↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леокандия Нилла. Пародия на Гарри Поттера и Таню Гроттер (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сказка
Размер:
Миди | 104 388 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девочка-сирота воспитывалась в семье, где её ненавидели. Пришел великан и забрал её в школу магии, где ока оказалась знаменитой. Здесь она нашла себе друзей, учится колдовать и должна победить злобную ведьму-вампиршу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая От старых магазинов до новых друзей.

-Куда мы идём?— спросила Леокандия.

-Мы идём в самый знаменитый в мире магов банк, банк Гринтас. — ответил Морис.

Морис и Леокандия зашли в банк, была мёртвая тишина. Такое чувство, будто Лека и Морис вошли не в банк, а в морг!

-Кхем…Мисс Нилла хочет посетить свой сейф.

Тролль, сидящий за стойкой, наклонился и посмотрел на Леокандию. Той стало не по себе.

— А мисс Нилла может доказать, что это именно она, а ни кто другой? — спросил тролль. — Пусть она дотронется до этого пергамента. Если это она, ничего не случится. Но если это кто-то под её личиной, то ему или ей не поздоровится.

Лека опасливо посмотрела на свиток. Видя, что она боится, Морис ей сказал:

-Ды не боись ты! Всё хорошо!

Лека медленно поднесла руку к пергаменту и докоснулась до него. Она ожидала какого-нибудь удара, или чего-то ещё. Но ничего не произошло.

Тролль недовольно покосился на Леку.

-Ну, хорошо, — сказал он, помолчав минуту. — Пойдемте, я вас провожу к сейфу.

Они шли по тёмным коридорам, потом перешли в ужасно-обросшие паутиной подвалы. И, в конце концов, они остановились возле огромной чугунной двери.

-Свечу, пожалуйста! И отойдите на 5 шагов назад! — сказал тролль, доставая свою полочку, — Сизамиус-откроюсь.

Дверь с ужасным скрипом открылась, и, увидев множество разных монет, Леокандия спросила Мориса:

-Но откуда они у меня?

-Твои родители без денег тебя не оставили. Смотри, эти монеты, — Морис взял несколько медных монет, размером с обычную пятирублёвую монету, — эти монеты называются элии. Это самая мелкая денежная единица в мире волшебников.

Лека взяла пару таких монет.

-А сколько мне таких взять? — озабоченно спросила Лека.

-Возьми… Ну не очень много. Много их ни к чему.

Лека отсчитала пятьдесят элей и положила в карман.

-На них ты сможешь купить в поезде еду, — сказал Морис. — Так. Эти монеты, — Морис взял в руки пару монет чуть больше, чем предыдущие, — эти серебряные монеты называются ногатами. Сто элей это одна ногата. — Морис взял золотые монеты чуть больше ногат. — А вот эти монеты называются резаны. А сто ногат это один резан.

-Ногаты? Резаны? — переспросила Лека, улыбнувшись. — Так в древности называли деньги.

-Да, — сказал Морис. — Изумрудный остров находится в Средиземном море, рядом с островом Критом, на территории Греции. Но простые люди его не видят, и поэтому нашего острова нет на карте.

-Ааа, — задумчиво протянула Лека. — Теперь понятно, зачем нам мифы Древней Греции.

Морис улыбнулся.

-Ну да! Учителя в Готтаке хотят, что бы ученики всё знали про древнюю Грецию. Зачем им это, не понимаю.

Взяв нужное количество монет, Лека и Морис вышли из банка и направились в магазины.

На улицах где находились эти магазины, было полно народу. Здесь были не только дети и подростки, которые тоже учились или ехали в Готтаку, но и взрослые, которые провожали своих детей в школу.

-Так, мне ещё нужна волшебная палочка…— задумчиво произнесла Леокандия.

-Тогда иди в магазин Келли О. Холмс, и там меня подожди.

Леокандия зашла в магазин. Как выглядел магазин изнутри Леке понравилось сразу. Очень красивые стеллажи с волшебными палочками, с чехлами для них.

-Леокандия Нилла!

Лека обернулась туда, откуда исходил голос. Перед девочкой появилась волшебница. Она выглядела весьма обычно для волшебников и очень странно для Леки. Глаза волшебницы были зелёными, как у кошки, поджатые губы. На голове волосы были собраны в пучок, одета она была в длинную тёмно-зелёную мантию.

-Леокандия Нилла! — повторила волшебница.

-Да, а откуда вы знаете моё имя? — спросила Лека.

-Я знаю всех своих покупателей, — сказала волшебница, улыбаясь. — Хм… Ваша мать Анастасия Сенина… Волшебная палочка, сделанная из осины, внутри чешуя русалок, длина палочки тридцать сантиметров.

Леокандия слушала с интересом.

-Ваш отец Владислав Нилла… Волшебная палочка такой же длины, сделана из берёзы, внутри волос Геры. Да… — протянула волшебница, — сильные палочки… Но давай подберём палочку теперь тебе.

Леокандия кивнула.

-Давайте, а как?

Волшебница улыбнулась.

-А какую ты хочешь?

-Я? Я хочу что-то похожее на палочки моих родителей, — произнесла Лека. — Например, палочка сделанная из осины, а внутри волос Геры.

Только Лека это произнесла, как из самого дальнего стеллажа девочке в руку влетела палочка. Глаза у волшебницы округлились.

-Что? Эта палочка тебя выбрала… Она дождалась свою хозяйку. Многие хотели её заполучить. Ведь по легенде эту палочку сделала сама Гера.

-Но я этого не знала, — словно оправдываясь, сказала Лека.

-Палочка удобно лежит в твоей руке? — поинтересовалась волшебница.

-Да! Очень удобно.

-Ну тогда она твоя! — довольно сказала волшебница. — Теперь подберём чехол для твоей палочки.

Лека, недолго думая, выбрала чехол из шелковой ткани и расшитой золотыми нитями.

-Есть люди умные, есть люди глупые… Но даже среди умных встречаются глупые, — загадочно сказала волшебница, когда Лека вышла из магазина.

Как только Леокандия вышла из магазина, она случайно столкнулась с незнакомым мальчишкой. Он был с чёрными волосами, не высокий, в красной футболке, в синих джинсах. Глаза его напоминали изумруд. В руках пакет со школьными принадлежностями.

-Ой! Извини! Я такой не внимательный! Вечная моя проблема, — извинился мальчик и нагнулся поднять книги Леокандии.

-Да ладно. Сама такая же,— сказала Леокандия и тоже нагнулась поднять свои вещи.

-Будем знакомы. Меня зовут Дмитрий Антонов, но для друзей Димася.— сказал паренёк. — А вас как?

-Меня, Леокандия Нилла, для друзей просто Лека.

-Ладно, встретимся в школе. Пока, — сказал Димася и быстро убежал. Лека помахала ему рукой.

В это время к Леке подошел Морис. В руке у него была какая-то бумажка.

-Вот твой билет. Прочитай всё внимательно, это важно. А мне пора. — Сказал Морис.

-Подожди, Морис. Ты же сказал, что школа находится на острове, а остров в море. Какой поезд? — спросила Лека.

-Лека, это мир волшебства! — сказал Морис. — Поезд поедет по мосту, который видят только волшебники. Так. А теперь мне пора. Изучи билет, — повторил Морис.

-Но как я тут что-то найду? Ведь я ничего здесь не знаю.

-А может я смогу помочь? — спросил чей-то голос.

Лека повернулась и увидела Димасю.

-Ну? Не против? Мы можем побродить по городу. Всё равно у нас до поезда ещё три часа. Ну, ты не против?

— Нет, не против! Даже с удовольствием! А вещи куда? — согласилась Леокандия.

-Они уже в поезде, — ответил на это Морис и ушёл.

Лека и Димася шли вместе по одной из улиц. Димася всё время что-то рассказывал, что-то смешное. Так они шли пока, не вышли на перрон, где стоял поезд. Это был огромный перрон, с крышей, крышу поддерживали статуи. На одной из статуй виднелись огромные часы. Лека и Димася зашли в поезд, решили поселиться в одном купе. На их удивление вещи уже были в школе.

* * *

Поезд уносит в даль! Поезд меня уносит в даль. Ой! Извините, увлеклась. Итак, наши герои поехали на поезде в Готтаку. Но они не знали, что по пути они встретят нового друга.

Итак, они сидели на удобных диванчиках, и как всегда Димася рассказывал смешные истории. Как вдруг Леда услышала голос:

-Извините, вы не против, а то все места заняты?— спросила незнакомка.

Леокандия подняла глаза. Перед собой она увидела девчонку.

Она была одета в лёгкий летний сарафан. Сама девчонка очень привлекательна. Блондинка, а глаза чернее ночи! На плече у неё сидела белая сова.

-Так вы не против? — снова спросила девочка.

— Конечно, нет. Заходи, — проговорила Лека, и когда незнакомка зашла, Леокандия представилась, — Будем знакомы!? Я Лека, а это Димася.

-Моё имя Арина, а это, — она указала на сову, — Лира. А кто-нибудь был в школе?

-Нет! — В один голос произнесли Димася и Лека. — А ты была?

-Да, я ездила туда к старшему брату. К сожалению, он сейчас в Сибири. Пытается развести карликовых драконов.

-А расскажи, что нибудь о школе, — попросил Димася.

После этой просьбы Арина начала свой рассказ, но Лека почти её не слушала. Она всё это время смотрела в окно, потому, что там уже вдалеке появлялась небольшая фигура Готтаки. Лека стала слушать Арину только тогда, когда она завёла разговор про Кедобол.

-А что это?— спросила она у Арины.

-Ох, и не внимательно ты меня слушаешь, подруга!— сказала Арина. — Суть игры в том, чтобы забить в ворота противника хотя бы три мяча, но обязательно набрать больше очков, чем у противника. А ворота ни за что не угадаешь, какой они формы … ворота в форме кеда. В игре есть четыре мяча, но пока я их не назову. Если повезёт, вы можете попасть в команду, — сказала Арина, — там как раз нужны игроки и…

-ПРОСИМ ПОТОРОПИТЬСЯ, МЫ ПОЧТИ ПРИЕХАЛИ!— Послышался голос из прохода.

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
зииии прикольненько так, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх