Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Утро добрым не бывает — сия прописная истина известна каждому, от мала до велика. А уж когда вас совершенно бесцеремонно вытряхивают из сладких снов — это вообще ни в какие ворота не лезет. Потому, когда чья-то вражеская рука схватила Гермиону за ногу и попыталась стащить с дивана, у нее мгновенно сработал лягательный рефлекс, и наглый обидчик получил пяткой. Судя по натужному пыхтению, которое издавал нападавший, она задела жизненно важный орган. А может быть даже и не один.
С трудом разлепив веки, сквозь мутную пелену, мисс Грейнджер различила темный силуэт. Сделав над собой неимоверное усилие, ей удалось сфокусироваться: высокий черноволосый мужчина держался за лицо обеими руками, стонал и бросал на нее яростные взгляды, способные прикончить на месте целое стадо гриффиндорок-убийц. Гермиона почему-то даже совсем не удивилась, увидев, кого именно она едва не лишила главного мужского достоинства — здоровенного крючковатого носа.
— Бинго, — прохрипела она и закрыла глаза.
— Мы с вами уже встречались, женщина? — прогундел у нее над ухом бывший преподаватель зельеварения Северус Снейп.
Вот что, спрашивается, она тогда в нем нашла? Страшный? Страшный. Вредный? Вредный. Хам? Еще какой! Да к тому же с завышенной самооценкой и заниженным инстинктом самосохранения. Это все переходный возраст и бушующие подростковые гормоны были виноваты. И чего она столько времени боялась с ним встретиться?
— Если еще хоть один половозрелый самец назовет меня «женщиной» — я завизжу!
Снейп отвлекся от косметического ремонта носа и с интересом уставился на незваную гостью:
— Я вас точно знаю, — он прищурился, навскидку оценивая лежащее передним встрепанное существо в мятой мантии очаровательного цвета кофе с молоком. — Лохматая хамка повышенной агрессивности, склонная к мелкому хулиганству. Мисс Грейнджер, если не ошибаюсь? Или миссис Уизли?
— Грейнджер, если вы не против, — Гермиона с тоской поняла, что досмотреть эротический сон, в котором она дерзко и остроумно показывала Мардуффу, что такое настоящая англичанка и с чем ее едят, уже не представляется возможным. Она свесила ноги вниз и попыталась принять сидячее положение. Проглотила липкий ком, подкативший к горлу, и пробормотала: — Пить...
Что удивительно, Снейп беспрекословно повиновался и уже через несколько секунд стоял рядом, наблюдая за процессом поглощения живительной влаги:
— Что же это вы в таком возрасте и вдруг не замужем? — любезно осведомился он, заметив загоревшуюся искру разумной жизни в тусклых карих глазах.
— Да вот платье никак не могу выбрать. Они все такие красивые, а свадьба, она всего одна.
Северус потер переносицу, охнул и сурово уставился на нарушительницу границ частных владений:
— Более нелепый ответ сложно себе представить.
— Какой вопрос, такой и ответ. Десять лет тренировки дают о себе знать.
Она, кряхтя, начала подниматься с дивана, но покачнулась и плюхнулась обратно:
— Который час?
— Почти одиннадцать, — он с удовольствием наблюдал за паникой, в которую ударилась Гермиона. Она заерзала, судорожно вцепилась в волшебную палочку и...
— Что это? — глаза ее округлились: указательный палец раздулся до размеров снитча, а цветом весьма напоминал палитру Пикассо в его «голубой период». — Я его совсем не чувствую...
Нижняя губа Гермионы задрожала, в душе разлилась жалость к своей несчастной судьбе, пальцу и цикуте, вынужденной произрастать в естественных условиях Северной Гренландии. Снейп сунул в руку мисс Грейнджер носовой платок в клеточку.
— Сидите здесь, — он строго посмотрел на нее, словно стоит ему только отвернуться, как она тут же метнется к двери и растворится в пространстве, унося в своих жадных лапах эксклюзивный аксессуар. Северус вернулся буквально через минуту, неся с собой черный кожаный саквояж. Загремел склянками и безапелляционно потребовал: — Рассказывайте!
