Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Калиар шел к Драгосу. Тот находился во дворе Бастиона в окружении стражей. Но внимание юного веспериана привлекло не это, а то, что рядом с камином находился посторонний. Вернее посторонняя. Это девушка из клана Носфер. Клана врагов и предателей. Когда Калиар подошел к Драгосу, то заметил у того в глазах печаль и всепоглощающую тоску.
— Приветствую Вас, Граф, — Калиар церемониально поклонился.
— Здравствую, Калиар. Тебя прислал Сиумар, я правильно понимаю?
— Абсолютно верно. Чем я могу Вам помочь?
— Для начала нужно выяснить, чего хочет вон та девушка из клана Ноосфер. Сам я к ней не пойду. Уж больно много чести.
— Хорошо. Я выясню.
Калиар приблизился к черноволосой девушке стоящей рядом с магическим котлом и остановился. Девушка смерила его обозленным и полусумасшедшим взглядом.
— Мой Граф желает знать, что здесь делает представитель клана Носфер.
— Ничего особенного, лишь то, что мы бросаем вам вызов! Никто не сравнится с нашим кланом и нашим Госопдином! А-ха-ха!
— Ноосфер безумец, а его поданные еще хуже… — тихо пробормотал себе под нос Калиар и направился обратно к Драгосу.
— Ну и чего она хотела?
— Бросить нам вызов. И знаете, я готов поспорить, что в этом клане одни безумцы.
— Возможно ты и прав. Но с этим я разберусь позже. Есть проблемы куда серьезнее.
— И какие же?
— Белла пропала.
На лице Калиара можно было увидеть не только шок, но и ужас:
— Как такое могло произойти?
— Никто не знает… Разве что ее отец догадывается, ну или может дать направление. Сам я к нему обратиться не могу, не такие у нас отношения чтобы…
— Я Вас понял. Я наведаюсь к Чарли. Где он сейчас?
— Сразу как выйдешь со двора, появится кладбище.
— Старый погост?
— Да… Разузнай все, что сможешь. Я могу надеяться только на тебя.
— Как скажете, Граф.
Калиар направился в указанное место.
Дойдя до погоста, он наткнулся взглядом на ссутуленную спину. Медленно подойдя к одинокой фигуре, сидящей вот так над могилой, он положил руку на плечо этому человеку.
— Я надеюсь, что все будет в порядке, Чарли.
— Хотел бы и я надеяться… — глаза Чарли были красными и опухшими от слез. — Но она мертва, я это чувствую!
— Я понимаю всю боль, которую ты сейчас испытываешь, и клянусь, что найду тех, кто это сделал. И отомщу.
— Я знаю, но… Я не могу… Тем более, этот вой с кладбища…
— С этим я разберусь. Тебе нужно что-нибудь еще?
— Да, ты не мог бы принести цветы, которые растут тут неподалеку? Они называются Амеолами.
— Хорошо, мне не трудно.
Калиар первым делом направился убивать волков, рыскающих среди могил усопших.
С ними он справился довольно быстро и мигом направился за цветами. Он думал, что это просто обыкновенные цветы, но когда увидел, то понял, что не может отвести глз. Эти цветы сияли призрачным светом.
Сорвав немного, он направился к Чарли.
— Держи, с волками я разобрался и думаю, что они сюда больше не сунутся.
— Спасибо тебе… Знаешь, а ведь Айма находится неподалеку от того места, где Беллу видели в последний раз.
— Айма? Думаешь, она может что-то знать?
— Ну если не знать, то поможет уж точно.
— Хорошо, я схожу к ней.
Калиар направился прочь от кладбища. Пройдя несколько верст, он увидел девушку, с энтузиазмом раздающую приказы. Он слегка усмехнулся и направился к ней.
— Смотрю, ты не меняешься. Все так же жаждешь власти, — проговорил он это с опасной улыбкой и явно насмехался над девушкой.
Та смерила его испепеляющим взглядом, но моментально убрала бушующий огонь из глаз и заговорила сладким тоном:
— О Кал, уж не ты ли выбрался из Бастиона? Ну и как тебе бумажная работа? Наверняка уже разучился в руках и жезл держать.
В ауре Калиара появились опасность и частица силы летучей мыши. Айма смотрела на это широко распахнутыми глазами и поторопилась извиниться. Маг немного успокоился и снисходительно посмотрел на девушку.
— Не думала, что в тебе пробудится эта кровь, — она смотрела на него с явной завистью. — Зачем же ты пришел?
— Граф попросил выяснить, что случилось с Беллой. Чарли сказал, что в последний раз ее видели тут.
— Белла? Хм… Я постараюсь что-нибудь выяснить. Но мне понадобится твоя помощь.
— Хорошо. Что нужно сделать?
— Для начала мне нужно две свежие тыквенные семечки и пять частиц фосфорной пыли.
— Что ж, придется посетить поле. Вот с семечками могут возникнуть проблемы. Не сезон сейчас.
— Я знаю. А что поделать?
— Я сейчас. И смотри не переусердствуй со своими подчиненными, — последнее он проговорил с улыбкой. Довольно приятной улыбкой, но нисколько не дружелюбной.
Эти двое давно друг друга недолюбливали.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |