ахнул, а Северус выпрямился, сам не понимая, почему опять его понесло не туда.

— Я могу проверить уровень и ваших знаний. Это не сложно устроить. Вам есть, что сказать по вопросу? Прошу, присоединяйтесь к нашему узкому кругу. Полагаю, вы знаете, чем опасна серая жемчужница.

Снейп неохотно вышел вперед, не обращая внимания на «ободряющие» выкрики: «Нюниус сейчас всем покажет!», «Нюня, осторожно, это может быть опасно!»

— Да, сэр, по совершенной случайности — знаю. Если вы слишком низко летите на метле в ночное время над землей, намазались фосфором или просто подсвечиваете дорогу Люмосом, это опасное насекомое может попасть вам в глаз, что повлечет ваше падение, переломы конечностей и так далее вплоть до смертельного исхода.

Класс грохнул от смеха. Петтигрю покраснел, но счел нужным хихикнуть тоже.

Профессор заинтересовано посмотрел на Снейпа и подошел ближе.

— Значит, никакой опасности это существо для вас не представит, — преподаватель взмахнул палочкой, и к нему подлетела стеклянная банка с бьющимся о стенки серебристым насекомым. Еще одно движение, и темные шторы закрыли окна, а несколько светильников по периметру класса загорелись бледно-синим светом. Кто-то восхищенно охнул: «Невербальное!», кто-то испуганно пискнул, придавленный соседями, желающими рассмотреть подробности. Петтигрю, не дожидаясь разрешения, встал в строй, с облегчением ощущая, как тонкая, но прочная стена заклинания отделяет его от центра класса.

Снейп замер. Вот так вот, без предупреждения! И где ваша честность, господин профессор, ведь это как раз белая жемчужница, такая же, как он видел однажды…

Это было красиво. Выпущенная из банки бабочка перестала метаться, а словно замерла в воздухе, раскрывая и закрывая свои тонкие крылья. Взмахи были такими редкими, как будто воздух класса был для нее слишком густым, и она не столько летела, сколько плыла.

Северус осторожно достал палочку. Возможно, он ошибся, возможно, американец просто проверяет их всех на вшивость, и это не жемчужница, возможно, он ошибся и в прошлый раз, в конце концов, многих неприятных монстров они изучали лишь по книгам, и он не обязан… Бабочка продолжала кружить на месте. Весь класс замер, словно чувствуя, что все не так просто.

— Ну что же, мистер Снейп, вы растерялись? Сделайте что-нибудь?

— Она не нападает… Почему я должен ее убивать?

— Вам жаль бабочку? Похвально, не ожидал подобных настроений на Слизерине. Но меня удивляет другое: если вы сказали, что это насекомое неопасно, зачем вы вообще достали палочку?

— Затем, что я ничего не говорил об ЭТОМ насекомом. Это не серая жемчужница. Это — белая…

— Вот как. И в чем же разница? — профессор говорил без выражения, так что понять обрадовало или уязвило его то, что его задумка была раскрыта, не представляло никакой возможности.

— Серая — это обычная бабочка, а белая — полу-фантом, частично материализованное заклинание, — ответил Снейп, вспоминая.

— Верно. Белая жемчужница, класс опасности второй. Редкость — класс первый. Смертельных исходов за последние десять лет — пять. Появилась в результате темного проклятия в 1780 году. Вы проходили насекомых осенью 6 курса. Это не самый страшный «зверь», с которым вас может столкнуть судьба. Но если вы, прочитав один раз учебник, выкинули из головы его содержимое спустя несколько месяцев, то не удивляйтесь, что следующий статистический случай может оказаться вашим. Мистер Снейп, судя по всему, вы можете рассказать, как она убивает. Прошу вас. И отправьте насекомое в банку. Не убивая. Все-таки класс редкости первый.

— Она живет на кладбищах… и ее притягивает горе. Такой маленький дементор…— заговорил Снейп, заворожено наблюдая, как жемчужница словно потекла в его сторону. — Под кожу жертвы она откладывает свои яйца, и на несколько недель человек как будто засыпает и видит бесконечный сон, где его горе концентрируется до бесконечности. Для личинок нужны очень интенсивные чувства, — бабочка пролетела мимо, лишь на несколько секунд зависнув перед ним. Северус проследил за ней глазами и продолжил:

— Личинки можно выявить только некоторыми чарами. Но уничтожить их очень сложно. Насекомое довольно медлительное, и можно просто от него убежать. Патронус, в отличие от дементоров, для нее смертелен. Бабочку невозможно уничтожить физически никакими другими заклинаниями, хотя она осязаема. По сути, она — фантом, но развеять ее, как простой призрак, тоже невозможно.

Жемчужница подлетела к профессору и медленно стала кружить вокруг него.

— Превосходно. Не ожидал от вас. Я слышал, что вы специалист по зельям, но что вы увлекаетесь насекомыми, для меня новость, — кто-то за защитным экраном засмеялся. — Избавьте меня от такого неприятного соседства, и получите свои заслуженные баллы.

— Аэрис Партис… — Северус начертил кончиком палочки короткую надпись, и тонкие смерчики закружились вокруг насекомого, увлекая жемчужницу прочь от головы профессора в сторону оставленной на полу банки. Тяжелая стеклянная крышка опустилась следом за ней, отгораживая от людей.

Вспыхнул свет. Северус прикрыл глаза рукою, ощущение, что он вернулся из другого места, не проходило, хотя декорации не менялись.

— Двадцать балов Слизерину. Гриффиндор, у вас был шанс. К следующему уроку сдадите мне эссе с описанием магических насекомых первого и второго класса опасности. Лично для мистера Снейпа первого, второго и третьего класса. Думаю, для такого энтомолога как вы, это труда не составит.

Снейп скрипнул зубами. Будто ему не чем больше заняться, как только читать о насекомых.

— Вы ему лучше про летучих мышей задание дайте — он близко знаком с темой… — выкрикнули с места. Профессор пропустил выкрик мимо ушей, хотя усмешка промелькнула у него на лице.

— А теперь, я разобью вас на пары. Вспомним материал 2-4 курсов и потренируемся в элементарных защитных заклинаниях. Алгоритм простой. Нападающий — Экспеллиармус, защищающийся — Протего. Все ясно? Блек Сириус — Макферсон Эдит. Фрэнк Лонгботтом — Александр Фитц-Уильямс. Рейчел Неш — Джеймс Стэнфорд. Лили Эванс — Оливиа Марчбенкс. Питер Петтигрю — Джон Малсибер. Джеймс Поттер — Северус Снейп. Прошу. Остальные — за линию, и ждем своей очереди.

О, да! Это читалось и в глазах Снейпа, и в глазах Поттера. Не прошло и двух минут, как задание было забыто, и в ход пошли разнообразные заклинания, не входящие в список. Как ни странно, их никто не останавливал, пространство вокруг очистилось будто само собой, и со всех сторон зазвучали поддерживающие выкрики. Предсказуемо, Гриффиндор болел за Поттера, Слизерин — за Снейпа. Скорость все увеличивалась, и иногда Северусу казалось, что он не произносит заклинания, а они сами рождаются на кончике его палочки. Поттер хорошенько приложил его об пол, изваляв новую мантию, но и он не остался в долгу — на лице противника осталась длинная ссадина, и рассыпались оранжевые фурункулы. Только вот в левое колено угодило заклинание, и теперь оно норовило вывернуться в другую сторону. Передвигаться становилось все сложнее. Неожиданно все его конечности онемели, и он с грохотом обрушился на каменный пол. Снейп был готов плеваться от ярости и не понимал, как он мог пропустить Петрификус от Поттера. Но откуда-то сбоку, куда не доставало периферийное зрение его замороженных глаз, раздался голос.

— Вы только что видели приблизительный вариант того, что будет происходить во время учебных дуэлей в нашем клубе. Старшие два курса — по пятницам в шесть часов. Это факультативно, я не жду вас всех. Но вас, мистер Поттер, — я буду очень рад видеть. Из вас выйдет превосходный аурор со временем. Отправляйтесь в больничное крыло, приведите лицо в порядок. Мисс Эванс, будьте добры проводить однокурсника к мадам Помфри. Кто мне скажет, сколько заклинаний может отразить Протего?

— Одно…

— Несколько...

— Зависит от волшебника, — выкрики с места.

Снейп пытался бороться с заклинанием, но тело как будто налилось свинцом. Никто не собирался снимать с него заклинание. Хотелось кого-нибудь убить и начать с Моргана.

— Все ответы верные, среднестатистическое Протего используется для отражения единичного проклятия. В случае нападения нескольких недоброжелателей заклинание защитит вас максимум от трех заклятий, на большее рассчитывать не стоит. Но в единичных случаях внутренние резервы волшебника настолько велики, что он может выдержать прямой удар пятидесяти магов. Впрочем, до Мерлина нам всем как пешком до … Марса.

Преподаватель подошел и встал над Северусом, продолжая лекцию, не глядя на студента. А у Снейпа начало безумно саднить глаза от невозможности моргнуть, и потекли слезы.

— Щитовое заклинание, одновременно исполненное несколькими магами, при достаточно четкой синхронизации позволяет создать защитную стену большей протяженности и стабильности, чем отдельные, но взятые в сумме защитные поверхности. Для тех кто не понял, Протего, одновременно исполненное двумя магами, находящимися рядом, обладает лучшими защитными свойствами, если сравнивать с Протего каждого из этих волшебников в отдельности. Приблизительно на 20 процентов. Эта особенность действует и в отношении большинства других заклинаний. Сложность в том, что для синхронной работы нужны долгие тренировки или природная настройка людей друг на друга, что случается довольно редко, чаще всего между супругами, близкими родственниками или действительно близкими по духу людьми. Проведем небольшую демонстрацию. Алиса Смит, Фрэнк Лонгботтом — прошу вас. Я атакую вас, а вы попробуйте одновременно защититься Протего. Готовы? Арканус Вертум…. Проевосходно. Видите? Осколки не проходят не только с моей стороны, но и сверху, и даже с другой стороны… Благодарю вас.

Северус смог, наконец, подчинить себе хотя бы веки. Закрыть глаза оказалось потрясающим, ни с чем несравнимым ощущением.

— Протего — невидимое заклинание, и становится видимым только в момент, когда об него разбивается чужеродное заклинание. Вы все видели что-то вроде белого блика. Обычно заклинание образует слегка выгнутую стену чуть выше роста человека, произнесшего заклинание. При некоторой тренировке, возможно осознано создавать щитовые чары, формирующие сферу вокруг вас, но прочность подобного заклинания в разы меньше. Тренироваться достаточно просто — при произнесении заклинания представьте желаемую форму. Если устроить в это время локальный дождь, то ваши успехи станут вам ясны в ту же секунду. Для защиты от падающих предметов, осколков и прочей гадости сферическое Протего будет более чем кстати. Но в драке с несколькими противниками лучше пользоваться стандартным Протего для каждого из нападающих. Да, господа, нужно развивать скорость и ловкость…

Северус смог пошевелить пальцами на руках, после этого дело пошло быстрее, он словно понял, как это работает, и, сантиметр за сантиметром, снимал с себя заклятие.

— Профессор, а зачем нам это? Вы будто на войну нас готовите…

— Для тех, кто предпочитает прятать голову в песок или не интересуется политикой, сообщаю — идет война. Про нее не пишут в газетах на первых страницах. И нет открытых боевых действий. Просто пропадают маги, и маглы умирают при невыясненных обстоятельствах. Министерство не горит желанием сообщать подробности обывателям, то есть — нам с вами. Но если вы будете готовы, то, возможно, пришедшие убить вас и вашу семью наткнутся на способного защититься человека, а не на недоучку, использующего палочку только для приготовления домашней выпечки. Итак, Лонгботтом, Смит, Поттер — по десять баллов за урок. Снейп... ах, да… Снейп, — преподаватель кинул отменяющее заклинание и протянул руку Северусу, чтобы помочь подняться, но тот не принял помощи, хотя после долгого онемения тело почти не повиновалось. Профессор не стал настаивать, отвернулся и прошел дальше. — Как я сказал, любителю энтомологии двадцать баллов. Поттер и Снейп — за самоуправство минус десять баллов с каждого. Как вы видели, Петрификус Тоталус очень тяжело снять самостоятельно, для некоторых задача может быть вообще непосильной. Это заклинание исчезает самостоятельно со смертью наложившего его мага. В противном случае требуется Финита. К счастью, Финита может исходить от любого мага, иначе это заклинание было бы причислено к категории особо опасных. А так, мы проходим его в программе первого курса. Тем не менее, как в случае с мистером Снейпом, если вы оказались под Петрификусом, заперты или в окружении людей, от которых бессмысленно ждать помощи, нужно начинать бороться с заклинанием с первой же минуты. Так вы можете хотя бы попытаться спасти от повреждения свои глаза. Впрочем, вы начнете бороться с заклинанием интуитивно, только чтобы избежать боли. Если вам достанется сердобольный противник, он может самолично закрыть вам глаза или добавить вам заклинание Искусственных Слез, не очень употребительное, но в данном случае весьма уместное, в основном используемое для лечения животных… Задание вы знаете. Все свободны.

С шумом, большим, чем после обычного урока, студенты поспешили к выходу. Профессор Морган трансфигурировал обратно нормальную кафедру и сел за стол к раскрытому журналу. Снейп добрался до своей сумки. Последствия Петрификуса почти полностью прошли, а вот вывернутая суставом коленка не позволяла наступать на правую ногу нормально. Нужно было отправляться в больничное крыло.

— Мистер Снейп… — Морган оторвался от записей, — Я сожалею, что среди двадцати пяти человек в классе не нашлось ни одного, кто расколдовал бы вас. Я думаю, это издержки вашего характера. Вам нужно было завести друзей.

— Из этих двадцати пяти нет ни одного, кого я хотел бы назвать своим другом.

— Это ваш выбор. Идите, — профессор вернулся к записям. — И приведите в порядок мантию, вы весь в пыли.

Северус похромал мимо кафедры, задержавшись на секунду рядом с преподавателем.

— Вы учите защищаться всех. Сегодня мы студенты, а завтра можем оказаться по разные стороны. Получается, вы учите нас защищаться друг от друга?

«И не пытайтесь меня приморозить к месту взглядом, профессор, со мной номер не пройдет», — подумал он.

— А вы, конечно, со стороной уже определились. Кто бы сомневался... — Морган откинулся на стуле. — Возможно, я даю знания, которые кто-то употребит во зло. У меня нет гарантий. Пока вы все студенты, но через год, когда все вы станете самостоятельными… Надеюсь, за этот год мне удастся кого убедить, кого запугать последствиями перехода на Темную сторону. Дальше преступниками займутся ауроры. Поверьте, в Азкабане хватит места для всех, кто не умеет уважать закон и не ценит чужую жизнь. Впрочем, у всех есть шанс ошибиться. И раскаяться, и даже получить прощение, по крайней мере, некоторые великие волшебники в это верят, — лицо у Моргана застыло маской, а глаза полыхнули недобрым огнем. — Я так не считаю. Я думаю, что некоторых людей невозможно изменить. И было бы лучше, чтобы они не рождались… Я ответил на ваш вопрос? Идите.

Северус вышел и закрыл за собой дверь. Может, он был параноиком, но Морган что-то имел лично против него. И их первая встреча тут была ни при чем. Снейп просто левой пяткой чувствовал, что что-то тут нечисто. В этом нужно было разобраться, и чем быстрее, тем лучше.

Глава опубликована: 25.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Заинтриговало. Жду проду !
нет слов!!!
и как говориться: "кое-где придеться подумать"!
удачи вам и пусть муза вас не покидает!
Allayавтор
Спасибо большое за отзывы:) Завтра отправлю новую главу. С "музом" у нас подписанный договор, так что, надеюсь, не сбежит! ;)
Этот придурок Морган - что-ли Гарри из будущего? А что там произошло такого, что он Севу не доверяет по-прежнему - не было воспоминаний? Фоукс - классный!
мне очень понравилось! Это самый лучший фик который я читала за последние 2 месяца! Все литературно правильно, речь так и льется, интригующий и не ординарный сюжет!
Все на своих местах и невозможно определить, что же будет дальше.
с нетерпением жду продолжения.
спасибо, автор)
Allayавтор
likerchik
Фоукс действительно классный! А кто такой Морган, уже всем ясно.Но не судите о нем поспешно, он не придурок, хотя, местами ведет себя довольно жестоко. Просто ему кажется, что у него есть для этого основания.
SpellJinx
Спасибо большое за добрые слова! Я постараюсь оправдать ваше доверие ;) Новая глава выложена. Приятного чтения!
Ух ты, здорово. Наконец-то хоть что-то стоящее о времени Мародеров. Интересно автор, теперь и я ваш читатель))
Даже не знаю, как отнестись к этому развитию сюжета... Будем ждать продолжения... Пока не могу оценить.
автор, очень ждем продолжения!!!))
Allayавтор
Дорогие читатели!Осталась 1 глава в 1 части. И есть начало следующей. Но начало следующего миди у беты. Я все тяну, потому как хотела выложить одновременно последнюю главу и продолжение, чтобы читатели не потерялись. Но у беты был сломан комп, вот все и затянулось...
неплохо, автор большой молодец.
очень очень хочется продолжение, да.)
Мне стало интересно, с какого момента Вы отрицаете канон Роулинг. Откуда отправился Поттер в эти времена. Потом ведь напишете?
Весьма интересно. Неплохой сневанс.
Мне очень понравилось, хотя к снэвансам я равнодушна и обычно обхожу фики с таким пейрингом стороной. Но мимо вашего, уважаемый автор, я не прошла - и очень рада этому. Что-то особенное, оригинальное есть и в стиле, и в сюжете. И вы описываете вполне реальные чувства живых людей, а не маловероятную идиллию или трагические стоны, которые, по моим наблюдениям, так часто встречаются в фиках с пейрингом СС/ЛЭ.
Гарри и Снейп у вас меняются местами - и это очень, очень интересный ход! Хочется верить, что в итоге у обоих хватит здравого смысла отступить от привычного сценария и выйти на другой уровень общения. Но как бы вы ни повернули сюжет - я поверю, что именно так и нужно, потому что вы очень убедительны, уважаемый автор:)
А мне кажется, что Морган - это Гарри Поттер. Например, его дух переместился во времени. Чудесный фик. Мне понравилось)
Какие ж Поттеры козлы... это у них явно семейное, ага.
Это прекрасно. Северус... он не совсем положительный персонаж, но симпатии вызывает гораздо больше остальных. Сильно. Спасибо)
Главный герой вызывает лишь положительные эмоции! Жаль, история не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх