↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курьер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 14 064 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок".
"Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту".
"Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Павел проснулся в первом часу дня, проспав завтрак. Потянувшись, он выглянул в окно, стоял вполне обычный солнечный декабрьский день. Выпавший ночью снег переливался на солнце миллионами светящихся точек. Такой картиной можно любоваться часаи, но Павел и так проснулся поздно. Сбросив с себя остатки сна, он поднялся с кровати. Через двадцать минут он уже стоял около входной двери с рюкзаком за спиной — его нужно было отнести в больницу, Доку.

Приемная больницы была наполнена обычным для неё специфичным запахом. Надпись у входной двери гласила, что вход в верхней одежде и уличной обуви запрещен. Павел прочел эту надпись и как обычно прошел внутрь не раздеваясь.

— Привет, — взгляд Павла обратился на голос и встретился с веселыми карими глазами Наташи, работающей здесь, вроде как, медсестрой, — Опять натоптал? Вот заставить тебя помыть рут разок!

— Да нет, вроде. Я всегда ноги вытираю, — Павел обернулся, проверяя наличие следов, — А где Док?

— У себя в кабинете. Лекарства принес?

— Угу, — Павел направился в сторону кабинета.

— Паш, а ты вечером не занят?

— Эм, нет, а что? — Павел чуть не споткнулся об ковер.

— Просто я хотела, в лес сходить, а одной не разрешают.

— Ну-у, — на ум не приходило ни одной достойной причины для отказа, — Хорошо.

— Тогда в шесть, у КПП, — Наталья удалилась в глубь коридора.

Он остановился у белой деревянной двери с табличкой \"Главный врач\" и постучал.

— Заходите! — прозвучал катравый голос.

Павел вошел.

— Здрасте, Александр Сергеевич, я тут, лекарства принес.

— Выспался, наконец? Скажи сестре спасибо, что не стала тебя будить.

— Непременно! А куда лекарства?

— Юлии отдай.

— Будет сделано, — Павел повернулся к выходу.

— Паша, а как там снаружи? — Павел обернулся.

— Холодно там.

— А не страшно?

— Раньше было... А сейчас привык.

— Привык, говоришь. И товарищей терять привык?

— Ко всему привыкаешь, Александр Сергеевич, — Павел вышел и захлопнул за собой дверь, — И к смерти тоже.

Последние слова были произнесены чуть слышно. Он постоял неподвижно несколько секунд, словно вспоминая что-то, затем поплелся в сторону кабинета сестры. Юля здесь помогала доку во всем, в чем могла помочь, и была на хорошем счету как специалист. И, скорее всего, именно она в будущем займет место Александра Сергеевича. К Павлу она относилась, как к малолетнему проказнику, который постоянно нуждается в опеке, и это его откровенно бесило. И сейчас, скорее всего предстояло очередное нравоучение.

Он с силой распахнул дверь кабинета — сестры не было. Павел положил злополучный рюкзак в угол, а сам уселся в кресло. Ещё не поздно было уйти и избежать \"ещё одной беседы на тему примерного поведения\", но все равно вечером кара его настигнет, только добавятся темы \"почему ты не подождал\" и \"в больнице нужно одевать сменную обувь\". Павел огляделся: в кабинете, как обычно, царил идеальный порядок, все находилось строго на своих местах. Его нарушал лишь рюкзак, брошенный в углу. Закинув ногу за ногу, Павел начал ритуал ожидания, который, как правило, включал в себя сон, но спать Павлу не хотелось, поэтому он просто сидел и ждал. Ритуал продлился недолго и был прерван скрипом открывшейся двери.

— Доброе утро, господин, вас ничего не тревожило этой ночью? — язвительно спросила Юля.

— Благодарю вас, но перины были плохо взбиты и мне приснился кошмар. Если такое впредь повторится придется вас наказать.

— Щаз! Лекарства притащил?

— Притащил.

— Ты когда-нибудь добегаешься за своими лекарствами. И почему бы тебе не найти работу поспокойнее?

— Я уже нашёл себе занятие по душе.

— Занятие по душе... Отца на тебя нет, вот он бы тебя живо образумил! Всыпал бы по первое число, сразу бы сестру начал слушаться!

— Я уже не маленький.

— Конечно-конечно, только детство в заднице играет! Ты не только о себе думай.

— Я подумаю над этим.

— И вообще, чего ты тут расселся? А ну слезай! — Павел встал с кресла, — И вечером мы с тобой поговорим.

— Угу, — буркнул Павел и вышел из кабинета.

Может правда, хватит вылазить за периметр? Найти работу поспокойнее? Это стоит обдумать.

С этой мыслью Павел вышел из здания больницы.

Глава опубликована: 13.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх