↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Таалейма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 23 158 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Таалейм — мир,где есть древние усадьбы и современные механизмы. Мир, где старое и новое существуют вместе. Мир, где все люди живут счастливо... или не все?

Над миром нависла угроза. Беда грозит как отдельным людям, так и всему обществу, ведь кто-то захотел захватить власть над Таалеймом.

На одном пути сходятся учёные и музыканты, политики и люди творчества. Волей случая они оказываются в центре опасных событий. Только объединившись они смогут защитить родной мир и своих близких...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Ястребинская диктатура

Глава 2

Ястребинская диктатура



\"The images they sell are illusion and dream,

In other words — dishonesty\"

(Poets of the fall)

Ее звали Амориллис Брайнштер. У нее были прямые волосы до талии неестественного цвета. Она не была блондинкой — ее волосы не были золотистыми или желтоватыми, они были скорее платинового оттенка, словно пепел, смешанный со снегом. Глаза ее были лишены всякого выражения и блеска. Они будто были затянуты пеленой или матовым стеклом. Они были мутно-голубые и абсолютно холодные. Ее голос был ровным и бесстрастным. Она никогда не кричала и очень редко смеялась. Она делала то, что хотела безо всяких эмоций, как будто равнодушно и невозмутимо. Она была второй руководительницей нелегальной партии Таалейма Коготь Ястреба.

Партия существовала уже около полутора лет, но только в последнее время начала набирать силу. А все благодаря Гедону Вальдебекеру, основателю и главному предводителю ястребинцев, как называли себя члены партии. Гедон был человеком, лишенным всяческих нравственных принципов, но об этом никто не знал, кроме, может быть, Амориллис, во многом на него похожей. Оба они умели красиво говорить и убеждать, поэтому за ними и шли люди. Они рассказывали о том, что жизнь несправедлива, что Властитель не считается с мнением народа, что Таалейм не должен быть разделен на такие разные между собой части, что нужно построить новый мир, где все и у всех будет абсолютно одинаковым и власть Совета Таалейма падет... Они убедили многих, что нынешняя жизнь намного хуже той, которую они хотят обеспечить своим последователям. Они ставили своей целью подобраться к Властителю и \"вырвать из его рук бразды правления, передав их жителям Таалейма\". На деле же Гедону и Амориллис были нужны лишь большие деньги и личная власть над всем Таалеймом, они хотели убить Властителя и силой заставить всех подчиниться им. Разумеется, зная правду, никто в здравом уме не пошел бы за ними (учитывая, что условия жизни людей в Таалейме были совсем неплохими), и главные ястребинцы, понимая это, заманивали людей в свою партию обманом. Поверившие с радостью вступали в партию — то ли от нечего делать, то ли поддавшись влиянию Амориллис и Гедона.

У Когтя Ястреба было несколько штаб-квартир, самыми главными из которых были подвал дома Амориллис в Юнариуме и в огромная, мрачная на вид усадьба Гедонамв Олкорде(и он, и Амориллис, были богатыми людьми). Убежище Аморилис выглядело так, как будто женщина живет с любимым мужчиной (которым то ли был, то ли притворялся Гедон) в двухэтажном доме. На самом деле в доме был огромный подвал, о котором знали лишь члны партии, там и проводились собрания. В Олкордской усадьбе сборы тоже проходили в подвальных помещениях, где было множество потайных дверей, лестниц и кладовок. Внутри своей партии главари устроили настоящую диктатуру: все были обязаны беспрекословно подчиняться им, выполнять все приказы и требования, не вникая в их суть. Но ястребинцы закрывали глаза на отсутствие толерантности у тех, кто пел про справедливость, отказываясь или просто не умея видеть их темную сторону. Отказывались они и задуматься, куда порой (хоть и очень редко) пропадают их товарищи — другие ястребинцы и по какой причине. Ястребинцы, веря в то, что им говорили, шли к цели, истинного лица которой даже не знали. Никто из них не понимал, что деятельность партии может привести вовсе не ко всеобщему счастью, о котором вещал Гедон. Или почти никто...

***

В тот день, когда Алетея Сэлиан побывала в лаборатории Марлин Майрон, ранним утром, в Юнариуме проходило собрание ястребинцев. Оно было объявлено экстренным, и все члены партии стремились на него попасть, поэтому возле дома Амориллис царило оживление. Чтобы не вызывать подозрений, ястребинцы заходили по одному — по двое, с черного хода, когда на улице было более или менее пусто. Чтобы войти, ястребинец должен был назвать пароль. Делалось это так. Пришедший стучал в дверь, после чего слышал от охраняющего первую половину пароля: \"Разрушить старые устои, чтоб этот мир объединить\", и сам произносил вторую: \"Начать игру, владеть судьбою, и жизнь навеки изменить\". Пароль был придуман Гедоном, чтобы впечатлить своих подчиненных, а он сам наедине с Амориллис частенько заменял последнюю фразу на \"... и власть, и деньги получить\". Постепенно в подвале собралось человек двадцать-тридцать. Они расселись за большим деревянным столом, во главе которого лениво развалился в кресле, глядя на потолок, Гедон. Амориллис же расхаживала вперед-назад, напоминая пантеру. У руководителей ястребинцев появился план, который они собирались претворить в жизнь любыми возможными способами.

— Итак, ястребинцы! — начала своим бесстрастным голосом Амориллис, — Нам необходимо заручиться поддержкой человека, который знаком с жизнью Властителя, который обладает незаурядным умом и знаниями в области современной техники. Кто в Таалейме считается гением?

— Марлин Майрон! — раздалось сразу несколько голосов.

— Верно! — хищно улыбнулась Амориллис, — Мы похитим Марлин Майрон! — заявила она таким тоном, будто говорила о том, что собирается пойти прогуляться.

— Вам всем прекрасно известно, что ее роскошная лаборатория, что находится в Морадерне, великолепно охраняется. Поэтому каждый из вас должен постараться отыскать информацию о ее перемещениях вне лаборатории, — заговорил Гедон, не трудясь даже перевести взгляд на собравшихся.

— Будет сделано, — наперебой откликнулись ястребинцы.

— Если нам удастся похищение, мы сможем использовать способности ученой в своих целях, — добавила Амориллис, — Она-то сможет придумать, как обеспечить нам победу!

Ястребинцы одобрительно зашумели. Собрание продолжалось еще некоторое время, после чего все разошлись, оставив руководителей вдвоем.

— Гедон, даже если мы и похитим девчонку, как ты собираешься убедить ее помогать нам? — спросила Амориллис, — Она вряд ли настолько глупа, чтобы поверить в наши сладкие речи.

— Милая, всегда есть два пути. Для начала мы попробуем миром. Предложим ей деньги.

— Ты же знаешь, что у нее есть деньги.

— Ты права. Если она не согласится добровольно, мы заставим ее силой. У нее не будет выбора.

— А что потом?

Подвал наполнился зловещим, душераздирающим хохотом лидера, что заставило невольно съёжиться даже невозмутимую Амориллис. Гедон взглянул ей в глаза, впервые за долгое собрание оторвав взгляд от потолка, злобно ухмыльнулся и спокойно, как бы обыденно, сказал:

-Потом мы подчиним себе этот мир!

— Конечно, Гедон, это само собой разумеется. А что мы сделаем с Марлин? Смысл держать ее в плену после победы?

— Посмотрим, — гнусно усмехнулся Гедон, — Посмотрим. И ничего хорошего эти слова и эта улыбка, разумеется, не предвещали.

— Да, — вторила ему Амориллис, — Посмотрим.

— А ты не подумала о том, — вдруг начав раздражаться, заговорил Гедон, — Что те недотепы, которые собрались выполнять наш приказ, могут не найти достаточно информации?

— Мы могли бы послать кого-нибудь проследить за ее лабораторией, выяснить, какие люди ходят к ней чаще обычного, — мнговенно среагировала Амориллис.

— Приказать им поймать этих людей и доставить к нам. Уж мы-то выбьем из них подробности о том, как часто и зачем эта умненькая покидает свою... хе-хе...крепость, — договорил Гедон.

— Правильно, — вкрадчиво произнесла собеседница, — У нас действительно всегда есть два варианта.

Гедон уже не смотрел на нее. Он, задумавшись, изучал какую-то дырочку на подлокотнике своего кресла. Амориллис наклонилась посмотреть, что случилось с купленным ею самой дорогим предметом мебели, как вдруг взгляд ее случайно упал на ножку стола. К ней был прицеплен какой-то механизм. Она схватила его и протянула Гедону.

— Что это?! — закричал он.

— Было здесь, — указала Амориллис на ножку стола, — И я могу предположить, что это жучок.

Гедон швырнул жучок на пол и растоптал.

-Кто? Ты знаешь, кто это сделал? — спросил он.

— Нет. Но предположение у меня есть, — спокойно ответила Амориллис, ничем не выдавая своей злости. Гедон же, наоборот, готов был рвать и метать.

— Мы не знаем наверняка кто нас подслушал. Надо уходить. Едем в Олкорд, о той базе знает меньше народу. Здесь все запрем. На случай, если наши имена и содержание сегодняшнего собрания попадет к правительству.

Следующие десять минут Амориллис запирала все двери и окна, Гедон связывался с ястребинцами, одним отдав приказ двигаться в сторону Олкорда, другим — сидеть по домам и не высовываться, третьим — следить за лабораторией Марлин Майрон. Так что Алетея Сэлиан, которая ко времени окончания собрания только-только приехала в Морадерн, незамеченной не осталась. Гедон и Амориллис не знали точно, насколько хорошо работают Морадернские жучки, они не знали, что по крайней мере первая часть разговора была услышана в Олкорде.

В Олкорде... за многие мили от Юнариума, в старом доме за столом, у камина, сидел высокий парень с густыми русыми волосами и серыми глазами с каким-то непонятным оттенком. Он слышал только часть беседы. Когда раздался леденящий душу хохот Гедона, он выдернул из уха наушник и отодвинул аппаратуру, более, чем странно смотревшуюся в Олкордской обстановке. Он не дослушал конец разговора, думая, что улышал достаточно, не зная, что в будущем это принесет немало проблем. Он был в ужасе. Он побелел, как полотно, и с тяжелым вздохом уронил голову на руки. Его колотила дрожь.

— Нет, только не это!

Глава опубликована: 09.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх