↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне новую жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Мини | 43 926 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она еще скорбит по погибшему два года назад мужу. Он все еще не отошел после смерти своего брата-близнеца. Они оба такие разные, но после потери близких их расколотые жизни стали очень похожи. Как знать, может быть они, пройдя вместе через испытание, посланное судьбой, смогут снова увидеть свет в конце тоннеля... И, может, подарить друг другу новую жизнь?
Фанфик написан на фикатон по заявке Pumposha: "Гет или джен, желательно любой нестандартный пейринг, не в Хогвартсе и не в Англии".

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Я лежу. Подо мной каменный пол. От него исходит холод. Я чувствую этот холод, а значит я жива. Это все, что я успела понять, едва придя в себя, не открывая глаз. Я ненавидела холод, поэтому, зажмурившись, представляла, как от моего тела исходит тепло. Это тепло согревает воздух вокруг меня, выталкивает холод прочь. Отличная психологическая разрядка. Я придумала ее во время наших скитаний в поисках крестражей с Роном и Гарри. Где я? И где Джордж? Джордж! Эта мысль вырвала меня из сладких грез о теплом одеяле, я открыла глаза и рывком села. Наверное, не стоило этого делать, потому что иллюзия теплоты мгновенно рассеялась. Голова закружилась, но я все равно с облегчением выдохнула: Джордж был рядом, хотя еще не пришел в себя. В полумраке я смогла разглядеть его силуэт в паре метров от себя. Он жив. В гулкой тишине я смогла различить его тихое дыхание. Итак. Я попыталась привести свои мысли в порядок. Итак, что мы имеем? Мы валяемся неизвестно где, неизвестно как сюда попавшие, и неизвестно как мы отсюда выберемся. И выберемся ли вообще... Тошнота подкатывала к горлу при мысли о том, с какой целью кому-то понадобилось перенести нас сюда. В то, что мы случайно сюда попали я не верила. С первого курса перестала верить во всякие совпадения, потому что это просто оправдание для слабых. А я слабой себя точно не считала. Так, Гермиона, сохраняй спокойствие. НЕ ПАНИКУЙ! Но к сожалению, вопли моего разума в этой ситуации не принесли никакого толку, я чувствовала, как внутри меня нарастает тревога. Что ж, придется принять меры. Я размахнулась и со всей дури влепила себе пощечину. Вышло очень больно. Однако это подействовало! Не зря в маггловских фильмах этим методом отрезвляют истеричек. Я сделала глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Повторив эту операцию, я почувствовала, как ко мне возвращается четкость мысли. И еще почувствовала кое-что. Адреналин. О, да. Как это здорово — снова ощущать, как адреналин наполняет ноющие вены. В голове звякнул колокольчик и голосом профессора Снейпа объявил: " Палочки наизготовку!"

— Гермиона? — раздался еле слышный голос Джорджа.

— Джордж! — я ринулась к нему. — Джордж, доставай свою палочку, надо выбираться отсюда.

В мертвой тишине мой голос прозвучал оглушительно громко. А, плевать! Главное — выбраться живыми.

— Отсюда? Ты знаешь, где мы?

Джордж, кажется, уже почти очухался. По крайней мере он тоже сел.

— Нет, но знаешь... Мне кажется, мы в подземелье какого-то огромного здания. Так или иначе, нужно попробовать аппарировать!

— Да, — он кивнул, — в таком случае не будем терять время. Дай руку.

На этот раз я без всяких прериканий выполнила его просьбу. Его рука все еще была теплой, похолодели только кончики пальцев. Тепло... Я настроилась на то, что скоро буду дома, там, где мечты о теплом одеяли перестанут быть просто мечтами. Хотя сначала нам нужно выбрать для аппарации то место, которое мы оба хорошо знаем. Может быть...

— Дырявый котел? — словно читая мои мысли спросил Джордж.

— Дырявый котел.

Держась за руки, мы поднялись с пола. Готовясь к аппарации, я сжала палочку так сильно, что уже испугалась, что та сломается. Я посмотрела на Джорджа, тот ободряюще мне улыбнулся. Мы синхронно вскинули палочки, и...

— ЧТО ЗА ЧЕРТ?!!

Антиаппарационные чары. Мысленно я билась головой о дурацкую каменную стенку. Джордж, видимо, тоже. Один — ноль в пользу стенки. Мой мысленный стон вырвался наружу. Я топнула. И едва не упала, сломав каблук — хорошо, что Джордж поддержал. Белый пароход Надежды пошел ко дну, столкнувшись с айсбергом Реальности. Черт. Черт!!! Я грязно выругалась. Ужас, сама от себя не ожидала.

— Люмос! — Джордж зажег свою палочку. Его лицо в круге холодного света было крайне сосредоточенным, даже серьезным. Он сердито хмурил брови.

Потом внезапно сел на корточки и одни резким движением оторвал мне второй каблук.

— Трансфигурируй туфли во что-нибудь более подходящее, Гермиона, — в тоне его голоса сквозила решительность, — чувствую, нам придется здесь задержаться.

Я молча кивнула и склонилась над туфлями, которые через несколько секунд превратились в удобные ботинки, а когда разогнулась, увидела, что Джордж раздвоил рубашку и протягивает мне копию.

— И это тоже.

На секунду я задумалась. Да... Давненько мне не приходилось прибегать к подобной трансфигурации. Направив палочку на рубашку, я превратила ее в теплую мантию, в которую тут же поспешила завернуться. Как жаль, что чары продержатся только четыре часа, по истечении которых мантия снова станет клонированной рубашкой, а еще через час и та испарится.

— Нам нужно идти.Выбирай направление, куда-то же двигаться надо.

Что? Я взглянула на Джорджа. Помещение, в котором мы находились, было похоже на широкий коридор. При свете палочки можно было разглядеть каменные стены, расстояние между которыми — метров десять, они удалялись на неизвестное количество метров во тьму с обеих сторон, высокий потолок. Хм. Действительно, выбор. Ну конечно! Я тут же улыбнулась, вспомнив, как Рон, объявив себя новой Трелони, закутался в нашу кухонную занавеску и стал кидать монетку. Раскачиваясь в каком-то только ему ведомом ритме, он "входил в транс" и "покидал пределы разума, чтобы увидеть будущее", потом замогильным голосом объявлял что выпадет "ре-е-ешка-а". Новая Трелони была точно даровитее старой. По крайней мере, ее предсказания сбывались на пятьдесят процентов!

— Ты чего улыбаешься? — Джордж был явно в недоумении.

— Кинь монетку.

— Что?

— Монетку! Кинь монетку. Пусть право будет — "орел", а лево — "решка"!

Он тоже усмехнулся, смекнув что к чему, достал из кармана кнат и подбросил...со второй попытки.

— Ну?.. — я не понимала, зачем ему мучить меня ожиданием, — что выпало?

Он снисходительно показал руку с зажатым в ней сиклем.

— Лево!

Без дальнейших разговоров я поспешила в противоположную сторону. Как он может сейчас шутить? Неужели думал, что я куплюсь на подмену монеты? Меня всегда раздражали подобные фокусы.

Мальчишки — что с них взять? Наверное он и в пятьдесят будет устраивать те же розыгрыши, что устраивал в пятнадцать.

Некоторое время мы шли молча. Я шагала впереди, он чуть отставал. Ровно на полшага. "Не хочет оставлять меня одну, но боится, что я накинусь на него за проделку с кнатом" — догадалась я. Коридор все тянулся, он казался мне бесконечно длинным. И скучным. Сплошная каменная стена. Да что там стена, мы за все время не встретили здесь ни одной крысы! Не то чтобы я жаждала повидаться с крысами, просто это немножко странно — подземелье без крыс.

Занятая этими мыслями, я крутила в пальцах зажженную палочку, пока свет от нее не упал на торчащую примерно в двух метрах над полом скобу для факела. Как странно. Вроде бы обычная скоба, сплошь покрытая паутиной, таких древних скоб в Хогвартсе было очень много, но почему-то при взгляде на нее у меня появилось ощущение...

— Как будто я уже видела ее раньше.

Я оглянулась на Джорджа, тот стоял практически вплотную ко мне и хмурил брови, переводя взгляд то на скобу, то на меня. В его глазах явственно читалось недоумение и... недоверие?

— Гермиона, а ты не можешь вспомнить, где именно ты могла ее видеть?

— Нет, точно сказать не могу, хотя... Джордж, ты не помнишь, в Хогвартсе же, кажется, висели подобные?

Этот вопрос я задала скорее для того, чтобы успокоить себя, потому что точно знала, что это чувство никак не связано с школой.

— Да, именно так. Теперь, когда мы выяснили причину твоего странного ощущения, давай двигаться дальше. Нам ведь нужно еще найти выход отсюда, помнишь?

Я кивнула и снова двинулась вперед, но странное чувство меня не покинуло, а наоборот только усилилось. Очень плохо. Дурацкая скоба не шла у меня из головы. Нужно было на что-то отвлечься. Думаю, пришло время перестать дуться на Джорджа и завязать с ним "непринужденную беседу". Настолько непринужденную, насколько позволяет обстановка. Я украдкой посмотрела на него — может быть, и он обиделся на меня за то, что я на него обиделась? Не заметив в нем никаких признаков обиды, я осторожно его окликнула.

— Джордж?

— Да?

Отлично, он не обиделся.

— А где ты сейчас живешь? За последние годы в Норе я тебя видела только по праздникам.

— У меня квартира в маггловском Лондоне.

От неожиданности я споткнулась о собственную ногу и чуть было не выронила палочку.

— А почему не в магическом?

— Не знаю. Наверное, я решил начать жизнь заново, — каким-то неуверенным тоном проговорил Джордж.

— И как? Получается?

А может это и есть выход? Я тоже могу продать свою квартирку в магическом Лондоне и переехать к магглам. Если это, конечно, поможет забыть свое прошлое.

— Да нет, не помогает... — Он вздохнул и продолжил, — единственный плюс в том, что в гости ко мне никто не приходит. Что-то в последнее время меня стали раздражать посторонние люди дома. Даже семья. Поэтому я никому не говорю где живу, предпочитаю встречаться на нейтральной территории.

— Но мне почему-то сказал.

— Да.

По его тону я поняла, что продолжать разговор на тему жилья он больше не намерен. Хорошо, пока что оставлю его в покое. Все равно, у меня уже появилась пища для размышлений, благодаря которой я намеревалась избавиться от наваждения.

Почему-то мне пришло в голову, что Живоглот вполне мог бы стать котом Джорджа. Что за бред! Это мой кот и других хозяев у него не будет! Я сама на себя рассердилась за такие изменнические мысли.

— Гермиона, гляди, — Джордж схватил меня за руку, привлекая внимание, его палочка была направлена вперед, во тьму.

— Что... Ты что-то нашел? — я усиленно вглядывалась туда, куда показывала палочка Джорджа, — я ничего не вижу!

— Там, впереди, что-то есть, пойдем! Он потащил меня вперед, и я наконец-то смогла увидеть то, на что показывал Джордж. Каменная стена перегораживала нам путь вперед. Мы зашли в тупик... Что теперь? Возвращаться назад? И где гарантия, что с той стороны нет такого же тупика?

— Приплыли... — разочарованно сказал Джордж, — я думал, впереди выход..

— Что это?

Я подошла почти вплотную к стенке и осветила ее палочкой. В центре каменной стены я смогла отчетливо различить... Крест? По спине побежали мурашки. Ничего хорошего в этом я не видела.

В растерянности я оглянулась на Джорджа, тот ответил мне не менее растерянным взглядом.

Я отошла от стены на два шага, чтобы лучше видеть изображение на ней. Прищурившись, стала вглядываться в очертания креста. И тут меня осенило.

— Тамплиеры... — благоговейно прошептала я. — Джордж! Кажется, я знаю, где мы находимся.

Глава опубликована: 06.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
привет!
спасибо большое за фанфик - Джордж/Гермиона – прекрасно=))
ставлю авторскую десятку=)
Я, к сожалению, поздно прочитала правила голосования, и выяснилось, что не могу принимать в нем участие... Но очень хочется поставить вам 5! Это великолепно!
5 за мои любимые замки Луары и рыцарский девиз, -1 за "гигантский силуэт Амбуаза", если крепость, в которой находится замок, ещё и можно назвать большой, то сам замок не настолько велик, чтобы называть его гигантским. И -1 за плоский и не интересный сюжет. Не хватило чего-то эдакого, изюма, яркости, необычности. Итого 3
saRcasmавтор
Спасибо за оценки!
Pumposha, рада, что вам понравилось:)
Леди Нэл София, старалась. Честно.*смущается*
Lady Joe, тоже люблю историю этих замков. А по поводу Амбуаза... Ну преувеличила слегка - с кем не бывает?:D
Спасибо за счастливый конец!
Одна из любимых пар, правда мне никогда не понять КАК может Гермиона ТАК сильно любить Рона:( Ну, это мои трудности:)
Спасибо за историю.
Пять, конечно же.
История понравилась. Что-то вроде экшена и квеста,разбавленного драмой..Но....Мне показалось чересчур много вспышек света и потерь сознания и ориентации в пространстве... разговор Гермионы с Роном тоже ,на мой взгляд,неправдоподобен... Эпилог так резко все обрывает,что я его перечитала дважды,пока не поняла,что это уже финал...есть какая-то недосказанность...в общем,моя оценка-4. Спасибо автору!
мало, криво... характеров нет, одни ошметки. и, если Джорджа я еще понимаю - ну, можно представить его таким после смерти его второй половинки, то Гермиона. Автор, куда Вы дели ее блестящий аналитический ум?
к тому же, все настолько непонятно, что я смутно себе представляю, почему Г. и Д. попали в этот замок. и зачем они там были. и где сказка. и смысл названия.
увы, 2
http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=19984
Фанфик весьма понравился. Герои странноваты и непривычны слегка, то ли растерянные после трагедий, то ли действительно не слишком правдоподобно прописанные, но на то и стоит ООС - достаточно оправданный, на мой взгляд. Сюжет - хорош, чего стоит один Амбуаз, но при этом в нем много чего-то недостаточного... не такого. И веселятся они в караоке, реалистично даже вполне - забываются, - и в замок попадают, с историей, и голоса прошлого слышат, и спасаются... но тамплиеры, вся история дает какой-то размах, а его и нет. Всё.
За общее впечатление, впрочем, стоило бы ставить даже выше, но - 4.
да ладно вы, ну хорошо же написано, захватывает. пол бала сниму за огрехи мелкие))
оценка-4,5
В целом неплохо, но как-то блекло, герои будто одинаковые (даже речь схожа, особенно запомнилось: "Гермиона, гляди!", а следом "Джордж, гляди!"), сюжет вроде и интересный - и замок, и тамплиеры, и даже дневник да Винчи, а размаха нужного все равно нет. Деталей не хватило. Успехов в дальнейшем.
Оценка: 4
Как бы об ООС предупреждали в шапке, но его слишком много. Я не узнаю героев поттерианы, вот.
Чужие герои, чужой мир, только имена старые.
Стиль тяжелый, диалогов много, часть из них бестолковая, пустая.
Фик ассоциируется у меня с полосатым шарфом. Таким длинным-длинным и колючим.
Не очень хорошо, 2
saRcasmавтор
Всем спасибо за оценки, спасибо за то, что не остались равнодушны:)
Я рада, что фанфик кому-то понравился(ведь я была в нем совершенно не уверена), но и за критику отдельное спасибо, считаю, что все справедливо.
Вслед хочу сказать только то, что я правда старалась и мне очень приятно было работать по заявке:)
немного банально, а в общем не плохо)
весьма интересная идея, спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх