↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секунда до взрыва (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиона расследует убийство Астории Малфой, но в процессе возникают некоторые осложнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Я стою в небольшой светлой кухне и уныло наблюдаю за готовящимся ужином. Ножи очищают и нарезают овощи, чайник вот-вот начнет кипеть. По подоконнику за окном мерно стучит дождь.

Кинув взгляд на часы, я прохожу в спальню и останавливаюсь перед трюмо. Отражение в зеркале выглядит устало и, кажется, даже зевает.

— Но это же самое настоящее безумие! — восклицаю я в сердцах. Гермиона напротив хмурит брови и складывает руки на груди.

Я отхожу от зеркала, сбрасываю министерскую мантию и отправляюсь в душ.


* * *


Этой ночью мне не уснуть. Робардс дал 3 дня на принятие решения, которое кажется мне очевидным. Я не собираюсь вмешиваться в малфоевские дела. Это последнее, чем мне бы хотелось заниматься. Все осложняется лишь тем, что, по словам Робардса, Малфою действительно грозит опасность. И для того, чтобы наблюдать за ним некоторое время, потребуется идеальное владение маскировочными чарами. Всем известно, что эта способность подвластна немногим.

Поэтому я и понадобилась Гавейну.

Переворачиваю чересчур горячую подушку на другую сторону и утыкаюсь в нее лицом.

Я уже знаю, кто поможет мне принять решение.


* * *


— В конце концов, Гермиона, ты не хуже меня понимаешь, что нам иногда приходится выполнять совершенно невыносимую работу. Нужно лишь относиться к этому, как к неизбежности, и успокаивать себя тем, что ты делаешь что-то общественно полезное, — Гарри ободряюще улыбается мне и подвигает ближе тарелку с пирожными.

Я кидаю на него хмурый взгляд.

— Ты не представляешь, с кем мне придется работать. И поверь мне, ничего общественно полезного в этом нет.

— Робардс не может дать тебе какую-то ерунду, — говорит Рон серьезно. — У вашего отдела слишком много работы, чтобы тратить попусту время. А если это действительно очень важно?

Милый, милый Рон. Если бы ты только знал, что речь идет о Малфое. Вряд ли бы ты сейчас убеждал меня в том, что мне стоит взяться за это дело.

С тех пор, как мы стали работать в разных отделах Министерства, мы никогда не конкретизируем наши разговоры о работе. Мы не называем имен. Это первый пункт, под которым пришлось подписаться. Мы — те же невыразмицы, только в более мелких масштабах.

Хотя... Смотря с какой стороны посмотреть.

— И Гавейн не просто так обратился к тебе. Это значит, что в деле нужна особая осторожность. Провал недопустим.

— Как-будто у меня никогда не было ошибок, — я делаю глоток чая и выразительно смотрю на Рона. Он опускает взгляд.

— Если говорить начистоту, Гермиона, ты же понимаешь, что Гавейн уже принял решение, которое не зависит от твоего выбора. Ты будешь заниматься этим добровольно, или он найдет способ занять тебя этим принудительно, — в глазах Гарри мелькает сочувствие и я обреченно вздыхаю.

Он прав. Действительно, Робардс дал мне эти три дня не для того, чтобы я изъявляла свою волю. Это всего лишь короткая отсрочка, чтобы я свыклась с одной простой мыслью: какое-то время мне придется вплотную заняться Малфоем. Гавейн просто вошел в мое положение и не требовал от меня сиюминутного согласия, зная, что это попросту невозможно.

— Ладно, хорошо. Я все поняла. Как дела у Джинни, Гарри? — я неловко перевожу разговор в другое русло, но, кажется, друзья этому только рады. — Мы не говорили с ней на этой неделе. Все в порядке?

— Все отлично, — друг улыбается и рассказывает о том, как Джеймс на днях ловко выхватил у него из-под носа снитч, когда они играли во дворе.

— Делает успехи, — глаза Гарри светятся неподдельным счастьем.

— Ну еще бы, с таким тренером, как ты! — восклицает Рон.

Мы вместе смеемся.


* * *


Я возвращаюсь домой в тот момент, когда срабатывает камин. Из гостиной доносится голос моей лучшей подруги, Патриции Стимсон.

— Гермиона, ты здесь?

— Минутку, — я на ходу стягиваю плащ и спешу в комнату.

Нас с Патрицией однажды познакомил Джордж Уизли. В Хогвартсе они были однокурсниками.

— Не хочешь отправиться завтра с нами на озеро? — спрашивает она, едва я захожу в гостиную. — Проведем последние выходные лета вместе, тем более это прекрасная возможность избежать этот ужасный карнавал, — Патриция закатывает глаза. — Муж говорит, что было бы замечательно, если бы ты поехала. Он бы тогда пригласил Томми.

— С радостью! — я готова отправиться на край света, лишь бы не присутствовать в Ноттинг Хилле в эти выходные. Здесь будет слишком шумно.

— Возможно, мы останемся в нашем загородном доме до воскресенья, — уточняет Патриция.

— Я хочу быть там с вами, — я радостно улыбаюсь. — Когда собираемся?


* * *


В понедельник утром я первым делом захожу к Робардсу.

— Проходите, мисс Грейнджер, — он выглядит так, как будто не спал все выходные.

— Сэр, — я останавливаюсь перед его столом. — Я хотела сказать вам, что я готова начать ту работу, о которой мы говорили на прошлой неделе.

Он улыбается краешком губ.

— Что ж, мисс Грейнджер, в таком случае, не будем медлить.

Глава опубликована: 09.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начало довольно многообещающе. Изложение от первого лица мне кажется очень уместным, стиль неплохой. Только есть пара недочетов: пистолет - это огнестрельное оружие, но никак не холодное. И в предложении в 1 главе "У к вам чрезвычайно важный разговор" пропущено слово "меня".
Оценку пока не поставила, но в избранное добавлю.
Удачи!
boggy, спасибо за комментарий и исправления! понимаю, как неприятно натыкаться в работах на такие недочеты, впредь буду внимательнее.)
многообещающе
Очень занятно, интригует. Буду ждать проду. Только мне несколько резануло глаз слово "выигрАшем", должно быть "выигрЫшем". И мне кажется, что слово "сэр" лучше писать через "Э", а не через "Е". В остальном все хорошо, но советую найти бету, если у Вас ее еще нет. Свежий взгляд на текст в поисках опечаток будет не лишним.
Тавтология и опечатки в немалом количестве, начиная с "Гермоины" и заканчивая пропуском целых слов. А также числительные прописаны цифрами.
Не угадывается пока Гермиона в Вашем персонаже. Однако стоит признать, что меня заинтересовала работа.
Надеюсь, Вы не скатитесь к одному только развитию любовной линии - была бы рада почитать хорошо закрученный детектив.
Спасибо.
Легкое дыхание, перед выкладкой текст надо вычитывать. Куча ошибок и опечаток, затрудняющих чтение. Пока ставлю самую низкую оценку.
Нужно лишь относится к этому, как к неизбежности, и успокаивать себя тем, что ты делаешь что-то общественно полезное, — Гарри ободряюще улыбается мне и подвигает ближе тар"
относитЬся

Добавлено 10.11.2011 - 02:26:
*читаем*

*Автор, продолжайте*

*Вы кратки и ясны*

Добавлено 10.11.2011 - 02:28:
Надежда, 85-ая, не согласна с вами. Стиль "пленяет"
Violet_Moon, увы мне, увы, я не попала под его "чары")))
друзья, я извиняюсь за допущенные ошибки. к сожалению, у меня нет сейчас возможности работать с бетой.
я учла все замечания и надеюсь, что вы простите мне мои недочеты. я вижу, над чем нужно еще работать. обещаю исправиться и быть внимательнее!
для меня важны ваши мнения.

nadezda1985, я поняла, что вы имеете ввиду. спасибо за отклик и баллы. надеюсь, "чары" этого фика вас больше не будут беспокоить.)
Начало довольно-таки интригующее, мне нравится. Мой любимый пейринг и вижу, что вы бычтро пишите, это радует. Подписываюсь и буду ждать проду, оценку пока не поставлю.
"нет сейчас возможности работать с бетой" - и что же вам мешает, дорогой автор?
Ошибки бесят неимоверно, пафосность доставляет, картонность персонажей - тоже. Ну а цифры, написанные буквами - это вообще моветон.
Я не вижу тут Гермионы, не вижу Драко. Это называется - взяла сюжет от фонаря, прицепила имена к каким-то чувакам, слепила как попало и выложила куда придется.
Половина текста - пафосная телеграфщина.

А теперь вопрос: почему фик вообще пропустили? Когда его нужно было хотя бы отправить на доработку?
Аметист, предупреждение в шапке написано явно не для вас. и вы настолько талантливы, что способны оценить сюжет всей работы по первым нескольким главам? что ж, вам мое восхищение.
я восприимчива к критике, но тренироваться в образности выражений попрошу вас где-нибудь не здесь.

а теперь вопрос: с какой целью вы продолжаете читать эту "пафосную телеграфщину"? возвращаетесь второй раз, после выкладки 3 главы?
легкое дыхание, ну что вы, я читала шапку. Но даже при ООСе персонажи должны быть хоть немного узнаваемы, а не соседскими Петей и Таней, правильно?
И, кстати, про сюжет я НИЧЕГО не говорила, точнее его не оценивала. Я оценивала ошибки, недочеты, стиль и общее впечатление от текста.
Вы восприимчивы к критике? Да если бы мне кто-то сказал, что у меня килотонна ошибок, то я бы побежала искать бету/гамму. А вы ничего, спокойны. Продолжаете выкладывать невычитанные тексты. И если третью главы вы хотя бы перечитали, то в предыдущих даже этого не видно.
Ваши ответы мне и nadezda1985 сводятся к типичному тэпэшному ответу "не нравится - не читайте", несмотря на "я извиняюсь за допущенные ошибки".

А что, нельзя? Вроде главная страница открыта для всех.
До этого я поставила оценку, теперь ее ОБОСНОВАЛА.
И, кстати, вопрос был задан не лично вам, а в ноосферу. Ну и редакторам, ага.
заинтриговало))) даже очень))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх