Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Спустя полгода.
Я не читаю газет и журналов. Стараюсь избегать политических сплетен, разговоров о мировом устройстве и последних событиях магического сообщества. Посетители, конечно, приносят вести «с полей», но я не прислушиваюсь. Завсегдатаи кабака изучают мои привычки и не пристают. Кабак на границе Света и Тьмы вне политики, он нейтрален ко всему.
Люциус Малфой более не посещает мое заведение. Его стол в углу занимают другие: всегда найдется маг, охваченный грустью, желающий «напиться и забыться» в одиночестве. Я вспоминаю о ночном разговоре, но постепенно событие начинает казаться сном. Придуманной неправдой, фантазией охваченного бессонницей и усталостью сознания.
Все же, он есть. А не приходит… Разве обязан? Нет.
И не помнит обо мне, наверное. Скорее всего. Незначительный эпизод насыщенной событиями жизни.
В неурочный час после утренней почты на подоконнике моего вечно распахнутого окна сидят рядком три совы. Почтовая серая неясыть, ушастая среднего размера и чрезмерно крупный филин. Пернатые позволяют мне освободить себя от груза писем и улетают прочь, не дожидаясь ответа. Какое единодушие. Три корреспондента желают сообщить мне нечто.
Почитаем.
«Уважаемая леди Морана Мракс,
В связи с открытием завещания Перевеллов и Мраксов сообщаем Вам о необходимости прибытия в банк и вступления в права наследования. Часть содержимого сейфов принадлежит Вам.
Грикрах».
«Дорогая Морана,
Благодарю. Еще встретимся.
Марволо Мракс-Перевелл».
«Моргана. Спасительница. Отныне моя судьба в ваших руках. Распоряжайтесь.
Благодарность моя не имеет границ. Хочу увидеть Вас. Сегодня в полночь.
Люциус Малфой, Министр Магии".
В стекло деликатно скребется новый почтальон. Большой гордый ворон надменно глядит по сторонам, приземляется на стол и важно протягивает лапку. Когтистое страшилище украшает свиток пергамента. Ворон не улетает после того, как я отвязываю послание.
«Мракс – аристократ и благотворитель. Люциус Малфой – Министр Магии. Тебе не кажется, что это слишком?! Нам войну завершать надо! Дамблдор мне всю плешь проедает, — требует злобного Лорда. А тот школы начальные для полукровок строит. Совсем злобность теряет! И совесть.
Вам-то хорошо, мир. А мне?!
С. С».
Минуту спустя ворон летит к хозяину с коротким ответом.
«Живи, Северус. Просто живи. Для себя. (Сам)».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|