Спустя десять минут всхлипывающая Гермиона была напоена зельями, а многострадальный палец намазан растирками и бережно обмотан бинтами.
— Так вы, значит, одна из этих оголтелых поклонников гербологии, оккупировавших отель? Знаете, о вас лично уже складывают легенды — я уже от троих успел услышать душещипательную историю о безумно смелой англичанке. Вам мама никогда не говорила, что нельзя ссориться с могучими чернокнижниками, чей возраст, вполне вероятно, насчитывает около тысячи лет? Такие события могут сделать вашу жизнь весьма яркой, но чрезвычайно короткой.
Гермиона вытаращила глаза:
— Столько не живут...
— Это вам не Британия, мисс Грейнджер. Здесь свои законы и своя магия. Местным чародеям даже не нужна палочка для того, чтобы творить волшебство. Как мне кажется, вы должны были бы лучше подготовиться к поездке — где ваша хваленая любознательность и начитанность?
— Мои знания по волшебству Среднего и Ближнего Востока сводятся в основном к чтению на ночь сказок «Тысячи и одной ночи», — уныло сообщила Гермиона, направляя свои стопы к ванной. — Если позволите, я приму душ и покину вашу чудную компанию.
Снейп подошел к двери, за которой послышался шум льющейся воды:
— Никогда не думал, что скажу это, но вы можете остаться. Мне все равно нужно будет уехать, а номер достаточно большой для двоих, так что можете пользоваться.
Он запнулся — на пороге стояла Гермиона, кутающаяся в огромный махровый халат. Она внимательно изучала его лицо, не обращая внимания на воду, капающую с мокрых волос:
— Вас подменили? Сделали пересадку личности? Вы съели какую-то ползающую дрянь на завтрак и теперь у вас несварение? Профессор Снейп — душка и альтруист — звучит, как анекдот.
— А вы собрались покинуть помещение? И куда вы отправитесь? В этом отеле не протолкнуться от ваших коллег. В маггловскую гостиницу? Сейчас разгар сезона. Не смешите меня — ложитесь и отдыхайте. Яд осьминогой гидры, ко всему прочему, может вызвать сложные устойчивые галлюцинации. А вы к тому же еще ночью надрались как сапожник, что так же не способствует скорейшему выздоровлению. Короче, бросьте эти ваши бредни немедленно.
— У меня, между прочим, работа! Я нахожусь в ответственной командировке и не могу манкировать своими служебными обязанностями! — она гордо вскинула подбородок и продефилировала к огромному чемодану. — А еще я не собираюсь оставаться в одном номере с... с вами.
— И чем же это я вам так не угодил? — его бровь поползла вверх. Гермиона едва не плюнула в сердцах и отвернулась:
— Я не собираюсь оставаться в одном номере с человеком, который называет меня «женщиной»!
Снейп напрягся:
— Вы считаете, что я могу покуситься на вашу... вашу... — он снова окинул взглядом фигурку, утопающую в халате, и хмыкнул, — на вашу честь? Можете не переживать — физически вы меня совершенно не привлекаете.
— Тем более, — одарила она его яростным взглядом. — Надо же — не привлекаю! Всех привлекаю, а его не привлекаю!
Старательно не замечая широкой ухмылки профессора, она трансфигурировала из халата мантию, коротким заклинанием высушила волосы, отчего они распушились и завились мелкими кудряшками, и потащила чемодан к выходу, мимо привалившегося к притолоке Снейпа. Гермиона фыркнула и захлопнула за собой дверь. Северус так и остался стоять, глядя ей вслед.
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня)) Спасибо)) 1 |
Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться? |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..." Он пожертвовал своим прошлым. |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
|
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, аналогично)))
|
Астреяавтор
|
|
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя)) А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди)) Еще раз спасибо на добром слове)) |
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
|
Астреяавтор
|
|
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
|
Астреяавтор
|
|
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
|
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
|
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
1 |
Астреяавтор
|
|
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
|
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) |
Астреяавтор
|
|
Avada_36, спасибо)))
Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53 Совершенно сумасшедше и очень круто! А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака)) очень интересные ассоциации))) |
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |