Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
А гости во все глаза разглядывали кабинет, в котором не было ни одного кресла или стула. Пол покрывали ковры, на коврах в беспорядке валялись подушки, стояло несколько небольших низеньких столиков — вот и вся мебель.
И это — кабинет директора?
— Директор Ливвилы, Александр Пр Инц, — произнес напоследок гид, и двери за ним закрылись.
— Как добрались, мистер...ммм...? — директор доброжелательно смотрел на Гарри Поттера.
— Поттер, — тихо ответил Мальчик-Который-Выжил.
— А это ваш сын? — директор перевел взгляд на Поттера—младшего.
— Да...
Поттер—младший взглянул на отца — тот разговаривал каким-то странным голосом. Растерянным? Удивленным?
Директор заметил смятение мальчика:
— Как же к вам обращаться, молодой человек?
Мальчик внимательно осмотрел хозяина кабинета, прикидывая, как правильней представиться. Старше папы и выше, совсем не похожий на гида, бледный, как прохожие на Таймс-сквер, но в чудном черном костюме, слишком просторном и легком, зато без платка на голове. В глаза незнакомцу Поттер—младший почему-то заглянуть не решился.
— Меня зовут Ал, — наконец произнес мальчик и увидел, как папа чему-то улыбается.
— Вы что-то хотели сказать? — странную улыбку отца заметил и директор.
— Александр Принц, — отозвался мистер Поттер, будто пробуя имя на вкус, произнося фамилию иначе, чем гид. — Принц... скажите, а Эйлин Принц не приходится вам какой-нибудь родственницей?
— Эйлин Принц?.. — растерялся директор.
— Если мой вопрос некстати...
— Нет, почему же. Просто не каждый день у меня выпытывают родословную, да еще так прямолинейно. Да, она приходится мне какой-нибудь родственницей. Но почему вы спрашиваете?
— Вы так похожи на... бывшего директора Хогвартса. Мне на какую-то долю секунды показалось, что я его вижу.
Мистер Поттер поднес руку к лицу, а потом рассмеялся.
— Представить его здесь, в этом залитом солнечными лучами кабинете, отдыхающим на подушках — нет, что за нелепость!
— Вам виднее, — дипломатично проговорил мистер Принц, — прошу, проходите, располагайтесь.
Гости растерянно оглянулись. Располагаться, но где?
Хозяин кабинета насмешливо приподнял бровь и в мгновение ока трасфигурировал из подушек три кресла. Одно красное и два зеленых.
Ал, не дожидаясь дополнительного приглашения, с восторгом бросился в зеленое. Оно очень подходило под цвет его плаща. Поттер усмехнулся и сел в красное.
— Мистер Принц, вы англичанин? — спросил он.
— Да, я родился в Англии, — спокойно ответил директор, усаживаясь в оставшееся кресло. Лицо его было непроницаемо, но левый угол рта дернулся, словно ему хотелось улыбнуться или даже рассмеяться. Алу даже показалось, что он ждал этого вопроса и знает, какими будут следующие.
— Только родились там, или детство тоже прошло в Англии? — у отца явно проснулись аврорские привычки. Ал вздохнул. Ведь они пришли в гости, а не на допрос.
— Да, я родился и вырос в Англии, а также до достаточно зрелого возраста не покидал ее, — спокойный, глубокий, мелодичный голос директора завораживал. Ал почему-то подумал, что на уроках, если он преподавал, никто бы не решился разговаривать или спать.
Вот и отлично — голос заколдует папу, и тот забудет, кем работает. И они снова окажутся в гостях.
Интересно, а что преподает этот странный человек? Может, стоит спросить, заодно опередить папу — а то ведь тот сейчас опять ляпнет что-нибудь глупое. Разве не ясно, что с таким человеком нельзя напропалую?!
— А вы что-нибудь преподаете, сэр? — решился-таки Ал.
Взрослые одновременно взглянули друг на друга и усмехнулись.
— По здешним меркам для педагогики я еще молод и вспыльчив, а вот для науки и административных дел — в самый раз.
Директор глядел прямо в глаза Алу, и тот, не вынеся темного, затягивающего взгляда, непроизвольно сморгнул.
— Мантия под цвет глаз? — И снова Алу показалось, что мистер Принц хотел сказать другое, но вовремя сдержался.
— Как и у вас, — буркнул мальчишка, — но вообще-то не совсем.
— Вот как? — иронично спросил директор.
— Это просто мои цвета.
— Ваши цвета?..
— Цвета его факультета, — вмешался Поттер—старший.
Правая бровь мистера Принца поползла вверх. И Ал не выдержал.
— Мой факультет, — доверительно признался незнакомцу мальчик, — самый лучший. В прошлом году мы даже выиграли кубок школы по квиддичу, хотя у Гриффиндора тоже неплохой ловец.
— Вот как? — теперь наслаждался ситуацией папа Ала. — Неплохой ловец. Я передам твою похвалу Джейми. После эпитета «великолепный» он у тебя съехал до «неплохой». Быстро.
Директор кабинета улыбался.
Давненько Слизерин не выигрывал кубок Хогвартса.
Неплохо....................................
|
Мне очень понравилось. Приятно думать что Северус жив и здоров.
|
Это так замечательно!!!!Пожалуйста ,а можно небольшое продолжение????
|
Танка Мореваавтор
|
|
maxx
спасибо) dinni О да)) mist Снейп заплатил все долги, простил и отпустил прошлое. Мне, кажется, он это заслужил))) спасибо))) bast продолжение? а о чем???)) у меня никаких идей)) Mystery_fire спасибо большое за комментарий)))) да, им нужно было поговорить и отпустить прошлое))) Edifer это был мой первый фик по Гарри Поттеру (не первый вообще, но первый по этому миру). мне очень хотелось, чтобы Снейп и Гарри договорили) не поняла про Джеймса) |
Еще далеко не все фики прочитаны...но если издавать книгу "Миры Джоан Роулинг: Гарри Поттер и другие" (или как-то поинтереснее)-этот Ваш фик там был бы обязательно. Изящно написано! Спасибо!
1 |
Танка Мореваавтор
|
|
my_gift
спасибо))) мне очень приятно))) |
Цитата сообщения Танка Морева не поняла про Джеймса) Гарри говорил, что он не *занял* имя Сириуса. Это не так. |
Танка Мореваавтор
|
|
Edifer
а! ну просто Гарри не стал говорить Снейпу второе имя Джеймса. И ответил потом с сарказмом, мол, спасибо за идею. |
Хочу добавки! Респект автору! Шедевральный фанфик...
|
Не зашла часть про Ливиллу.
Понравилось, что Снейп уполз, разговор и уменький пацан Поттера |
Танка Мореваавтор
|
|
milaumiaka
добавки вряд ли будет, т.к. за все то время, что я в фандоме, у меня развилась идиосинкразия на снейпа. Зоя Воробьева спасибо)) |
Шикарный разговор, мастерское исполнение. Спасибо, Автор!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |